Julia_Ku Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Очень вкусный рецепт маринованной картошки к шашлыку. Для этого гарнира подойдет только свежая картошка нового урожая. Берем картошку, моем со щеткой, кожуру не снимаем. Режем кружочками толщиной примерно 1 см. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло и специи в виде перца, чеснока и сухого укропа. Соль не добавляем, соевый соус просолит все как надо. заливаем этим маринадом картошку на часок другой периодически перемешивая. Укладываем на решетку для гриля. Хорошо если в один слой, но можно и как у меня, в два. Жарим на углях до корочки поливая маринадом. 3 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Вот готовности фотка потерялась. Но уверяю, внешне готовая картошка получается с красивой корочкой, а степень прожарки определяется ножом или вилкой. Как становится мягкая, так готово. 1 Цитата
lexa Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 в каких пропорциях смешивать маринад? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Опубликовано 12 апреля, 2015 в каких пропорциях смешивать маринад? Для меня это самый сложный вопрос))), я делаю на глаз, но напишу примерно. На 4 ст. ложки масла 2ст. ложки соевого соуса. Чеснок можно сухой молотый который в магазинах продается. Сыпем до нужной остроты, но обычно чайной ложки хватает. Укроп так же можно сухой, тоже чайную ложку. СОЛЬ я не кладу, т.к. не люблю соленое, мне хватает соевого соуса. Если для вас мало, то добавьте по вкусу или посолите уже готовую картошку. Цитата
lexa Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Для меня это самый сложный вопрос))), я делаю на глаз, но напишу примерно. ... Я просто не могу себе представить маринад из соевого соуса и масла) Он же в масле не растворится) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну так помешать надо хорошо. Он конечно не растворится, но эффект будет)) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Опубликовано 14 апреля, 2015 Юль, еще ! - я проголодался...... Скоро)) Цитата
lexa Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Ну так помешать надо хорошо. Он конечно не растворится, но эффект будет)) приготовление маринада) Цитата
UA76 Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Приготовления на природе - это вообще отдельная тема. Она не просто смачная - но ещё и не изученная. До сих пор нету ответа - почему еда приготовленная дома, не идет ни в какое сравнение с такой же но приготовленной на природе. По ящику даже была на этот счет передача - три горшка с одинаковыми цветами, одинаковый грунт, поливаются водой с одного источника, все одно и то же. Разница состояла в кипячении воды которой поливали цветы - на первый горшок воду кипятили на костре, на второй горшок кипятили на газовой плите, и на третий горшок кипятили электроплиткой. Самое показательное было то что результат роста цветов оказался разным - даже этого никто не ожидал. А вобщем, газ оказался на последнем месте - по средине электроплита, и опередил всех цветок огня. 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 плюсанул. - - прям полтергейст какой-то, да Юль? :lol11: http://www.e34.su/forum/topic/87911-miaso-po-frantcuzski/?p=1452963 Точно точно 1 Цитата
UltraWatch Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Обожаю маринованную картошку, обязательно попробую к мясу приготовить. Цитата
Alik80 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Хорошая задумка,еще можно так запечь другие овощи, получиться овощи гриль! Цитата
homu98 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Картошка по деревенски всегда вкусно , еще с детства запомнил Цитата
drogbank Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Мы тоже готовим овощи, картошку, курицу на решетке, сделали маринад для курицы, полили и готовим. Очень вкусно. Цитата
drogbank Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Могу предложить бургеры. Бургер классический Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду. Продукты Булочки для бургера - 3 шт. Фарш мясной - 400 г Сыр твердый - 30-50 г Помидор - 1-2 шт. Огурец соленый - 1 шт. Лук синий (фиолетовый) - 1 шт. Салатные (капустные) листья - 5-6 шт. Майонез - 2 ч. л. Кетчуп (любой) - 2 ч. л. Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера. В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания. Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны. На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра. Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками. В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп. Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа. Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты). На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук. На лук выкладываем кружочек помидора. На кружочек помидора выкладываем котлету. На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра. Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры. Приятного аппетита! Цитата
Valeriy12 Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Кроме самих рецептов еще очень полезно знать о том, какие продукты могут подвергаться тем или иным способам тепловой обработки. Ведь мы часто забываем, что неподходящий метод может нивелировать их ценные для здоровья свойства. Разобраться в этом важном кулинарном разделе мне помогла статья на ресурсе https://moekopchenie.ru/kopchenie/teplovaya-obrabotka-produktov-vidy-sposoby-priyomy Теперь я готовлю не только вкусно, но и полезно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.