storozch Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 машина не моя, знакомого с момента покупки она аццки тупая, есть хлопки во впуск М50 2 литра безванос сименс что поменяли дмрв новый дпкв новый ориг дпрв новый ориг ЛЗ новый ориг датчик заслонки датчик темп впуск воздуха мыли форсы на стенде рдт новый насос новый обратка продувается компрессия в норме подсосов не наблюдается, впуск трясли вакуумник проверяли после замены датчика распреда диагностика все равно на него грешила, снял крышку, увидел, что считывающая плстина от боша, поставил от сименса=ошибка ушла метки все правильные(валы и тд) НО ноаблюдается странное явление=когда начинаешь нажимать на газ, во впуске дико вырастает давление, что аж впускной коллектор надувается 1 Цитата
drovolet Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Как это он надавается? :_shock: Он же через открытую дроссельную заслонку соединён с атмосферой, преграда лишь воздушный фильтр, но его бы скорее порвало, чем раздуло коллектор. Кроме чтения ошибок диагностика делалась? Какое давление топлива на холостых, какое разрежение во впуске, какие топливные коррекции? Цитата
Аркадий777 Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 У меня М50 2 литра безванос сименс, хлопки во впуск наблюдались только при полумертвом ДПКВ. А ошибка распредвала на диагностике , на деле оказалась дохлым ДПКВ и перетертой обмоткой провода ДПКВ.Заводилась, но тяжело. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Помимо датчиков есть еще проводка - если проблемы с ней, хоть обменяйся датчиками, но результата не будет. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Те же два литра. Были хлопки во впуск при дохлом ДПКВ. Впуск также раздувается при нажатии на дроссель. Проверь еще датчики детонации. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Насчет раздувания впуска при нажатии на дроссель - все объяснимо, когда двигатель работает на холостых, во впускном коллекторе разрежение примерно 350-400 мм.рт.ст., а при торможении двигателем - до 600 мм.рт.ст. - это примерно как на высоте 9-10 км, при таких площадях поверхности усилие получается очень нехилое. Цитата
storozch Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 ну дпкв купили новый, б\у рабочие тоже не помогли. насчет датчика распреда-он ошибку казал, т.к. мотор вонзили когда-то из-под бош. у бош и сименс пластинки на распредвале, с которых производится считывание-офигенно разные. поэтому если сименс мотор обвешать бошем, то он с подключенным ДПРВ вообще не запускается-заводится и тут же глохнет)) сименс более терпим)) Насчет топливной коррекции-как мне ее глянуть?? и на нем нету датчиков детонации Цитата
storozch Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Коррекции только сканером. этого добра нед( Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 На безваносном сименсе нету датчиков детонации? o_O Цитата
Bloody Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 ну дпкв купили новый, б\у рабочие тоже не помогли. насчет датчика распреда-он ошибку казал, т.к. мотор вонзили когда-то из-под бош. у бош и сименс пластинки на распредвале, с которых производится считывание-офигенно разные. поэтому если сименс мотор обвешать бошем, то он с подключенным ДПРВ вообще не запускается-заводится и тут же глохнет)) сименс более терпим)) Насчет топливной коррекции-как мне ее глянуть?? и на нем нету датчиков детонации на Сименсе 2 датчика детонации это у БОШа их нет Цитата
storozch Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 блин, вот чет не помню насчет них... Цитата
DiGiTi Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Запуск двигателя проходит хорошо? Если да проверь давление топлива Цитата
storozch Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 Запуск двигателя проходит хорошо? Если да проверь давление топлива расшифруй, пожалуйста, я как-то не вдуплил Цитата
DiGiTi Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 расшифруй, пожалуйста, я как-то не вдуплил Ну я имею в виду крутить стартером долго приходится, когда завелась первые секунды матор ровно работает Цитата
storozch Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 В итоге купили еще один ДПКВ, на этот раз ERA. Хлопки пропали, тяги как не было, так и нет) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Может катализатор забит в хлам? Цитата
KoobteKc@p Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Раз дрыгатель от боша а стоит сименс то демпферы крутильных колебаний не могут быть разными? Цитата
KoobteKc@p Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 11 23 1 730 311 шли до 09.92 а после пошли 11 23 1 738 620. Это по данным екзиста Но может они просто по весу различаются. Цитата
Bloody Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 11 23 1 730 311 шли до 09.92 а после пошли 11 23 1 738 620. Это по данным екзиста Но может они просто по весу различаются. Они очень сильно отличаются. С демпфером на Семене могут твориться совершенно загадочные вещи. Смещение самого демпфера, намагничивание, незначительное биение, разбитый шпоночный паз - все это приведет к неправильной работе системы впрыска. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.