Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так ты седло то подними и голову туда засунь, насколько я помню, там вроде минусовая клемма к кузову крепится, а этой крышкой все прикрыто. Для сервис обслуживаний вроде это было сделано, для обесточивания без снятия седла.

Опубликовано

Я не спорю, что должна быть минусовая, но по факту, именно в этом случае, плюсовая. Колхоз?

А вообще как там будет плюсовая? Плюс на кузов прикрутили? Ты наверное путаешь что-то...

Опубликовано

А вообще как там будет плюсовая? Плюс на кузов прикрутили? Ты наверное путаешь что-то...

За этой затычкой плюсовая клемма, он ничего не путает.  Верне, не сама клемма, а еще одна затычка, котора зафиксирована длинным шурупом. 

Чтобы пробраться внутрь отсека надо и эту хрень снимать.

С другой стороны, до плюсовой клеммы через это отверсти не добраться, это невозможно - клемма находится намного выше и расположена в сторону багажника, а не салона.

там вроде минусовая клемма к кузову крепится, а этой крышкой все прикрыто. Для сервис обслуживаний вроде это было сделано, для обесточивания без снятия седла.

Это вряд ли.

Опубликовано

Нет, не путают. В моей машине за этим окошечком, располагается плюсовая клемма аккумулятора. Если снять пластиковую крышку, выкрутить длинный болт и вытащить вторую пластиковую хрень. То в открывшемся технологическом отверстии будет видна плюсовая клемма аккумулятора. А все минусовые провода заходят рядом, в другое технологическое отверстие и прикручиваются под закладной болт со внутренней стороны аккумуляторного отсека.

Опубликовано

У меня снимаешь эту крышку,за ней на болт крепится заглушка. За заглушкой привареная (на заводе) шпилька и гайкой под 13 ключ прикручен минусовой провод. Это сделано для упрощения откл массы,без разборки дивана. Все провода и крепления заводские,никакого колхоза. К плюсовой клеме через это окошко умаешся подлазить. А если чирканешь ключиком о переборку,то ещё и фонтан искр получишь.

Опубликовано

Сегодня у себя еще раз залезал под седло, попутно глянув этот болт за заглушкой, все верно, там минусовая клемма к кузову прикручена.

Опубликовано

За заглушкой в стенке заднего дивана только минусовая клемма и ничего другого там быть не может по определению.

Сегодня у себя еще раз залезал под седло, попутно глянув этот болт за заглушкой, все верно, там минусовая клемма к кузову прикручена.

Спорить до хрипоты не буду. Должна быть - значит так и есть.

Опубликовано

Также новые чехлы примерил. Не много не в цвет, но думаю со временем всё будет "тик-так".

4325bdf1324a.jpg

А вот эта, сука, та, что на панели стоит, меня расстроила. Не хочет работать, хоть ты тресни.

4a98746108fe.jpg

Опубликовано

там еще один "+" нужен.

у сарая спроси. он тогда часы в свою первую бнв ставил когда, тоже не работали, он где-то дже тему создавал по этому поводу

Опубликовано

там еще один "+" нужен.

у сарая спроси. он тогда часы в свою первую бнв ставил когда, тоже не работали, он где-то дже тему создавал по этому поводу

Плюсанул просто так, чтобы репа стала 2300= ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...