Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это психология у народа такая, зачем митинговать, возмущаться когда можно себя успокоить, что в африке нигеры живут хуже, и то не все в ЮАР и то лучше.

Надо не митинговать и возмущаться, а работать. Ты на форуме время проводишь больше, чем занимаешься делами, а потом создаешь темы, почему мы живем не так, как могли бы. И, к сожалению, ты в этом "деле" далеко не одинок.

Опубликовано

Надо не митинговать и возмущаться, а работать. Ты на форуме время проводишь больше, чем занимаешься делами, а потом создаешь темы, почему мы живем не так, как могли бы. И, к сожалению, ты в этом "деле" далеко не одинок.

Брат ---от души плюсанул!

прям в точку попал!

Опубликовано

вот то и обидно что инженер в среднем получал 600$ а теперь и 350$еле на бегает...стабильность-стабильно в жопе...

Забудьте про доллар вообще. Доллар у нас не привязан ни к чему, кроме мозгов наших соотечественников.

Опубликовано

Хм, ну почему наши чиновники ездят только с отрядами охраны? Отлавливать бы их по отдельности и на кулаках объяснять что делать с ценами на бензин и куда им пойти с повышениями налогов...

Опубликовано

Забудьте про доллар вообще. Доллар у нас не привязан ни к чему, кроме мозгов наших соотечественников.

Я думаю для вас не секрет, что товары для импорта покупаются за доллар и евро. И как раз, он привязан к импортным товарам. Я допустим со свой не большой зарплатой ощущаю эти перемены. Естественно кто получает 40-50к рублей,  им конечно относительно по фиг и на курс доллара(евро) и на цена бензина.

Опубликовано

Я думаю для вас не секрет, что товары для импорта покупаются за доллар и евро. И как раз, он привязан к импортным товарам. Я допустим со свой не большой зарплатой ощущаю эти перемены. Естественно кто получает 40-50к рублей,  им конечно относительно по фиг и на курс доллара(евро) и на цена бензина.

На курс доллара никому не пофиг (ну только тем, наверно, кто именно в них зп и получает), - его рост ведет к подорожанию ВСЕГО, так как мы 15 лет тупо "заправка" для всего мира. 

И, не согласен с Брат, так как власти от нас этого и хотят, чтобы "работали и не жжули". Только тенденция такая, что скоро придется выходить на эти самые митинги и никакими речами и "посланиями" падение стоимости барелля не остановишь. Лапшу на уши эта тусовка 15 лет вешает на отлично, да только предназначена она для местного применения. 

Опубликовано

Кто-нить уже поставил свою Бэху на прикол  из-за цены на бензин?

На прикол пока не ставят, но то что меньше ездят это факт.

Сейчас 8 цилиндровые уже не ликвид цены упали, уже и на 6-ти цилиндровые цены падают, сейчас самый ходовой товар это 4-х цилиндровые E46.

Опубликовано

На прикол пока не ставят, но то что меньше ездят это факт.

Сейчас 8 цилиндровые уже не ликвид цены упали, уже и на 6-ти цилиндровые цены падают, сейчас самый ходовой товар это 4-х цилиндровые E46.

Не в количестве горшков дело.Пусть отменят гребанный транспортный налог наконец то! И я куплю 8-ми горшковую и буду платить за бензин и ездить.Налог огроменный вот и продают кто не в силах его оплатить.

Опубликовано

Не в количестве горшков дело.Пусть отменят гребанный транспортный налог наконец то! И я куплю 8-ми горшковую и буду платить за бензин и ездить.Налог огроменный вот и продают кто не в силах его оплатить.

Факт...  если бы не было налога транспортного, я ездил бы на Тahoe... 

Опубликовано

:lol11:

Давай логически рассуждать: Ты запчасти на свою БМВ покупаешь за рубли, а тот у кого ты их покупаешь, в свою очередь, покупает их у немцев за что? Тоже за рубли? Нет, не правильно за евро или доллары. А теперь смотри, ты получаешь 20тыр (ну например). И у тебя (тьфу три раза) потекла помпа, а помпа стоит около 50 баксов. При курсе 32 ты заплатишь 1600р, а при курсе 70 дол за рубль- 3500р. Прикол в том что ты двадцатку как получал, так и получаешь. Понимаешь, да?

Давай теперь немножко усложним: у тебя парк из 6 бусиков и ты развозишь хавку по магазинам, доллар вскочил под 70 (будет больше, я гарантирую) откуда ты будешь брать деньги на подорожавшие запчасти? У тебя же бизнес план, расходы все заложены по старому курсу, ты закредитован и т.д. У тебя 5 вариантов:

1. задрать цену за услуги с риском потерять клиентов- не вариант. (ну иливариант, при назкой конкуренции, но тогда мы будем больше платить за хлебушек в магазине, а мы и без этого- по другим причинам будем...ну будем ещё больше, красота)

2. уволить одного водителя а нагрузку переложить на оставшихся- вариант

3. урезать зарплату- тож вариант

4. взять ещё кредит, при том, что ставка рефинансирования уже 17% и кредиты станут, понятно, дороже- не вариант

5. уменьшить свою маржу- вариант, только конкуренция и так многих держит почти на уровне самоокупаемости. так что часто- не вариант

Чё делать будешь? Кто пострадает- правильно, водитель или покупатель, простой человек, такой же как и ты или я.

Это я ещё не учитываю цену на горючку, которая растёт вместо того чтобы падать...Почему немцы не рады брать наш рубль, а берут доллар или евро долго объяснять, но виноваты в этом не злобный запад...

В итоге получается, что можно оказаться с меньшей зарплатой или вообще без зарплаты, при том что помпа таки подорожала...а ты говоришь доллар к мозгам он у нас привязан, телек у нас к мозгам привязан.

Опубликовано

:lol11:

Давай логически рассуждать: Ты запчасти на свою БМВ покупаешь за рубли, а тот у кого ты их покупаешь, в свою очередь, покупает их у немцев за что? Тоже за рубли? Нет, не правильно за евро или доллары. А теперь смотри, ты получаешь 20тыр (ну например). И у тебя (тьфу три раза) потекла помпа, а помпа стоит около 50 баксов. При курсе 32 ты заплатишь 1600р, а при курсе 70 дол за рубль- 3500р. Прикол в том что ты двадцатку как получал, так и получаешь. Понимаешь, да?

Давай теперь немножко усложним: у тебя парк из 6 бусиков и ты развозишь хавку по магазинам, доллар вскочил под 70 (будет больше, я гарантирую) откуда ты будешь брать деньги на подорожавшие запчасти? У тебя же бизнес план, расходы все заложены по старому курсу, ты закредитован и т.д. У тебя 5 вариантов:

1. задрать цену за услуги с риском потерять клиентов- не вариант. (ну иливариант, при назкой конкуренции, но тогда мы будем больше платить за хлебушек в магазине, а мы и без этого- по другим причинам будем...ну будем ещё больше, красота)

2. уволить одного водителя а нагрузку переложить на оставшихся- вариант

3. урезать зарплату- тож вариант

4. взять ещё кредит, при том, что ставка рефинансирования уже 17% и кредиты станут, понятно, дороже- не вариант

5. уменьшить свою маржу- вариант, только конкуренция и так многих держит почти на уровне самоокупаемости. так что часто- не вариант

Чё делать будешь? Кто пострадает- правильно, водитель или покупатель, простой человек, такой же как и ты или я.

Это я ещё не учитываю цену на горючку, которая растёт вместо того чтобы падать...Почему немцы не рады брать наш рубль, а берут доллар или евро долго объяснять, но виноваты в этом не злобный запад...

В итоге получается, что можно оказаться с меньшей зарплатой или вообще без зарплаты, при том что помпа таки подорожала...а ты говоришь доллар к мозгам он у нас привязан, телек у нас к мозгам привязан.

Скорее всего на доллар пофиг барыгам и людям у которых не зарегистрировано ИП и кто не платит налоги, имея свой сервис или другой бизнес и. т. д. вот им нормально, 200к в карман чистый прибыли без всяких забот. Им в принципе по фиг какой курс с такой выручкой для них это, что слону дробина.

Опубликовано

Сколько надо топлива пенсионеру в месяц, если у него пенсия 12 т.р.? Чтобы съездить на дачу - для начала машина должна быть исправна. Если человек поддерживает старенькие жигули в полном порядке - значит он не гоняет целыми днями на них. Соответственно пробеги таких машин минимальны и только в теплое время года.

Ну а если пенсионеры покупают новые дастеры, кангу и прочий ширпотреб в пределах полумиллиона, то если есть деньги на машину и обслугу, значит найдут и на топливо.

Поэтому давайте не будем скулить о том как плохо в стране советской жить.)))

Из стоимости топлива львиная доля это налоги, часть из которых уходит в оборонный бюджет, который сегодня достаточно большой. Это дело делается для того, чтобы ушлые западные парни не растащили энергетическое богатство страны окончательно. Ибо тогда пенсия будет 100 евро, а бензин 1.5 за литр. Замкнутый круг.

Это к тому, почему сгоревший в огне авиационного керосина (ирония судьбы) президент Тоталь был так лоялен к России. Еще бы! Ведь никто не отменил грабительские ельцинские соглашения о разделе продукции нефтянки после ее добычи. Ибо это не просто прибыли - а мега прибыли, о которых остальные игроки могут только мечтать.

Ты где пенсионеров видел покупающих машины по пол миллиона, там где я живу таких нет да и друзья   с разных уголков страны, тоже не упоминали о таких, пенсионеры которых я знаю живут по минимуму на эту пенсию-ларёк за хлебом да за крупой ,ещё за свет заплати+ за воду+ дров к зиме запаси, много чего а пенсия в районе 10.Есть конечно  дети да внуки но все ли им помогают ,далеко не всегда.Это насчёт скулить о том кому в стране плохо жить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...