ватка Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Всем знатокам Привет!) вообщем продал машинку, пришло письмецо из налоговой типо "мы знаем что вы сняли с учета машину, поделитесь с государством") г.Москва)) так вот делиться явно я не намерен т.к продал за 100 тыР, владея 1 год, покупал за 165, с этим все четко, вопрос в следующием в писмьме просят копию птс, дкп, паспорт. с паспортом проблем нет, в дкп вроде тоже норм, только покупашка забыл написать кем выдан, но дату выдачи и серию написал) а вот копию птс я не имею, вроде как читал что в ГАИ должна храниться, но это опять тягомотина с подачей заявления и т.д) вопрос могу ли я отправить по почте в налоговую копию паспорта и копию ДКП? или еще и декларацию 3 ндфл надо будет чиркать, и все это в конверт заказным с описью? или же ехать самому к ним через всю москву, и там уже сдаваться и в случае ошибки ехать назад и потом опять туда? Спасибо за ответы))) Цитата
Porez Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 шли их нахер. им все данные приходят из гаи или от конторы, которая ДКП выписывала (раньше). мне каждый год по 3-4 письма приходят, мы мол знаем, что продали, но не знаем за скока и все такое. тогда пшли в жопу. Цитата
Gil Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Пришли просто им дкп, если уж на то пошло, я так делал когда налог лишний год насчитали. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 что есть "ДКП" ??? Договор купли-продажи Цитата
makarov20082 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Если ты ее продал в этом году - то до конца апреля следующего года тебе нужно сдать 3-ндфл с приложением заверенных копий ДКП и в идеале с копией договора, по которому ты ее купил... вот в принципе и все... и ничего платить не придется) Цитата
Gil Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Если ты ее продал в этом году - то до конца апреля следующего года тебе нужно сдать 3-ндфл с приложением заверенных копий ДКП и в идеале с копией договора, по которому ты ее купил... вот в принципе и все... и ничего платить не придется) Это еще зачем? или я что-то пропустил... сколько машин продавал никогда никакие данные никуда не отправлял, и все ок было не считая того случая, что за год лишний налог начислили (но там мутная история какая-то с машиной... доверки и т.п. новый покупатель не оформил по сделанному дкп в срок, а просто поставил машину в гараж)) Цитата
makarov20082 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну как бы налоговый кодекс предусматривает обязанность налогоплательщиков исчислять и уплачивать подоходный налог) по этому и декларации подаются... Цитата
DjMaxx Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Вобщем так, если продаёшь машину (и вообще какое-либо имущество) - то должен отдать "любимому" государству 13% от суммы сделки. Исключения: - если владеешь этим имуществом более 3х лет - тогда даже декларацию 3НДФЛ подавать не нужно - если владеешь менее 3х лет, но сумма, которую получаешь от продажи менее определённого значения (для СПб в 2012 было 250 тыс. руб., сколько сейчас - хз) - декларацию подавать нужно, плюс копию ДКП (я при продаже е38 сразу сделал 4 экземпляра - по 2 себе и покупателю - чтобы отдать в налоговую и ГИБДД). В декларации отмечаешь применение налогового вычета. - если владеешь менее 3х лет, сумма продажи превышает вычет, но менее суммы покупки или равна ей - подаёшь 3НДФЛ, плюс ДКП о покупке тобой авто и ДКП о продаже. Таким образом налоговая получает сведения, что ты не получил прибыли. - если владеешь менее 3х лет, сумма продажи превышает вычет, а также превышает сумму покупки. Надо подать 3НДФЛ, плюс ДКП - а дальше либо применить вычет, либо приложить ДКП о покупке тобой авто (смотря где сумма больше) - и тогда налог платить придётся, но только с той разницы между продажной стоимостью и стоимостью покупки (или налоговым вычетом). Что касается налогового вычета: он применяется 1 раз за год и сразу на всё проданное за этот год имущество, которым владел менее 3х лет. Т.е. если, допустим, продаёшь 2 автомобиля, которыми владеешь менее 3х лет: за 150 и 250 тыс. соответственно - то суммарно надо будет заплатить налоги со 150 тыс. А если первым из авто владеешь более 3х лет - то не платишь ничего, т.к. вычет полностью покрывает стоимость второго. Цитата
ватка Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 Вобщем так... А что будет если им тупо копию дкп отправлю по почте ценным письмом без 3 индф ? Они отстанут?) Цитата
Gil Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Да я вообще с ними через интернет давно общаюсь практически по всем вопросам) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 а я когда машину покупал, то с подаваном цену в дкп написали 1 рубль Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 а я когда машину покупал, то с подаваном цену в дкп написали 1 рубль Так все делают кто такой дебил что бы реальную цену указать, всегда 10-20тр указываю. Цитата
DjMaxx Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 А что будет если им тупо копию дкп отправлю по почте ценным письмом без 3 индф ? Они отстанут?)неа. без 3ндфл им дкп "прицепить" не к чему. а указывать слишком маленькую сумму рискованно - можно нарваться на принципиального, кто заподозрит мошенничество. а в нашем государстве обман налоговой - смертный грех. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 а я когда машину покупал, то с подаваном цену в дкп написали 1 рубль Если что не так с тачкой то по суду 1 рубль и отсудишь :-))) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Если что не так с тачкой то по суду 1 рубль и отсудишь :-))) 4 год пошел все нормально. а продавать я ее не буду никогда Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 4 год пошел все нормально. а продавать я ее не буду никогда Это радует Но некоторым "везет", а в договоре 10 тысяч, которые им с удовольствием вернет предыдущий хозяин в обмен на свою машину обратно :-))) Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну как бы налоговый кодекс предусматривает обязанность налогоплательщиков исчислять и уплачивать подоходный налог) по этому и декларации подаются... можно вообще ничего не делать, за это в теории будет штраф в 500р(частенько доехать до налоговой, отстоять там в очереди, сделать справку за деньги, выходит явно дороже), поэтому я всегда забивал на их письма и тупо игнорировал их. штраф не присылали ни разу. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 Если что не так с тачкой то по суду 1 рубль и отсудишь :-))) так при покупке поставь сразу с продавцом тачку на учёт, вот тебе и гарантия. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 так при покупке поставь сразу с продавцом тачку на учёт, вот тебе и гарантия. Тоже не 100%. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 в смысле? Ну, если судить как наши гайцы машину осматривают при постановке, то тщательность осмотра от настроения инспектора зависит, у кого-то ничего не проверяют, а у кого-то все, что только можно. Цитата
lexa Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Ну, если судить как наши гайцы машину осматривают при постановке, то тщательность осмотра от настроения инспектора зависит, у кого-то ничего не проверяют, а у кого-то все, что только можно. вообще-то да. Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 можно вообще ничего не делать, за это в теории будет штраф в 500р(частенько доехать до налоговой, отстоять там в очереди, сделать справку за деньги, выходит явно дороже), поэтому я всегда забивал на их письма и тупо игнорировал их. штраф не присылали ни разу. Зависит от конкретной налоговой. Я скачивал с их сайта софтину для заполнения 3НДФЛ - распечатывал, делал копии дкп, паспорта, инн - и ехал в свою налоговую за 30 минут до её открытия - всегда был первым. Затем брал номерок (там электронная очередь) - и через 15 минут уже ехал на работу. Итого 45 минут: 30 ожидание, 10-15 подача документов. Кстати, какую справку за деньги ты имеешь в виду? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.