Перейти к содержанию

Цена не пугает!!!Можно или нет?  

36 проголосовавших

1. 1. Можно ли лить 98 или нет?

• Да
    • Нет(обьясните почему)
    • Другое(отпишитесь тогда)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно что будет если ездить на 98 бензине и можно ли на нем ездить, на моторе м50б25 ванос.мотор после капиталки прошел 3500 тысячи.

Тема понимаю уже заезжена наверное по 100500 раз но хочу услышать все за и все против.

Обновил шапку добавил опрос!!!

Опубликовано

Против: он дофига дорогой.

3500 тысячи - это три миллиона пицот тыщ километров - отличный двигатель!

вопрос не в дороговизне а в том можно ли ездить или нет.я сам лично 3500 назад откапиталил его

Опубликовано

в м30 залил 95 вместо 92 - расход ниже на 2 литра почти... динамика лучше. хотя по степени - положено 92й.

В м50, когда он у меня был - залид 98го на пустой бак - расход по б.к снизился на 600 грамм.. и всё. динамика не сказать, что лучше.

Зато в обоих случаях - выхлоп стал чище, ну это логично. 

в м50 степень сколько? 10 ? если да - то можно лить 98й...

Опубликовано

Лей смело, знакомый на гонки в м20, потом и в м30 его льет, в моторы расчитанные под 92. Мол едет лучше всех порвет. 

Плюс очень сомневаюсь что "98" не окажется на деле 95-96 в нашей стране. 

По теме. Имхо это авантюра с ценами на бенз, лить 98 на каждый день.

Опубликовано

октановое число заявленное на колонках сильно занижено

это ФАКТ! проводил тест!

сам делал? как проверить вообще топливо на соответствие стандарту или кому можно его передать на анализ? просто интересует на какой из заправок в городе можно заправляться и не переживать за бенз. 

Опубликовано

М50Б30, езжу в основном на 95, 98 лью если  погоняться или если есть лишние денежки в кармане. 92 за 3 года владения не разу не заливал.

Опубликовано

m50b26 лью 98

да и почему не лить? производитель всегда указывает минимальное значение. а максимум ограничен только финансами. можно и 100й налить)

Опубликовано

m50b26 лью 98

да и почему не лить? производитель всегда указывает минимальное значение. а максимум ограничен только финансами. можно и 100й налить)

да можно и 100й и еще потом за клапанами и колечками сходить ))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поговорил вчера с мотористом другом который делал мне мотор он сказал если бабок не жалко лей ,хуже не будет и мотору ничего не будет.

Вот добавил опрос,жду все за и против.и другие мнения.

Цена не пугает.Как говориться смысл есть или нету можете объяснить.Но по моим ощущение либо это само внушение либо она правда лучше едет на 98.

Опубликовано

Первыйнах!)))

Повторюсь - я за, если чувствуешь разницу.

Ну я на лампочке 95 проехал где то 15км потом залил 40 литров 98 потом их откатал до лампочки и опять 40 литров 98 по ощущением легче крутиться и подрывает веселей.

Опубликовано

Ну я на лампочке 95 проехал где то 15км потом залил 40 литров 98 потом их откатал до лампочки и опять 40 литров 98 по ощущением легче крутиться и подрывает веселей.

Может просто масло прогрелось?))

Опубликовано

Если бабок не жалко лей, хозяин барин. Я вот пару раз заливал большой разницы не заметил, мотор чуточку ровней стал работать . По жопомеру динамика не изменилась. Для меня в городе смысла в 98 нет, ибо дорого а эффекта почти нет, потому что пробки, светофоры через каждые 100 метров. Если гонять по треку и показывать результаты я бы лил, думаю эффект будет более ярко выражен.

Опубликовано

вопрос не в дороговизне а в том можно ли ездить или нет.я сам лично 3500 назад откапиталил его

даже нужно..дружище.. там не 98 а где то 95... а 95- это 92....качество нашего бензина..-это ппц....

Опубликовано

Считаю, что можно.

Во-первых, на крышке бензобака написано-"не ниже 95-го"

Во-вторых, наш российский 98 бензинчик по октановому числу соответствует 95му.

Но я, в свой 2-х литровый безвантуз, мешаю 1 к 1. Двигун работает тише, а прием значительно улучшается.

Насчет чистого 98, настоящего, не бадяжного- не знаю, (к сожалению я не технарь) , но задумываюсь,  а не могут ли прогореть клапана если гонять постоянно на 98м на предельных скоростях?  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...