KsanderDivnbli Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Народ, соц опрос. У кого капитальные гаражи в суровых ГСК или типа того, как решали вопрос отопления ? У кого какие варианты, кто отработкой, кто дровами ? Что эфективнее обогревает ? Сколько топлива тратите на отопление ? Был опыт с печью на отработке, но что-то, как-то не то. 1 12 Цитата
ValeraBum Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Испытываю такие же трудности, думаю покупать генератор минимум на 2.5 кВт, и покупать тепловую пушку, гараж не большой, 3х6 думаю вполне хватит Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 У меня газовая инфракрасная керамическая печь 3 секции, баллона на 50л хватает на пол зимы а так как жечь... Цитата
D1mka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 у меня гараж 7х8 топлю берёзой Цитата
timon671 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 достал холод прошлой зимой. с верил из кислородного балкона печь на отработке закрытого цикла с наддувом. гараж два яруса обьем 160м3, неутеплен маловато! буду дальше экспериментировать Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 достал холод прошлой зимой. с верил из кислородного балкона печь на отработке закрытого цикла с наддувом. гараж два яруса обьем 160м3, неутеплен маловато! буду дальше экспериментировать В инэте много инфы и видео самодельных гаражных котлов Цитата
infernal Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Я себе печь банную поставил, самодельная какая-то. Топлю дровами, ну там всякими старыми досками и т.д. На воротах шторы из брезента, потолок утеплен, но не полностью, стены не утеплены. В трусах конечно не походишь. Но поковыряться хватает. Надо хорошо утеплять, постепенно делаю. Цитата
beshka Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 отец хочет завтра поехать пушку тепловую глянуть)что бы гараж просушить))глянем завтр что к чему)говорят они мощные) Цитата
D1mka Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Я себе печь банную поставил, самодельная какая-то. Топлю дровами, ну там всякими старыми досками и т.д. На воротах шторы из брезента, потолок утеплен, но не полностью, стены не утеплены. В трусах конечно не походишь. Но поковыряться хватает. Надо хорошо утеплять, постепенно делаю. потолок не в коем случае не утепляй он должен дышать иначе сгниёт гараж Цитата
Иван 551 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 потолок не в коем случае не утепляй он должен дышать иначе сгниёт гараж Это совершенно не верно! Потолок нужно утеплять в первую очередь! Именно там скапливается всё тепло и через него же и уходит! Чтобы сырости не было-нужно делать вытяжку и приточку по уму. Цитата
infernal Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 потолок не в коем случае не утепляй он должен дышать иначе сгниёт гараж у меня там второй этаж еще, он "холодный", вентилируется ого-го :) на днях кстати ворота вот еще утеплил пенопластом 50мм Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Утеплил ворота пенопластом толщиной 80мм со свалки+шторка брезентовая.Печь сварганил из подручного материала:старосоветскую бочку 200л разрезал пополам,вырезал дверки,из арматуры колосники сварил.Топлю по мере необходимости,дровами.Пару охапок за вечер сжигаю. В гараже не жара,но в пиджачке можно работать. Цитата
jrs Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 У меня газовая инфракрасная керамическая печь 3 секции, баллона на 50л хватает на пол зимы а так как жечь... можно производителя\модель ? Цитата
hopp Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Газовая тепловая пушка даже самая маленькая за 3-5к рублей. Довольно быстро нагреет гараж 3х6. Если по выходным торчать в гараже то 50 литрового баллона хватит пол зимы или более. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 можно производителя\модель ? http://bartolini.ru/bartolini/gazovye-infrakrasnye-obogrevateli/gazovyi-obogrevatel-aesto-rh-d68b Вот такая Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Только не покупайте вот такие. http://mirinstrumenta.perm.ru/index.php?productID=5924 Угарите, в закрытом помещении, я испытал уже такую, ей нужен 100% приток воздуха через рукав Цитата
aleshkoff Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 топлю 10 киловатной газовой пушкой. греет огонь. правда баллона на неделю хватает если каждый день Цитата
AnT1k Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 топлю 10 киловатной газовой пушкой. греет огонь. правда баллона на неделю хватает если каждый день Зато на улице -20, а в гараже +35 )) Цитата
sanek_e34 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Гараж 3.5 на 6.5, ворота утеплены, потолок подшит сайдингом, топлю газовой пушкой ECO на 9,8 кВт. Расход газа 0,7 литров в час. Мощности вполне хватает, греет хорошо ,время от времени открываю дверь и запускаю в гараж немного свежего воздуха. Полностью доволен Цитата
KsanderDivnbli Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 я в итоге склоняюсь к небольшой дровяной печурке, по ходу и по бюджету ок и приятна и расход "топлива" гуманный Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 я в итоге склоняюсь к небольшой дровяной печурке, по ходу и по бюджету ок и приятна и расход "топлива" гуманный если купишь дровяную у меня на работе дров валом:) приезжай бесплатно грузи дрова ( деревянные ясчики от запчастей: сосна береза осина) Цитата
KsanderDivnbli Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 если купишь дровяную у меня на работе дров валом:) приезжай бесплатно грузи дрова ( деревянные ясчики от запчастей: сосна береза осина) жара))) буду иметь в виду Цитата
BenZin Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 гараж 6х4 стоит конвектор на 1.5Кватт, утеплена крыша, ворота, хватает чтобы было на 10 град больше чем на улице (работает постоянно прогревает долго очень) - работать можно быстро прогреть - газ пушка с открытой дверью Цитата
striker95171 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 электрокотел протерм 14 квт словакия теплоноситель теплый дом греет металлические регистры диаметром 10 см правда у меня два бокса на 60 и на 80 очень доволен мощность регулируется. сам поддерживает нужную температуру (датчик) очень доволен! вот что значит европа) 1 Цитата
striker95171 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 стоит в одном на соседний бокс доп насос (типа электропомпы в 32\34) на тот в котором стоит хватает встроенного расширительный бачок встроен полностью автоматический) Цитата
striker95171 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 естественно на воротах (5х4 в одном и 5х5 в другом) висит брезент на тросу (штора) раздвигается в 2 стороны доводчик входной двери крыша утеплена оранжевой теплоизоляцией 5 см толщиной и металлическими гофролистами (блестят тепло отражают) в меньшем боксе сделано подсобка (где туалет, раковина, комната отдыха, микроволновка, кулер с холодильноком)) все как у бюргеров) что бы приятно работать было Цитата
drovolet Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 striker95171, если в полностью остывшем боксе затопить, то температура быстро повышается? Цитата
Mr.X Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Доделываем печку на отработке закрытую с продувкой. Себестоимость получилась в районе 3 тыс. рублей. Пока могу сказать исходя из результатов тестирования что расход отработавшего масла будет менее 1 литра в час. Температура воздуха на выходе при максимальной нагрузке около 70 градусов. Холодный старт за 10 минут и полный прогрев не утепленного кирпичного гаража 3х6 за 30 минут. 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Доделываем печку на отработке закрытую с продувкой. Себестоимость получилась в районе 3 тыс. рублей. Пока могу сказать исходя из результатов тестирования что расход отработавшего масла будет менее 1 литра в час. Температура воздуха на выходе при максимальной нагрузке около 70 градусов. Холодный старт за 10 минут и полный прогрев не утепленного кирпичного гаража 3х6 за 30 минут. Еще бы фото посмотреть этого чуда :-) Цитата
storozch Опубликовано 6 декабря, 2014 Опубликовано 6 декабря, 2014 видел такую печку на отработке.. только вот если отработка хрень (например, в канистре из-под тосола), то адски чадит и плюется Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.