Timofeuses Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Газовая пушка для прогрева. для поддержания - 2КВ электропушка. ещё есть печка от Запорожца. но ниразу её не пользовал;)) 3 Цитата
FireChip Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Только не покупайте вот такие. http://mirinstrumenta.perm.ru/index.php?productID=5924 Угарите, в закрытом помещении, я испытал уже такую, ей нужен 100% приток воздуха через рукав А в чем проблема купить рукав подходящего диаметра и сделать забор воздуха с улицы? Цитата
Staford Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Покупаешь автономку теплостаровскую киловатта на 4 и греешь гараж сжигает 350 грамм солярки за час ( если есть возможность 12 вольт взять) часто ставлю в вагончики и бытовки на стройках ( опять же если есть лишних 19 кусков) . Ну а если и света нет продается печ Бренеран ( долгого горения) до12 часов одна закладка( если есть возможность дрова на халяву брать ) стоит около 12 кусков ( рассчитана я до 400квадратов есть меньше и они дешевле ) Цитата
storozch Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Покупаешь автономку теплостаровскую киловатта на 4 и греешь гараж сжигает 350 грамм солярки за час ( если есть возможность 12 вольт взять) часто ставлю в вагончики и бытовки на стройках ( опять же если есть лишних 19 кусков) . Ну а если и света нет продается печ Бренеран ( долгого горения) до12 часов одна закладка( если есть возможность дрова на халяву брать ) стоит около 12 кусков ( рассчитана я до 400квадратов есть меньше и они дешевле ) но есть нюанс. как и с газовым баллоном. после пары суток стояния на морозе без отогрева норм заводится? Цитата
Staford Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 но есть нюанс. как и с газовым баллоном. после пары суток стояния на морозе без отогрева норм заводится? без проблем . Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 ток любит хорошую солярку. Подробнее про печку можно?Где посмотреть?На авиа керосине будет гореть?По моему,сейчас плохой соляры нет.Организации давно въехали,что экономить на ней себе дороже.А на жд так вообще никогда и не было плохой. Цитата
Staford Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 не на долго его хватит на керосине . камера сгорания прогорит http://autoterm.ru Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 ещё есть печка от Запорожца. но ниразу её не пользовал;)) Очень годный вариант между прочим (с частичной модернизацией), недавно у себя в гараже запустил отопительный девайс на ее базе, но для изготовления рук и головы потребует конкретно. Перво-наперво под нее нужна устойчивая рама, конструкция может быть любой, я сварил из уголка "аквариум" размерами (ШхВхГ) 50х50х25 см, примерно на середине высоты делаются поперечины для ее крепления, к ним она крепится у меня 2-мя хомутами из тонкой листовой стали. Выхлоп у нее как известно, снизу, мне пришлось сварить U-образную трубу (брал на 45) с фланцем для крепления к самой печке, дальше идет выхлопная трасса сначала наверх, почти под потолок, потом горизонтально и выходит из-под крыши гаража (шифер). Выхлоп не термоизолированный - нечего тепло разбазаривать на улицу, пусть тоже греет помещение, кстати уже в метре от выхода из печки за трубу можно держаться рукой, но есть проблема - конденсат, который надо из нее отводить. Для этого есть специально сделанный прогиб с неплотным соединением, под него подвешен стаканчик, неплотность ни на что не влияет, т.к. находится под потолком, недалеко от выхода теплого воздуха из гаража (вентиляция есть) , так что опасная концентрация угарного газа не образуется - проверял. Топливный бак объемом 18 л (использовал от мотоколяски С3Д, купил на авито по объявлению за смешные деньги) стоит на верхнем ярусе всего сооружения, крепится металлической лентой, задействован и датчик уровня, электромагнитный бензонасос несмотря на это есть (перепад высот все же мал, вдруг расхода не хватит). Электрику всю сделал сам, с частичным использованием родной запорожской схемы. Питание всего этого дела осуществляется от 350-ваттного компового блока питания, у которого путем доработки подняты напряжения: с 12 до 15.5В (основное) и с 3.3 до 4.3-4.5 (для свечи накаливания). Этим удалось убить сразу несколько зайцев: выкинуть балластное сопротивление свечи накаливания (мощность на нем высаживается порядка 120-130Вт), запитать ее напрямую от этого блока через реле (и попутно разгрузить штатный температурный переключатель от воздействия тока свечи - он явно на такое не рассчитан), поднять обороты вентилятора и тем самым увеличить как расход воздуха на отопление, так и подачу его на горение, за счет этого также стало возможным увеличить подачу бензина (в разумных пределах) и поднять теплопроизводительность агрегата, а также в качестве бонуса заряжать аккумулятор (об этом далее). Расход воздуха также вырос за счет того, что я снял с печки передний и задний патрубки - а это дополнительное сопротивление потоку, причем немалое. Подачу бензина увеличил, раздав диаметр жиклера регулятора подачи бензина жилкой от троса, специально не измерял, но судя по отсутствию копоти в выхлопе и бело-желтоватому цвету пламени (его видно через патрубок забора воздуха на горение), я не забогатил смесь, есть еще возможность поиграться уровнем в поплавковой камере. Кстати, включение подачи бензина сделал автоматическим, примерно через 30 секунд после включения печки, спаял простенькую схемку, бюджет которой уложился в 100 рублей, отчасти из-за наличия "подножных" радиодеталей - готовое реле-таймер в магазинах встречается, но стоит порядка 400-500 р. Это позволило для управления всем агрегатом использовать один-единственный тумблер (взял мощный, что-то типа авиационного, ампер на 30). Заодно и индикацию прикрутил: красная лампочка показывает включение свечи накаливания, зеленая - подачу топлива, ну и указатель уровня от УАЗика (про датчик я уже упоминал, на С3Д он такой же). Весь пульт управления находится справа от бака. Если печку выключить - она работает еще минуты три с выключенной подачей топлива (штатно предусмотренная функция именно в самой запорожской печке) для того, чтобы остудить жаровую трубу до безопасной температуры. Кстати, последняя во время работы печки раскаляется до темно-красного свечения (участок, где непосредственно сгорает топливо), поэтому на случай внезапного отключения электричества я предусмотрел и подключение внешнего аккумулятора (можно штатный автомобильный использовать) - пока электричество есть, он подзаряжается от блока питания через токоограничительный резистор, если его вырубили - начинает через мощный диод (параллельный резистору) питать схему, кстати если аккумулятор достаточно емкий - от него печка даже может работать, можно безопасно завершить работу, но вот разжечь ее уже не получится - нет питания на свечу. Можно было бы заморочиться использованием одного канала питания, на свечу сделать отдельный преобразователь до 4 В (балластные сопротивления для этих целей - дурь, 21-й век на дворе!), но при наличии "халявного" нужного напряжения как-то уж очень в лом. Теперь об эффективности: бокс у меня практически не утепленный (пока): заткнуты щели в воротах пенофолом, металлические стены без щелей, шиферная крыша (над стенами есть пара небольших отверстий для вентиляции и вывода выхлопа), к соседям доступа между стенами и крышей нет - заделан, у одного из соседей смежная со мной стена кирпичная, температура в районе лица примерно за час-полтора поднимается с -5 до +12-15 градусов - уже можно без теплой куртки обойтись, если гайки крутить - для меня самое то. Правда замеры делались только в одной точке, в районе верстака, в других частях бокса может быть и холоднее. Если в 30 сантиметрах от выхода горячего воздуха поставить 5-литровую бутыль со льдом - через час уже половина льда растает, еще через 3 бутыль нагреется до температуры тела, даже чуть выше - уже хватит, чтобы комфортно и эффективно помыть руки перед едой к примеру, или по окончании работ. Расход топлива специально не замерял, но он примерно в 1.5-2 выше, чем у запорожской печки - соответственно, во столько же раз выше и теплопроизводительность: в штатном варианте у нее чуть больше 2 кВт, у меня наверное будет киловатта 3-4, плюс у меня и тепло выхлопа тоже греет помещение. Фоток пока нет, как сделаю - выложу. Многие боятся этих печек, но если не допускать подтекания бензина и КЗ в электропроводке, а также если она устойчиво и надежно закреплена - не более опасна, чем заводская теплопушка на солярке (те даже хуже, особенно если выхлоп не выведен из помещения) - я от такой однажды умудрился угореть (не у себя), не до потери сознания конечно, но голова потом конкретно болела, у себя же в гараже за почти сутки работы такого не наблюдал. Цитата
lexa Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Теперь об эффективности:... а какого размера бокс? И сколько жроть? Цитата
storozch Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Я, кстати, в этом году наварил печек.. психанул и наварил из говна и палок.. Одна из обычного пропан баллона вертикальная, вторая из пропан баллона автомобильного вертикальная (места мало в гаражах) На каждой установил шибер. Фото одной из них.. Вторую как-то не удосужился сфоткать. внутри простейший теплообменник, чтоб тепло не так люто в трубу шло.. Топить желательно сухими дровами. Преимущество баллона в том, что поддон без дыр) если туго с дровами-наливаю туда немного отработки и поджигаю.. Ворота и гараж неутепленные-мне пока хватает, но штору бы повесить.. Недостаток-длинными дровами топить не выйдет. Еще важное наблюдение-между печкой и стеной надо бы размещать экран-металлический лист, иначе греешь стену тупо. Если на печку еще вентилятор направить, то эффективнее будет циркулировать тепло (а то вверх идет). Третью печку сварил из двух баллонов уже-там помещение большое, на три машины. Горизонтально баллон от авто, сверху пропановый. пытался внутри пропанового замутить теплообмен, боковой выхлоп-получался помпаж на определенных режимах, плюнул и сделал напрямую. греет адово. Остался боковой рудимент-чайник кипятить)) Этого монстра можно топить и сырыми дровами-жрет все. Аппетит, конечно, ого-го. Внизу был сделан зольник с дверцей и ножки.. на фото не попало) если надо кратковременный ад сделать в гараже, то юзаю пушку дополнительно. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 а какого размера бокс? 3.5х6 м. Высота потолка (средняя) где-то 2.7 м. И сколько жроть? Где-то 0.5-0.6 л/час, но точно не замерял. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 А вот и обещанные фотки. Общий вид Цитата
Aleksandr* Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Все же лучше буржуйки ничего нет(убедился в этом). Недавно сварил для второго гаража с голыми стенами пока в нем ремонт буду делать, разогревает быстро и пару часов на дровах тянет, на отработке фигня мало тепла и быстро сгорает полтора литра на полчаса. Сегодня прикольнулся и засыпал туда углей для шашлыка, вот это сила была. Хорошо выручает заслонка на выхлопе, чтобы угли быстро не сгорали. Дров навалом везде. Цитата
clocot Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 Мы недавно делали ремонт у себя в гараже, капитально все обновили, и у нас возник вопрос. А какой котел лучше всего ставить сейчас?? Долго не могли выбрать, потому что каждый по-своему хорош. В итоге почитали отзывы и решили, что лучше всего будет у http://sc24.ru/montaj/ монтаж твердотопливного котла отопления заказать. А вы как думаете, нормальный выбор? Цитата
UltraWatch Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Тепловая пушка вам поможет, опять же подберайте под площадь гаража, чтобы обогревался хорошо. Цитата
Aaron Опубликовано 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 Все же лучше буржуйки ничего нет(убедился в этом). Недавно сварил для второго гаража с голыми стенами пока в нем ремонт буду делать, разогревает быстро и пару часов на дровах тянет, на отработке фигня мало тепла и быстро сгорает полтора литра на полчаса. Сегодня прикольнулся и засыпал туда углей для шашлыка, вот это сила была. Хорошо выручает заслонка на выхлопе, чтобы угли быстро не сгорали. Дров навалом везде. Во многих отношения это нормальный выбор для создания комфорта зимой в гараже. Единственный минус нарваться на пожар очень просто с такой печкой. Поэтому при установке надо максимум внимания на это обратить. У моего знакомого так угол в гараже выгорел. Не знаю чего он там накурочил что так случилось, но вот запах гари у него стоял долго. Пока кто то ему не посоветовал средство OdorGone Smokebusters, запах не улетучивался. Стоит оно не особо дешево, но помогло. Теперь в гараже наконец то порядок. Печку переустановил. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Действительно,буржуйка самая лучшая печурка для гаража.Убедился не раз.А сделать пара пустяков.Была бы старая советская 100-150л бочка.На 3-4 года хватает за глаза. И да,заслонка обязательна,иначе махом тепло вытягивает.. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Тут бартер сделал с приятелем,досталась военная печка на керосине/д.т. Основа-запорожский отопитель.Говорит,топил гараж,хватает. Попробую по холоду.Не понравится-продам. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 Тут бартер сделал с приятелем,досталась военная печка на керосине/д.т. Основа-запорожский отопитель.Говорит,топил гараж,хватает. Попробую по холоду.Не понравится-продам. А какой площади? И насколько хорошо утеплен? Рискну предположить - модель часом не ОВ-65 или -95? Вещь хорошая вообще говоря. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 ОВ-65 был.Да ну его..Гудит,как подбитый мессер. Продал. Цитата
Katutil Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 Два гаражных обогревателя, топят средненько, но чтобы повозится зимой с автомобилем, самое то! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.