DjMaxx Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Сорри за мат в картинке. Эммм... вот только В РУССКОМ языке инфинитив называется "неопределённая форма глагола". Цитата
Аркадий777 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Язык - это не мертвая субстанция и он одновременно развивается с обществом и временем.Плохо, когда его предельно упрощают и делают примитивным. Цитата
Combat Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Эммм... вот только В РУССКОМ языке инфинитив называется "неопределённая форма глагола". Я такие тонкости не помню и сама картинка с просторов интернета. Цитата
DjMaxx Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Даже не знаю как комментировать, пугает уровень нашего образования, что сделали на нашей страной. Цитата
SONYC Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Еще слово забыл, ЗВОНИТ, ПОЗВОНИШЬ (с ударением на О) а да еще КОЛИДОР. Цитата
Grigoriy Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Как говорится: или жопа с двумя п, или очко с мягким знаком. Цитата
alex-caravan Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 тубаретка и текЁт вода)))) Цитата
drovolet Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Во, еле нашёл http://www.e34.su/forum/topic/53701-pofludim/page-872?do=findComment&comment=1020667 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Интересная и познавательная статья...понравилась, особенно это. Меня лично всегда коробило словосочетание "культурная столица" (до сих пор интересно, кто же его придумал, и зачем?) Картинки выше говорят сами за себя. По логике вещей, если существует "культурная столица", то значит другая столица - " не..........."? Именно это противопоставление мне и не нравится. Думаю, это некорректно. ИМХО. Цитата
*Valek* Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 аааа, комбат, убери это!!!! ))))))))))) Цитата
Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ерунда! Основной контингент форумчан -22-30 лет, тех, кто старше - меньшинство. А фраза взята из советского букваря, причем не самого позднего издания ( мне 30 и в моем букваре не было этой фразы). Так откуда новому поколению это знать? Это что - необходимый критерий умственного развития? Если не знаком с этим анахронизмом -все, можно списывать как интеллектуальный неликвид? ))) Короче, это не тот критерий , по которому можно что -то оценивать. ИМХО. Пы сы: я фразу могу продолжить)) но я не показатель, т.к. с детства была книжным червем, а люди разные. Цитата
Grigoriy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Странно, мне тоже 30, но у меня в букваре была эта фраза. Цитата
DoCEnT Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Ерунда! Основной контингент форумчан -22-30 лет, тех, кто старше - меньшинство. А фраза взята из советского букваря, причем не самого позднего издания ( мне 30 и в моем букваре не было этой фразы). Так откуда новому поколению это знать? Это что - необходимый критерий умственного развития? Если не знаком с этим анахронизмом -все, можно списывать как интеллектуальный неликвид? ))) Короче, это не тот критерий , по которому можно что -то оценивать. ИМХО. Пы сы: я фразу могу продолжить)) но я не показатель, т.к. с детства была книжным червем, а люди разные. не говори ерунды... эта книга конца 90 начала 2000 Если вбить фразу "мама мыла" то в Яндексе выскакивает продолжение "раму" хватит бредить, даже не смешно уже... Цитата
Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Если бы это было бредом, то столько писем от людей, не знакомых с этой фразой не сыпалось бы на почту, разве нет? )) Цитата
Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Странно, мне тоже 30, но у меня в букваре была эта фраза. у меня букварь 1990 г издания, там ее нет в школу пошла в 1991. Цитата
DjMaxx Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 у меня букварь 1990 г издания, там ее нет в школу пошла в 1991. Для молодых есть Яндекс и Гугл :) Если юзеру проще написать гневное письмо админу, чем тупо вбить в поиск фразу - об интеллекте такого юзера можно и не говорить :) 3 Цитата
Combat Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Вот-вот - умный человек не обязан всё знать, он должен знать где все это найти. Цитата
DoCEnT Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Вот-вот - умный человек не обязан всё знать, он должен знать где все это найти. +100500 Цитата
Combat Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Даже если человек смог зарегистрироваться, это еще не показатель его умственного развития Взять простой пример - не заводится М50. Машинам по 20 с лишним лет - всё расписано от и до. Что делаем? Забиваем в гугле "не заводится М50", читаем темы, находим в них ответ на свой вопрос https://www.google.ru/?gws_rd=cr&ei=bcLsUoLgEIzN4QSa2oAg#newwindow=1&q=%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%9C50 Результатов: примерно 12 300 (0,23 сек.) Здесь же регулярно всплывают такие темы из серии "Ааааа, помогите!!!", потом в теме: Помогите! ап ап чО, никто не знает? Цитата
DoCEnT Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Если бы это было бредом, то столько писем от людей, не знакомых с этой фразой не сыпалось бы на почту, разве нет? )) именно по этому я и написал этот пост, что удручающее состояние современно образования... Цитата
Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 именно по этому я и написал этот пост, что удручающее состояние современно образования... Уровень образования скатился, спору нет Но незнание какой то мелочи ( а в данном случае речь идет именно о мелочи) не показатель общей тупости человека. С таким же успехом можно было написать "Продолжите строку "Утро красит нежным светом стены древнего...." )))))))). Многие тут сидящие продолжат ее без помощи гугла? )))) В яндексе забить и найти можно, естественно, но отсюда вопрос: зачем усложнять жизнь юзерам и себе? Цель того вопроса ведь не в проверке уровня тупости , а в том, реальный это чел или нет. Так проще сменить вопрос и не мотать себе нервы. Много кто чего не знает, особенно если это не актуально для данного человека сейчас. Для молодежи не актуальна фраза из букваря , если последний раз они держали его в руках лет 15 назад, и не помнить ее - не значит быть тупым. Пы сы: а вообще Комбат прав, я например если б не знала - спросила бы гугл, а не письма строчила. Но тут уже вопрос не тупости, а неумения решать свои проблемы самому. Цитата
Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Для молодых есть Яндекс и Гугл :) Если юзеру проще написать гневное письмо админу, чем тупо вбить в поиск фразу - об интеллекте такого юзера можно и не говорить :) Ответила Доценту, повторюсь : тут скорее не об интеллекте надо судить, а об инфантилизме. Цитата
DoCEnT Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Опубликовано 1 февраля, 2014 Уровень образования скатился, спору нет Но незнание какой то мелочи ( а в данном случае речь идет именно о мелочи) не показатель общей тупости человека. С таким же успехом можно было написать "Продолжите строку "Утро красит нежным светом стены древнего...." )))))))). Многие тут сидящие продолжат ее без помощи гугла? )))) В яндексе забить и найти можно, естественно, но отсюда вопрос: зачем усложнять жизнь юзерам и себе? Цель того вопроса ведь не в проверке уровня тупости , а в том, реальный это чел или нет. Так проще сменить вопрос и не мотать себе нервы. Много кто чего не знает, особенно если это не актуально для данного человека сейчас. Для молодежи не актуальна фраза из букваря , если последний раз они держали его в руках лет 15 назад, и не помнить ее - не значит быть тупым. Пы сы: а вообще Комбат прав, я например если б не знала - спросила бы гугл, а не письма строчила. Но тут уже вопрос не тупости, а неумения решать свои проблемы самому. хорошо... тогда так, если человек не может ответит на такую мелочь, сколько будет 2+2*2 (этот вопрос просто остановил регистрацию у нас, так как был шоком для молодежи... и мы его сняли) и люди отвечают 8 (ВОСЕМЬ) ... это мелочь??? Ё...МАЕ!!!!!!!!!!!!!!! P/s Все это делается для того, что бы БОТОВ тут не было, с их спамом... и их, уже около года, как нет, благодаря таким вопросам!!! Просто, все забыли как на форуме по 100 спамной рекламы было в час... Цитата
Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну арифметика вещь нужная и не знать ее - пАзор, в отличие от "рамы" ))) Тут и я бы возмутилась. А вообще, вот вам для разрядки))) Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот-вот - умный человек не обязан всё знать, он должен знать где все это найти. поддерживаю-ну людям проще спросить чем голову включить и додуматься)))) Цитата
Кирыч) Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 в раздел моторов уже года 2 не захожу)) одно и тоже там Цитата
Combat Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 http://www.porjati.ru/karikatury-komiksy/66074-shpargalka-po-grammatike-russkogo-yazyka-osnovnye-tezisy.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.