Аллесгут Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Приветствую дорогих и многоуважаемых форумчан! Сегодня днем я много сквернословил после того как выбило опору задней стойки фирмы mayle. Опоре той всего полгода было, но и раньше частенько выбивало. В общем надоело мне все это, хочу поставить хорошие опоры. Обзор экзиста показал, что помимо оригинала по 3 рубля и 2 недели ожидания, есть еще около десятка производителей. Какого рекомендуете? Оригинал нежелательно ибо долго ждать. Изучение етк дало понять, что помимо стандартных опор, существуют также для машин с восточным пакетом. Кто нибудь юзал такие? Может быть они прочнее? Я так понимаю, что у туринга свои опоры. Наверняка они усиленные. Они на седан подходят? Цитата
Abra Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Я поставил сначала рувиль, кончились через полгода, внутренняя обойма оторвалась по кругу. Я поменял на лемф, прошло года полтора и тысяч, наверное, около 50, потекли амортизаторы. Снял опоры - тоже напоовину оторвались по кругу, но еще не болтались. А выбило - это как? Я на оборванных опорах катался довольно долго, на неровностях сзади гремело, пошатывало, но и только. Может, нижняя тарелка прогнила, прогнулась и шток давил только на серединку? Цитата
34-й Скорый Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 Приветствую дорогих и многоуважаемых форумчан! Сегодня днем я много сквернословил после того как выбило опору задней стойки фирмы mayle. Опоре той всего полгода было, но и раньше частенько выбивало. В общем надоело мне все это, хочу поставить хорошие опоры. Обзор экзиста показал, что помимо оригинала по 3 рубля и 2 недели ожидания, есть еще около десятка производителей. Какого рекомендуете? Оригинал нежелательно ибо долго ждать. Изучение етк дало понять, что помимо стандартных опор, существуют также для машин с восточным пакетом. Кто нибудь юзал такие? Может быть они прочнее? Я так понимаю, что у туринга свои опоры. Наверняка они усиленные. Они на седан подходят? Опоры были фирмы Мейле и с индексом HD или обычные? Цитата
bimer525i Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Я победил эту проблему за 15 рублей, подложив под верхнюю шайбу резинку крепления заднего амортизатора от таза, полет нормальный. 1 Цитата
miracleuu Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Я победил эту проблему за 15 рублей, подложив под верхнюю шайбу резинку крепления заднего амортизатора от таза, полет нормальный. Ага, мне так же сделали, типа ноу хау...Опоры Febi...Долго ходят... Цитата
Аллесгут Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Пожалуйста поподробнее насчет резинки от таза Цитата
Брат Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Пожалуйста поподробнее насчет резинки от таза Не слушай разную чепуху, если не хочешь потом стаканы варить. Опоры ходят нормально только оригинальные. Цитата
bimer525i Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да, что за резинка, откуда? Ставится между деталью 8 и 4, резинка верхнего крепления заднего амортизатора от 9ки. Цитата
miracleuu Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Не слушай разную чепуху, если не хочешь потом стаканы варить. Опоры ходят нормально только оригинальные. Не, а че мы пи***ть то будем? Мы че диверсанты цру? Мне например делали, еще пока я сам не умел и боялся ковыряться машине, а было это три года назад. Поставили опоры Febi, я еще заматерился, типа мол охерели мне Febi ставить, а мне в ответ, мол поставим туда резинку, мол проверенны способ, долго ходить будет...Ну ходит ведь Цитата
PalSan Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 А что за резинка то? Как выглядит, можешь сфоткать? Тоже под хм... надоело менять эти "расходники" Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Приветствую дорогих и многоуважаемых форумчан! Сегодня днем я много сквернословил после того как выбило опору задней стойки фирмы mayle. Опоре той всего полгода было, но и раньше частенько выбивало. Насчет Meyle хотелось бы уточнить: это обычные порвались или с буквами HD на конце? У меня по кругу Meyle HD стоят, спереди - полтора года, сзади - почти год, пока тьфу*3 полет нормальный. 1 Цитата
Macjugend Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 ТС, проверяй чтобы все детали вокруг опоры (железные тарелочки и прочее) были на месте. А то у меня была похожая ситуация (на другой машине) когда сервисмены протупили и воткнули амморт напрямую в опору. Матерился и менял три раза, на третий раз заставил всю стойку перепроверить - и всплыло что "а у вас тут тарелочки не хватает". Цитата
34-й Скорый Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Тоже недавно перебирал такие аморты - не было тарелок которые между отбойником и опорой, криворукие блеать... Кстати насчет чепухи про резинки от таза - а ведь на передних сложных опорах примерно такая система и есть - шайба с резинкой сверху опоры ставится. Цитата
Macjugend Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Тоже недавно перебирал такие аморты - не было тарелок которые между отбойником и опорой, криворукие блеать Вот из-за таких мелочей (забыли поставить/поставили назнанку/сэкономили 100 рублей) и появляются темы типа "качество опор - говно" или "бээнвэ ломучее ведро, подвеска не для наших дорог". А между тем, у меня полностью менянная два года назад подвеска отлично ходит и ни намёка на скорую кончину. Просто покупал всю стойку как на картинке в каталоге, старых деталей не оставлял и собирал по ТИСу - вот результат. Цитата
FireChip Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Я себе ставил задние опоры год назад - Lemforder. До этого стояли оригинальные, вобщем-то целые, чуть потрескавшиеся. Выкинул их. Через год, на обоих новых опорах вырвало центральную втулку из резины: Поставил на днях Boge. На сервисе уговорили собрать вот так (см. фото) - поменяв "тарелку" (которая держит отбойник на месте) и дистанционную втулку - чтобы, в случае пробоя опоры, на опору давила тарелка а не одна маленькая втулка. Почему-то, у меня в машине стояла дистанционная втулка http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19890100/M/L/33/33_0532#item_12 ее нет на этой схеме, на фото она видна между 1 и 2 витками пружины. В сборке с теми опорами, которые порвались, она одна давила на центральную втулку опоры, наверное это неправильно было :) Цитата
Macjugend Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 На сервисе уговорили собрать вот так (см. фото) - поменяв "тарелку" (которая держит отбойник на месте) и дистанционную втулку - чтобы, в случае пробоя опоры, на опору давила тарелка а не одна маленькая втулка. Почему-то, у меня в машине стояла дистанционная втулка http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19890100/M/L/33/33_0532#item_12 ее нет на этой схеме, на фото она видна между 1 и 2 витками пружины. В сборке с теми опорами, которые порвались, она одна давила на центральную втулку опоры, наверное это неправильно было :) Зачем что-то менять, изобретать, подкладывать, гадать правильно/неправильно получилось ли, когда есть чёткий мануал как ДОЛЖНО быть? Сверху - тарелка (номер 9), снизу - опорный диск (номер 2). Инженеры не от балды именно так скомпоновали, а с расчётом нагрузок. Делай как положено - будет ходить как положено! ПС. схема от седана со сложной балкой, без М, без регулировки, без ничего. Цитата
FireChip Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Зачем что-то менять, изобретать, подкладывать, гадать правильно/неправильно получилось ли, когда есть чёткий мануал как ДОЛЖНО быть? Сверху - тарелка (номер 9), снизу - опорный диск (номер 2). Инженеры не от балды именно так скомпоновали, а с расчётом нагрузок. Делай как положено - будет ходить как положено! ПС. схема от седана со сложной балкой, без М, без регулировки, без ничего. Дружище, ты все говоришь разумно. Только у меня между деталями 2 и 12 сейчас вставлена втулка (я назвал ее "дистанционной". Это такой цилиндрик, без резьбы внутри. Откуда и когда она появилась - не знаю, может, была с амортизаторами в комплекте. Если ее не ставить - то шток амортизатора торчит так сильно из опоры, что упирается в деталь 11, как-то это, очевидно, неправильно. Где эта втулка в схеме? Нету ее в схеме. Кстати, деталь 2 у меня выглядит не так как на схеме. Она более плоская. Как думаешь, это у меня что-то неродное стоит от прошлого хозяина, или схема корявая? В ETK некоторые схемы некорректные, взять например схему с компрессором и кондейными трубками, или люком для лыж - они, похоже что, взяты от e28 или как бы не от более старой модели. Аморты - Bilstein B4. Я бы с радостью выложил здесь фото всех деталей и порядка их сборки, чтобы можно было сравнить - но вот беда, не все сфотографировал :) А с машины снять стойку - хлопотное дело :( Цитата
Macjugend Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Дружище, ты все говоришь разумно. Только у меня между деталями 2 и 12 сейчас вставлена втулка (я назвал ее "дистанционной". Это такой цилиндрик, без резьбы внутри. Откуда и когда она появилась - не знаю, может, была с амортизаторами в комплекте. Если ее не ставить - то шток амортизатора торчит так сильно из опоры, что упирается в деталь 11, как-то это, очевидно, неправильно. Где эта втулка в схеме? Нету ее в схеме. Кстати, деталь 2 у меня выглядит не так как на схеме. Она более плоская. Как думаешь, это у меня что-то неродное стоит от прошлого хозяина, или схема корявая? В ETK некоторые схемы некорректные, взять например схему с компрессором и кондейными трубками, или люком для лыж - они, похоже что, взяты от e28 или как бы не от более старой модели. Аморты - Bilstein B4. Я бы с радостью выложил здесь фото всех деталей и порядка их сборки, чтобы можно было сравнить - но вот беда, не все сфотографировал :) А с машины снять стойку - хлопотное дело :( Честно скажу, непомню как выглядел номер 2, вроде тоже более плоским. Судя по твоему описанию, либо амморты не те, либо опоры - т.к. у меня шток амморта над гайкой №10 торчит на несколько миллиметров. Если посмотреть тот же ЕТК, то схем задних стоек будет штук 5 - простая балка, сложная, спортивная ходовая, М-пакет, регулировка дорожного просвета, туринг, восточный пакет, ещё какая-нибудь экзотика. Я их не сравнивал, но думаю что различия есть. Соответственно, если взять опоры одни, а амморты другие - то вот твой вариант и получится. Я не претендую на 100% истину, может что-то упускаю, да и не видя вживую можно гадать сколько угодно. Но я бы на твоём месте забивал бы вин в ЕТК, и подбирал бы все запчасти по парт намерам именно под твою комплектацию, чтобы исключить всякую двоякость. Не самый бюджетный вариант, зато на 100% избавит от сомнений, да и ходить всё новое будет дольше, чем частями менять. Цитата
Demon 520 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Действительно "тарелка" #2 имеет другую форму. Там глубина около 5-7 мм. На схеме просто переборщили с бортиками. Видно художник увлекся ))) И она одинаковая на все стойки. Цитата
FireChip Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Честно скажу, непомню как выглядел номер 2, вроде тоже более плоским. Судя по твоему описанию, либо амморты не те, либо опоры - т.к. у меня шток амморта над гайкой №10 торчит на несколько миллиметров. Если посмотреть тот же ЕТК, то схем задних стоек будет штук 5 - простая балка, сложная, спортивная ходовая, М-пакет, регулировка дорожного просвета, туринг, восточный пакет, ещё какая-нибудь экзотика. Я их не сравнивал, но думаю что различия есть. Соответственно, если взять опоры одни, а амморты другие - то вот твой вариант и получится. Я не претендую на 100% истину, может что-то упускаю, да и не видя вживую можно гадать сколько угодно. Но я бы на твоём месте забивал бы вин в ЕТК, и подбирал бы все запчасти по парт намерам именно под твою комплектацию, чтобы исключить всякую двоякость. Не самый бюджетный вариант, зато на 100% избавит от сомнений, да и ходить всё новое будет дольше, чем частями менять. Я тебя понял. Пожалуй что так и сделаю, когда руки дойдут. Проверю что за амортизаторы заодно. Подбор я делал не сам, квитанций не сохранилось. Что Bilstein B4 - запомнил, а артикул - нет. Видимо все-таки первый раз все неправильно было собрано, у меня эта тарелка точно стояла ниже дистанционной втулки (механики коллективным мозгом придумали что типа она нужна чтобы держать отбойник на месте . А втулка (считай, шток амортизатора) просто упиралась в опору безо всякой тарелки. Собственно, опоры порвались после этого почти сразу - вырвало втулки. Я еще удивлялся, мол, что за фигню делает Lemforder - только поставил опоры, а они уже скрипят. Только не надо надо мной ржать сильно, я это все делал сразу как только машину купил, тогда я еще не разбирался в машине Сейчас заменил опоры, и тарелка упирается в опору - вроде как правильно. Цитата
FireChip Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Действительно "тарелка" #2 имеет другую форму. Там глубина около 5-7 мм. На схеме просто переборщили с бортиками. Видно художник увлекся ))) И она одинаковая на все стойки. Я подозреваю, что художник тупо скопировал куски картинки от какой-нибудь другой модели :) Там в ETK местами схемы от e28 проскакивают, для e34, артикулы правильные в таблице а картинка от другой машины :) Не боги горшки лепят, однако. Цитата
FireChip Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Если говорить по вопросу автора темы, то wolf540 здесь выкладывал в теме своей машины фотографии разных опор (Boge,Lemforder, оригинал) и сравнивал их. Еще хвалят Meyle с индексом HD - вроде как, усиленные. Восточный пакет, насколько я знаю, подразумевает лишь наличие проставок - чтобы машина была чуть выше. Наверное, это не очень нужно, e34 и так довольно высокая. Цитата
KirillM Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 "Восточный пакет" как понимаю еще называется "для плохих дорог". Там другие все элементы другие - номера свои идут - пружины, аморты, опоры под проставки. Типа все усиленное... Заказывал полный перечень с картинки (для простой подвески), тоже подумал почему детали №2 и №9 отличаются немного от тех, что на картинке, хотя заказывал оригинальные. №2 имеет гладкий изгиб, типа колокола, а у №9 небольшой загиб по краю. Впрочем, при установке все понятно куда и какой стороной и ладно. Себе поставил опоры Meyle HD, езжу не особо много, проблем пока не возникало. Цитата
tyurk Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Авто было взято 4,5 года назад с пробегом 95-97000 км (по всей видимости честным так как авто "японец"). Сейчас пробег 170000км Появился скрип, на диагностике приговорили опоры. Разобрал и прикололся, опоры-феби стандартная поломка вырвало втулку на обоих, амортизаторы оригинал BMW-Боге :wacko: Правый более менее живой, левый вытекший. Поставил опоры Мейли-HD, амортизаторы Бильштайн В4 - будем посмотреть.... Цитата
tyurk Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Насчет опор Meyle HD ?! Пришли в пакетах из опознавательных знаков только надпись, у всех так?! От старых феби ничем внешне не отличаются. На Феби на самих резинках был номер и логотип Цитата
PalSan Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Насчет опор Meyle HD ?! Пришли в пакетах из опознавательных знаков только надпись, у всех так?! От старых феби ничем внешне не отличаются. На Феби на самих резинках был номер и логотип НД у меня тоже в фирменных пакетах с символикой и надписями мели. А на самих опорах просто надпись при чем стираемая спиртом ))) За НД доволен как слон, которые поменял стояли у меня с 11года, правда пробег в год невелик 10-12тыс. Легкие признаки что пора менять появились год назад, так я и не поменял(езжу аккуратно) в итоге 3недели назад появились неприятные постукивания, понял что пора и как знал же! )) Весь фокус в форме втулки(конус сужением вверх). Т.е. под своим весом авто само прижимает даже порванную опору к штоку. Что бы шток вылез в салон, как на фото выше это нужно постараться. Фото сделал(давно хотел сделать фото стойки в разборе как раз для таких случаев как выше, что бы не на схемах втыкать, а в реальное фото) но на тел-н товарища. На недели заберу фото, размещу здесь. Может кому будет интересно. 1 Цитата
Abra Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Шпильки кривые или это оптический обман зрения? Цитата
tyurk Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А фиг его знает, уже поставил. При установке проблем не было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.