Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владельцы редкого явления - полноценно откидывающегося дивана трансформера откликнитесь. Меня интересует как правильно должны откидываться спинки дивана (работа самого механизма), желательно просто снять на видео, а также для какой задачи нужны опоры 52208117551 52208117552?

Опубликовано

Снизу с правой и с левой стороны есть ручки, в основном они сломаны, я пользуюсь рожковым колючем на  17, сам ключ будет длинным, вы не сможете его докрутить до нужного поворота, по этому вам его надо отрезать половину, или согнуть. Когда докрутите до нужного поворота красные флажки выскочат, это где ремень безопасности на верху спинки.

Опубликовано

Снизу с правой и с левой стороны есть ручки, в основном они сломаны, я пользуюсь рожковым колючем на  17, сам ключ будет длинным, вы не сможете его докрутить до нужного поворота, по этому вам его надо отрезать половину, или согнуть. Когда докрутите до нужного поворота красные флажки выскочат, это где ремень безопасности на верху спинки.

Видимо я немного неверно сформулировал вопрос))) вариант с ключем или плоскогубцами я уже проходил))) сейчас купил и установил пока только с одной стороны новую ручку. Просто у меня получается, когда я захлопываю спинку и опускаю сидушку на место, сидушка давит на эту ручку и при следующем поднятии сидушки спинка уже сама откидывается. Вот и хотел узнать так и должно быть или все таки при поднятии сидушки нужно самому нажимать на эту ручку, ведь механизм срабатывает, когда ручка эта обратно вверх поднимается, т.е в нижнем ее положении спинка все равно зафиксирована.

Опубликовано

Видимо я немного неверно сформулировал вопрос))) вариант с ключем или плоскогубцами я уже проходил))) сейчас купил и установил пока только с одной стороны новую ручку. Просто у меня получается, когда я захлопываю спинку и опускаю сидушку на место, сидушка давит на эту ручку и при следующем поднятии сидушки спинка уже сама откидывается. Вот и хотел узнать так и должно быть или все таки при поднятии сидушки нужно самому нажимать на эту ручку, ведь механизм срабатывает, когда ручка эта обратно вверх поднимается, т.е в нижнем ее положении спинка все равно зафиксирована.

Вот этого я тоже не знаю? я тоже узнавал про это никто не знает, я думаю таки должно быть, а скажи где ты эти штучки купил? и как можно их поменять? 

Опубликовано

По этим номерам заказал в автодоке: 52208107495 и 52208107496, стоят по 1200 за штуку, еще надо будет попробовать заказать две втулки шарнира 52208107121, насколько я понимаю они фиксируют эти ручки. Для того, чтобы поменять надо снять спинку и одеть эту ручку, там специальные уши есть на ручке, которыми ручка двигает сам механизм

Опубликовано

в красных флажках есть отверстия, при откинутых сидушках и опущенных спинках надо поднять эти железки и надеть спинку отверстием на неё. она служит упором для разложенной спинки.

Опубликовано

в красных флажках есть отверстия, при откинутых сидушках и опущенных спинках надо поднять эти железки и надеть спинку отверстием на неё. она служит упором для разложенной спинки.

Надо завтра попробовать))) а что скажешь по поводу наших размышлений о правильности откидывания спинки?

Опубликовано

надо по внимательней посмотреть на установку этих рычагов. у меня у них есть небольшой свободный ход и сидушки на них не нажимают. но в принципе данное поведение вполне логично. при нажимании на рычаги защёлка не срабатывает, она срабатывает на обратном ходу. получается при поднятии сидения, рычаг идёт вверх, срабатывает защёлка, спинка откидывается.

Опубликовано

Да я видел эти рычаги можно немного регулировать по высоте, там винт есть, но остался еще вопрос как правильно нажимать на этот рычаг? У меня срабатывает защелка, когда я рычаг вниз опускаю до щелчка, а потом поднимаю вверх и в верхнем положении защелка открывается

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если еще актуально, допишу свое...

Насколько я понял, ты поднимаешь поджопник, рычаг поворачивается, спинка должна отщелкнуться...

Рычаги часто ломаются именно из-за того, что никто не понимает принципа работы. У меня был сломан слева, я потом и справа доломал.

Если смотреть гипотетически, то идея хорошая, поднял поджопник, хопа опустил спинку. Но на практике все гораздо хуже оказывается.

Еще есть большая жопа с задними ремнями. Если у вас сломался ограничитель, такая кнопка на ремне безопасности, это значит, что ремень может очень глубоко зайти назад в механизм, что он и сделает при опущенной спинке, и тут вы попали...Спинка опущена, ремень по максимум засосало обратно, а обратно не отдает, ибо отдает ремень, только тогда, когда спинка не просто встанет назад, а именно зашелкнется, тобишь красный пластиковый фложок с отверстием зайдет назад. И тут вы не можете поднять спинку....Попадос...

Помагает откручивание болта, которым ремень крепится к кузову, места мало, но можно. Откидываете обратно спину до защелкивание, теперь ремень можно вытягивать....Нужно не забыть восстановить ограничитель: поставить такую же таблетку, пришить пуговицу, или завязвать узелком ремень каждый раз.

При сломанных рычажках, можно также открывать из багажника. Там в спинках есть прорези, там нужно плоскогубцами потянуть за рычажок...Когда познаете дзен этого дела, открывать будете быстро....

За штырь тот спасибо....)))

Сам не знал...Загадка разрешена)

• 4 года спустя...
Опубликовано

:lol11: Помнится лет 10 назад,я чуть монтажкой с психу их не вырвал с кусками короба

Короче,подними сидушки и на обороте увидишь по два круглых отверстия ,суёшь в них указательный и большой пальцы и сжимаешь к друг другу,типа,как кольца ножниц,всё,можно снимать.Бывает от времени эти "шпингалеты" закисают,я брызгал wdшку.И будь осторожен,сёдла тяжеловатые,ненароком застрявшие пальцы не сломай))))

Опубликовано

:lol11: Помнится лет 10 назад,я чуть монтажкой с психу их не вырвал с кусками короба

Короче,подними сидушки и на обороте увидишь по два круглых отверстия ,суёшь в них указательный и большой пальцы и сжимаешь к друг другу,типа,как кольца ножниц,всё,можно снимать.Бывает от времени эти "шпингалеты" закисают,я брызгал wdшку.И будь осторожен,сёдла тяжеловатые,ненароком застрявшие пальцы не сломай))))

это в районе петель? обшивку серую что на клипсах снимать не нужно с самих сидений? 

Опубликовано

Да,в районе петель,и нет,не нужно ничего снимать,эти круглые вырезы аж блин в глаза бросаются) Жаль фотку удалил,показал бы стрелками,шо куда совать и куда нажимать))

Опубликовано

Да,в районе петель,и нет,не нужно ничего снимать,эти круглые вырезы аж блин в глаза бросаются) Жаль фотку удалил,показал бы стрелками,шо куда совать и куда нажимать))

Всё получилось спасибо  :drugii:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 25.11.2014 в 06:51, bodylau сказал:

это который на 4 части раскладывается чтоли (это такое говно )

Офигенная опция, у меня 2 машины и у обоих она есть!!! Вот фарт)) 
Когда опоздал с ответом на 5 лет)) 

Опубликовано
17 часов назад, Gangsta_e30 сказал:

Офигенная опция, у меня 2 машины и у обоих она есть!!! Вот фарт)) 

Да я сам не знал, что есть такая опция :rolleyes:пока с фанатиком не встретился)) Он посмотрел, говорит мне: а ты такое видел?) и начинает раскладывать в моей машине)

Опубликовано
В 14.11.2019 в 11:30, fedunkin сказал:

Да я сам не знал, что есть такая опция :rolleyes:пока с фанатиком не встретился)) Он посмотрел, говорит мне: а ты такое видел?) и начинает раскладывать в моей машине)

Из-за этой опции сзади сидеть не удобно. 

Вот в туринге норм. 

Опубликовано
5 минут назад, ROD сказал:

Вот в туринге норм. 

тут сразу 2 дополнения:lol11: зачем возить кого то сзади , тем более ездить самому. и второе- зачем нужен седан если есть туринг

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 17.11.2019 в 15:45, ROD сказал:

Вот в туринге норм. 

как она сзади сидеть мешает? 

Как то не замечаю разницы на простом диване и трансформере. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...