Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну-с сегодня помыл, пора бы и представится)) Текст будет завтра))  :kol8:

538a3ac5a8fb4ffce1a8ac0f575e3e6d.jpegc13571b9a4399f79b078efc89a56000f.jpeg

Update:

Итак, начнём с истории покупки:

Жил был студент, жил
нормально, заканчивал университет, учился вполне себе, к машинам тяги особой не было, катался на обычной (ну почти обычной) ОКушке, которая машинка была (и есть) неприхотливая и рабочая. Катался на ней везде где можно: и на рыбалку и в универ и на работу и проблем не знал. Запчасти дешёвые, ремонт можно сделать за любым углом, вместительная (3 человека + мотор для лодки + сама лодка + хавчик),  и не прожорливая: 500 рупь - полный бак, чё! Вобщем вполне себе можно было жить не тужить и не парится. Но хотелось всё чего-то, такого ну прям хз...

Бродя
временами по сайтам с объявлениями, заглянул в раздел авто, ну чисто ради интереса посмотреть - а что еще такого можно было бы купить себе. Про BMW конечно слышал, и даже в тайне мечтал о e39 (это я уже позже узнал, что она e39, а так была просто bmw   :lol11: ), то и решил заглянуть в соответствующий раздельчик. Пошарив по моделям, прикинув ценники, почитав отзывы, кароче не суть: понравились три кузова e34, e39 и конечно же e38, остальное как-то мимо. Решил что
хочу e39.

Время шло... Поиски 39 продолжались, но как-то всё не клеилось, еще прочитанные отзывы и в целом по деньгам получалось что она затратнее e34 и сложнее в плане починки, да и как-то не совпадало. Один раз чуть не решился взять экземпляр, но вобщем мимо. 

Тем временем прошёл диплом, и замаячила армия, мать её)) :00063:

И тут откуда ни возьмись в обявках всплывает e34 в более-менее таком приличном состоянии и за адекватную для этого цену. Самое смешное было в том, что когда на дромке нажимал кнопку показать телефон, там выводится проверочный код, ну типа анти-спам, и там вывелось слово "Удача", ну я человек вроде не суеверный, но как-то призадумался: а мало ли...  :cold:

Собственно прошла неделя и аппарат был у меня в руках :viannen_37:

Состояние за те деньги я конечно понимал, что будет не аховое, но никаких грёз по поводу не было: кузов в порядке (крыло и юбка не в счёт), пороги домкратятся на ура и ладно, дальше уж разберёмся. Прокатался я на ней до призыва и ушёл в армию. Ждала она меня год.  :ahtung:

Слава ВДВ, мать его, это ВДВ... Адекватные Люди - это Сила, а флаги хоть на задницу себе повесь. Вобщем прошёл год...

Ока, кстати тоже не была продана и также дождалась меня) Забавный факт: с насосом окушки я промаялся часа 4, а с bmw пошла после первого поворота ключиком, хе-хе)) Вобщем я вернулся и теперь потихоньку подправляю машину под себя.   :pilite_shura:

Двиг M50B20, кондей, бехр, люка нет и слава Богу, движок дышит ровно, хотя я всё равно его проверю. Ходовка уже почти закончена осталось трапецию и пару наконечников. Вобщем полёт нормальный.

На днях поставил редуктор 4.10 теперь она еще и прёт)) Правда передачи всё равно кажуться длинноватами, а максималка по расчёту должна быть 190, хотя на
кой она, авто для души, 300к - это не самые большие деньги в жизни. :Laie_91B:

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

интересно как то пол машины дельфин металлик, а еще пол машины гранит сильвер металлик))

Я хз, ну думаю от отблеск просто) Краска оригинальная по VIN-у такая же))

Ну превед :empathy:

Hallo! :kol5:

Опубликовано

Хочется поставить заднюю юбку) А то как-то не камифльфо кататься с открытой задницей)) 

Кто-нить может рассказать к чему она там крепится?)

Кстати бампер с фаркопом и разъемом под повторитель сигнала.

Опубликовано

Да юбка-то на заднем бампере ничем не крепится. Скорлупа бампера цельная. Похоже предыдущий хозяин сломал её и решил просто отрезать её нафиг. Так что либо колхозь юбку какую-нибудь, либо меняй скорлупу бампера.

Опубликовано

Да я нашёл в принципе, только там непонятно как крепить её, собсно вот линк:

Там толи отверстия сверлить, толи хз чё, вобщем либо наверно эту возьму, либо чёт из этих.

колхоз!

это не жига...

Бери лучше бампер нормальный!

Опубликовано

Сегодня вылез покататься и проверить какая скорость на отсечке на новом (ну не совсем он и новый  :Laie_91B: ), редукторе 4.10.

По пути решил немного пофоткать машинку)

cdd721ff4797b0ce4af52ba13e404ae4.jpeg6643faa1a0b933f8119144a865905264.jpeg

Собстно те колёса, что красил в соседней теме: ниче, нормально краска и клей держится, всё как и задумывалось. 

bbeb89a0d7416a7a66155c75309bf5b0.jpeg

Про скоростя на редукторе: на 3.46 был прикол со стрелками на пятой передаче - они шли параллельно, теперь такого нету, обидно. В остальном на пятой на 5 тысячах машина идёт со скоростью 160, что как-то наверно маловато. На 4ой, 6000 тысяч и 140. Но порадовал расход, учитывая что я старался выкручивать, то на сотку набежало где-то 10-12 литров. :)

Порадовал момент на заправке) Решил залить 98 тут подкатил мужичок на RAV4 с другой стороны колонки, ринулся к колонке, обломался (шлаг был у меня вотнут в бенз), посмотрел на меня, потом на машину, потом снова на меня, эту физиономию надо было видеть)) :lol11:

Опубликовано

Тем временем где-то в Сибири...

8dea8a3d6d480862d19308f0c8541477.jpeg 02eb297c904610954ed7e38cd873689a.jpeg c24dd946584adb49d9a6b9dacb1a7309.jpeg

Вопросец: как у этой штуки переключаются передачи? Шток двигаетя только вперед-назад)) Нет, я конечно ща найду видос в нете как работает КП, но всё-таки))

И да, кстати, кто-то знает что обозначает 4.1 и 225?

Опубликовано

Запишу что менял на скольки КМ, чтобы не забыть:

Пробег 298000 км:

- рулевые тяги

- маятники передние

- рычаги передние

- сайлентблоки передние

- резина зима (с декабря 2013г.)

Пробег 300500 км:

- Редуктор 4.1

- Валы Metelli

- Задние сайлентблоки

- резина лето (с мая 2014г.)

Опубликовано

как у этой штуки переключаются передачи? Шток двигаетя только вперед-назад))

Он и вращается, но нужно большое усилие, особливо для включения задней. В отверстие в штоке вставь отвёртку и за неё поворачивай.

Опубликовано

drovolet, да уже не актуально) Мне тут написали что она клинит, т.к. при нейтралке выходной вал прокручивается до определенного момента и потом как бы упирается во что-то. Ща вопрос чё с этим делать.

Кто-нить умеет выпрессовывать коробку без пресса?)

Опубликовано

Так, ладно, хрен с ним, если не выпрессую, на станции выпрессуют, заказал сальники на коробку, пришла трапеция. So far, so good... :)

Хотел занятся печкой, но идёт снег, пока не буду...

Опубликовано

Пробег 300800 км:

- рулевые наконечники

- трапеция

- колодки стояночного тормоза

Задние тормозные диски доезжают надо бы поменять...

Вытаскивал моторчик печки, трещит зараза) Вытащил попробовал запустить так, отломал крепление контакта, блеа*ь))

Моторчик печки : Unipoint BM092A - в дороге.

Потихоньку готовлюсь залезть в коробку, и хочу смазать суппорта, заел этот скрип...

Кстати: вопрос по суппорту - там какой-то ремкомплект есть на него или как?

Опубликовано

Пробег 300850 км:

- Castrol Transmax Dex III Multivehicle в коробке (купил 2л. хотя, бл* знал что надо литр, по**)

Поменял масло в коробке, купил Castrol Transmax Dex III Multivehicle (потому что долб***), о чём мне непременно сообщили на станции. Ответил "Мне по*, лейте", залили, едет отлично. Profit!

Если кто сможет пояснить в чём разница между Dextron II и Dextron III, то был бы признателен.

зы: если у вас механика, и у вас чё-то где-то пинается, вылетает, плохо втыкается в коробке, то блин почините её, без здоровой коробки машина ни-ху-ху не едет!

ззы: мануал по сбору-разбору коробки: http://tis.bmwcats.com/doc1007727/

Опубликовано

Собственно знал что будет колхозец, поэтому снял видео) Кстати, теперь если чёт буду править то наверно буду и снимать на всякий случай, пусть будет, может кому пригодится когда разбираться будете...

Опубликовано

уже  успел поставит? если нет промажь густой смазкой места в которых вращается ось там достаточно быстро образовывается ржавчина и моторчик может закиснуть. я ставил моторчик новый, вынул через год уже ось пошла ржаветь лихо.

Опубликовано

Ага, тепло стало, решил взяться. Я хз как там промазать, он так-то цельная железяка, BOSH-ка, что стояла до этого вообще без ржавчины, да и там двойная защита, посмотрим. Ты какой ставил себе?

Опубликовано

Ага, тепло стало, решил взяться. Я хз как там промазать, он так-то цельная железяка, BOSH-ка, что стояла до этого вообще без ржавчины, да и там двойная защита, посмотрим. Ты какой ставил себе?

бош но я на е30 брал

Опубликовано

Перекидываю задний бампер потихоньку, надеюсь сегодня и покрасить успею))

Хм, а белые молдинги на чёрном интересно нормально смотреться будут?

Опубликовано

Нет, ну ты сам представь какое дерьмо получится

Да ну я хз, но мы эт скоро узнаем) Вот чёрный на белом кошерно смотрится, наоборот я думаю тоже хорошее сочетание, Странно, но немогу найти ни одной фотки с белым молдингом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...