Python Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Опубликовано 24 мая, 2018 Я бы с давление топлива начал. Вопрос идиотский, но что на него может повлиять? Бензонасосов 2 штуки там. Цитата
Брат Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Давление проверить обязательно, тем более, процедура простая. Цитата
Брат Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Вопрос идиотский, но что на него может повлиять? Бензонасосов 2 штуки там.Скорее всего, давит один насос, второй перекачивает топливо из другой половины бака, поэтому, и, как и в любом авто, может недокачивать до нормы. 1 Цитата
Benecke Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 факт) красивый ракурс для фото хрен найдёшь. А вживую смотришь, и глаз не оторвать) особенно профиль хорош Саш, ты-то себе вместо М5 купил что-то бодрое? Пока ничего не покупал и не собираюсь. Только мечтаю). На данный момент кроме прадика и гольфа мк1 кабрио у меня и 3!! жигуля)) Один как запасной кузов, другой гнилой корч, в третий будет пересыпаться номер 2))) В планах сделать кольцевую повозку и гонять на треке. Цитата
br@tishka Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 филтр топливный давно менял? бывает когда забивается тупняки лютые ловит машина (видел сообенно на бмв со стороны бака чистый льется и сдругой чернуха с грязью)))) Цитата
Python Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 Пока ничего не покупал и не собираюсь. Только мечтаю). На данный момент кроме прадика и гольфа мк1 кабрио у меня и 3!! жигуля)) Один как запасной кузов, другой гнилой корч, в третий будет пересыпаться номер 2))) В планах сделать кольцевую повозку и гонять на треке. Мечты, мечты...)я тут тоже одну мечту узрел, но пока только помечтать, подождать, когда продадут и забыть))) филтр топливный давно менял? бывает когда забивается тупняки лютые ловит машина (видел сообенно на бмв со стороны бака чистый льется и сдругой чернуха с грязью)))) Не менял. Вообще, судя по состоянию всего, там ничего не менялось лет 10. Ну как бы из этого следует, что нужно поменять вообще всё. Я бы даже и не против, но не всегда желания совпадают с возможностями. Таз 2112 не предлагать))))) 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Мечты, мечты...)я тут тоже одну мечту узрел, но пока только помечтать, подождать, когда продадут и забыть))) Не менял. Вообще, судя по состоянию всего, там ничего не менялось лет 10. Ну как бы из этого следует, что нужно поменять вообще всё. Я бы даже и не против, но не всегда желания совпадают с возможностями. Таз 2112 не предлагать))))) Топливный фильтр лучше поменять, если не менял его хз сколько - я на своей Е34 его после покупки поменял (до этого 3 года не меняли) - машина ощутимо лучше поехала. Но на холостые это не повлияет, расход топлива на них небольшой а вот если форсунки льют вразнобой - как раз и будет то, что у тебя. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Кстати - https://www.atd-sportscars.com/en/maserati-quattroporte-4-2l-boite-f1-2003-fuel-pumps-and-piping.html Обрати внимание на то, что отдельно фильтров нет - встроены в сам насосный узел, который стоит дохренищи денег. В данных условиях напрашивается мысль выпилить родные фильтры (наверняка забитые уже) оттуда и вкрячить что-нибудь более дешевое и доступное, те же от Е34. Не уверен, машину по году правильно ли подобрал, потому что с 2006 года пошел один насосный узел вместо двух, он подешевле, хоть и ненамного. Цитата
Python Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 Кстати - https://www.atd-sportscars.com/en/maserati-quattroporte-4-2l-boite-f1-2003-fuel-pumps-and-piping.html Обрати внимание на то, что отдельно фильтров нет - встроены в сам насосный узел, который стоит дохренищи денег. В данных условиях напрашивается мысль выпилить родные фильтры (наверняка забитые уже) оттуда и вкрячить что-нибудь более дешевое и доступное, те же от Е34. Не уверен, машину по году правильно ли подобрал, потому что с 2006 года пошел один насосный узел вместо двух, он подешевле, хоть и ненамного. Правильно, правильно. У меня дорест робот, там два насоса. Могу попросить разборщика прислать фото насосного узла, посмотреть, из чего там всё состоит. Потому как лезть туда просто так, чтобы посмотреть, желания особого нет. Доступ через заднюю полку в салоне. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Лучше вживую посмотреть, еще лучше - сфоткать. Вместе подумаем, из чего там все состоит и чем можно заменить родной элемент - выкидывать 1500+ евро из-за грязного куска картона - это как-то... Ну ты понял в общем. Цитата
Python Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Опубликовано 25 мая, 2018 Лучше вживую посмотреть, еще лучше - сфоткать. Вместе подумаем, из чего там все состоит и чем можно заменить родной элемент - выкидывать 1500+ евро из-за грязного куска картона - это как-то... Ну ты понял в общем. Ну так-то да. За треть стоимости этой херни можно все резинки по низу поменять. 1 Цитата
Python Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 Короче езжу редко и очень быстро...крайний раз чето под 250 дал...) на роботных, кстати, ограничителя нет, заявленная вроде 270+, но до конца ни разу так и не нажал...ничего интересного не происходит, чтоб в бж писать Поэтому вот выложу немного фоток из музеев Maserati и Ferrari Фоткал мой дружище, который в данный момент находится где-то в районе Модены и присылает мне вот это вот всё. За отсутствие фоторепортажа про F40 уж высказал всё ему))) 6 Цитата
Python Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 Мелкого ремонта пост В салоне практически все пластиковые элементы покрыты идиотским резиновым покрытием, которое, видимо, было очень модно в середине 2000х. Помню, как в 46, 90 кузовах эта дрянь отваливалась клочками от пластика. Здесь эта гадость качеством получше, но всё равно требует максимально аккуратного обращения, в связи с чем меня бесила планка с выключателем фар и рядом кнопок. Вот она, пошкрябанная чьими-то блядскими ногтями. Хватит это терпеть! Звоним на разбор и просим поискать что-то хорошее. Что-то хорошее находится и через неделю оказывается у меня. Начинаем локальный разбор салона. Отщелкиваем бок торпеды, откручиваем два шестигранника. Ещё один шестигранник со стороны рулевой колонки, поэтому двигаем ее максимально вперёд и вниз, после этого отщелкивая верхнюю крышку. Доступ один хер неудобный, но уж как есть. Разница более чем заметна Новая панелька явно с машины с очень маленьким пробегом, колёсико фар крутится с большим усилием и сам механизм явно не так задрочен, как на моем экземпляре. Но есть одна сложность - сама пластиковая панель лучше, кнопки лучше, но вот крутилка фар лучше на моей панельке! Поэтому цель - колесико поставить моё. Конструкция похожа на головоломку и просто так хер поймёшь, как его снять. На самом деле, нужно вытащить резиновую вставку между кнопками ПТФ, поднять кнопки и раскрутить всю эту мудянку. Если кому интересно - деревянная планка. Очень толстый металлический каркас со шпоном. Планки тоже разные, поэтому меняем их местами и собираем всё обратно. Одним раздражающим фактором меньше. На очереди - блоки кнопок на руле! 7 Цитата
Python Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 У мазерати есть разбор??? О_оЕсть, не один. Конкретно где я - там дружу с отличным человеком, с которым мы всегда находим общий язык.Какую-то мелочь могут и подарить, а на большинство позиций цену всегда можно обсудить. Цитата
Buster Опубликовано 21 июля, 2018 Опубликовано 21 июля, 2018 У мазерати есть разбор??? О_о Я тоже слегка офигел) Цитата
Python Опубликовано 23 июля, 2018 Автор Опубликовано 23 июля, 2018 Пока одеяльные блочки не приехали, немного суходрочки. Снял то, что есть, чтобы помыть. Вот высохло... А ещё какой-то мудак, который ехал в 30 метрах от меня впереди, переехал маленькую кошку, которая умирала в конвульсиях минуту. Я остановился сразу, но ничем помочь уже не мог-у кошки не было половины головы... Вечер испорчен безвозвратно. 1 Цитата
Python Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Всем привет Никто не знает устройство такой стойки? Дело в том, что в моей стойке абсолютная метровая втулка аморта. А вчера мне нахаляву досталась стойка с абсолютно живой втулкой, но с надорванным проводком разъема жёсткости стойки. Сам датчик этот прикручен сверху к стойке гайкой. Вопрос в чем-можно ли откручивать эти датчики? Ничего из аморта этого мне в щщи не стрельнет каким-нибудь давлением или типа того? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 Скорее всего нельзя. Это не датчик кстати, а исполнительный элемент - клапан, который находится внутри амортизатора и подача напряжения на него меняет его жесткость за счет открытия-закрытия. Я бы поменял эту втулку, а точнее - сайлентблок. Из крупного оборудования нужно 2 вещи: подъемник и пресс. Первый для того, чтобы снять стойку, второй - чтобы выдавить старый сайлентблок и задавить новый. 1 Цитата
Python Опубликовано 26 июля, 2018 Автор Опубликовано 26 июля, 2018 Скорее всего нельзя. Это не датчик кстати, а исполнительный элемент - клапан, который находится внутри амортизатора и подача напряжения на него меняет его жесткость за счет открытия-закрытия. Я бы поменял эту втулку, а точнее - сайлентблок. Из крупного оборудования нужно 2 вещи: подъемник и пресс. Первый для того, чтобы снять стойку, второй - чтобы выдавить старый сайлентблок и задавить новый.понятно(( узнаю в тазовом сервисе на стоянке, сколько перепресс стоит.Какой вообще порядок цен можно считать адекватным? Я хрен знает сколько лет ничего такого не делал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2018 Опубликовано 26 июля, 2018 понятно(( узнаю в тазовом сервисе на стоянке, сколько перепресс стоит. Какой вообще порядок цен можно считать адекватным? Я хрен знает сколько лет ничего такого не делал. Даже не знаю. Я в ноябре прошлого года на своей Е34 в одно лицо перепрессовал сайлентблоки задних рычагов, но там по большому знакомству мне разрешили воспользоваться подъемником и прессом. Теоретически работа не особо сложная: выдавливается старый сайлентблок, задавливается новый. Но на практике, как оказалось, он настолько прикипает к отверстию, что выдавить прессом его оказалось практически нереально - я газовой горелкой выжег резину, которая там была, до металла, закрепил рычаг на верстаке в тисках, и сделал 2 пропила во внешней втулке (аккуратно, чтобы посадочную поверхность не повредить), после чего тонким зубилом вырвал внутрь один из сегментов, втулка потеряла жесткость, после чего вынулась руками. Ну а дальше прессом через оправку (кольцо от подшипника) задавил новый сайлентблок. И так 4 раза :) Цитата
Python Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 А не проще переколхозить разъём?)Скрутку не хочу ни в каком виде, а надрыв в неудачном месте - около самой стойки, а не у разъема. Туда разъём не перенесёшь, к сожалению. Там два проводка, один порван.Вчера тупо домкрат не нашёл нормальный, чтоб стойку сдернуть, за перепресс мне знакомый около 600-700 руб объявил) платить за съем стойки принципиально не хочу. Открутить 5 болтов я и сам могу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 А у тебя хоть какой-нибудь домкрат вообще есть? Советую ромбический - универсальная вещь, компактный в сложенном состоянии, есть и довольно грузоподъемные (как бы не на 3 тонны). Позволяет плавно поднимать-опускать и очень точно позиционировать машину по высоте. Единственный минус - в начале подъема на малой высоте приходится большое усилие прикладывать к ручке, по мере подъема оно уменьшается. Я таким домкратом вообще крышу гаража поднимал, почитай мою тему про это. Цитата
Python Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 А у тебя хоть какой-нибудь домкрат вообще есть? Советую ромбический - универсальная вещь, компактный в сложенном состоянии, есть и довольно грузоподъемные (как бы не на 3 тонны). Позволяет плавно поднимать-опускать и очень точно позиционировать машину по высоте. Единственный минус - в начале подъема на малой высоте приходится большое усилие прикладывать к ручке, по мере подъема оно уменьшается. Я таким домкратом вообще крышу гаража поднимал, почитай мою тему про это. Да я покупал давно с другом пополам подкатной, но он у него на даче щас. Ромбический у меня штатный, но чето с ним какая то хрень, там погнуто что-то((Ну найду какой-нибудь, на крайний случай, думаю родной 34 клуб выручит домкратом нормальным на вечерок) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Да я покупал давно с другом пополам подкатной, но он у него на даче щас. Ромбический у меня штатный, но чето с ним какая то хрень, там погнуто что-то(( Сфоткать можешь? Ну найду какой-нибудь, на крайний случай, думаю родной 34 клуб выручит домкратом нормальным на вечерок) Только учти - машина под 2 тонны весит. Цитата
Python Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Опубликовано 29 июля, 2018 Сфоткать можешь? Только учти - машина под 2 тонны весит. вот такой там, фото из инструкции Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Меня больше интересовало другое - что там погнуто? Может так оно должно быть? Или это не страшно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.