Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, соц опрос.

У кого капитальные гаражи в суровых ГСК или типа того, как решали вопрос отопления ?

У кого какие варианты, кто отработкой, кто дровами ?

Что эфективнее обогревает ? Сколько топлива тратите на отопление ?

Был опыт с печью на отработке, но что-то, как-то не то.

Опубликовано

Испытываю такие же трудности, думаю покупать генератор минимум на 2.5 кВт, и покупать тепловую пушку, гараж не большой, 3х6 думаю вполне хватит 

Опубликовано

достал холод прошлой зимой. с верил из кислородного балкона печь на отработке закрытого цикла с наддувом. гараж два яруса обьем 160м3, неутеплен маловато! буду дальше экспериментировать

Опубликовано

достал холод прошлой зимой. с верил из кислородного балкона печь на отработке закрытого цикла с наддувом. гараж два яруса обьем 160м3, неутеплен маловато! буду дальше экспериментировать

В инэте много инфы и видео самодельных гаражных котлов

Опубликовано

Я себе печь банную поставил, самодельная какая-то.

Топлю дровами, ну там всякими старыми досками и т.д.

На воротах шторы из брезента, потолок утеплен, но не полностью, стены не утеплены.

В трусах конечно не походишь. Но поковыряться хватает.

Надо хорошо утеплять, постепенно делаю.

Опубликовано

Я себе печь банную поставил, самодельная какая-то.

Топлю дровами, ну там всякими старыми досками и т.д.

На воротах шторы из брезента, потолок утеплен, но не полностью, стены не утеплены.

В трусах конечно не походишь. Но поковыряться хватает.

Надо хорошо утеплять, постепенно делаю.

потолок не в коем случае не утепляй

он должен дышать иначе сгниёт гараж

Опубликовано

Это совершенно не верно! Потолок нужно утеплять в первую очередь! Именно там скапливается всё тепло и через него же и уходит! Чтобы сырости не было-нужно делать вытяжку и приточку по уму.

Опубликовано

у меня там второй этаж еще, он "холодный", вентилируется ого-го :)

на днях кстати ворота вот еще утеплил пенопластом 50мм

Опубликовано

Утеплил ворота пенопластом толщиной 80мм со свалки+шторка брезентовая.Печь сварганил из подручного материала:старосоветскую бочку 200л разрезал пополам,вырезал дверки,из арматуры колосники сварил.Топлю по мере необходимости,дровами.Пару охапок за вечер сжигаю. В гараже не жара,но в пиджачке можно работать.

Опубликовано

У меня газовая инфракрасная керамическая печь 3 секции, баллона на 50л хватает на пол зимы а так как жечь...

можно производителя\модель ?

Опубликовано

Газовая тепловая пушка даже самая маленькая за 3-5к рублей. Довольно быстро нагреет гараж 3х6. Если по выходным торчать в гараже то 50 литрового баллона хватит пол зимы или более.

Опубликовано

топлю 10 киловатной газовой пушкой. греет огонь.  правда баллона на неделю хватает если каждый день

Зато на улице -20, а в гараже +35 ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Гараж 3.5 на 6.5, ворота утеплены, потолок подшит сайдингом, топлю газовой пушкой ECO на 9,8 кВт. Расход газа 0,7 литров в час. Мощности вполне хватает, греет хорошо ,время от времени открываю дверь и запускаю в гараж немного свежего воздуха. Полностью доволен

Опубликовано

я в итоге склоняюсь к небольшой дровяной печурке, по ходу и по бюджету ок и приятна и расход "топлива" гуманный

если купишь дровяную у меня на работе дров валом:) приезжай бесплатно грузи

дрова ( деревянные ясчики от запчастей: сосна береза осина)

Опубликовано

если купишь дровяную у меня на работе дров валом:) приезжай бесплатно грузи

дрова ( деревянные ясчики от запчастей: сосна береза осина)

жара))) буду иметь в виду

Опубликовано

гараж 6х4 стоит конвектор на 1.5Кватт, утеплена крыша, ворота,  хватает чтобы было на 10 град больше чем на улице (работает постоянно прогревает долго очень) - работать можно

быстро прогреть - газ пушка с открытой дверью

Опубликовано

электрокотел протерм 14 квт словакия

теплоноситель теплый дом

греет металлические регистры диаметром 10 см

правда у меня два бокса

на 60 и на 80

очень доволен

мощность регулируется. сам поддерживает нужную температуру (датчик)

очень доволен!

вот что значит европа)

Опубликовано

стоит в одном

на соседний бокс доп насос (типа электропомпы в 32\34)

на тот в котором стоит хватает встроенного

расширительный бачок встроен

полностью автоматический)

Опубликовано

естественно на воротах (5х4 в одном и 5х5 в другом) висит брезент на тросу (штора) раздвигается в 2 стороны

доводчик входной двери

крыша утеплена оранжевой теплоизоляцией 5 см толщиной и металлическими гофролистами (блестят тепло отражают)

в меньшем боксе сделано подсобка (где туалет, раковина, комната отдыха, микроволновка, кулер с холодильноком))

все как у бюргеров) что бы приятно работать было

Опубликовано

Доделываем печку на отработке закрытую с продувкой. Себестоимость получилась в районе 3 тыс. рублей. Пока могу сказать исходя из результатов тестирования что расход отработавшего масла будет менее 1 литра в час. Температура воздуха на выходе при максимальной нагрузке около 70 градусов. Холодный старт за 10 минут и полный прогрев не утепленного кирпичного гаража 3х6 за 30 минут.  

Опубликовано

Доделываем печку на отработке закрытую с продувкой. Себестоимость получилась в районе 3 тыс. рублей. Пока могу сказать исходя из результатов тестирования что расход отработавшего масла будет менее 1 литра в час. Температура воздуха на выходе при максимальной нагрузке около 70 градусов. Холодный старт за 10 минут и полный прогрев не утепленного кирпичного гаража 3х6 за 30 минут.  

Еще бы фото посмотреть этого чуда :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...