sherman2208 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Привет всем бумероводам! Обращаюсь к вам за помощью :) Вообщем имеется 34ка 92 год м50 2 литра без ванос, мозги сименс. Проблемам такая. Нет тяги, ощущение тако, как будто езжу на 1.6. До этого была такая де машина только под управлением бош с движком практически в иделе, поэтому есть с чем сравнивать. Проявления такие: провал при разгоне постоянно, как будто автомат переключает скорость (у меня мкпп), примерно, в районе 1500-2000, дальше подхватывает; на холодную едет более или менее, но все равно не дотягивает до того как должно быть, а вот самый ппц начинается когда мотор прогреется... Очень тяжело разгоняется, едва заметным рывками, реакция на педаль немного запоздалая, на педаль в пол не реагирует никак, работает как будто педаль нажата на половину, так же при разгоне, после 3000, нажимая на педаль в пол нет должного рывка, обороты набираются медленно, а приотпустив педаль начинает немного ускоряться. В общих чертах нет тяги ни на низах, ни на верхах. Обороты на хх стабильны в районе 695-720, правда потрухивает преодически, но это мелочи. Что по мотору: заменян датчик распредвала (были с ним проблемы) на оригинал сименс вдо, отключена лямбда (не прошита), давление в рампе - 2,8 хх/3,2 при прогазовке,новый бензонасос бош на 8бар/сетка его, топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи бош, промыты форсунки на стенде Винс промывкой, почищена дросельная, рхх, дпдз работает в должных диапозонах без скачков (проверен тестером на сопротивление и напряжение), свечные наконечники целые, масла в колдцах нет, рдт так же новый бош на 3,5 бар. Гофра, вроде бы, целая, подсосов не слышно. По поводу дмрв - не знаю, рабочий или нет, на диагностике смотрел - показывает 11-13 кг на хх. Выкручивал свечи - они белого цвета, как бы бедная смесь. Вообщем не хочу тыкать пальцем, а прошу вашей помощи, может кто то с таким сталкивался. Вроде бы все описал :) Цитата
sherman2208 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 А еще, забыл, заводиться с пол тычка после долгого простоя. На прогретом двигле, например, заглушил, сходил в магазин, завожу - приходиться немного покуритить. И обороты не поднимаются при заводке больше 600-650, как бы притупляються, прогазовал, вроде, восстанавливаются. 1 Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 ну а комп.диагностика что пишет?на сименсе любой датчик начинает мозг написЫвать так что голову сломаешь!..... Цитата
Аркадий777 Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 У меня похожие симптомы были.Сначала притупилась динамика, на холодном движке едет бодро, на прогретом тупит. Потом заглохла на ходу, прогретый движок запускался с огромным трудом с расколбасом. Хлопки в пуск, дымность, черные свечи, залитые,резко увеличился расход топлива.Диагноз компдиагностики - 79 ошибка, датчик коленвала(ДПКВ).После замены ДПКВ машинка реально поехала. Покупал Сименс оригинальный. Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Комп пишет только ошибку лямбды и ошибку клапана адсорбера. Лямбда отключена, а адсорбера не было вообще, шланг к нему заглушен. Так вот у меня тоже так было, но была ошибка дпрв, тоже во впуск стреляло и все такое. Поменял на оригинал, стало легче. Сейчас ничего никуда не стреляет, вроди, но тяги нет. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Комп пишет только ошибку лямбды и ошибку клапана адсорбера. Лямбда отключена, а адсорбера не было вообще, шланг к нему заглушен. Так вот у меня тоже так было, но была ошибка дпрв, тоже во впуск стреляло и все такое. Поменял на оригинал, стало легче. Сейчас ничего никуда не стреляет, вроди, но тяги нет. Привет, когда у меня это случилось, я смотался на две диагностики.На первой ошибку (79)назвали датчик распредвала, а на второй - мастер ту же ошибку расшифровали как датчик коленвала.(обрати на него внимание) Может стоит датчик лямбды установить? А адсорбер заменить? 2 Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 С лямбдой еще хуже.. Больше трясет на холостых. Ошибки распредвала больше не появлялось после замены. А отсутствие адсорбера, помойму, не влияет на тягу при разгоне, тем более шланг заглушен. Такое ощущение, что ей не хватает топлива. Но как уже писал, бн новый, рдт новый, давление в рампе тоже норм. А свечи белые Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Конечно можно попробовать почистить дпкв, потому как от весь в грязи. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Привет всем бумероводам! Обращаюсь к вам за помощью :) Вообщем имеется 34ка 92 год м50 2 литра без ванос, мозги сименс. Проблемам такая. Нет тяги, ощущение тако, как будто езжу на 1.6. До этого была такая де машина только под управлением бош с движком практически в иделе, поэтому есть с чем сравнивать. Проявления такие: провал при разгоне постоянно, как будто автомат переключает скорость (у меня мкпп), примерно, в районе 1500-2000, дальше подхватывает; на холодную едет более или менее, но все равно не дотягивает до того как должно быть, а вот самый ппц начинается когда мотор прогреется... Очень тяжело разгоняется, едва заметным рывками, реакция на педаль немного запоздалая, на педаль в пол не реагирует никак, работает как будто педаль нажата на половину, так же при разгоне, после 3000, нажимая на педаль в пол нет должного рывка, обороты набираются медленно, а приотпустив педаль начинает немного ускоряться. В общих чертах нет тяги ни на низах, ни на верхах. Обороты на хх стабильны в районе 695-720, правда потрухивает преодически, но это мелочи. Что по мотору: заменян датчик распредвала (были с ним проблемы) на оригинал сименс вдо, отключена лямбда (не прошита), давление в рампе - 2,8 хх/3,2 при прогазовке,новый бензонасос бош на 8бар/сетка его, топливный фильтр, воздушный фильтр, свечи бош, промыты форсунки на стенде Винс промывкой, почищена дросельная, рхх, дпдз работает в должных диапозонах без скачков (проверен тестером на сопротивление и напряжение), свечные наконечники целые, масла в колдцах нет, рдт так же новый бош на 3,5 бар. Гофра, вроде бы, целая, подсосов не слышно. По поводу дмрв - не знаю, рабочий или нет, на диагностике смотрел - показывает 11-13 кг на хх. Выкручивал свечи - они белого цвета, как бы бедная смесь. Вообщем не хочу тыкать пальцем, а прошу вашей помощи, может кто то с таким сталкивался. Вроде бы все описал :) что то мне подсказывает что вообще у тебя сцепа полетела...тачка один в один как у тебя.. провалы и разгон так были у меня при: 1. сцепа. 2. дпрв когда сдохла. 3. лямда когда концы отдавала... ...ну еще бы посоветовал углы распредвалов посмотреть на ровень, сними КК там не долго-проверь на смещения, приспособой выставь или на крайняк металлической линейкой.. Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 что то мне подсказывает что вообще у тебя сцепа полетела...тачка один в один как у тебя.. провалы и разгон так были у меня при: 1. сцепа. 2. дпрв когда сдохла. 3. лямда когда концы отдавала... ...ну еще бы посоветовал углы распредвалов посмотреть на ровень, сними КК там не долго-проверь на смещения, приспособой выставь или на крайняк металлической линейкой.. Сцепа да, на холодную подбуксовывает. Но мне кажешься не в этом дело... Валы выставлял в прошлом году, на глаз правда :) читал где то, что был какой то косяк на м50 этих годов, типа, нужно их с какими-то цилиндриками в приспособе этой выставлять. Никто не слышал про это? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Сцепа да, на холодную подбуксовывает. Но мне кажешься не в этом дело... Валы выставлял в прошлом году, на глаз правда :) читал где то, что был какой то косяк на м50 этих годов, типа, нужно их с какими-то цилиндриками в приспособе этой выставлять. Никто не слышал про это? По поводу цилиндриков - это скорее к М60 относилось - там да, есть такое, что один вал относительно другого повернут на 3 градуса (впускной вроде), а на М50 если по ТИСу, то квадраты в задних частях должны параллельно стоять. Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Ребят, ну все равно мучает вопрос, почему беднит смесь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Либо где-то подсос (даже не в гофре, а ниже - после дроссельного узла). Либо ДМРВ занижает показания расхода воздуха из-за загрязненности, это дело устраняется промывкой его специальным средством (MAF-meter cleaner), в принципе можно и карбклинером промыть, но без фанатизма - вещь довольно ядреная. Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Либо где-то подсос (даже не в гофре, а ниже - после дроссельного узла). Либо ДМРВ занижает показания расхода воздуха из-за загрязненности, это дело устраняется промывкой его специальным средством (MAF-meter cleaner), в принципе можно и карбклинером промыть, но без фанатизма - вещь довольно ядреная. Кстати, мыл и его карб клинером. Пару капель брызнул и аккуратно сдул компрессором, ничего не повредив. Может дело рдт?? Может стоит попробовать поставить чуть большего номинала?? Прокладка дз новая Виктор рейнз. Под кол лектором проклы не менял... Но звука подсосоа, вроди, нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Кстати, мыл и его карб клинером. Пару капель брызнул и аккуратно сдул компрессором, ничего не повредив. Может дело рдт?? Может стоит попробовать поставить чуть большего номинала?? Прокладка дз новая Виктор рейнз. Под кол лектором проклы не менял... Но звука подсосоа, вроди, нет. Померяй давление в рампе, желательно проверенным манометром. При отсоединенном вакуумном шланге должно быть 3 атмосферы при похрен каком режиме работы двигателя, если просаживается - проверяй для начала бензонасос, может он сдыхает уже (хоть и Бош)? Если производительность нормальная, а давления не хватает - похоже все-таки РДТ чудит. Цитата
Ase Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 А разве был мотор без ваноса под управлением сименса? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 А разве был мотор без ваноса под управлением сименса? Был при наличии опции L801A - Экспортное исполнение для Германии/Австрии, модель мозгов - MS40.0 (MS40.1 - это под ванос) Цитата
Jenia&48 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 По поводу цилиндриков - это скорее к М60 относилось - там да, есть такое, что один вал относительно другого повернут на 3 градуса (впускной вроде), а на М50 если по ТИСу, то квадраты в задних частях должны параллельно стоять. к м50 тоже...некоторые используют сверло для подставления- 3мм с обеих сторон.. хотя я с этим не заворачивался...приспособы достаточно было. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 А разве был мотор без ваноса под управлением сименса? у меня такой. Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Померяй давление в рампе, желательно проверенным манометром. При отсоединенном вакуумном шланге должно быть 3 атмосферы при похрен каком режиме работы двигателя, если просаживается - проверяй для начала бензонасос, может он сдыхает уже (хоть и Бош)? Если производительность нормальная, а давления не хватает - похоже все-таки РДТ чудит. Давление в рампе 2.8 на хх, 3.2 при прогазовке. С включеным шлангом от ресивера. А рдт стоит новый от боша на 3.5 бар Цитата
sherman2208 Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 Был при наличии опции L801A - Экспортное исполнение для Германии/Австрии, модель мозгов - MS40.0 (MS40.1 - это под ванос) Во во, у меня именно мс 40.0 Цитата
UA76 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Смесь беднит 200% 1. Давление бензина надо мерять во время проявления бага. Многие попались на том что меряли давление на холодную машину, а косяк проявлялся на горячке. 2. Следующая причина это ДМРВ. Верно подсказали - обильно обрызгать нутрости КарбКлинером. В идеале - подменить заведомо рабочий. Например у друга, или на разборке. 3. Не учтенный подсос воздуха - ищется тем же КарбКлинером. Пшикаешь обильно по всем вероятным местам. Когда пшик попадет на место подсоса, обороты мотора резко подпрыгнут. Не забывай что воздух может шипеть на стыках коллектора с мотором, на регуляторе холостого хода... а не только на гофре. 4. Лямбда 5. Датчик температуры двигателя 6. Бензиновый фильтр. На холостяке его пропускной способности хватает, а вот в режиме разгона.... псык: Следует помнить что нарушение точности датчика температуры, лямбды, измерителя, диагностикой не определяется. Диагноз определяет только дефект в проводке - тобиш разрыв или козу. Цитата
sherman2208 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Смесь беднит 200% 1. Давление бензина надо мерять во время проявления бага. Многие попались на том что меряли давление на холодную машину, а косяк проявлялся на горячке. 2. Следующая причина это ДМРВ. Верно подсказали - обильно обрызгать нутрости КарбКлинером. В идеале - подменить заведомо рабочий. Например у друга, или на разборке. 3. Не учтенный подсос воздуха - ищется тем же КарбКлинером. Пшикаешь обильно по всем вероятным местам. Когда пшик попадет на место подсоса, обороты мотора резко подпрыгнут. Не забывай что воздух может шипеть на стыках коллектора с мотором, на регуляторе холостого хода... а не только на гофре. 4. Лямбда 5. Датчик температуры двигателя 6. Бензиновый фильтр. На холостяке его пропускной способности хватает, а вот в режиме разгона.... псык: Следует помнить что нарушение точности датчика температуры, лямбды, измерителя, диагностикой не определяется. Диагноз определяет только дефект в проводке - тобиш разрыв или козу. Спасибо за информацию :) 1. Давление держи при прогазовке до 6000 одно и тоже - 3.2. Мерилось как на ходную, так и на горячую. На ходу, когда баг проявляется, не пробовал менять, да и как то не знаю как это сделать :) 2. ДМРВ сегодня буду пробовать чистить, отпишусь о результатах ближе к вечеру. Заведомо рабочего, к сожалению нет... По диагностике он показывает 11-13 кг это норм для сименса? Как я понимаю он не такой как бош, его можно спокойно карб клинером обливать и дуть с компрессора? 3. Так же с карбклинером и бубном буду шаманить :) 4. Лямбда отключена, так как не рабочая (показывает ошибку подогрева лямбды и иногда не правильный выхлоп. Катов нет), с включеной машина хуже работает - на хх трясет больше, а при разгоне тоже самое. 5. Датчик температуры двигателя какой именно? Температуры охл. жидкости? Он тоже может влиять на динамику разгона? 6. Фильтр подбирал по вину фильтрон PP 863/1, вроде так. Про датчики на семене я уже давно понял, что их нужно проверять тестером и не тратиться на комп диагностику :) если не трудно, киньте ссылочку на эталонные показания по тису датчиков именно семена, а то уже устал по всему интернету собирать, да и везде пишут по разному, почему то. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Спасибо за информацию :) 1. Давление держи при прогазовке до 6000 одно и тоже - 3.2. Мерилось как на ходную, так и на горячую. На ходу, когда баг проявляется, не пробовал менять, да и как то не знаю как это сделать :) 2. ДМРВ сегодня буду пробовать чистить, отпишусь о результатах ближе к вечеру. Заведомо рабочего, к сожалению нет... По диагностике он показывает 11-13 кг это норм для сименса? Вполне, только не для сименса/боша, а для такого мотора при таких оборотах. Как я понимаю он не такой как бош, его можно спокойно карб клинером обливать и дуть с компрессора? Можно дуть и тем и тем, только близко сопло не подносить - все-таки штука довольно нежная и требующая деликатного обращения. 3. Так же с карбклинером и бубном буду шаманить :) 4. Лямбда отключена, так как не рабочая (показывает ошибку подогрева лямбды и иногда не правильный выхлоп. Катов нет), с включеной машина хуже работает - на хх трясет больше, а при разгоне тоже самое. 5. Датчик температуры двигателя какой именно? Температуры охл. жидкости? Он тоже может влиять на динамику разгона? Он скорее влияет на пуск холодного двигателя, но проверить его стоит. Насчет лямбды - а просеканий в выпуске выше нее нет? Просто в этом случае возможен и подсос воздуха, из-за чего она будет выдавать заведомо неверные данные. 6. Фильтр подбирал по вину фильтрон PP 863/1, вроде так. Про датчики на семене я уже давно понял, что их нужно проверять тестером и не тратиться на комп диагностику :) если не трудно, киньте ссылочку на эталонные показания по тису датчиков именно семена, а то уже устал по всему интернету собирать, да и везде пишут по разному, почему то. Есть целая тема про сопротивление датчиков, там же и по сименсовским данные есть. Цитата
sherman2208 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 А сколько должен дмрв выдавать при нагрузке? Например при 3000 - 4000? Холодный двиг отлично заводиться, раза 2-3 крутит и норм, а вот про гретый хуже он как бы с дерганьем немного заводиться. Вот видео, как заводиться на прогретый двиг после недолгого простоя (например, сходил в магаз) Видно как обороты занижены Цитата
sherman2208 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 Вот, кстати, сфоткай обороты на холодном и прогретом двигле Цитата
Bloody Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 На Сименсе РДТ 3,0 бара, 3,5 это у 525. Цитата
Bloody Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 У меня дико переливала, пока не обнаружил что рампа с форсунками стояла от 525 на МС40.1 Цитата
sherman2208 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 На Сименсе РДТ 3,0 бара, 3,5 это у 525. Так... у меня стоит на 3.5, но, как видно по свече, не переливает, а наооборот недоливает. Да и выхлоп, вроде, бензом не пахнет. Какое тогда должно быть давление в рампе на 2х литровом двигле? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.