Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деноминация – это укрупнение денежных единиц с целью сокращения количества монет и купюр, находящихся в обращении. При этом не меняется название денежной единицы, но меняется формат монет и купюр, а также их покупательная способность.

В прессе пишут, что деноминацию проводят при 12-14% инфляции.У нас пока ниже.Правительство заявило, что в 14году не будет.А как будет на самом деле- поживем увидим.

Опубликовано

Деноминация – это укрупнение денежных единиц с целью сокращения количества монет и купюр, находящихся в обращении. При этом не меняется название денежной единицы, но меняется формат монет и купюр, а также их покупательная способность.

В прессе пишут, что деноминацию проводят при 12-14% инфляции.У нас пока ниже.Правительство заявило, что в 14году не будет.А как будет на самом деле- поживем увидим.

про что я и писал

Опубликовано

В 97 году уже проводили. Пока, КМК, смысла особого нет в ней. Да и ничего принципиально страшного в ней не вижу.

Вот девальвация - другое дело. Короче, жду, что после долбаной олимпиадки всё грохнется.

Опубликовано

Сейчас вычитал, что дефолт в России связывают исключительно с дефолтом в США. А там, как известно, его не допустят.Да и золото-валютные запасы страны достаточно велики, чтобы бить тревогу.Снижение цен на нефть также не ожидается. Но прогнозируется рост цен на продукты и квартплаты.

Опубликовано

В 97 году уже проводили. Пока, КМК, смысла особого нет в ней. Да и ничего принципиально страшного в ней не вижу.

Вот девальвация - другое дело. Короче, жду, что после долбаной олимпиадки всё грохнется.

ну может я не так выразилься -девальвация-деноминация-суть в том что банки закрывают -$ дорожает евро тоже поднимается-мне кажется просто-надоело путину воровство чиновников и тд-вон он и закручивает гайки.-

Это я так думаю

Опубликовано

ну может я не так выразилься -девальвация-деноминация-суть в том что банки закрывают -$ дорожает евро тоже поднимается-мне кажется просто-надоело путину воровство чиновников и тд-вон он и закручивает гайки.-

Это я так думаю

точно,надоело царю батюшке воровство чиновников,вот он и закручивает гайки населению :rofl2: а в Чечне и Дагестане чиновники хорошие,поэтому туда больше денег надо отправлять!

Опубликовано

После распилиады будут латать дыры в бюджете, причем из нашего кармана

Что значит-будут?это уже происходит,это уже началось)накопительная часть пенсии уже пошла на нужды Алемпеады,на очереди отмена материнского капитала,увеличение пенсионного возраста,существенное снижение лимита покупаемых за рубежом вещей личного пользования.Про традиционные рост услуг ЖКХ не будем,это итак понятно.Лично я покупаю евро и доллары-меня терзают смутные сомнения по поводу успеха Олимпиады и последующего за ней курса рубля.

Опубликовано

С деноминацией тоже не все так просто, вспомните 97 год. Например стоит хлеб сейчас 23 рубля, после деноминации будет 2,3 коп, а поскольку минимальная денежная единица копейка, хлеб будет стоить 3 коп, это на 7руб дороже чем сейчас, если в нынешних деньгах, и так же все остальное, но это будет не сильно заметно, и психологически человеку не жалко отдать на 0,7 копейки больше, а на самом то деле нас на*бывают.

Опубликовано

С деноминацией тоже не все так просто, вспомните 97 год. Например стоит хлеб сейчас 23 рубля, после деноминации будет 2,3 коп, а поскольку минимальная денежная единица копейка, хлеб будет стоить 3 коп, это на 7руб дороже чем сейчас, если в нынешних деньгах, и так же все остальное, но это будет не сильно заметно, и психологически человеку не жалко отдать на 0,7 копейки больше, а на самом то деле нас на*бывают.

а кто сказал что резать надо 3 нуля? режь сколько хочешь, хоть один!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

падение рубля - самый простой способ заработать банковской системе и самому государству.... при низком курсе национальной валюты, выгодно работать на экспорт (например Китай), выгодно торговать сырьем и т.д. Механизм простой: цб поддерживая рубль продает валюту, банки валюту скупают по завышенной цене и курс растет, физ лица, видя что курс растет, начинают скупать нал (которого и так не много), нал заканчивается в свободной продаже, курс еще растет... когда у так называемых госкорпораций придет время выплат квартальных дивидендов (в рублях естесственно) курс чудесным образом опять зашевелится вниз (немножко).... 

Связи с ОИ прямой не вижу, но реальный курс евро к первому марта видится около 50 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...