Георгий Андреевич Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 тогда действительно колеса. может грыжа?? Резина новая стоит по кругу, свежая, осматривал 2 дня назад, на всякий случай, более из-за ремня то и не ездил) загадка, да? Цитата
Porez Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 бывает такое. ща на вольве хс70 на зимних колесах тож потрясывает, ставлю летние - все идеально. но ц.о. на зимних другое и колечек нет. как ни старался равномерно прикручивать колеса - все равно не могу добиться идеального совпадения. Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Опубликовано 6 апреля, 2015 бывает такое. ща на вольве хс70 на зимних колесах тож потрясывает, ставлю летние - все идеально. но ц.о. на зимних другое и колечек нет. как ни старался равномерно прикручивать колеса - все равно не могу добиться идеального совпадения. Только у меня что ли ц.о. другое( Цитата
Python Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Только у меня что ли ц.о. другое(На твоих правильное ЦО. При корявом ЦО больше 60 уже не поедешь. Да, и еще. Некая вибрация была и на 17х, на которых она была изначально. Так что Порезу плюс один, это что-то дальше колес. Я тоже их балансировал в ноль(озы), И геометрию выводил, и все равно не уходило совсем. Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Опубликовано 7 апреля, 2015 Все, точный диагноз: умерла помпа, шкив Криво, ремень слетел и Порвался..сегодня ставлю новье) Цитата
gonez Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Все, точный диагноз: умерла помпа, шкив Криво, ремень слетел и Порвался..сегодня ставлю новье) а какое отношение к вибрации имеет? а сервис проверенный? Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 а какое отношение к вибрации имеет? а сервис проверенный? Я как то с темы на тему прыгаю)) это я писал именно про причину разрыва ремня) Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Итак, по поводу проведенной работы...разобрал все, что можно, чтобы извлечь помпу. Я не имел при себе инструмента хорошего, по этому все делалось ключами рожковыми да отвертками.. За весь день была снята помпа, завтра ставлю новую..не нашёл нигде мануала по снятию помпы с М60, но одно могу сказать точно: её реально снять не трогая шив колена) теперь самая жопа это уаткнуть новую помпу..в чем жопа? Да все просто-нужно промазать герметиком, аккуратно присоединить её к сердцу машины, попав двумя, назовём это "антифризоводами" в саму помпу и закрутить. Ем уран, третья рука очень нужна) Кому интересно, могу сделать фотки, что и как. Гонец! Подшипник мёртв накуй! Развалился-помпа клина словила. Кстати могу отдать хороший термостат, кому надо) Цитата
Porez Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 мда. я чот думал, что на машине за много денег не придется прям на первой неделе конопатить помпы, колеса. ладно бы за 100-200 тыщ была бы. интересно, а как долго помпа была заклинившая и не крутилась, не охлаждая мотор??? Цитата
Kayama Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Еще важно чтоб эти "антифризоводы" четко сели в свои гнезда на другом конце блока. Цитата
wolf540 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Порядок замены помпы, все написано: http://tis.bmwcats.com/doc1001144/ Цитата
Kayama Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Денис, там ни слова про трубки , что лежат в развале блока. Самый гемор как раз в них попасть... Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 мда. я чот думал, что на машине за много денег не придется прям на первой неделе конопатить помпы, колеса. ладно бы за 100-200 тыщ была бы. интересно, а как долго помпа была заклинившая и не крутилась, не охлаждая мотор??? Когда её заклинило слетел и Порвался ремень, так что машина секунд 15 проработала, благо стоял на светофоре) да и можно клина словить и на машине из салона, многоденег-не гарантия! Цитата
wolf540 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Денис, там ни слова про трубки , что лежат в развале блока. Самый гемор как раз в них попасть... Ну да ... я просто на снятом моторе менял только ... Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Еще важно чтоб эти "антифризоводы" четко сели в свои гнезда на другом конце блока. Я боюсь, как бы мне не пришлось дальше разбирать, ради попадания трубок.. Цитата
Python Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 мда. я чот думал, что на машине за много денег не придется прям на первой неделе конопатить помпы, колеса. ладно бы за 100-200 тыщ была бы. интересно, а как долго помпа была заклинившая и не крутилась, не охлаждая мотор??? А при чем здесь цена машины? Если в моем, предположим, владении все было нормально-мне ради профилактики ее надо было менять? Я уверен, что туда вообще никто не лазил, и вполне адекватный срок сломаться через 20 лет так-то. Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 А при чем здесь цена машины? Если в моем, предположим, владении все было нормально-мне ради профилактики ее надо было менять? Я уверен, что туда вообще никто не лазил, и вполне адекватный срок сломаться через 20 лет так-то. Кстати, помпа вроде бы старая, но термостат кто то менял Цитата
gonez Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Кстати, помпа вроде бы старая, но термостат кто то менял Я... Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 Я... Вот помпу бы поменял и не было бы проблем, но кто же знал))) Цитата
BALU Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Вот помпу бы поменял и не было бы проблем, но кто же знал))) ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!! помпу можно смело менять когда в ней люфт чувствуется, ну и при смене ремня ГРМ на некоторых машинах.... а если менять все наперед это никаких денег не напасешься. Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Опубликовано 9 апреля, 2015 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!! помпу можно смело менять когда в ней люфт чувствуется, ну и при смене ремня ГРМ на некоторых машинах.... а если менять все наперед это никаких денег не напасешься. Понятное дело) тогда проще разом купить все и поменять) или новую взять, кому как) Цитата
Can Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ноаая - не панацея от бед. На 15 т.км. стучит рейка, свистит то ли помпа, то ли натяжитель с 1000 до 1500. Стучит панорама. Есть гарантия. Но задраишься ждать пока БРТ подтвердит бесплатную замену по снятому видео и отправленному кейсу. 1 Цитата
gonez Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ноаая - не панацея от бед. На 15 т.км. стучит рейка, свистит то ли помпа, то ли натяжитель с 1000 до 1500. Стучит панорама. Есть гарантия. Но задраишься ждать пока БРТ подтвердит бесплатную замену по снятому видео и отправленному кейсу. самое что интересное - это правда... новая еденичка с салона,немка, за полтора месяца - 6 раз у дилера побывал по гарантии... Цитата
gonez Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Вот помпу бы поменял и не было бы проблем, но кто же знал))) а еще что?... Нах менять то что исправно работает?.. Жора, я не знаю, что ты с машиной делаешь и как ты на ней ездишь... За месяц и грыжы поймал, и ремень порвался, и помпа умерла, и антифриз куда то ушел, что еще?... У меня за 4 месяца - только редуктор и термостат.(редуктор я думаю по моей вине) Остальное менялось и делалось тупо на всякий случай,хуже не будет.Ни разу ни где не встал...(ну кроме пробитого колеса) Цитата
*Valek* Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А потом темы "купил бэху дороже среднерыночной, а все равно сыпется"))) Ну бывает, будем надеяться что этим все обойдется. 1 Цитата
Kayama Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ничего страшного не случилось. Помпа, ролики, ремни и т.п. - все мелочь,расходники, которые надо периодически менять на любой машине. Это не мотор перебрать или коробку. Авто хорошее, пусть радует владельца. 2 Цитата
Георгий Андреевич Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 Сегодня уже будет радовать) меня больше курс расстраивает, чем машина) кстати, может кто по советует, чем можно аккуратно двигатель помыть?) желание намарафетить появилось Цитата
gonez Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Ничего страшного не случилось. Помпа, ролики, ремни и т.п. - все мелочь,расходники, которые надо периодически менять на любой машине. Это не мотор перебрать или коробку. Авто хорошее, пусть радует владельца. согласен...просто неудобно перед новым владельцем. обещал огонь тачку - а получается не очень... Цитата
Python Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Сегодня уже будет радовать) меня больше курс расстраивает, чем машина) кстати, может кто по советует, чем можно аккуратно двигатель помыть?) желание намарафетить появилосьЯ на мойке мыл, но свечные колодцы залило )Либо всякими спреями, тряпками и уайт спиритом 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.