Брат Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Это психология у народа такая, зачем митинговать, возмущаться когда можно себя успокоить, что в африке нигеры живут хуже, и то не все в ЮАР и то лучше. Надо не митинговать и возмущаться, а работать. Ты на форуме время проводишь больше, чем занимаешься делами, а потом создаешь темы, почему мы живем не так, как могли бы. И, к сожалению, ты в этом "деле" далеко не одинок. 1 Цитата
timon671 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 вот то и обидно что инженер в среднем получал 600$ а теперь и 350$еле на бегает...стабильность-стабильно в жопе... Цитата
Аркадий777 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Надо не митинговать и возмущаться, а работать. Ты на форуме время проводишь больше, чем занимаешься делами, а потом создаешь темы, почему мы живем не так, как могли бы. И, к сожалению, ты в этом "деле" далеко не одинок. Брат ---от души плюсанул!прям в точку попал! Цитата
Брат Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 вот то и обидно что инженер в среднем получал 600$ а теперь и 350$еле на бегает...стабильность-стабильно в жопе... Забудьте про доллар вообще. Доллар у нас не привязан ни к чему, кроме мозгов наших соотечественников. 1 Цитата
Bain Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Хм, ну почему наши чиновники ездят только с отрядами охраны? Отлавливать бы их по отдельности и на кулаках объяснять что делать с ценами на бензин и куда им пойти с повышениями налогов... Цитата
///Serega Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 не поверите у нас цены опустили был 92 бенз 128 тенге, сейчас 115 тенге. Так же опустили 80 и диз топлево. Цитата
hopp Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Забудьте про доллар вообще. Доллар у нас не привязан ни к чему, кроме мозгов наших соотечественников. Я думаю для вас не секрет, что товары для импорта покупаются за доллар и евро. И как раз, он привязан к импортным товарам. Я допустим со свой не большой зарплатой ощущаю эти перемены. Естественно кто получает 40-50к рублей, им конечно относительно по фиг и на курс доллара(евро) и на цена бензина. Цитата
matr Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Я думаю для вас не секрет, что товары для импорта покупаются за доллар и евро. И как раз, он привязан к импортным товарам. Я допустим со свой не большой зарплатой ощущаю эти перемены. Естественно кто получает 40-50к рублей, им конечно относительно по фиг и на курс доллара(евро) и на цена бензина. На курс доллара никому не пофиг (ну только тем, наверно, кто именно в них зп и получает), - его рост ведет к подорожанию ВСЕГО, так как мы 15 лет тупо "заправка" для всего мира. И, не согласен с Брат, так как власти от нас этого и хотят, чтобы "работали и не жжули". Только тенденция такая, что скоро придется выходить на эти самые митинги и никакими речами и "посланиями" падение стоимости барелля не остановишь. Лапшу на уши эта тусовка 15 лет вешает на отлично, да только предназначена она для местного применения. Цитата
matr Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 наткнулся случайно на видео, описывает всё наше сегодняшнее положение + автомобильная тематика. http://www.youtube.com/watch?v=Vhj0MgFKUPc#t=277 Цитата
Брат Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=nvMggiS-KJ4 Цитата
matr Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=nvMggiS-KJ4 вот еще, кстати, аналитика от того же человека Цитата
Аркадий777 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Кто-нить уже поставил свою Бэху на прикол из-за цены на бензин? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Кто-нить уже поставил свою Бэху на прикол из-за цены на бензин? На прикол пока не ставят, но то что меньше ездят это факт. Сейчас 8 цилиндровые уже не ликвид цены упали, уже и на 6-ти цилиндровые цены падают, сейчас самый ходовой товар это 4-х цилиндровые E46. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вот всё точно расписал нечего добавить солидарен с ним на 100% http://www.youtube.com/watch?v=cPv9R4kiujY Цитата
Аркадий777 Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 На прикол пока не ставят, но то что меньше ездят это факт. Сейчас 8 цилиндровые уже не ликвид цены упали, уже и на 6-ти цилиндровые цены падают, сейчас самый ходовой товар это 4-х цилиндровые E46. Не в количестве горшков дело.Пусть отменят гребанный транспортный налог наконец то! И я куплю 8-ми горшковую и буду платить за бензин и ездить.Налог огроменный вот и продают кто не в силах его оплатить. Цитата
DoCEnT Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Не в количестве горшков дело.Пусть отменят гребанный транспортный налог наконец то! И я куплю 8-ми горшковую и буду платить за бензин и ездить.Налог огроменный вот и продают кто не в силах его оплатить. Факт... если бы не было налога транспортного, я ездил бы на Тahoe... Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Забудьте про доллар вообще. Доллар у нас не привязан ни к чему, кроме мозгов наших соотечественников. Давай логически рассуждать: Ты запчасти на свою БМВ покупаешь за рубли, а тот у кого ты их покупаешь, в свою очередь, покупает их у немцев за что? Тоже за рубли? Нет, не правильно за евро или доллары. А теперь смотри, ты получаешь 20тыр (ну например). И у тебя (тьфу три раза) потекла помпа, а помпа стоит около 50 баксов. При курсе 32 ты заплатишь 1600р, а при курсе 70 дол за рубль- 3500р. Прикол в том что ты двадцатку как получал, так и получаешь. Понимаешь, да? Давай теперь немножко усложним: у тебя парк из 6 бусиков и ты развозишь хавку по магазинам, доллар вскочил под 70 (будет больше, я гарантирую) откуда ты будешь брать деньги на подорожавшие запчасти? У тебя же бизнес план, расходы все заложены по старому курсу, ты закредитован и т.д. У тебя 5 вариантов: 1. задрать цену за услуги с риском потерять клиентов- не вариант. (ну иливариант, при назкой конкуренции, но тогда мы будем больше платить за хлебушек в магазине, а мы и без этого- по другим причинам будем...ну будем ещё больше, красота) 2. уволить одного водителя а нагрузку переложить на оставшихся- вариант 3. урезать зарплату- тож вариант 4. взять ещё кредит, при том, что ставка рефинансирования уже 17% и кредиты станут, понятно, дороже- не вариант 5. уменьшить свою маржу- вариант, только конкуренция и так многих держит почти на уровне самоокупаемости. так что часто- не вариант Чё делать будешь? Кто пострадает- правильно, водитель или покупатель, простой человек, такой же как и ты или я. Это я ещё не учитываю цену на горючку, которая растёт вместо того чтобы падать...Почему немцы не рады брать наш рубль, а берут доллар или евро долго объяснять, но виноваты в этом не злобный запад... В итоге получается, что можно оказаться с меньшей зарплатой или вообще без зарплаты, при том что помпа таки подорожала...а ты говоришь доллар к мозгам он у нас привязан, телек у нас к мозгам привязан. Цитата
hopp Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Давай логически рассуждать: Ты запчасти на свою БМВ покупаешь за рубли, а тот у кого ты их покупаешь, в свою очередь, покупает их у немцев за что? Тоже за рубли? Нет, не правильно за евро или доллары. А теперь смотри, ты получаешь 20тыр (ну например). И у тебя (тьфу три раза) потекла помпа, а помпа стоит около 50 баксов. При курсе 32 ты заплатишь 1600р, а при курсе 70 дол за рубль- 3500р. Прикол в том что ты двадцатку как получал, так и получаешь. Понимаешь, да? Давай теперь немножко усложним: у тебя парк из 6 бусиков и ты развозишь хавку по магазинам, доллар вскочил под 70 (будет больше, я гарантирую) откуда ты будешь брать деньги на подорожавшие запчасти? У тебя же бизнес план, расходы все заложены по старому курсу, ты закредитован и т.д. У тебя 5 вариантов: 1. задрать цену за услуги с риском потерять клиентов- не вариант. (ну иливариант, при назкой конкуренции, но тогда мы будем больше платить за хлебушек в магазине, а мы и без этого- по другим причинам будем...ну будем ещё больше, красота) 2. уволить одного водителя а нагрузку переложить на оставшихся- вариант 3. урезать зарплату- тож вариант 4. взять ещё кредит, при том, что ставка рефинансирования уже 17% и кредиты станут, понятно, дороже- не вариант 5. уменьшить свою маржу- вариант, только конкуренция и так многих держит почти на уровне самоокупаемости. так что часто- не вариант Чё делать будешь? Кто пострадает- правильно, водитель или покупатель, простой человек, такой же как и ты или я. Это я ещё не учитываю цену на горючку, которая растёт вместо того чтобы падать...Почему немцы не рады брать наш рубль, а берут доллар или евро долго объяснять, но виноваты в этом не злобный запад... В итоге получается, что можно оказаться с меньшей зарплатой или вообще без зарплаты, при том что помпа таки подорожала...а ты говоришь доллар к мозгам он у нас привязан, телек у нас к мозгам привязан. Скорее всего на доллар пофиг барыгам и людям у которых не зарегистрировано ИП и кто не платит налоги, имея свой сервис или другой бизнес и. т. д. вот им нормально, 200к в карман чистый прибыли без всяких забот. Им в принципе по фиг какой курс с такой выручкой для них это, что слону дробина. Цитата
Егерь Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Сколько надо топлива пенсионеру в месяц, если у него пенсия 12 т.р.? Чтобы съездить на дачу - для начала машина должна быть исправна. Если человек поддерживает старенькие жигули в полном порядке - значит он не гоняет целыми днями на них. Соответственно пробеги таких машин минимальны и только в теплое время года. Ну а если пенсионеры покупают новые дастеры, кангу и прочий ширпотреб в пределах полумиллиона, то если есть деньги на машину и обслугу, значит найдут и на топливо. Поэтому давайте не будем скулить о том как плохо в стране советской жить.))) Из стоимости топлива львиная доля это налоги, часть из которых уходит в оборонный бюджет, который сегодня достаточно большой. Это дело делается для того, чтобы ушлые западные парни не растащили энергетическое богатство страны окончательно. Ибо тогда пенсия будет 100 евро, а бензин 1.5 за литр. Замкнутый круг. Это к тому, почему сгоревший в огне авиационного керосина (ирония судьбы) президент Тоталь был так лоялен к России. Еще бы! Ведь никто не отменил грабительские ельцинские соглашения о разделе продукции нефтянки после ее добычи. Ибо это не просто прибыли - а мега прибыли, о которых остальные игроки могут только мечтать. Ты где пенсионеров видел покупающих машины по пол миллиона, там где я живу таких нет да и друзья с разных уголков страны, тоже не упоминали о таких, пенсионеры которых я знаю живут по минимуму на эту пенсию-ларёк за хлебом да за крупой ,ещё за свет заплати+ за воду+ дров к зиме запаси, много чего а пенсия в районе 10.Есть конечно дети да внуки но все ли им помогают ,далеко не всегда.Это насчёт скулить о том кому в стране плохо жить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.