wolf540 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот-так!!! самое то!!! Понял тебя дружище ) Цитата
Bain Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Не надо было снова открывать твои темы, не могу перестать теребонькать:) Цитата
wolf540 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Не надо было снова открывать твои темы, не могу перестать теребонькать:) Это только начало ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Прошло всего 8 дней, как я приобрел автомобиль. Общее впечатление просто потрясающее, в салоне тишина (двойное остекление), по дороге едет так, как будто ее просто нет (комфорт длинной базы дает о себе знать), тяга мотора сумасшедшая (подхват) на любой скорости, можно еще много говорить, говорить, говорить … в общем, я доволен на все 300% данным автомобилем! Расход топлива в смешанном цикле (город и область и трасса) составляет по бортовому компьютеру 16.4 литра (потом посчитаю по километражу). В комплекте с автомобилем прилагалось: Полный комплект ключей – 4 штуки. Комплект наклеек для ключей. Немецкие документы. Книжка-чехол для хранения документации. Инструкция к системе голосового управления. Инструкция к бортовому монитору и системе навигации. Сервисная книжка. Цитата
wolf540 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Инструкция к стационарному телефону. Инструкция по эксплуатации автомобиля. Список сервисных центров БМВ в Европе. Цитата
wolf540 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Осматривая машину уже в гараже, в «дебрях» запасного колеса наткнулся на оригинальные подставки (упоры) для ног задних пассажиров – они такие прикольные ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 крутяк! Спасибо, сам был удивлен, что можно все сохранить )) Цитата
wolf540 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Мною было принято решение, ставить на данный автомобиль только оригинальные запасные части (ну или очень хороший не оригинал), так вот первым делом, я заменил щетки стеклоочистителя (оригинал). Ну вот с этой детали, будем приводить автомобиль с соответствии заводу ))) В голове опять блуждают мысли и опять они меня завели, вернее привели к тому, что нужно поставить ВСЕ и в это авто ))) Ну начнем … Сегодня весь день провел в гараже, настроение супер и любимое новое авто меня радует ))) На неделе купил Универсальный пульт дистанционного управления автоматическими воротами – очень удобно, не нужно с собой ни чего возить, запрограммировал (1 минута максимум ушло у меня) и все готова, память на 3 устройства, при сбросе питания настройки не пропадают. Для этого в штатной накладке сделал вырез для ДУ, установил на штатное место его, завтра куплю спайку и сделаю электрическую часть на месте, а так все проверил «на весу» - работает ))) В автомобиле крышка багажника с гидравлическим приводом, решил проверить уровень масла в нем и заодно посмотреть, нет ли течей у него. Для этого нужно снять 2 аккумулятора (один пусковой, второй на бортовую электронику) и открывается доступ к приводу. За одно я все почистил и помыл сразу в нище АКБ ))) Была куплена оригинальная жидкость + заливной болт и шайба (это все в комплекте). Сложностей при доливке масла нет, уровень был ниже нормы, после доливки, агрегат стала работать почти не слышно и быстрее открывать/закрывать крышку ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 В автомобиле на подходе передние тормозные колодки, были заказаны детали для профилактики передних тормозных механизмов и различная мелочь: 34 11 1 163 415 – ремонтный комплект направляющей втулки 34 11 1 157 041 – направляющий палец 83 19 2 158 851 – Паста для тормозных колодок 34 35 1 163 117 – датчик тормозных колодок 34 11 6 761 245 – тормозные колодки 34 11 1 156 989 – Болт суппорта с шестигранной головкой 61 61 8 215 613 – Направляющая щетки стеклоочистителя «Л» 61 61 1 379 509 – Колпачок щетки «Л» 61 61 8 206 359 – Направляющая щетки стеклоочистителя «Л» Цитата
wolf540 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Купил еще очиститель (пользуюсь только им), грязь, масло, жир и т.д. очень хорошо все очищает, резину при этом не портит! Ну вот пока так, профилактика, оснащение и приведение к идеальному виду движутся ))) Цитата
phoeton Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 83 19 2 158 851 – Паста для тормозных колодок наносится на саму тормозную поверхность? первый раз слышу про такую пасту) Цитата
Kayama Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Данная паста наносится на тыльную сторону колодки, то есть на место где она соприкасается с супортом. Наносят ее тонким слоем, во избежание попадания пасты на пыльник суппорта, что в последствии может быть чревато разъеданием данного пыльника. 2 Цитата
Брат Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Данная паста наносится на тыльную сторону колодки, то есть на место где она соприкасается с супортом. Наносят ее тонким слоем, во избежание попадания пасты на пыльник суппорта, что в последствии может быть чревато разъеданием данного пыльника. Добавлю, еще этой пастой смазывают рабочие поверхности скоб, чтобы легче ходили колодки и не ржавели сами скобы. Думаю, многие видели на скобах выбитые колодками ступеньки. 2 Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Примерил и на 750 - мне очень понравилось! На резину не смотрите, она не для этого авто! Агонь))) Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 всё таки тип2 создавался во времена Е38/39 и это чуствуется, по крайней мере я это вижу более уместным Цитата
wolf540 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 всё таки тип2 создавался во времена Е38/39 и это чуствуется, по крайней мере я это вижу более уместным Полностью согласен, он и Е34 и Е38 и Е39 - идеально подходит!!! Цитата
wolf540 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Тормоза – важнейшая часть в автомобиле, тут ни чего не скажешь и соответственно она должна быть (содержаться) в идеальном состоянии. В предыдущей записи я рассказывал о запасных частях, которые заказал для проведения профилактики передних тормозов – все пришло и можно приступать к работе. Вся ходовая, колесные арки и т.д. очень грязные … но это все мы исправим и все помоем и приведем в божеский вид, как у 540 ))) Инструмент (конечно, не все будет нужно). Собственно сами запасные части и различные жидкости, смазки и приспособления. Поднимаем автомобиль на домкрате. Снимаем колесо. Снимаем фиксирующую пружину колодок. Отсоединяем датчик износа тормозных колодок. Снимаем заглушки направляющих втулок. Откручиваем направляющие пальцы суппортов и отводим его в сторону, и снимаем тормозные колодки. Вытаскиваем направляющие пальцы суппортов (на них имелись следы от коррозии) и вытаскиваем из посадочных мест втулки направляющих пальцев (состояние у них было плачевное). Очищаем посадочные места втулок направляющих пальцев, и также все посадочные места тормозных колодок (после очистки щеткой, все помыл очистителем) и продул воздухом. Берем новый комплект втулок и вставляем их в посадочные места, смазывать их не нужно, они и там в какой-то смазке (похоже на парафин). Обратите внимание на то, что втулка с белой вставкой устанавливается в нижнее посадочное место. Устанавливаем направляющие пальцы (смазывать их не нужно). Устанавливаем и подключаем датчик износа тормозных колодок и устанавливаем суппорт на место, закручиваем направляющие пальцы и одеваем фиксирующую пружину, устанавливаем колесо. Вот весь старый хлам ))) Аналогичную процедуру проделываем и с правым колесом.После проделанной работы, нажимаем на тормоз несколько раз, и проверяем уровень тормозной жидкости (по необходимости доливаем). Потом поворачиваем ключ (мотор не заводим) ждем минуту, потом выключаем зажигание и заводим мотор (это нужно для сброса датчика колодок). Итогом работ полностью удовлетворен, тормоза работают идеально, каких либо сложностей при данной работе замечено не было ))) Цитата
wolf540 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Вот так вот выглядит «пульт управления гаражных ворот» на своем месте ))) Цитата
k_dron Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Какой же красивый авто. Подход к его ремонту просто нереальный, можно ставить в пример 1 Цитата
wolf540 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Опубликовано 21 ноября, 2014 Какой же красивый авто. Подход к его ремонту просто нереальный, можно ставить в пример Спасибо на добром слове ) Цитата
Wolfmen Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 ах ты ёжкин кот!!! зачем я только сюда зашёл!!!! слюнями весь ноут залил... автору респект... :bubu: Цитата
wolf540 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 ах ты ёжкин кот!!! зачем я только сюда зашёл!!!! слюнями весь ноут залил... автору респект... :bubu: Большое спасибо ) Цитата
wolf540 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Всем привет, продолжаю восстанавливать записи .... Чем заняться в выходной день? Конечно же – посветить его своему любимому автомобилю. Я решил начать с осмотра передней части автомобиля (наличие всех креплений, общего состояния, разъемов и т.д.) ну и конечно – помыть! Приятно работать с авто, когда все чистое. Поднял авто на домкратах, снял колеса, снял передний бампер и все осмотрел, был приятно удивлен тому, что все на своих местах (не считая проводки на противотуманные фар), там стоял ксенон, ни чего не сломано, все стоит как нужно – значит руки «колхозников» туда не лазили. Использовал специальную химию (наносил ручным распылителем) для отмывки всякой гадости, конечно в гараже не очень удобно это делать, но для первого раза достаточно, весной будет полная комплексная мойкавсего днища автомобиля. После мойки все продул воздухов. Также осмотрел передний бампер, бампер целый, все крепления на месте, нужно только поменять кронштейны противотуманных фар и воздуховоды охлаждения тормозов (вот они имеют сломанные крепления) – будем заказывать. Цитата
wolf540 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Бампер не успел помыть, закончилась специальная химия, оставим его на следующий раз (пока не ставил его). Цитата
wolf540 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Уж не знаю почему, но я как то скептически относился к оригинальной химии (не верил в ее свойства), но любопытство меня перебороло, я ее заказал. 83 12 2 298 236 – Комплект для ухода за кожей 83 12 2 298 210 – Чистящая пена для кожи 83 12 2 298 211 – Очиститель Аlcantara и обивки Все мои сомнения были развеяны, результатом я доволен на все 100%, фотографии все не смогут передать, но результат просто супер, работает (чистит) очень хорошо! Ни каких разводов, пятен, жирного блеска. Запах оригинального кожаного салона, а после нанесения бальзама (молочка), становиться мягкая и очень нежная на ощупь! Очиститель обивки также показал себя с наилучшей стороны. Вот после использования всей химии!!! В связи с этим, было принято решение в ближайшее времяразобрать весь салон и провести полную чистку! Цитата
Buster Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Отмечусь и в этой теме, шоб было следить))) Цитата
wolf540 Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 Отмечусь и в этой теме, шоб было следить))) Спасибо ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.