br@tishka Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 Беда бедовая приключилась у меня сегодня с утра: печка перестала арбайтен, ни одна скорость из чечырёх не фурычит. Причину ещё не искал. Скажите мысли умные, о возможных причинах. Сам начну смотреть с предохранителя на 30А под капотом и резистора скоростей в ногах водителя. Печка бехер безкондейная. возможно щётки в моторе когда они кончаются он также помирает 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 возможно щётки в моторе когда они кончаются он также помирает Надо проверить их. Спасибо за мысль. Цитата
White_Bear Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор Опубликовано 7 сентября, 2018 День сегодня богат на события... Стало ясно почему не арбайтен печка. https://c.radikal.ru/c30/1809/6d/351441ca5568.jpg https://d.radikal.ru/d32/1809/52/e7a8236345e6.jpg Только не совсем понятна причина, из-за чего поплавилось гнездо предохранителя... Клад шашёл на работе. Почти комплектные, не хватает АКБ https://d.radikal.ru/d38/1809/c6/cfb9a21bc526.jpg Цитата
Eskimo Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 У меня такая же история с предом печки... Моторчик новый, все скорости работают. Но при включении-выключении моторчика через несколько циклов пред сгорает. Где-то большое переходное сопротивление. Но как искать это место - не знаю. Цитата
White_Bear Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 У меня такая же история с предом печки... Моторчик новый, все скорости работают. Но при включении-выключении моторчика через несколько циклов пред сгорает. Где-то большое переходное сопротивление. Но как искать это место - не знаю. По идеи, всю проводку печки смотреть надо. У меня первый раз такое, чтоб предохранитель оплавился. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Чет эт совсем жестко... вообще он должен был перегореть так-то... Открывай схему, смотри на что он идёт и проверяй те места... Цитата
White_Bear Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор Опубликовано 9 сентября, 2018 Чет эт совсем жестко... вообще он должен был перегореть так-то... Открывай схему, смотри на что он идёт и проверяй те места... Этот предохранитель идёт на печку. Его вынимаешь и печка не работает. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 Этот предохранитель идёт на печку. Его вынимаешь и печка не работает. Печка эт слишком растяжимое понятие... Цитата
White_Bear Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Согласен... Этот блауэр свич через гугл переводится как воздуходувка. Предполагаю, что это эл. мотор печки. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Согласен... Этот блауэр свич через гугл переводится как воздуходувка. Предполагаю, что это эл. мотор печки. есть спец. словари, типа translate.ru в которых можно выбирать тему "автомобили", там нормально должно переводить. Blower switch - переключатель скоростей обдува печки. посмотрел схему - там получается на предохранитель приходит силовой плюс, и уходит на блок переключателей скоростей, с них на ежика, и далее на сам мотор, проверяй эти цепи, думаю где-то найдёшь КЗ. 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 посмотрел схему - там получается на предохранитель приходит силовой плюс, и уходит на блок переключателей скоростей, с них на ежика, и далее на сам мотор, проверяй эти цепи, думаю где-то найдёшь КЗ. Самое интересное то, что сейчас всё работает. Предох не плавится, не выгорает, скорости обдува переключаются. С вечера пятницы тесты провожу, су#а, работает. Цитата
White_Bear Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 Как-то зимой менял шлейф приборки, где-то в теме фото есть. Всё было зашибись до наступлеия летней жары, потом ещё раз менял, дополнительно пропаивал, прогревал - не надолго хватает, относительно быстро тухнет одометр. Купил я рабочую лоу приборку, конечно не дэвочка-целочка по состоянию. Но дэвочка - это точно. Продул от пыли, сменил некоторые лампочки, внедрил в машину. Блядь, огненно!!! Суточный пробег сбрасывается, одомерт горит, стрелка спидомера не падает. Но есть не большой глюк по уровню топлива - пока находится в тесте. П.Сссс. Спасибо тебе, Кила69 за приборку. Цитата
White_Bear Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 Кто знает и умеет подматать спидометр, чтоб пробег был как на старой приборке? Цитата
Кила Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 .П.Сссс. Спасибо тебе, Кила69 за приборку. Пазалыста)) Кто знает и умеет подматать спидометр, чтоб пробег был как на старой приборке? Виталь,а зачем,на твоей было меньше или наоборот больше?) Думаю лучше не трогать,там кодер надо вынимать,вставлять в программатор и переписывать бинарный код Мне как-то давно ещё парнишка с Калининграда пытался объяснить,даже фотки присылал.Ниже код для дизельной приборки,эт так просто для наглядности,если чё)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 А разве он не с этой снимаемой микросхемкой переносится? Просто переставить и всё? Не? Цитата
Кила Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 А разве он не с этой снимаемой микросхемкой переносится? Просто переставить и всё? Не? Наверное,как вариант Цитата
White_Bear Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 На старой 315т/км, на новой 275т/км. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 А разве он не с этой снимаемой микросхемкой переносится? Просто переставить и всё? Не? Не знаю, поэтому и спрашиваю. Цитата
Combat Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Могу как нибудь сделать, единственное - вин будет не родным. А чип просто вставить из своей старой в новую никак? 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 Могу как нибудь сделать, единственное - вин будет не родным. А чип просто вставить из своей старой в новую никак? Лёш, я узнал это намного позже чем спросил. Думаю, что так и сделаю. Вин измениться с заменой чипа? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 VIN вшит в чип вроде, там даже на нем наклейка с ним есть 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Махнулся колёсами в сборе, практически не глядя. Заодно проверил подомкратники - всё хорошо с ними, машина поднимается за них родным домкратом. Было: Стало: "Мечта идиота" осуществлена... 4 Цитата
Кила Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Слушай Виталь,а тому с кем поменялся случаем не нужны близнецы твоим бывшим,но только на шиповке,ну чтоб не перебортироваться от сезона к сезону?)) А то у меня столбом в гараже место занимают,если что)) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 Махнулся колёсами в сборе, практически не глядя. Заодно проверил подомкратники - всё хорошо с ними, машина поднимается за них родным домкратом. Было: Стало: "Мечта идиота" осуществлена... Все правильно сделал! 1 Цитата
White_Bear Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Слушай Виталь,а тому с кем поменялся случаем не нужны близнецы твоим бывшим,но только на шиповке,ну чтоб не перебортироваться от сезона к сезону?)) А то у меня столбом в гараже место занимают,если что)) Не знаю. Могу спросить вечером. Цитата
White_Bear Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Слушай Виталь,а тому с кем поменялся случаем не нужны близнецы твоим бывшим,но только на шиповке,ну чтоб не перебортироваться от сезона к сезону?)) А то у меня столбом в гараже место занимают,если что)) Говрит: "Нет, колёс хватает, даже с запасом". Цитата
White_Bear Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 размер резины какой? Как было так и осталось 205x65 R15, вылет дисков 20-й. Цитата
White_Bear Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 Всё, закончил свой навигационный сезон линкор - встал на якорь в сухой док для зимовки. Немного фото: Цитата
Кила Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 Зимой на 5-ке вишневой всех рвать будешь? Кстати,закачал бы на всякий в пороги какую-нить топлёную херь типа сала или парафина,вещь полезная при хранении Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.