Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Беда бедовая приключилась у меня сегодня с утра: печка перестала арбайтен, ни одна скорость из чечырёх не фурычит. Причину ещё не искал. Скажите мысли умные, о возможных причинах. Сам начну смотреть с предохранителя на 30А под капотом и резистора скоростей в ногах водителя. Печка бехер безкондейная.

возможно щётки в моторе когда они кончаются он также помирает 

Опубликовано

День сегодня богат на события...

Стало ясно почему не арбайтен печка.

https://c.radikal.ru/c30/1809/6d/351441ca5568.jpg

https://d.radikal.ru/d32/1809/52/e7a8236345e6.jpg

Только не совсем понятна причина, из-за чего поплавилось гнездо предохранителя...

Клад шашёл на работе. Почти комплектные, не хватает АКБ

https://d.radikal.ru/d38/1809/c6/cfb9a21bc526.jpg

Опубликовано

У меня такая же история с предом печки...

Моторчик новый, все скорости работают. Но при включении-выключении моторчика через несколько циклов пред сгорает. Где-то большое переходное сопротивление. Но как искать это место - не знаю.

Опубликовано

У меня такая же история с предом печки...

Моторчик новый, все скорости работают. Но при включении-выключении моторчика через несколько циклов пред сгорает. Где-то большое переходное сопротивление. Но как искать это место - не знаю.

По идеи, всю проводку печки смотреть надо. У меня первый раз такое, чтоб предохранитель оплавился.

Опубликовано

Чет эт совсем жестко... вообще он должен был перегореть так-то...

Открывай схему, смотри на что он идёт и проверяй те места...

Этот предохранитель идёт на печку. Его вынимаешь и печка не работает.

Опубликовано

Согласен... Этот блауэр свич через гугл переводится как воздуходувка. Предполагаю, что это эл. мотор печки.

есть спец. словари, типа translate.ru в которых можно выбирать тему "автомобили", там нормально должно переводить. Blower switch - переключатель скоростей обдува печки.

посмотрел схему - там получается на предохранитель приходит силовой плюс, и уходит на блок переключателей скоростей, с них на ежика, и далее на сам мотор, проверяй эти цепи, думаю где-то найдёшь КЗ.

Опубликовано

посмотрел схему - там получается на предохранитель приходит силовой плюс, и уходит на блок переключателей скоростей, с них на ежика, и далее на сам мотор, проверяй эти цепи, думаю где-то найдёшь КЗ.

Самое интересное то, что сейчас всё работает. Предох не плавится, не выгорает, скорости обдува переключаются. С вечера пятницы тесты провожу, су#а, работает.

Опубликовано

Как-то зимой менял шлейф приборки, где-то в теме фото есть. Всё было зашибись до наступлеия летней жары, потом ещё раз менял, дополнительно пропаивал, прогревал - не надолго хватает, относительно быстро тухнет одометр.

Купил я рабочую лоу приборку, конечно не дэвочка-целочка по состоянию. Но дэвочка - это точно. Продул от пыли, сменил некоторые лампочки, внедрил в машину. Блядь, огненно!!! Суточный пробег сбрасывается, одомерт горит, стрелка спидомера не падает. Но есть не большой глюк по уровню топлива - пока находится в тесте.

П.Сссс. Спасибо тебе, Кила69 за приборку.

Опубликовано

.П.Сссс. Спасибо тебе, Кила69 за приборку.

Пазалыста))

Кто знает и умеет подматать спидометр, чтоб пробег был как на старой приборке?

Виталь,а зачем,на твоей было меньше или наоборот больше?) Думаю лучше не трогать,там кодер надо вынимать,вставлять в программатор и переписывать бинарный код

Мне как-то давно ещё парнишка с Калининграда пытался объяснить,даже фотки присылал.Ниже код для дизельной приборки,эт так просто для наглядности,если чё))

3.jpg

Опубликовано

Могу как нибудь сделать, единственное - вин будет не родным. А чип просто вставить из своей старой в новую никак?

Лёш, я узнал это намного позже чем спросил. Думаю, что так и сделаю. Вин измениться с заменой чипа?

Опубликовано

Махнулся колёсами в сборе, практически не глядя. Заодно проверил подомкратники - всё хорошо с ними, машина поднимается за них родным домкратом.

Было:

cdf4736bac8e.jpg

Стало:

2a53236cd79b.jpg

"Мечта идиота" осуществлена...

Опубликовано

Слушай Виталь,а тому с кем поменялся случаем не нужны близнецы твоим бывшим,но только на шиповке,ну чтоб не перебортироваться от сезона к сезону?)) А то у меня столбом в гараже место занимают,если что))

Опубликовано

Махнулся колёсами в сборе, практически не глядя. Заодно проверил подомкратники - всё хорошо с ними, машина поднимается за них родным домкратом.

Было:

cdf4736bac8e.jpg

Стало:

2a53236cd79b.jpg

"Мечта идиота" осуществлена...

Все правильно сделал!

Опубликовано

Слушай Виталь,а тому с кем поменялся случаем не нужны близнецы твоим бывшим,но только на шиповке,ну чтоб не перебортироваться от сезона к сезону?)) А то у меня столбом в гараже место занимают,если что))

Не знаю. Могу спросить вечером.

Опубликовано

Говрит: "Нет, колёс хватает, даже с запасом".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Зимой на 5-ке вишневой всех рвать будешь? biggrin.gif

Кстати,закачал бы на всякий в пороги какую-нить топлёную херь типа сала или парафина,вещь полезная при хранении

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...