drovolet Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 А я лук на мясорубке перекручиваю - ей луковый запах после этой процедуры не страшен. Экспериментировал с разными маринадами, а понравился больше всего состоящий из лука (примерно 1/3 от веса мяса), перекрученного на мясорубке и любых специй. Цитата
Рыжая Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 изверги! теперь шашлыка охота :wacko: Цитата
EvGGeN Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Позже покажу как сделать буженину в доховке, пальчики скушаете)) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Позже покажу как сделать буженину в доховке, пальчики скушаете)) Тему только отдельную создай, мы с удовольствием! Цитата
lexa Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну да. Берешь сырые кругленькие шампиньоны, смешиваешь их с маслом и со специями (соль и перец), что бы они стали румяными при жарке и не пресными. Можно жарить на отдельном шампуре или чередовать с мясом. Лучше отдельно конечно, жарятся они быстрее чем мясо. очень интересно ) маслом смазать достаточно или прямо в масле их замочить? Никогда не пробовал, очень хочу попробовать! Цитата
Julia_Ku Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 очень интересно ) маслом смазать достаточно или прямо в масле их замочить? Никогда не пробовал, очень хочу попробовать! Не-не, замачивать не надо. Масла примерно столько же как и когда картошку на сковородке жаришь. Что бы не плавали и что бы пропитались. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот что бы было понятнее как написано в инете пропорции. Я просто все на глаз кладу, поэтому точное кол-во не знаю)) Масло оливковое или подсолнечное - 4 ст.ложки Шампиньоны - 1 кг Специи по вкусу (хмели сунели, соль, перец). Соевый соус - 2 ст. ложки Грибочки маринуем пару часов, жарим минут 5. СОЛЬ кладите именно по вкусу, т.к.соевый соус уже соленый. Я не кладу например, мне хватает и так. Фото с инета для понятности того, что получится. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Я сама когда буду делать отдельно создам тему со своими фотками. Цитата
lexa Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 шашлык получился мегасупер, спасибо за рецепт! Фоткать готовый было некогда, да и чего там фоткать, когда есть дела поинтересней, но фотка процесса одна нашлась ) Цитата
lexa Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 следом те самые шампиньоны и жареные огурцы! Цитата
Slawa85 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Млин! "Жестокая" тема,слюной захлебнуться можно! Цитата
Grigoriy Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Я когда то в поезде ехал с арменином и он мне посоветовал такой рецепт: Мариновать мясо ни в чем не надо, кроме лука, слой мяса, слой лука кольцами, лука не жалеть кольца потолще, ну и соль по вкусу, всегда так делаю, мясо получается нежное и вкусное, специи не люблю они портят вкус мяса. Цитата
Barker Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 На луковой подушке хорошо запекать мясо в духовке, получается нежнейшее. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 На луковой подушке хорошо запекать мясо в духовке, получается нежнейшее. Особенно если его замариновать как на шашлык, и прикрыть фольгой, тогда оно протушивается в собственном соку. А потом снять фольгу и подрумянить. Цитата
Barker Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Особенно если его замариновать как на шашлык, и прикрыть фольгой, тогда оно протушивается в собственном соку. А потом снять фольгу и подрумянить. Не, лучше сделать шубу из помидоров, шампиньонов и сверху тертый сыр перемешанный с майонезом. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Не, лучше сделать шубу из помидоров, шампиньонов и сверху тертый сыр перемешанный с майонезом. Это уже как по французски получается) Цитата
Barker Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Это уже как по французски получается) Ну в общем да )) Цитата
drovolet Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Особенно если его замариновать как на шашлык, и прикрыть фольгой, тогда оно протушивается в собственном соку. А потом снять фольгу и подрумянить. Фольгой лучше не накрывать, а полностью в неё завернуть. Так сок из мяса не растечётся, а останется внутри. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 Фольгой лучше не накрывать, а полностью в неё завернуть. Так сок из мяса не растечётся, а останется внутри. Я стеклянную форму застилаю фольгой и сверху закрываю листом фольги. Так что никуда не денется. Ну и плюс, форму мыть потом не надо)) Цитата
геннадий Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 шашлык получился мегасупер, спасибо за рецепт! Фоткать готовый было некогда, да и чего там фоткать, когда есть дела поинтересней, но фотка процесса одна нашлась ) кидани фото как у тебя мангальное место и сам мангал сделан. Цитата
lexa Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 кидани фото как у тебя мангальное место и сам мангал сделан. ну это не у меня, это коттедж, арендованный на выходные. Кадр с общим видом есть, могу сказать, что сделано очень не удобно. Мангал надо развернуть не вдоль, а поперёк и тогда будет всё хорошо. Цитата
Stamahit Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Мне больше нравится мясо в сметанном маринаде чем в масле. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Из кролика никто не пробовал шашлык? Смешно,я сам держу кроликов,но никак не соберусь сделать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.