MikaMikuMik Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Ну-с сегодня помыл, пора бы и представится)) Текст будет завтра)) Update: Итак, начнём с истории покупки: Жил был студент, жилнормально, заканчивал университет, учился вполне себе, к машинам тяги особой не было, катался на обычной (ну почти обычной) ОКушке, которая машинка была (и есть) неприхотливая и рабочая. Катался на ней везде где можно: и на рыбалку и в универ и на работу и проблем не знал. Запчасти дешёвые, ремонт можно сделать за любым углом, вместительная (3 человека + мотор для лодки + сама лодка + хавчик), и не прожорливая: 500 рупь - полный бак, чё! Вобщем вполне себе можно было жить не тужить и не парится. Но хотелось всё чего-то, такого ну прям хз... Бродявременами по сайтам с объявлениями, заглянул в раздел авто, ну чисто ради интереса посмотреть - а что еще такого можно было бы купить себе. Про BMW конечно слышал, и даже в тайне мечтал о e39 (это я уже позже узнал, что она e39, а так была просто bmw ), то и решил заглянуть в соответствующий раздельчик. Пошарив по моделям, прикинув ценники, почитав отзывы, кароче не суть: понравились три кузова e34, e39 и конечно же e38, остальное как-то мимо. Решил чтохочу e39. Время шло... Поиски 39 продолжались, но как-то всё не клеилось, еще прочитанные отзывы и в целом по деньгам получалось что она затратнее e34 и сложнее в плане починки, да и как-то не совпадало. Один раз чуть не решился взять экземпляр, но вобщем мимо. Тем временем прошёл диплом, и замаячила армия, мать её)) И тут откуда ни возьмись в обявках всплывает e34 в более-менее таком приличном состоянии и за адекватную для этого цену. Самое смешное было в том, что когда на дромке нажимал кнопку показать телефон, там выводится проверочный код, ну типа анти-спам, и там вывелось слово "Удача", ну я человек вроде не суеверный, но как-то призадумался: а мало ли... :cold: Собственно прошла неделя и аппарат был у меня в руках Состояние за те деньги я конечно понимал, что будет не аховое, но никаких грёз по поводу не было: кузов в порядке (крыло и юбка не в счёт), пороги домкратятся на ура и ладно, дальше уж разберёмся. Прокатался я на ней до призыва и ушёл в армию. Ждала она меня год. Слава ВДВ, мать его, это ВДВ... Адекватные Люди - это Сила, а флаги хоть на задницу себе повесь. Вобщем прошёл год... Ока, кстати тоже не была продана и также дождалась меня) Забавный факт: с насосом окушки я промаялся часа 4, а с bmw пошла после первого поворота ключиком, хе-хе)) Вобщем я вернулся и теперь потихоньку подправляю машину под себя. Двиг M50B20, кондей, бехр, люка нет и слава Богу, движок дышит ровно, хотя я всё равно его проверю. Ходовка уже почти закончена осталось трапецию и пару наконечников. Вобщем полёт нормальный. На днях поставил редуктор 4.10 теперь она еще и прёт)) Правда передачи всё равно кажуться длинноватами, а максималка по расчёту должна быть 190, хотя накой она, авто для души, 300к - это не самые большие деньги в жизни. 1 Цитата
hopp Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 интересно как то пол машины дельфин металлик, а еще пол машины гранит сильвер металлик)) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 интересно как то пол машины дельфин металлик, а еще пол машины гранит сильвер металлик)) Я хз, ну думаю от отблеск просто) Краска оригинальная по VIN-у такая же)) Ну превед Hallo! Цитата
МКМ Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Да не, дельфин и есть, у мну такой же, играет от черного почти до серебра на разных освещениях Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Хочется поставить заднюю юбку) А то как-то не камифльфо кататься с открытой задницей)) Кто-нить может рассказать к чему она там крепится?) Кстати бампер с фаркопом и разъемом под повторитель сигнала. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да юбка-то на заднем бампере ничем не крепится. Скорлупа бампера цельная. Похоже предыдущий хозяин сломал её и решил просто отрезать её нафиг. Так что либо колхозь юбку какую-нибудь, либо меняй скорлупу бампера. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Да я нашёл в принципе, только там непонятно как крепить её, собсно вот линк: Там толи отверстия сверлить, толи хз чё, вобщем либо наверно эту возьму, либо чёт из этих. Цитата
Макар Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да я нашёл в принципе, только там непонятно как крепить её, собсно вот линк: Там толи отверстия сверлить, толи хз чё, вобщем либо наверно эту возьму, либо чёт из этих. колхоз! это не жига... Бери лучше бампер нормальный! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Я немного нубоват в этом вопросе) Что значит нормальный бампер?) Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Нормальный бампер в сборе не намного дороже выйдет чем эта юбка. В районе 5 килорублей где-то. Но зато колхозить ничего не надо будет. Цитата
hopp Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 купи накладку zender или schnitzer и не парься. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Сегодня вылез покататься и проверить какая скорость на отсечке на новом (ну не совсем он и новый ), редукторе 4.10. По пути решил немного пофоткать машинку) Собстно те колёса, что красил в соседней теме: ниче, нормально краска и клей держится, всё как и задумывалось. Про скоростя на редукторе: на 3.46 был прикол со стрелками на пятой передаче - они шли параллельно, теперь такого нету, обидно. В остальном на пятой на 5 тысячах машина идёт со скоростью 160, что как-то наверно маловато. На 4ой, 6000 тысяч и 140. Но порадовал расход, учитывая что я старался выкручивать, то на сотку набежало где-то 10-12 литров. :) Порадовал момент на заправке) Решил залить 98 тут подкатил мужичок на RAV4 с другой стороны колонки, ринулся к колонке, обломался (шлаг был у меня вотнут в бенз), посмотрел на меня, потом на машину, потом снова на меня, эту физиономию надо было видеть)) 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Хороший был день)) 777 км и 96.6, как известно "Чистого не бывает, бывает только 96 и 6")) xD Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Тем временем где-то в Сибири... Вопросец: как у этой штуки переключаются передачи? Шток двигаетя только вперед-назад)) Нет, я конечно ща найду видос в нете как работает КП, но всё-таки)) И да, кстати, кто-то знает что обозначает 4.1 и 225? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 Запишу что менял на скольки КМ, чтобы не забыть: Пробег 298000 км: - рулевые тяги - маятники передние - рычаги передние - сайлентблоки передние - резина зима (с декабря 2013г.) Пробег 300500 км: - Редуктор 4.1 - Валы Metelli - Задние сайлентблоки - резина лето (с мая 2014г.) Цитата
drovolet Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 как у этой штуки переключаются передачи? Шток двигаетя только вперед-назад)) Он и вращается, но нужно большое усилие, особливо для включения задней. В отверстие в штоке вставь отвёртку и за неё поворачивай. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Опубликовано 28 мая, 2014 drovolet, да уже не актуально) Мне тут написали что она клинит, т.к. при нейтралке выходной вал прокручивается до определенного момента и потом как бы упирается во что-то. Ща вопрос чё с этим делать. Кто-нить умеет выпрессовывать коробку без пресса?) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Так, ладно, хрен с ним, если не выпрессую, на станции выпрессуют, заказал сальники на коробку, пришла трапеция. So far, so good... :) Хотел занятся печкой, но идёт снег, пока не буду... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Пробег 300800 км: - рулевые наконечники - трапеция - колодки стояночного тормоза Задние тормозные диски доезжают надо бы поменять... Вытаскивал моторчик печки, трещит зараза) Вытащил попробовал запустить так, отломал крепление контакта, блеа*ь)) Моторчик печки : Unipoint BM092A - в дороге. Потихоньку готовлюсь залезть в коробку, и хочу смазать суппорта, заел этот скрип... Кстати: вопрос по суппорту - там какой-то ремкомплект есть на него или как? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Пробег 300850 км: - Castrol Transmax Dex III Multivehicle в коробке (купил 2л. хотя, бл* знал что надо литр, по**) Поменял масло в коробке, купил Castrol Transmax Dex III Multivehicle (потому что долб***), о чём мне непременно сообщили на станции. Ответил "Мне по*, лейте", залили, едет отлично. Profit! Если кто сможет пояснить в чём разница между Dextron II и Dextron III, то был бы признателен. зы: если у вас механика, и у вас чё-то где-то пинается, вылетает, плохо втыкается в коробке, то блин почините её, без здоровой коробки машина ни-ху-ху не едет! ззы: мануал по сбору-разбору коробки: http://tis.bmwcats.com/doc1007727/ Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 Пришёл моторчик печки, шикарно крутится, разъёмы подключения выносные, размеры чуть-чуть меньше чем оригинальный BOSCH, поставлю на днях. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Собственно знал что будет колхозец, поэтому снял видео) Кстати, теперь если чёт буду править то наверно буду и снимать на всякий случай, пусть будет, может кому пригодится когда разбираться будете... 2 Цитата
hopp Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 уже успел поставит? если нет промажь густой смазкой места в которых вращается ось там достаточно быстро образовывается ржавчина и моторчик может закиснуть. я ставил моторчик новый, вынул через год уже ось пошла ржаветь лихо. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Ага, тепло стало, решил взяться. Я хз как там промазать, он так-то цельная железяка, BOSH-ка, что стояла до этого вообще без ржавчины, да и там двойная защита, посмотрим. Ты какой ставил себе? Цитата
hopp Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Ага, тепло стало, решил взяться. Я хз как там промазать, он так-то цельная железяка, BOSH-ка, что стояла до этого вообще без ржавчины, да и там двойная защита, посмотрим. Ты какой ставил себе? бош но я на е30 брал Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Опубликовано 15 июня, 2014 Перекидываю задний бампер потихоньку, надеюсь сегодня и покрасить успею)) Хм, а белые молдинги на чёрном интересно нормально смотреться будут? Цитата
vadik82 Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Нет, ну ты сам представь какое дерьмо получится 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Опубликовано 15 июня, 2014 Нет, ну ты сам представь какое дерьмо получитсяДа ну я хз, но мы эт скоро узнаем) Вот чёрный на белом кошерно смотрится, наоборот я думаю тоже хорошее сочетание, Странно, но немогу найти ни одной фотки с белым молдингом... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.