White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Привет народ! Нужны советы. Имею 520 с мотором М50, безванус, на механике, 1991 года рождения.Хочу до оснастить её опцией - кондей. Изначально стоит бескондейный бехер. Менять буду тоже на бехер, но кондейный. Суть вопроса: Как сильно изменятся ТТХ двух литрового мотора после установки кондея(расход топлива, время разгона, отклик на педаль газа и вообще, есть ли смысл ставить кондей на "коробку с соком")? Цитата
FireChip Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Привет народ! Нужны советы. Имею 520 с мотором М50, безванус, на механике, 1991 года рождения.Хочу до оснастить её опцией - кондей. Изначально стоит бескондейный бехер. Менять буду тоже на бехер, но кондейный. Суть вопроса: Как сильно изменятся ТТХ двух литрового мотора после установки кондея(расход топлива, время разгона, отклик на педаль газа и вообще, есть ли смысл ставить кондей на "коробку с соком")? Да ладно 1.4 машины с кондеем ездиют и ничего :) Она и так не самолет, разницы не заметишь. Я себе на M20 520i ставлю. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Типа с кондеем моторы мощее ставятся?)) Ничё не поменяется, всё так же будет, просто с кондеем. РХХ меняет регулировку топлива немного чтобы выравнять обороты, при включении кондёра они падают примерно на 100-200 и всё. Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Типа с кондеем моторы мощее ставятся?)) Ничё не поменяется, всё так же будет, просто с кондеем. РХХ меняет регулировку топлива немного чтобы выравнять обороты, при включении кондёра они падают примерно на 100-200 и всё. Хз, на двух литровые моторы с акпп - видел. Механика - не, не видел. Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Да ладно 1.4 машины с кондеем ездиют и ничего :) Она и так не самолет, разницы не заметишь. Я себе на M20 520i ставлю. Поставлю, посмотрю, поезжу. По поводу 1.4 - не едут они с включенным кондеем. Есть "гранта", так вот, она не едет с вкл кондеем, хотя двигатель 1.6 шестнадцати клапанный, 106л.с. П.Сссс. Привет земляк! Цитата
hopp Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 если компрессор кондея полностью исправный отожжет лошадей 4-5. да это и незаметно при 150 кобылах. Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Да и фиг с ними. Мотор после капитального ремонта. Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 если компрессор кондея полностью исправный отожжет лошадей 4-5. да это и незаметно при 150 кобылах. А как проверить этот компресор? Цитата
medvedka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 При включенном кондее разница будет очень заметна. Даже на Ауди S8 ощущалось очень нехило. А там 350 лс было :) Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 При включенном кондее разница будет очень заметна. Даже на Ауди S8 ощущалось очень нехило. А там 350 лс было :) То есть тупить будет по страшному, как я понимаю из-за не исправного компрессора. Цитата
medvedka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 White_BearНа S8 был полностью исправный, она ж новая была вообще. Я не говорю, что она с ним жутко тупила. Но отжирал он много мощности. Заметно было. Цитата
medvedka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 White_BearА кто мешает его выключать, если надо погонять? Кондей-то нужен, когда в пробках стоишь. А там 20 лошадей хватит :)))) Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Так-то да. Хочется все тридцать три удовольствия и сразу. Цитата
medvedka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 White_BearА какой смысл в кондее без пробок? Я в пробках-то им не пользовался почти :) Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 Люблю ездить с закрытыми форточками, наслаждаться, так сказать, тишиной и спокойствием. Цитата
medvedka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 White_BearТак без проблем. Без кондиционера вентиляции хватает, если не злобная жара. Если злобная, то можно и потерпеть. А 33 удовольствия - это надо 4.0 ставить :) Цитата
White_Bear Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 White_Bear Так без проблем. Без кондиционера вентиляции хватает, если не злобная жара. Если злобная, то можно и потерп еть. А 33 удовольст вия - это надо 4.0 ставить :) Мало 4.0, надо 4.4. Вообще, хотелось бы послушать мнение тех кто поставил кондей на 2 литра. А так - это разговор который у всех на слуху. Цитата
FireChip Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Мало 4.0, надо 4.4. Вообще, хотелось бы послушать мнение тех кто поставил кондей на 2 литра. А Так - это рАзговор который у всеХ на слУху. AleksandR поставил он тут есть. На M20B20 поставил климат. Говорит, когда компрессор врубается - дергает :) Цитата
White_Bear Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Созрели еще несколько вопросов, уже механических, чем теоретических. Мозги печки где стоят, там же где и мозги машины??? Реле в блоке предохранителей есть какие-то, которые относятся к печке, кондею? Я просто не знаю, потому, что не лазил туда. Цитата
FireChip Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Созрели еще несколько вопросов, уже механических, чем теоретических. Мозги печки где стоят, там же где и мозги машины??? Реле в блоке предохранителей есть какие-то, которые относятся к печке, кондею? Я просто не знаю, потому, что не лазил туда. Заглядывай ко мне в журнал там без регистрации можно читать. Бум на пару кумекать. ЭБУ (мозги) печки крепится прямо на корпус печки, на защелках. Все это, естественно, стоит под торпедой. Реле в блоке предохранителей которые относятся к кондею и доп. вентилятору есть, три штука - подробней можешь посмотреть в ETM на свою машину, брать тут согласно года выпуска и модели. Печь лучше брать "Behr кондейный" (см. тему по печкам от tyurk'а как его распознать), поздних годов выпуска (типа 95-96). В них стоит микрофильтр и блок резисторов а не злоебучая деталь "сабля", это большие плюсы по надежности. 1 Цитата
KirillM Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 FireChip сказал(а) 14 Июл 2014 - 00:30: Заглядывай ко мне в журнал там без регистрации можно читать. Бум на пару кумекать. Без регистрации не дает читать ( первые 3 записи только. Список полезных ссылок интересный, есть что посмотреть :) Печь лучше брать "Behr кондейный" (см. тему по печкам от tyurk'а как его распознать), поздних годов выпуска (типа 95-96). *** Вроде как с 92 года пошел IHKR3 - последняя модификация кондея на е34. Цитата
FireChip Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Без регистрации не дает читать ( первые 3 записи только. Список полезных ссылок интересный, есть что посмотреть :) Вроде как с 92 года пошел IHKR3 - последняя модификация кондея на е34. У меня оно почему-то называется IHKR/F3, я так понимаю что они наличие салонного фильтра сочли необходимым отдельно уточнить зачем-то. Цитата
White_Bear Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Заглядывай ко мне в журнал там без регистрации можно читать. Бум на пару кумекать. ЭБУ (мозги) печки крепится прямо на корпус печки, на защелках. Все это, естественно, стоит под торпедой. Реле в блоке предохранителей которые относятся к кондею и доп. вентилятору есть, три штука - подробней можешь посмотреть в ETM на свою машину, брать тут согласно года выпуска и модели. Печь лучше брать "Behr кондейный" (см. тему по печкам от tyurk'а как его распознать), поздних годов выпуска (типа 95-96). В них стоит микрофильтр и блок резисторов а не злоебучая деталь "сабля", это большие плюсы по надежности. Забавно... У меня стоит бескондейный бехер с салонным фильтром, машина 91 г.в. И ставить я собираюсь тоже бехер, но кондейный. Сегодня поеду смотреть его и, возможно снимать. Цитата
*Valek* Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Медвед, ты еще посмотри, может тебе повезло и есть проводка под капотом. Цитата
KirillM Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 У меня оно почему-то называется IHKR/F3, я так понимаю что они наличие салонного фильтра сочли необходимым отдельно уточнить зачем-то. Ну, я название сократил :) IHKR1 - без фильтра, начиная с IHKR2 (с 6\90) пошел фильтр. Но IHKR2 содержит больше сервоприводов, чем IHKR3. Просто печка бехр должна обзываться IHR и IHRF с фильтром, печка сименс с фильтром - HR34 Цитата
tyurk Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Может фак перепишешь?! Просто печка бехр должна обзываться IHR и IHRF с фильтром Насколько мне известно, безкондейный Бехр-IHRF3 сразу ставили с фильтром и безфилтрового его не бывает печка сименс с фильтром - HR34 Опять ошибка это общение название печек Валео и Сименс на всем протяжении их производства, независимо есть фильтр или нет 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Привет народ! Нужны советы. Имею 520 с мотором М50, безванус, на механике, 1991 года рождения.Хочу до оснастить её опцией - кондей. Изначально стоит бескондейный бехер. Менять буду тоже на бехер, но кондейный. Суть вопроса: Как сильно изменятся ТТХ двух литрового мотора после установки кондея(расход топлива, время разгона, отклик на педаль газа и вообще, есть ли смысл ставить кондей на "коробку с соком")? У меня как раз такая машина, кондей с завода стоит и по VIN бьется. Насчет "не едет" - это конечно кто-то погорячился, но вообще заметно, что тяга слегка уменьшается. По расходу топлива - точно не замерял, не приходилось ездить так, чтобы в одних и тех же условиях и с кондеем/без кондея (включаю по необходимости), но где-то литр-полтора на сотню добавляется. Насчет салонного фильтра - у меня печка IHKR/F2, фильтр есть. Цитата
KirillM Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Может фак перепишешь?! Насколько мне известно, безкондейный Бехр-IHRF3 сразу ставили с фильтром и безфилтрового его не бывает Опять ошибка это общение название печек Валео и Сименс на всем протяжении их производства, независимо есть фильтр или нет Узнавать что-то новое всегда полезно :) Цитата
White_Bear Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Медвед, ты еще посмотри, может тебе повезло и есть проводка под капотом. Проводка есть вся. Только кондей отменяется. У меня дядьку в больницу положили - операция нужна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.