Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мдаа, сильно. У чувака явно с головой беда. Но упорный. 

у человека явно с головой все нормально. Грамотное расходование средств. Я вообще не представляю как люди могут жить в съёмном жилье при нашем уровне жизни.

Наверное человек таким Макаром себе на квартиру копил.На деюсь накопил.

Опубликовано

Блин пацаны, Я ЖИВУ В ГАРАЖЕ, низ 93ми верх столько же, в низу гараж гаражом под две машины. На верх отдельный вход, евро ремонт,  двухуровневые потолки, вода канашка центральные, электро котел отопление, всё это стоит почти в ценре города. И нормуль пока. Но это всё временно буду строить свой дом.

Опубликовано

Кстати, а никто не думал под гаражом бункер сделать? Там конечно свои специфические проблемы есть (фильтрация грунтовых вод, необходимость наличия зумпфового агрегата), но если планируешь там находиться длительное время, на отопление затраты в разы (если не на порядок) меньшие, чем для коробки, окруженной воздухом. Плюс тишина, плюс никто не видит и не слышит тебя, плюс... Гуглите "Кооператив Узник" - я ни в коей мере не разделяю взглядов его хозяина, но это же какие возможности открываются! Начиная от комнаты для релаксации и кончая мастерской по ремонту чего угодно (двигателей, АКПП, других всяких-разных узлов) или местом для выращивания например, грибов.

Опубликовано

Кстати, а никто не думал под гаражом бункер сделать? Там конечно свои специфические проблемы есть (фильтрация грунтовых вод, необходимость наличия зумпфового агрегата), но если планируешь там находиться длительное время, на отопление затраты в разы (если не на порядок) меньшие, чем для коробки, окруженной воздухом. Плюс тишина, плюс никто не видит и не слышит тебя, плюс... Гуглите "Кооператив Узник" - я ни в коей мере не разделяю взглядов его хозяина, но это же какие возможности открываются! Начиная от комнаты для релаксации и кончая мастерской по ремонту чего угодно (двигателей, АКПП, других всяких-разных узлов) или местом для выращивания например, грибов.

видел такой гараж человек с Украины показывал, если надуй видео скину, вот я ему позавидовал белой завистью там под гаражом 2 полноценные комнаты

блин там такое помещение вырыто, а я яму под гаражом боюсь вырыть((

Опубликовано

Кстати, а в самом деле - как отрыть бункер, не прибегая к рытью котлована? Яму метра два вырыть - в принципе не вопрос, но дальше начинаются сложности: допустим, стены этой ямы укреплены бетоном с арматурой, но мы же роем дальше, вглубь. Опускание стенного монолита и наращивание его арматурой/заливка бетоном сверху исключается, значит что - наваривать арматуру снизу , ставить опалубку, позволяющую заливать бетон сбоку (из шахты) и заливать бетон снизу существующей стены? И так далее? Хорошо, а вот такая задача: я заглубился на энное количество метров от поверхности и теперь мне надо построить подземное помещение площадью эдак 15-20 квадратных метров, примыкающее к данной шахте. Тюбинги городить? Такие мелкие вряд ли найду, а метрошные не подойдут по ряду причин, больше всего интересует вопрос, как не допустить обрушения свода, пока я его не укрепил (не одел бетонную рубашку грубо говоря). Тот же г-н Комин для своего кооператива "Узник" как-то же решил эту задачу?

Опубликовано

У меня был гараж 4х9 с двумя уровнями вниз (строил не сам, такой купил, покупал не из за этого подвала, а просто дешего достался), но там внизу было сыро, металл покрывался налетом ржавчины за две недели, вообщем продал я его в два раза дороже чем купил.

Опубликовано

У меня был гараж 4х9 с двумя уровнями вниз (строил не сам, такой купил, покупал не из за этого подвала, а просто дешего достался),

Нехреновый бункер тебе достался! Прямо филиал "метро-2" :smile123:  

но там внизу было сыро, металл покрывался налетом ржавчины за две недели, вообщем продал я его в два раза дороже чем купил.

Для таких дел обязательно нужна приточно-вытяжная вентиляция, причем грамотно сделанная: приток - с уровня чуть выше земли, вытяжка - над крышей основного гаража, причем трубу желательно покрасить в черный цвет для того, чтобы солнцем нагревался бы воздух, находящийся в ней и усиливалась бы тяга. Можно приток брать и с крыши гаража, но в этом случае вытяжка должна быть еще выше метра на полтора-два. И еще есть хороший способ сравнительно быстрой сушки таких подземелий (вычитал давно-давно в каком-то журнале): заткнуть вытяжную трубу, вход оставить открытым, а возле приточной поставить горящую свечу, чтобы пламя шло внутрь трубы и там создавалась бы тяга. Сохнет все за несколько дней.

Опубликовано

Рэйнджер, ты если соберёшся копать такой бункер под гаражом, погугли по словам "стена в грунте" )))

А вообще удобно, когда в гараже и для работы полно места и есть где отдохнуть.

Опубликовано

Кстати вдогонку по приточной вентиляции - внутри бункера конец ее трубы должен быть в районе пола.

Рэйнджер, ты если соберёшся копать такой бункер под гаражом, погугли по словам "стена в грунте" )))

Посмотрел, очень интересно.  Только боюсь, гаражом надо будет перестать пользоваться на некоторое время (пока идет строительство подземной части), и объем земляных работ не детский. Хотелось бы выстроить что-то по принципу проходки тоннелей глубокого заложения, чтобы наземную часть не трогать (за исключением шахты метр на метр внутри).

А вообще удобно, когда в гараже и для работы полно места и есть где отдохнуть.

+1000000! Кстати в какой-то степени тема раскрыта участником Mutnyi в его отчете по кузовному ремонту Е34

Опубликовано

мне кажется если ряд железобетонных гаражей, под ними, что то выстроить существенное не реально. Или надо иметь спец оборудование с большим опытом в сфере строительства.

Опубликовано

Однако несмотря на сообразительность этого мужика, я все же солидарен с пословицей: "Где родился - там и пригодился!"

Херня, а не пословица. Я родился в СССР в Узбекистане. Вот бы я сейчас там очень "пригодился" работать у узбеков которые в Москве зарабатывают ....

Опубликовано

Херня, а не пословица. Я родился в СССР в Узбекистане. Вот бы я сейчас там очень "пригодился" работать у узбеков которые в Москве зарабатывают ....

ГГг))) это Москвичи как всегда негодуют, а  тут понаехали понимаешь в Касах домов понастроили))

Опубликовано

мне кажется если ряд железобетонных гаражей, под ними, что то выстроить существенное не реально. Или надо иметь спец оборудование с большим опытом в сфере строительства.

Однако же как-то смог товарисч выстроить -,

самое интересное - с 4:19 и чуть дальше.

Опубликовано

Однако же как-то смог товарисч выстроить - ,

самое интересное - с 4:19 и чуть дальше.

мне кажется  сначала погреб потом гараж, иначе если строить просто под гаражом надо иметь стальные коки, есть очень большая вероятность, что все обвалится и соседние гаражи, а вдруг там у соседей, что нибудь дороге стоит. Мне кажется риск не оправдан. Да и соседей из гаража на время строительства не выгонишь.

Опубликовано

мне кажется  сначала погреб потом гараж, иначе если строить просто под гаражом надо иметь стальные коки, есть очень большая вероятность, что все обвалится и соседние гаражи, а вдруг там у соседей, что нибудь дороге стоит. Мне кажется риск не оправдан. Да и соседей из гаража на время строительства не выгонишь.

А если не стальные, а железобетонные? Сначала - яму метра полтора глубиной, по стенам - опалубка с арматурой, заливаешь бетоном до уровня пола (низ - земля и арматура должна в нее уходить хоть на сколько, чтобы при последующем заглублении можно было бы ее нарастить вглубь, также поставить опалубку и где-нибудь изнутри ямы налить очередную порцию бетона, но уже так, чтобы уровень его сомкнулся с низом поставленной ранее монолитной секции - тут уже конструкция опалубки должна предусматривать боковую воронку для этих дел) и так далее, хоть на 100м. На нижнем уровне с одной из сторон сделать портал (свободный от бетона участок) и от него уже идти вбок - тут встает еще одна задача, как не допустить обрушения потолка - метрострой блин! Хотя у Комина с Михеевым как-то же получилось, а ведь рыли вдвоем и вряд ли кого-то привлекали со стороны, учитывая планировавшееся назначение бункера. Правда у них там в основном, кирпич преобладает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...