Дан Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 Прикольно, но тяжеловата е34 для кольца тройки по шустрее повторы проходят. Ну это пока))) Наката нет совсем, еще навяжем борьбу))) Цитата
Дан Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 Очень интересно! Как машинка сейчас выглядит? Где отчет об окончательной сборке?) Город маленький) а когда во сколько и где такие события происходят узнаешь только после(, где бы узнать расписание? https://vk.com/doc-112365158_437264363?dl=738baa3d0566c5731f https://vk.com/autodrom_spb Тут информации более чем))) Фото машины пожалуйста На скорую руку накидал. Отчеты пишутся, но времени нет, прошлые месяцы были на столько запаренными что из гаража не вылезал, машину готовил, а по мимо машины есть еще кучи дел, так что скоро будут и буквы и слайды)))) Цитата
Дан Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Опубликовано 2 июня, 2016 В Поисках сигнала или ***страдания по искре Все вроде бы хорошо. Машина готова, башбар сварен, фары установлены, дальний свет лишился одной фары, пайпам кулера куда-то нужно помещаться))) Морда собрана целиком, но вот не задача, машина не заводится, все датчики работают и заменены на новые если погибли в Дтп. Сранно и не понятно, печаль была огромной... Приехал Дрон, тот человк что отвечает за мозги и все к ним относящееся, осцилографом выясни что шьют катушки и это режет сигнал с датчика колена в следствии чего мозг не видит прокрутку двигателя. Мчу за новыми катушками от Волги, 2800 ушло, не дорого, но это все же ГАЗ детали от газели. Да, понимаю что это не есть хорошо, но читайте далее. Замена помогла, но не на долго.... Решили на том что нуно сменить весь блок катушек, сказано-сделано. Заказан блок катушек от крайслера, 6 горшков, тоже спаренные, провода тоже новые, выдохнул, заказал, еще 6300. Дрон уехал мы остались искать тормоза. Про тормоза отдельная история, продолжим про катушки. Проблеа не ушла, отдав Андрею на донастройку с новым ДАД, который оказался полным говном с погрешностью 10%, копия GM из китая... Дад по итогу поставили такой же как и стоял Motorola что внушает доверие и не парит мозг. За дни настройки поменять катуки не удалось, поменяли сами, да стало лучше, но пролема не ушла полностью. Ну и по чему шили люто катушки стало понятно, один из проводов был с пробитой изоляцией, я не удивлен что он шил безбожно... Как говорит Дрон, все это началось после замены стартера, но это из области фантастики, но если продолжится то поменяем и его. Но в последнее время со стартом проблем не возникает и заводится стабильно. Радует. Продолжение следует. Бюджет поиска искры 2800 катушки Газ 6300 катушки Крайслер Работа 2000 Настройка+датчики 7000 Итого 18100 Цитата
Дан Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Опубликовано 10 июня, 2016 Поиски тормозов продолжались в плоть до дня гонки. Прокачка не однократная не помогала, замена главного тормозного цилиндара тоже. Запасы тормозухи модной уже иссякли, а это выходной день и найти Motul 600 или 660 было просто мало вероятно, обзвонив пару-тройку тюнинговых магахинов наступила печаль, нет, все закончилось... Пообщавшись с официальным представителем Мотюль в Спб, на встрече кабрио клуба, подсказали что у них есть!!!! Вот оно счастье подумал я, ура!!! Но не тут то было, хоть офис и находится не далеко от моего дома, но телефон там ни кто не брал... печаль. Но в этот день машину с настройки мне ни кто не отдал, был еще день на поиски. Тормозуха нашлась почти по пути к машине, на другом конце города, вы не поверите где! В вело магазине, они что так могут ее нагреть? Купил и не дорого 700 рублей литр, при среденей цене по городу 850-1100, забрали машину, ВАЛИТ! Но нет тормозов, овощим в город, машина в области настраивалась. В этот день не удалось прокачать тормоза перенесли на утро перед гонкой. Понеслась, прокачали, нет. Прокачали еще - нет. Замена главного + прокачка, тормозов нет. Да что же такое то?! Погнали дальше, замена вакуумника с двух камерного на однокамерный что стоял раньше и работал + прокачка, снова нет! :bm: :fu: :fu: :fu: Последняя надежда что удалим ручник, гидро ручник, на него даже не думали , новый должен быть 100% исправен, не успеваем до гонки еду так, 50% так скажем тормозов есть. :tf: Гонку откатал с постоянным опасением приехать в бок, особенно на старте, товарищам гонщикам. Торможения после длинной прямой очень ранние и скорость теряется сильно, но это первая гонка и тут главное финишировать)))) Финишировал , были проблемы с запуском двигателя и излишней дымностью, про запуск уже писал , про дымность позже распишу что и как))) Как нашлось решение? А просто, прокачав еще несколько раз тормоза и потратив литр тормозухи решили рискнуть и удалить из системы "рабочий ручник", как только его дуалили, сразу же появились тормоза! Второй ручник который не работает, первый с AJS сразу пришел с метрвым цилиндром, второй был куплен с рекомендацией у товарища https://vk.com/twic12 , тоже оказался не айс, чем доставил много хлопот и нервов. По итогу я даже удалил его нафиг из машины, чтоб глаз не мазолил. Вот такие поиски, истина была где-то рядом))) Дымил слив турбины переделанный в дальнейшем дважды :icq_mad: Ты финишировал? Да!!! Я финишировал! Других фоток нет, так что извиняйте за эмблему BMW Клуба :D Цитата
Alco Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 результаты то писал где - что-то найти не могу) малый круг\большой. Гонял на неделе там- класс! Цитата
Дан Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 результаты то писал где - что-то найти не могу) малый круг\большой. Гонял на неделе там- класс! Не писал))) Да пока руки не доходят тут все раместить, времени совсем нет. Все в инстаграмме. Настроился, обклеился, много всего))) Время малого пока 53, 111 лучшее. Цитата
EldarM5 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 https://vk.com/doc-112365158_437264363?dl=738baa3d0566c5731f https://vk.com/autodrom_spb Тут информации более чем))) Фото машины пожалуйста На скорую руку накидал. Отчеты пишутся, но времени нет, прошлые месяцы были на столько запаренными что из гаража не вылезал, машину готовил, а по мимо машины есть еще кучи дел, так что скоро будут и буквы и слайды)))) Паша Стенли сошел с трассы -выезжал заезжал так и не получилось! Помому 2 машины с кузовного чемпионата WTCC были белый 46 с жутко громким выхлопом и еще какой то не помню! Я подходил к тебе спрашивал про пластик капот крылья -помнишь не помнишь! В целом у машины боевой вид и на прямиках хорошо разгонялась Цитата
Дан Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Паша Стенли сошел с трассы -выезжал заезжал так и не получилось! Помому 2 машины с кузовного чемпионата WTCC были белый 46 с жутко громким выхлопом и еще какой то не помню! Я подходил к тебе спрашивал про пластик капот крылья -помнишь не помнишь! В целом у машины боевой вид и на прямиках хорошо разгонялась Паша да, в этом сезоне печаль у него с машиной.... РТСС одна машина, белый е46, все верно))) Да, подходил, не помню если честно, в дни гонок только о заездах и думаю и машине, так что извините, очень отвлеченно общаюсь... сейчас вид изменился, в едином цвете она, на выходных попробую восстановить события и немного дополнить БЖ )))) а то давно не радовал читателей)))) Цитата
Дан Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 После первых пару гонок было решено провести полную диагностику автомобиля чтоб исключить провал в сезоне. Макс пришел на помощь и приехал с жопоглазом, в народе эндоскоп, чтоб посмотреть в душу мотору, а точнее в цилиндры. Просмотр мотористом кто собирал мотор имел оценку - положительно, все в пределах нормы! Что очень радует. Ну и под это дело поставил прокладку нормальную от vk.com/d_engineering Немного прошлись по подкапотке Смена термоленты на новую, за сезон она устает и приходится менять... Даже не знаю какая была раньше... Старый слив был не безопасен по этому его заменили, про безопасность будет отдельный пост - слабоумие и отвага. Нормальный слив от грузовика, полностью металл, плавиться и гореть нечему просто, так же имеет изгибы для удобной установки и размещения. Новая термолента занимает свое место, посмотрим как будет работать новая Металлические хомуты не заменимая вещь!!!! , но работы еще достаточно, после смены турбины опять все изменилось. Цитата
Дан Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 Долго ли коротко, а турбина не не асилила нагрузки на нее, все же она маловата оказалась. Ремонт турбин в России да и за рубежом, что-то не внушает доверия. По этому было принято решение купить новую. Поиски привели меня в Москву. А пока прощаемся со старой турбиной Прокладка выдержала вполне успешно и даже следов износа нет, хорошая прокладка :icon_arrow: Снять турбину в очередной раз не составило труда, прощаемся с турбиной правильно А вот и новинка, встречайте Холсет HX40 Новинка понятное дело для меня, так то она на рынке уже много лет :D :D Вот они рядом, старая и новая Цитата
drovolet Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Глаза сломал, пока понял, что на руке не шесть пальцев 1 Цитата
Дан Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Турбина хоть уже и установлена но написать то надо))) Помня ошибки прошлого, приходится все перепроверять. Хорошо что есть отличные парни по ремонту и диагностике турбин - https://vk.com/garretturbo Отдал им турбину на продувки и балансировку, турбина была сбалансирована всего до 70 000 оборотов, для моего мотора это конечно же мало, сбалансировании до 200 000 оборотов, теперь мне гораздо спокойней. Но расстроили тем что говорят вал тяжелый, улитка большая... Это я прочувствовал когда спул начинается позже чем на мелкой.... Но чтож, будем менять на шарики, но уже к следующему сезону :D Конечно же отпесочили и горяку и холодную часть, все собрали и установили. Турбина с охлождением вода\масло, трубки новые конечно тоже подвели, хотели еще на гейт вывести водяное охлаждение, но как то руки не дошли, все на межсезонье отложилось. Да вот вроде и все по турбине, потом была настройка, после которой настройщик Дрон, почему-то разместил у себя на страничке цитату - Это уже не машина, а лифт который может быстро опустить тебя в ад. (с) После того как покатался через недельку, неделю дожди шли блин, понял что это адское зло и реально было немного стремно по началу, валит люто :yee: Стенд был немного позже, но и без него было понимание, хоть и скептики прочили от 280 до 400 лс, что машина валит люто. Вот только как это реализовать :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor: Да и теперь не привариваем к холодной части а на фланец нормальный крепим :D Турбина хоть уже и установлена но написать то надо))) Помня ошибки прошлого, приходится все перепроверять. Хорошо что есть отличные парни по ремонту и диагностике турбин - https://vk.com/garretturbo Отдал им турбину на продувки и балансировку, турбина была сбалансирована всего до 70 000 оборотов, для моего мотора это конечно же мало, сбалансировании до 200 000 оборотов, теперь мне гораздо спокойней. Но расстроили тем что говорят вал тяжелый, улитка большая... Это я прочувствовал когда спул начинается позже чем на мелкой.... Но чтож, будем менять на шарики, но уже к следующему сезону :D Конечно же отпесочили и горяку и холодную часть, все собрали и установили. Турбина с охлождением вода\масло, трубки новые конечно тоже подвели, хотели еще на гейт вывести водяное охлаждение, но как то руки не дошли, все на межсезонье отложилось. Да вот вроде и все по турбине, потом была настройка, после которой настройщик Дрон, почему-то разместил у себя на страничке цитату - Это уже не машина, а лифт который может быстро опустить тебя в ад. (с) После того как покатался через недельку, неделю дожди шли блин, понял что это адское зло и реально было немного стремно по началу, валит люто :yee: Стенд был немного позже, но и без него было понимание, хоть и скептики прочили от 280 до 400 лс, что машина валит люто. Вот только как это реализовать :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor: Цитата
Дан Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Да и теперь не привариваем к холодной части а на фланец нормальный крепим :D Цитата
Дан Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Что нужно машине чтоб быть хоть немного конкурентной на кольце с этими мутантами типа Юры или Андрея ? :D Да чтоб она хоть немного начала поворачивать, для е34 это конечно понятие относительное, но все же это можно сделать путем не хитрых и хитрых манипуляций. Первое что можно сделать чтоб увеличить угол развала передних колес это сместить нижний рычаг в крепление для е32, ведь передняя балка у е34 и е32 одинаковая, соответственно крепления одинаковые. Ну и конечно нужно учесть что верхний рычаг нужен конечно же от е32. Разница видна. Вот фото распечатки со стенда, короче плохо видно, но морда настроена Левое колесо -4.01 правое -3.50 С задней балкой были некоторые ньюансы и не понимание, она ведь развальная. По этому пока получилось выставить только Левое колесо - 1.28 правое - 1.52 Но сейчас выяснив все ньюансы регулировок настроим нормально. Верхние регулируемы опоры естественно не в упор при таком конфиге переднией подвески, то есть можно увеличить до наверное -6, но это не нужно, а так же можно и вернуть в около заводские параметры. Колеса стали сильно выпирать из арок, для гражданской е34 такой тюнинг может плохо сказаться на управляемости, так как передняя колея может резко стать шире задней. Мне не страшно, в виду того что задняя балка от е32 шире е34. E32 Колея задняя: 1558 мм Колея передняя: 1530 мм E34 Колея задняя: 1485 мм Колея передняя: 1465 мм ТО есть у меня полностью предняя и задняя колея равны е32. Но спереди стоят проставки 20мм и логично что у меня передняя колея 1550, а задняя все же немного шире))) 8 мм разница, все только по тому что пока нет расширения и поставить проставки на зад - получить стертую резину об раскатанные арки, пробовал уже))) :D :D :D До новых встреч . Цитата
Benecke Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Посматриваю тему/читаю/респектую) К слову так сказать - уже не раз смотрел это видео. Всегда греет душу мысль что 34 неплохо управляется(боком). А может и нет!? Но на видео все красиво. Цитата
Дан Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Посматриваю тему/читаю/респектую) К слову так сказать - уже не раз смотрел это видео. Всегда греет душу мысль что 34 неплохо управляется(боком). А может и нет!? Но на видео все красиво. Посмотрел минуту и выключил. Странно для меня ТАМ наваливать боком. Просто мне довелось там бывать и катать на BMW и не только . Да и мечта у меня есть, выехать на своей е34 туда и прокатить хоть пару кругов )))) Боком всегда успеется, есть комплект для выворота. Цитата
Дан Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Опубликовано 22 августа, 2016 На ускорениях, торможениях, поворотах очень сильно мешало смещение двигателя, коробка гуляла вместе с ним. На улитке, поворот на Автодроме Спб, включить передачу было проблемой. Но все это в прошлом. Жесткие опоры ДВС сделали свое дело. КПП закрепили по другому, использовав опоры от ДВС М20 в кузове е30. Есть при установке ньюансы, но это уже коммерческая тайна Сереги Варштайнера, приезжайте к нему на установку. Попутно сменил масло в кпп, не делайте этого без крайней нужды, кпп завыла.... едет, переключает, но, с*ка воет!)) В общем не мешайте организму работать если все работает и голову не делает. Теперь в работу по переборке, а точнее дефектовке отправится кпп которая была про запас, чтоб сделать идеальную коробку без грохота подшипника первичного вала, у многих такая проблема есть, уж это я знаю точно))) Ну и конечно оба цилиндра сцепления ушли под змену, под педалью травил и не накачивал как следует, на кпп был подтерт пластиковый наконечник штока, да и от температур он тоже провалился на шток. Вот такие опоры хотелось изначально установить НО были приобретены в Питере у своих другие Приехал ДАД на 2кг избытка, полезная штука, но пока дуем 1.6, но то ли еще будет )))) Замки капота ломучие оказались, заказа с Али еще пару комплектов. уже остался один.... Немного заглянем в перед, но об этом после Масла для фильтров, все по науке))) Псс, парень, не хочешь хорошо тормозить? Вот так они встали... криво Еще один момент, блок 106, крепления для е34 не подходит у лапы, сварили кастомную, все встало на место. Вот такое безобразие для датчика давления масла, заменил На нормальное, которое от души подогнал, широко известный в узких кругах, Эдгар Все отлично встало http://dan737.users.photofile.ru/photo/dan737/200957596/xlarge/219024121.jpg Цитата
Bain Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Слушай, а сколько в итоге у тебя дури- то в движке? И сколько дует турбина? Цитата
Alco Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 рваные куски информации - от чего диски тормозные?) Цитата
Дан Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Опубликовано 23 августа, 2016 Слушай, а сколько в итоге у тебя дури- то в движке? И сколько дует турбина? 1.6 дует пока,свечи махнул, датчик колена на зазор 0.8 выставил, посмотрим сколько выдаст в итоге. Пока 512 рваные куски информации - от чего диски тормозные?) Ну какие есть, к каждой фотографии подпись, было бы интересно читать много текста без фото или наоборот, куча фото и минимум текста? Диски похожи на Е39 М5. Именно они и есть. Цитата
Дан Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Посетили Орк тусовкой стенд в Casper Garage, в Питере и окрестностях вполне знаменитый стенд с внезапной нагрузкой. Но за 10 замеров, 10 разных машин, так и не сложилось увидеть внезапной нагрузки ни на одну из них. У меня не обошлось без приключений, адекватно машина работала только до 5000 оборотов, первичный диагноз это пропуски зажигания. Вариантов может быть несколько - свечи (тупо сдувает после 5000), катушка (не выдерживает начинает глючить), датчик колена и провода вв. На данный момент заменены свечи с NGK BKR8EIX на BOSCH F2CS (0.6) калильное число 10(9) по разным каталогам или вот эти NGK BR10ECS. Честно сказать хочется поставить NGK которые Race, но они стоят по 3-5 тысяч за штуку и пока такие развлечения мне не по карману. Ну и провода тоже ипоноводы тоже посоветовали, 10-15 за комплект вполне терпимо, но это уже в межсезонье. Машина немного поменяла цвет С этого стенда, без команды съезджать, я чуть не свалился дрифтанув)))) Собственно и график Мелочи в подвеску И та не правильная жидкость для кпп.... Муфта подходит, но уже есть тюнячая, как межсезонье будет насыщенным, если не накроет новая стройка Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Залей трансмиссионку - перестанет выть. Цитата
Дан Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Опубликовано 24 августа, 2016 Залей трансмиссионку - перестанет выть. ТО есть не АТФ а коробочное масло? Я правильно тебя понимаю? Масло для МКПП MTF 1 (1 шт) 1 LITER 81 22 2 339 384 Масло для МКПП SAE 80 (1 шт) 1000ML, TU 81 22 9 401 225 У меня залито как написано на КПП, ATF Теперь давай выясним точно по какому номеру искать аналоги. И еще И еще сразу вопрос, в перебранные кпп, лить тоже трансмиссионку или по наклейке АТF? Цитата
Combat Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 В механику без разницы что лить, просто у коробочного масла вязкость выше, чем у АТФ. Вот может поэтому она у тебя и завыла из-за того что вязкость другая была у нового масла. Цитата
Дан Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 В механику без разницы что лить, просто у коробочного масла вязкость выше, чем у АТФ. Вот может поэтому она у тебя и завыла из-за того что вязкость другая была у нового масла. В общем любое 80W90 лить и не париться. Попробую, потом отпишусь, хуже уже не будет точно)))) Цитата
Combat Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Попробуй. На "голгофе" давным давно проскакивала похожая тема с заменой масла, вроде как помогло. Цитата
Benecke Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 В механику без разницы что лить, просто у коробочного масла вязкость выше, чем у АТФ. Вот может поэтому она у тебя и завыла из-за того что вязкость другая была у нового масла.А в этой коробке не такие же хитрые синхроны как в 280 гетраге?Я не силен в кпп конечно. Слухи слушал что именно из-за них АТФ льется. А себе я в изначально нормально работающую КПП вместо АТФ залил Redline MTL (по факту 70w-80) - стало лучше по всем параметрам. Цитата
Дан Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 А в этой коробке не такие же хитрые синхроны как в 280 гетраге? Я не силен в кпп конечно. Слухи слушал что именно из-за них АТФ льется. А себе я в изначально нормально работающую КПП вместо АТФ залил Redline MTL (по факту 70w-80) - стало лучше по всем параметрам. Говорят что медные и GL-5 нельзя лить то есть 80W90, а допуск GL-4 75w80 вполне пригодны. Я заказал GL-5 каcтроловский 80W90. Отпишусь как поменяю на следующей неделе. Даже можно видео будет записать до и после, звук будет явно различаться если поможет))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.