Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень вкусный рецепт маринованной картошки к шашлыку.

 

Для этого гарнира подойдет только свежая картошка нового урожая. Берем картошку, моем со щеткой, кожуру не снимаем. Режем кружочками толщиной примерно 1 см. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло и специи в виде перца, чеснока и сухого укропа. Соль не добавляем, соевый соус просолит все как надо. заливаем этим маринадом картошку на часок другой периодически перемешивая. Укладываем на решетку для гриля. Хорошо если в один слой, но можно и как у меня, в два. Жарим на углях до корочки поливая маринадом.

 

x_8ea0cc02.jpg

Опубликовано

Вот готовности фотка потерялась. Но уверяю, внешне готовая картошка получается с красивой корочкой, а степень прожарки определяется ножом или вилкой. Как становится мягкая, так готово.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в каких пропорциях смешивать маринад?

Для меня это самый сложный вопрос))), я делаю на глаз, но напишу примерно.

 

На 4 ст. ложки масла  2ст. ложки соевого соуса. Чеснок можно сухой молотый который в магазинах продается. Сыпем до нужной остроты, но обычно чайной ложки хватает. Укроп так же можно сухой, тоже чайную ложку.

 

СОЛЬ я не кладу, т.к. не люблю соленое, мне хватает соевого соуса. Если для вас мало, то добавьте по вкусу или посолите уже готовую картошку.

Опубликовано

Для меня это самый сложный вопрос))), я делаю на глаз, но напишу примерно.

...

Я просто не могу себе представить маринад из соевого соуса и масла)

Он же в масле не растворится)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну так помешать надо хорошо. Он конечно не растворится, но эффект будет))

приготовление маринада)

 
0_e1718_8fb92852_L.jpg
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приготовления на природе - это вообще отдельная тема. Она не просто смачная - но ещё и не изученная. До сих пор нету ответа - почему еда приготовленная дома, не идет ни в какое сравнение с такой же но приготовленной на природе.

 

 

По ящику даже была на этот счет передача - три горшка с одинаковыми цветами, одинаковый грунт, поливаются водой с одного источника, все одно и то же. Разница состояла в кипячении воды которой поливали цветы - на первый горшок воду кипятили на костре, на второй горшок кипятили на газовой плите, и на третий горшок кипятили электроплиткой. Самое показательное было то что результат роста цветов оказался разным - даже этого никто не ожидал. А вобщем, газ оказался на последнем месте - по средине электроплита, и опередил всех цветок огня.

  • 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Могу  предложить бургеры.

Бургер классический
sm_136343.jpg
Бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине. Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Продукты 
Булочки для бургера - 3 шт.
Фарш мясной - 400 г
Сыр твердый - 30-50 г
Помидор - 1-2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук синий (фиолетовый) - 1 шт.
Салатные (капустные) листья - 5-6 шт.
Майонез - 2 ч. л.
Кетчуп (любой) - 2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
 
Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны. 
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками. 
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
На лук выкладываем кружочек помидора.
На кружочек помидора выкладываем котлету.
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
Приятного аппетита!
 
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Кроме самих рецептов еще очень полезно знать о том, какие продукты могут подвергаться тем или иным способам тепловой обработки. Ведь мы часто забываем, что неподходящий метод может нивелировать их ценные для здоровья свойства. Разобраться в этом важном кулинарном разделе мне помогла статья на ресурсе https://moekopchenie.ru/kopchenie/teplovaya-obrabotka-produktov-vidy-sposoby-priyomy Теперь я готовлю не только вкусно, но и полезно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...