Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давненько ничего не ломалось и писать было нечего, но вот вчера завожу машину и ремень засвистел, как на всяких тойотах. Залез под капот - смотрю ремень не натянут. Открутил натяжитель, снял пыльник, почистил, смазал, попробовал сжать - сжимается туго и обратно распрямляется. Поставил на место, завожу - опять скрипит зараза. Снял сам ремень, нормальный, сравнил с новым - вполне живой и не растянутый. Полез дальше, задел генератор, а он предательски качнулся. Оказалось сломалось крепление гены и гур на нем же висит. Вот и нет натяжки ремня.

Надо искать новое крепление, а пока с этим чего-нибудь надо придумать.

222234542_2_644x461_kronshteyn-kreplenie

Вот такой же кронштейн - отломило ухо справа. :-(((

Опубликовано

Ну вот мой трактор снова в строю. Кронштейн отдал аргонщику, вместе с рублем и вот он стал опять целым.

f9cc62f55b88t.jpg

b7ba3808de35t.jpg

Пришлось высверливать остатки болта в блоке, не очень-то удобное место. Шурик со сверлом кое-как влез в это пространство, но все получилось.

Рассверлил и нарезал резьбу м8. В кронштейне тоже пришлось рачширить отверстие под новый болт, большего диаметра.

e19299415d0bt.jpg

Металлическая пластинка, которой этот кронштейн прикручивался к поддону тоже сломало, отломило ухо и обломок болта остался в поддоне. Туда с шуриком подлезть вообще не реально, поэтому аккуратно сделал небольшой надпил, чтобы отверткой выкрутить остаток болта. А пластину реанимировал с помощью сварки и пары шайб подходящего диаметра.

0e48058e4083t.jpg

5d1b250bed1ft.jpg

ce9c41c5aa95t.jpg

Раз уж пришлось снимать впускной коллектор, заодно выкрутил и проверил свечи накала 1, 2 и 6 оказались нерабочими. Вот и причина плохого запуска в последнее время. Заменил их. Вырезал новые прокладки на впуск из паронита 1мм, а то те которые я заказывал в последние два раза мне перестали нравиться, становятся очень хрупкими и дубовыми. Еще обнаружил, что шланги на обратках форсунок тоже стали дубовыми и мокрят, надо срочно заменить, но пока нечем.

Ну и ключ на старт, и мотор завелся с первого раза — давненько такого не было.

Опубликовано

заодно выкрутил и проверил свечи накала 1, 2 и 6 оказались нерабочими. Вот и причина плохого запуска в последнее время. Заменил их. 

О*уеть не встать,как он у тебя вообще мог заводится с тремя сгоревшими свечками,да ещё в мороз? Моя в -4 с одной сгоревшей уже заводилась вдогонку,плеваясь чёрными хлопьями из глушака,но чтоб с тремя в -20 с гаком и всего лишь только "плохо запускалась",бред какой-то..shok.gif

Опубликовано

Просто обычно у меня котел греет мотор 

:lol11: Ясно,а то я вправду едва не уверовал в невероятное

У меня стабильно каждый год по весне парочка дохлых образовывалась. В этом году аж три.

Да раскошелься ты разок на BERU и забудь надолго) Вон моим  берушкам уже 6-й год пошёл и не кашляют)Правда именно под тем каталожным номером что у моей стоят,чёт в продаже уже больше не вижу,странно..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую, коллеги!

Отпуск прошел в разъездах.

Пару раз сгонял на рыбалку вниз по Ангаре 120 км за щукой.

Потом съездил в Новосиб за пополнением

e302aa6b4e2ct.jpg

на котором уехал на Алтайское соленое озеро Большое Яровое. Ну и оттуда домой. Машина прошла в общей сложности более 2500 тыс. км и не подвела. Давно хотел туринга опять заиметь и вот это случилось.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Случайно обнаружил, что датчик температуры болтается не хорошо как-то.

d1a09560795d.jpg

98b3a2d55606.jpg

Оказалось, что он почти отвалился и висит на проводах.

2503bbb9a3eb.jpg

Без контроля за температурой мотора ездить негоже. Заказал Hella и заменил. Теперь порядок.

5a86d7d7211f.jpg

Опубликовано

Подвернулся тдс в предсмертном состоянии в Братске, большая часть подкапотки в багажнике.

61f79cac198c.jpg

Не удержался и забрал его на запчасти.

81e3f9f8c536.jpg

250 км на тросу и вот мы дома.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...