Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, White_Bear сказал:

А там остались кож салон, кондей и акпп. 

Ну всё,вирус подхвачен) Вот нех было Ромин бортовик без маски читать))

Ну а если серьёзно,выбрось из головы эту блажь с акпп,не семёрка жеж) Так-то  акпп с одной стороны и хорош,но любит старый 5hp18 по любой мелочи в аварию спрыгивать,сцука) А случись что в дальней дороге или зимой аккум внезапно захандрил,и всё пздц - не толкнуть,не буксирнуть,чтоб прикурить надо челом бить пред другим водятлом и дань на лапу сунуть,знаю не по-наслышке)

Опубликовано
5 часов назад, Кила69 сказал:

Ну всё,вирус подхвачен) Вот нех было Ромин бортовик без маски читать))

Ну а если серьёзно,выбрось из головы эту блажь с акпп,не семёрка жеж) Так-то  акпп с одной стороны и хорош,но любит старый 5hp18 по любой мелочи в аварию спрыгивать,сцука) А случись что в дальней дороге или зимой аккум внезапно захандрил,и всё пздц - не толкнуть,не буксирнуть,чтоб прикурить надо челом бить пред другим водятлом и дань на лапу сунуть,знаю не по-наслышке)

Эта блажь с акпп не зря стоит последим пунктом... И остатки мосха подсказывают, что это дурная и затратная затея. Но как пункт совершенствованя авто и мечты имеет право на жизнь. 

Опубликовано
5 часов назад, White_Bear сказал:

И остатки мосха подсказывают, что это дурная и затратная затея

Мягко сказано,по сравнению со свапом на автомат,свап на мешалку будет казаться заменой лампочки в габаритах))

И вообще,2-шка на ватомате - это просто смехатура,лучше уж купить стоковую 525i на акпп второй машиной,скажем,для контрасту)

Опубликовано
В 17.05.2021 в 10:53, White_Bear сказал:

Ещё немного ориги, в цвете пергамент, для моего линкора. Намыл, намазал кремом. Скоро буду внедрять.

Спасибо за это товарищу Zeroys, он-же Коля.

Я очень рад что они нашли нового владельца и стали ближе к родному салону. Пергамент - вещь! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Два пол ста, два пол ста, я "Сосна". Как слышно меня? Приём!

e443a7239b79.jpg

Увлёкся чуть-чуть...

Продолжаю извороты по салону. Прикупил комплект серых потолочных ручек и...

5dbcd1feead9.jpg

b3c7a768b6d2.jpg

2ccfbc6008ab.jpg

Теперь ручки стали светлее. Старые снял и сховал, до лучших времён.

Я создал франкенштейна среди полок. Это полный треш. Заливал или клеил, (кому, что больше нравиться) на эпоксидную смолу. Предварительно места нанесения смолы пошкурил, нанёс насечки, обезжирил, положил серпянку.

cbc584cc58f3.jpg

078a1714a023.jpg

55987f66c156.jpg

Всё склеено, проклеено и усилено в некоторых местах. Нужно  на лицевой стороне залить изъяны и можно всё вышкуривать.

Жара пришла... Всю прошлую неделю жарило будь здоров. 

d3cdbd5c1e80.jpg

Олд биэмдаблю - хорошо. Но авто с кондеем лучше. Сменил масло, фильтра, почистил сливы и пересел на ладу.

146584c847bc.jpg

f2b34c8f0d68.jpg

3ff90daadca7.jpg

С кондеем кайф ездить!

Пока так.

Опубликовано
5 часов назад, Bain сказал:

Фига ты там с салоном заморачиваешься :)

Сам от себя не ожидал такого. Так сказать: делаю под себя и для себя. 

Опубликовано

Приветствую всех и не всех.

Короче, купил на "линкор" орижинал брызговики. Да не просто брызговики, а уставшие орижинал брызговики, особенно один задний. Зачем я это сделал??? Честно - не знаю, возможно, мне напекло солнцем голову, или меня кто-то напугал, пока я спал.

c9fed1660a2b.jpg

С помощью болгарки, молотка и какой-то матери смастерил новое крепление  из "крылатого метала".

19a20eadebd1.jpg

e981bd432863.jpg

И я их вколхозил, именно вколхозил, по другому не сказать. В самодельном креплении сделал отверстия. Произвёл замеры, вычисления и сделал отверстия в торцах бампера. И на болты, сделанные из нержавейки, прикрутил уставшие орижинал брызговики.

4fdd9f9ed678.jpg

Как думаете, что самое стрёмное в этой истории?

Опубликовано
15 минут назад, White_Bear сказал:

Как думаете, что самое стрёмное в этой истории?

То,что задние не столь важны как передние?))

Больше чем уверен,стояли бы на каждой 34-ке передние брызговики с завода,а в идеале все 4 резиновые подкрылки с бырызговиками,то вообще них бы порогам не было)

Опубликовано
40 минут назад, Кила69 сказал:

То, что задние не столь важны как передние?))

Больше чем уверен, стояли бы на каждой 34-ке передние брызговики с завода, а в идеале все 4 резиновые подкрылки с брызговиками, то вообще них бы порогам не было)

И задние и передние важны. Кстати, передние брызговики, пока лежат в габажнике. Их планирую ставить на штатный крепёж, но чуть-чуть попозже.

Опубликовано

Стрёмно, то, что:

1. Пришлось "изобретать велосипед" по крепежу.

2. Сверлить торцы заднего бампера.

3. Вроде, после сборки, не так похабно выглядят болты на брызговиках.

Опубликовано

На моём брызговики были привинчены предхозом прям в бампер,саморезами плюс шайбочки,без каких-либо скоб.. К слову,у моего реплика без надписей BMW,да пофиг,мне босяку пойдёт)

Опубликовано
3 минуты назад, Кила69 сказал:

На моём брызговики были привинчены предхозом прям в бампер, саморезами плюс шайбочки, без каких-либо скоб.. К слову, у моего реплика без надписей BMW,да пофиг, мне босяку пойдёт)

Ладно, не буду комплексовать по крепежу. Буду наслаждаться жизнью и приобретением.

Опубликовано
1 минуту назад, White_Bear сказал:

по крепежу.

Кстати,по ним - брызни чёрным из баллончика по люмишке,а то в глаза будет бросаться)

Опубликовано
6 минут назад, Кила69 сказал:

Кстати, по ним - брызни чёрным из баллончика по люмишке, а то в глаза будет бросаться)

Так и хотел сделать. 

Опубликовано

Дратути, всем и не всем.

Как-то давно, когда начинал ложиться снег, купил пакетик. Да не простой, а с рем комплектом клапанов печки.  Давно он лежал, ждал своего часа.

af11836b372f.jpg

8e8413293394.jpg

Суть-то в том, что у меня не регулируется температура с правой стороны. Клапана менял - проблема осталась. Так и катаюсь, благо машину использую летом. 

08020c45ab2d.jpg

Дома это сделать ну вообще не получается. Взял на работу и за часик, не спеша, после обеда, помыл почистил, перебрал, проверил электрическую часть. Катушки рабочие, резинки ещё-бы походили.

1a5fd3dc3482.jpg

Но по ним видно, что они "на грани фола".

Ремкомплект был найден на авито, год назад, если кому интересно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Два пол ста, два пол ста, я "Сосна". Как слышно меня? Приём!

4a6be28a3024.jpg

Творческая работа по склеиванию "поделки" окончена. Это было интересно и увлекательно. Все косяки и огрехи, после склеивания, на лицевой стороне вышкурены. Что получись мне нравиться. 

c498b076387b.jpg

ff6d3f053783.jpg

Естественно, мне захотелось посмотреть, как полка будет лежать на своём месте. И-и-и... подорвал пол салона, чтоб посмотреть. Лежит хорошо, как будто всё время здесь лежала. С полкой, пока покончено, пусть полежит даст сок. А я, пока, денег на перетяжку пособираю.

a2bc51adaacc.jpg

de294decf8ad.jpg

От полки перешёл к шторе. В качестве доноров использовал одну штору от 34-ки (брал недостающую мелочь) и одну, кажется, с 92-ого (взял редуктор с электромотором). 

Это донор по редуктору

b459b30576f0.jpg

Мосх управления донорской шторой (если кому-то интересно).

453d7da36f3e.jpg

Волшебные буковки и циферки на донорском редукторе (если кому-то интересно).

4aafb548a05b.jpg

Естественно, с более свежей модели так просто нельзя переставить детали, на старую модель. Посадочное место у 34-ки под шестигранник, а у, кажись, 92-ого под усечённую звезду. Чуть - чуть доработав звезду натфилем, тяги сели на новый редуктор. И ещё: меня порадовало, то, что редуктор, на свежей модели такой-же как на 34-ке. Мотор переставлять не стал, поставил весь узел целиком. Перепаял только провод питания движка.

0c485ac06f8c.jpg

c686e6591a68.jpg

Долго я искал задние дверные карты под электро стеклоподъёмники... Кончилось терпение и купил ориг заглушки в карты. Краска для пластика есть - покрашу в пергамент.

1deae4d15ab9.jpg

Ну и парочка приятных ориг мелочей.

03d9e393df4f.jpg

2c84960a509d.jpg

Как-то так...

Опубликовано

На эту деталь, которая одевается на мотор, можно тяги просто переклепать (заклепки многоразовые, а попадаются еще вместо них штифты, они со стопорными кольцами). Это чтобы не точить ось на моторе.

Опубликовано
В 27.07.2021 в 20:52, White_Bear сказал:

Ну и парочка приятных ориг мелочей.

2c84960a509d.jpg

Как-то так...

Говорят, такая вонючка на наши дефлекторы не становится нормально? 

Опубликовано
8 часов назад, lexa сказал:

Говорят, такая вонючка на наши дефлекторы не становится нормально? 

Я не слышал про это. Просто купил, просто поставил. 

Опубликовано
1 час назад, White_Bear сказал:

Я не слышал про это. Просто купил, просто поставил. 

А сделай плз фото, как она стоит в машине. 

И партнамбер) 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем шалом! Лето почти закончилось... По утрам уже включаю подогрев и перевожу печку на тёплый воздух.

e45885302cd6.jpg

Но, продолжаю возить с собой в багажнике велек. Иногда пересаживаюсь на него и педалирую.

bb2e8f9f1f05.jpg

К наступлению осени чуть подготовился - выполнил дооснащение брызговиками в полном объёме.

332fcd09e00b.jpg

Просили показать как смотрится. Скидывал фото человеку в личку, но и сюда выложу, пусть будет. Пусть остальные тоже смотрят.

c7880951337a.jpg

Это заглушки "вёсел", в задних картах. Выше показывал их. Теперь крашены и стоят в машине.

f1548c925523.jpg

Бардачёк чуть подшаманил.

42a90c55609a.jpg

fa79d6ca46e4.jpg

51019d4d45ab.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем и не всем по привету, салюту, дору, бобру и прочего. Уже давно закончил очередной летний сезон навигации. Как и в прошлом и позапрошлом и позапозапрошлом сезоне - в одни и те-же числа. Намылся, высушился, чуть заправился и налил антикор в пороги.

79b7ba772c80.jpg

8c57a3abe9f6.jpg

Поставил машину и разобрал морду. С целью отребилдить переднюю оптику, а то света нет от слова "совсем". Надумал менять стёкла, линзы и отражатели. На фото ниже оптика DEPO, это уже второй или третий комплект... Пошвырявшись в гараже шашёл комплект ориг оптики HELLA и тут всё закрутилось...

8ffa9eab44ee.jpg

Это ближний от DEPO. Когда-то они были не мутные и целые... Нагреть и снять битые стёкла - не вышло. Пришлось бить до конца и выковыривать осколки.

118b1f8d5313.jpg

И тут меня понесло...

6df74acca06b.jpg

87425cd9d165.jpg

b3db2a2576da.jpg

136048cc32cc.jpg

fad82c26f556.jpg

0b48eafb7865.jpg

c7569129f0c9.jpg

c7daa4e0b727.jpg

Короче, на данный момент осталось купить линзы. Стёкла уже заказаны (марка NTP), приедут в эту пятницу. Надеюсь, что до нового года куплю линзы и в праздники буду собирать. По итогу должно получиться: Hand made bi led DEPO BLACE.

Это не всё. Мне присрало собрать ещё один комплект фар ближнего на ориг деталях. В отличии от DEPO, стёкла HELLA при нагреве очень хорошо отделяются от корпуса. Это родные фары...

25ab1301d9e2.jpg

3be702ee65cf.jpg

f1942ff25e78.jpg

С ближним всё получилось отлично, а вот с дальним груздь пыхчаль... При снятии одно лопнуло. Я рукожоп... Хорошо, что руки себе не поранил. Отражатель в одной фаре осыпался на пол. Вялым процессом ищу одно стекло HELLA для дальнего.

73c3c2799b34.jpg

f380a2cb5a6c.jpg

А теперь про ништяки:

6ea63fb1b50d.jpg

2810b605c425.jpg

8b04c8858f26.jpg

615c0a358444.jpg

На злобу дня: "Кони в яблоках" или "Яболки на снегу". 

490c24030fc6.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...