Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто в курсе, как катушки проверить на работоспособность?

Это только на специальном стенде можно сделать. В качестве нагрузки катушки - разрядник, зазор у которого при атмосферном давлении обеспечит такое же пробивное напряжение, что и свеча зажигания, но при давлении атмосфер 15 (чем выше давление - тем труднее пробить искровой промежуток).

И что ещё влияет в первую очередь на расход, особенно на ХХ?

Манера езды - в первую очередь. Ну и состояние датчиков системы впрыска (ДМРВ, лямбда), а также форсунок и свечей зажигания.

Опубликовано

расход на холостом ходу 2,1-2,2 литра - это ведь нормальный расход?
Можно ли судить по нему, что двигатель работает правильно?

Опубликовано

Если он ровно работает, не дымит, то все в порядке, такой расход это нормально.

работает ровно, не дымит.

Но жрёт, сука, 22-24 на сотню )))))))))))))))))

Даже для меня это чересчур)))

735 с М30 меньше жрала.

Опубликовано

расход на холостом ходу 2,1-2,2 литра - это ведь нормальный расход?

Можно ли судить по нему, что двигатель работает правильно?

Ненормальный, даже у М60В40 при фарах-и то бывает поменьше. У В30 должен быть 1.6-1.8 в час.

Опубликовано

Ненормальный, даже у М60В40 при фарах-и то бывает поменьше. У В30 должен быть 1.6-1.8 в час.

я смотрел с фарами, печкой и музыкой

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кто скажет, как нумеруются датчики детонации?

106689935.jpg

слева направо, сверху вниз на фото, какие их номера?

Опубликовано

На схемах в ЕТМ они по расположению на цилиндрах обозначаются: 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8

покажи на пальцах, плз!

на фото цилиндры идут верхние справа налево? Это головка №1?

А нижние? Тоже справа налево? (если фото смотреть)

Если обратить внимание, верхний левый - новый. Вопрос - это датчик №2? Или №1???

Опубликовано

покажи на пальцах, плз!

на фото цилиндры идут верхние справа налево? Это головка №1?

А нижние? Тоже справа налево? (если фото смотреть)

Вообще-то слева направо сначала верхние, потом нижние.

Если обратить внимание, верхний левый - новый. Вопрос - это датчик №2? Или №1???

Это датчик детонации 1-2 цилиндров.

Опубликовано

Отсчет по часовой стрелке , верхний левый - первый цилиндр .

датчик детонации №3 (5-6 цилиндра) - это нижний слева, правильно?
Спасибо!

Нижний справа .

Опубликовано

Вот тебе и картинка в доказательство. Уж на своём ДВС нумерацию цилиндров знать надо.

теперь знаю. Спасибо )

Опубликовано

Я это не тебе. Ты же спрашивал. Я это тем, которые отвечая на твой вопрос дают не верную информацию. 

представь себе, такие кадры диагностировали мне мотор. Надиагностировали смерть датчика детонации №2, ткнули мне пальцем - вот здесь он стоит. Я его купил и поменял (на фото сверу слева).

Опубликовано

представь себе, такие кадры диагностировали мне мотор. Надиагностировали смерть датчика детонации №2, ткнули мне пальцем - вот здесь он стоит. Я его купил и поменял (на фото сверу слева).

Представляю.

На фото сверху слева ДД 1 и 2 цилиндра. Я не знаю какой он по номеру, но скорей всего его номер из четырёх должен быть первый. Ну и на всякий случай, вообще то они все 4 одинаковые.

Опубликовано

они все четыре одинаковые, но знать не мешало бы, какой именно менять, ибо каждый стоит 2800 минимум.

Опубликовано

Я цены знаю, у самого М60В40. Надеюсь ты старый исправный не выкинул?

когда я его снимал, пластиковый корпус рассыпался в руках. В прах рассыпался. Он после этого будет работать?

Опубликовано

когда я его снимал, пластиковый корпус рассыпался в руках. В прах рассыпался. Он после этого будет работать?

Не. Не будет. И не факт, что работал, хотя не знаю. Я много таких видел, только треснутых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...