Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Единственный минус у М30 - требует периодической проверки и регулировки зазоров в клапанах, но раз в пару лет хотя бы это не так уж трудно и сделать.

Если не изменяет память - по регламенту - каждые 20-30 тыс.км.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А по факту можно каждый день - все равно слышно характерный звук. Как не крути м30 хоть и надежный - но всеже уже технологично очень старый, с большим расходом, ярко выраженной "ни тянет" на низах (с кондеем и включенной виской - трогаешься как логан), да и найти его живой не реально

Опубликовано

А по факту можно каждый день - все равно слышно характерный звук. Как не крути м30 хоть и надежный - но всеже уже технологично очень старый, с большим расходом, ярко выраженной "ни тянет" на низах (с кондеем и включенной виской - трогаешься как логан), да и найти его живой не реально

если у тебя тарахтит и не тянет - это вовсе не значит, что у всех так. И найти живой более чем реально.

Опубликовано

Про "не тянет" взоржал :)

М30 хоть и старый, на практике ничуть не обламывает, единственное, что меня немного напрягает, что он шумный, выхлоп себе сделал тихий и за мотором его не слышу :(

Опубликовано

Еще один специалист выискался :))))
Опубликовано

200нм c 1500 об/мин - это не тянет?)))

И 300нм при 4000 rpm - разница в 1,5 раза и этот подьем на верхах очень заметен, отсюда и впечатление что на низах не тянет.

Еще один специалист выискался :))))

Нет, просто владелец очень живого b34 и волею случая регулярно гоняю на не менее живом м60b40

Я не сказал что м30 плохой, я сказал что он старый, а вы сразу завопили как будто я призвал по продавать свои "ведра" в пользу новой весты, я если чего сам владелец такого же "ведра", но это никак не должно влиять на объективность взглядов.

Холодильник ЗИЛ тоже был отличным, работает по 50 лет и "не единого разрыва", но только дома у нас стоят боши-самсунги и иже с ними.

ИМХО конечно.

Опубликовано

M30 неприхотливый надежный мотор, нравится то, что тянет как паровоз (врать не буду-на м60 за рулем не ездил)

Минус м30 в дороговизне деталей на капремонт, но и м60 дешевле явно не будет. Ещё та самая высокотехнологичность м60 выходит боком-думаю, что бОльшее количество навесного и т.п. Приводит к бОльшему количеству отказов, чем м30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...