Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я лук на мясорубке перекручиваю - ей луковый запах после этой процедуры не страшен. Экспериментировал с разными маринадами, а понравился больше всего состоящий из лука (примерно 1/3 от веса мяса), перекрученного на мясорубке и любых специй.

Опубликовано

Ну да. Берешь сырые кругленькие шампиньоны, смешиваешь их с маслом и со специями (соль и перец), что бы они стали румяными при жарке и не пресными. Можно жарить на отдельном шампуре или чередовать с мясом. Лучше отдельно конечно, жарятся они быстрее чем мясо.

очень интересно )

маслом смазать достаточно или прямо в масле их замочить? Никогда не пробовал, очень хочу попробовать!

Опубликовано

очень интересно )

маслом смазать достаточно или прямо в масле их замочить? Никогда не пробовал, очень хочу попробовать!

Не-не, замачивать не надо. Масла примерно столько же как и когда картошку на сковородке жаришь. Что бы не плавали и что бы пропитались.

Опубликовано

Вот что бы было понятнее как написано в инете пропорции. Я просто все на глаз кладу, поэтому точное кол-во не знаю))

Масло оливковое или подсолнечное - 4 ст.ложки

Шампиньоны - 1 кг

Специи по вкусу (хмели сунели, соль, перец).

Соевый соус - 2 ст. ложки

Грибочки маринуем пару часов, жарим минут 5.

СОЛЬ кладите именно по вкусу, т.к.соевый соус уже соленый. Я не кладу например, мне хватает и так.

Фото с инета для понятности того, что получится.

DSC_00842.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

шашлык получился мегасупер, спасибо за рецепт! Фоткать готовый было некогда, да и чего там фоткать, когда есть дела поинтересней, но фотка процесса одна нашлась )

0_e171a_4beb99df_L.jpg
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я когда то в поезде ехал с арменином и он мне посоветовал такой рецепт:

Мариновать мясо ни в чем не надо, кроме лука, слой мяса, слой лука кольцами, лука не жалеть кольца потолще, ну и соль по вкусу, всегда так делаю, мясо получается нежное и вкусное, специи не люблю они портят вкус мяса.

Опубликовано

На луковой подушке хорошо запекать мясо в духовке, получается нежнейшее.

Особенно если его замариновать как на шашлык, и прикрыть фольгой, тогда оно протушивается в собственном соку. А потом снять фольгу и подрумянить.

Опубликовано

Особенно если его замариновать как на шашлык, и прикрыть фольгой, тогда оно протушивается в собственном соку. А потом снять фольгу и подрумянить.

Не, лучше сделать шубу из помидоров, шампиньонов и сверху тертый сыр перемешанный с майонезом.

Опубликовано

Не, лучше сделать шубу из помидоров, шампиньонов и сверху тертый сыр перемешанный с майонезом.

Это уже как по французски получается)

Опубликовано

Фольгой лучше не накрывать, а полностью в неё завернуть. Так сок из мяса не растечётся, а останется внутри.

Опубликовано

Фольгой лучше не накрывать, а полностью в неё завернуть. Так сок из мяса не растечётся, а останется внутри.

Я стеклянную форму застилаю фольгой и сверху закрываю листом фольги. Так что никуда не денется. Ну и плюс, форму мыть потом не надо))

Опубликовано

шашлык получился мегасупер, спасибо за рецепт! Фоткать готовый было некогда, да и чего там фоткать, когда есть дела поинтересней, но фотка процесса одна нашлась )

0_e171a_4beb99df_L.jpg

кидани фото как у тебя мангальное место и сам мангал сделан.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кидани фото как у тебя мангальное место и сам мангал сделан.

ну это не у меня, это коттедж, арендованный на выходные.

Кадр с общим видом есть, могу сказать, что сделано очень не удобно. Мангал надо развернуть не вдоль, а поперёк и тогда будет всё хорошо.

0_e2b2f_70ad813c_L.jpg
  • 2 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Из кролика никто не пробовал шашлык? Смешно,я сам держу кроликов,но никак не соберусь сделать.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...