Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Язык - это не мертвая субстанция и он  одновременно развивается с обществом и временем.Плохо, когда его предельно упрощают и делают примитивным. 

Опубликовано

Эммм... вот только В РУССКОМ языке инфинитив называется "неопределённая форма глагола".  :old:

Я такие тонкости не помню и сама картинка с просторов интернета.

Опубликовано

Интересная и познавательная статья...понравилась, особенно это.

0_a5201_3680d70_XL.jpg

0_a5202_f2b9342_XL.jpg

Меня лично всегда коробило словосочетание "культурная столица" (до сих пор интересно, кто же его придумал, и зачем?)

Картинки выше говорят сами за себя.

По логике вещей, если существует "культурная столица",  то значит  другая столица   - " не..........."? Именно это противопоставление мне и не нравится. Думаю, это некорректно. ИМХО.

Опубликовано

Ерунда!

Основной контингент форумчан -22-30 лет, тех, кто старше - меньшинство. А фраза взята из советского букваря, причем не самого позднего издания ( мне 30 и в моем букваре не было этой фразы). Так откуда новому поколению это знать? Это что - необходимый критерий умственного развития? Если не знаком с этим анахронизмом -все, можно списывать как интеллектуальный неликвид? )))

Короче, это не тот критерий , по которому можно что -то оценивать. ИМХО.

Пы сы: я фразу могу продолжить)) но я не показатель, т.к. с детства была книжным червем, а люди разные.

Опубликовано

Ерунда!

Основной контингент форумчан -22-30 лет, тех, кто старше - меньшинство. А фраза взята из советского букваря, причем не самого позднего издания ( мне 30 и в моем букваре не было этой фразы). Так откуда новому поколению это знать? Это что - необходимый критерий умственного развития? Если не знаком с этим анахронизмом -все, можно списывать как интеллектуальный неликвид? )))

Короче, это не тот критерий , по которому можно что -то оценивать. ИМХО.

Пы сы: я фразу могу продолжить)) но я не показатель, т.к. с детства была книжным червем, а люди разные.

не говори ерунды...

эта книга конца 90 начала 2000

2074a7f0-4f72-49df-a9e3-101f55480a2f.jpg

Если вбить фразу "мама мыла" то в Яндексе выскакивает продолжение "раму"

хватит бредить, даже не смешно уже...

Опубликовано

у меня букварь 1990 г издания, там ее нет

в школу пошла в 1991.

Для молодых есть Яндекс и Гугл :)

Если юзеру проще написать гневное письмо админу, чем тупо вбить в поиск фразу - об интеллекте такого юзера можно и не говорить :)

Опубликовано

Даже если человек смог зарегистрироваться, это еще не показатель его умственного развития :rofl2:

Взять простой пример - не заводится М50. Машинам по 20 с лишним лет - всё расписано от и до.

Что делаем? Забиваем в гугле "не заводится М50", читаем темы, находим в них ответ на свой вопрос

https://www.google.ru/?gws_rd=cr&ei=bcLsUoLgEIzN4QSa2oAg#newwindow=1&q=%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%9C50

Результатов: примерно 12 300 (0,23 сек.)

Здесь же регулярно всплывают такие темы из серии "Ааааа, помогите!!!", потом в теме:

Помогите!

ап

ап

чО, никто не знает?

facepalmm.gif facepalmm.gif

Опубликовано

Если бы это было бредом, то столько писем от людей, не знакомых с этой фразой не сыпалось бы на почту, разве нет?  ))

именно по этому я и написал этот пост, что удручающее состояние современно образования...

Опубликовано

именно по этому я и написал этот пост, что удручающее состояние современно образования...

Уровень образования скатился, спору нет

Но незнание какой то мелочи ( а в данном случае речь идет именно о мелочи) не показатель общей тупости человека. С таким же успехом можно было написать "Продолжите строку "Утро красит нежным светом стены древнего...." )))))))). Многие тут сидящие продолжат ее без помощи гугла? ))))

В яндексе забить и найти можно, естественно, но отсюда вопрос: зачем усложнять жизнь юзерам и себе? Цель того вопроса ведь не в проверке уровня тупости , а в том, реальный это чел или нет. Так проще сменить вопрос и не мотать себе нервы. Много кто чего не знает, особенно если это не актуально для данного человека сейчас. Для молодежи не актуальна фраза из букваря , если последний раз они держали его в руках лет 15 назад, и не помнить ее - не значит быть тупым.

Пы сы: а вообще Комбат прав, я например если б не знала - спросила бы гугл, а не письма строчила. Но тут уже вопрос не тупости, а неумения решать свои проблемы самому.

Опубликовано

Для молодых есть Яндекс и Гугл :)

Если юзеру проще написать гневное письмо админу, чем тупо вбить в поиск фразу - об интеллекте такого юзера можно и не говорить :)

Ответила Доценту, повторюсь : тут скорее не об интеллекте надо судить, а об инфантилизме. 

Опубликовано

Уровень образования скатился, спору нет

Но незнание какой то мелочи ( а в данном случае речь идет именно о мелочи) не показатель общей тупости человека. С таким же успехом можно было написать "Продолжите строку "Утро красит нежным светом стены древнего...." )))))))). Многие тут сидящие продолжат ее без помощи гугла? ))))

В яндексе забить и найти можно, естественно, но отсюда вопрос: зачем усложнять жизнь юзерам и себе? Цель того вопроса ведь не в проверке уровня тупости , а в том, реальный это чел или нет. Так проще сменить вопрос и не мотать себе нервы. Много кто чего не знает, особенно если это не актуально для данного человека сейчас. Для молодежи не актуальна фраза из букваря , если последний раз они держали его в руках лет 15 назад, и не помнить ее - не значит быть тупым.

Пы сы: а вообще Комбат прав, я например если б не знала - спросила бы гугл, а не письма строчила. Но тут уже вопрос не тупости, а неумения решать свои проблемы самому.

хорошо... тогда так, если человек не может ответит на такую мелочь, сколько будет 2+2*2 (этот вопрос просто остановил регистрацию у нас, так как был шоком для молодежи... и мы его сняли) и люди отвечают 8 (ВОСЕМЬ) ...  это мелочь??? Ё...МАЕ!!!!!!!!!!!!!!!

P/s

Все это делается для того, что бы БОТОВ тут не было, с их спамом... и их, уже около года, как нет, благодаря таким вопросам!!! Просто, все забыли как на форуме по 100 спамной рекламы было в час...

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...