rawmeathunter Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Вот так тарахтит. Поменяны планки, валы, гидрики, маслонасос, гидронатяжитель цепи, масляные форсунки, вкладыши, короче, всё что может быть ответственно за давление масла. https://www.youtube.com/watch?v=L8jORmD2xVo ЧТО ЕЩЕ может быть? Цитата
Abra Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 А чочо гидрокомпенсаторы, ванос? У меня однажды генератор так мерзко урчал-тарахтел, что я думал все - двигателю пушной зверек. В м20 у меня глухо погромыхивали, по-видимому, втулки в шатунах, потому что все остальное было поменяно. Видео не смотрел, с телефона не видать. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 И ванос тоже на всякий случай на с другого мотора махнули. А ему хоть бы чо. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 а гидрокоипенсаторы поменяны на новьё? Если нет, каждый отдельно проверялся? И какое давление в итоге на прогретом? Цитата
rawmeathunter Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Гидрокомпенсаторы поменяны на другие, с мотора, на котором подобной фигни не наблюдалось. Как проверить снятый компенсатор? Как узнать давление в ГБЦ? Я могу его мерять только на выходе из фильтра. Откручивал болт клапанной крышки рядом с исполнительным узлом ваноса, при перегазовке масло оттуда брызгает. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 в конце ролика про проверку, начиная с 21 минуты. И давление бы померять, "брызгает" это хорошо, сколько в барах брызгает то?) Цитата
Abra Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Послушал видево. На ванос не похоже совсем. Я традиционно предложу стетоскопом пошарить по двигателю, если звук локализуется, это может сузить круг подозреваемых механизьмов. "Планки" - это что? А кроме стука симптомы есть? А это точно не форсунки? :) Цитата
MemФis Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 У меня похоже форсы "стрекотали". Когда в аварийный режим выпадало. Вылечилось заменой сименса на бош (со всеми вытекающими). Сейчас - тишина, только слышно, что в каком-то из роликов (ремней) подшипник приезжает... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 "Планки" - это что? Натяжители, успокоители. От них стучало бы в передней части. А кроме стука симптомы есть? А это точно не форсунки? :) Разве что ДПРВ сдох, кстати на ваносном М50В20 это проверить очень легко: отключи ДПКВ и попробуй завести мотор, если ДПРВ сдох, при отключенном ДПКВ ты не заведешься вообще, не будет ни искры, ни подачи бензина. Насчет давления в голове (и вообще в масляной системе). Как-то обнаружил на нескольких моторах, что распредвал, уложенный в пустую, но собранную постель (снятую с двигателя и без гидриков) нехреново люфтит вверх-вниз. Осмотрел постель - с нижней стороны там вообще никаких следов износа нет, как с завода, а вот бугеля потерты конкретно. С учетом того, что распредвал испытывает нагрузку, направленную только вверх (со стороны клапанов) и "вниз" его грузить ничего не может, логично предположить, что износ постелей идет со стороны бугелей. И вот у меня мысль какая возникла: а что если взять бугеля, промерять их овальность, хотя бы штангенциркулем (износ там явно больше 0.1 мм) и сошлифовать подошву каждого бугеля на величину разности диаметров? Думаю, должно существенно помочь повысить давление масла именно в голове, и вообще в системе смазки двигателя (это явно лишним не будет). Надо еще не забывать, что этих опор в двигателе аж 14 штук, и если там увеличены зазоры - сажать давление масла они могут весьма существенно. Кто что думает по этому поводу? Цитата
rawmeathunter Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Планки опорные, в которых лежат распредвалы. Спасибо за видео, буду пробовать. Не форсунки точно, металлический стук из в передней части ГБЦ. По поводу бугелей - для того и меняли валы и постели, потому что обнаружились признаки износа на шейках валов и бугелях. На момент сборки точно ничего не люфтило - сняли во второй раз, масляных подтеканий из тех мест куда оно подается под давлением нет. Других симптомов неисправности не наблюдается. Цитата
ivanco84 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 звук гидриков однозначно. было также после переборки (причем до переборки не стучали). что только не делал. ничего не помогло. ( ставил с 2х моторов гидрики и мыл их, все они б\у были) заколебался и поставил новые. все тутже пропало, до сих пор ни единого звука от них Цитата
Abra Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 что если взять бугеля, промерять их овальность, хотя бы штангенциркулем (износ там явно больше 0.1 мм) и сошлифовать подошву каждого бугеля на величину разности диаметров? Думаю, должно существенно помочь повысить давление масла именно в голове, и вообще в системе смазки двигателя (это явно лишним не будет). Надо еще не забывать, что этих опор в двигателе аж 14 штук, и если там увеличены зазоры - сажать давление масла они могут весьма существенно. Кто что думает по этому поводу? Я думаю, это может проканать. Но есть опасения, что изношенная поверхность уже не полукруглая и вряд ли такая же гладкая, как была изначально. Ее бы тоже "поправить". Цитата
ilovemistakes Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Я думаю, это может проканать. Но есть опасения, что изношенная поверхность уже не полукруглая и вряд ли такая же гладкая, как была изначально. Ее бы тоже "поправить". а как она может быть не полукруглой, если шейка распредвала круглая? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Все равно это должно быть лучше, чем огроменный износ. Ну если совсем по науке делать - надо спиливать бугеля на величину, заведомо большую износа, скажем, 0.5 мм, затем собирать вместе с постелью и растачивать до диаметра нижней части (ее резцом ни в коем случае не касаться!), после чего постель будет как новая. Цитата
Abra Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 а как она может быть не полукруглой, если шейка распредвала круглая? Не знаю, это предположение. Например, когда кулачок начинает жать на клапан, нагрузка на бугель может быть не только "вверх", но и в сторону. Первые бугели (и постели) дополнительно нагружены вниз и в сторону цепями. Возможно, вместо резца проканает притирка с притирочной пастой, только как "постельную" поверхность изолировать, не совсем ясно, и распред может тоже "притереться". Кстати, зачем бугели пронумерованы? Первые - понятно, а остальные чем отличаются? В смысле, если их притирать на "ненужном" распреде, они потом встанут на "нужный"? Цитата
rawmeathunter Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 В моем случае нет износа, шейки, постели и бугели обмеряли нутромером. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Кстати, зачем бугели пронумерованы? Первые - понятно, а остальные чем отличаются? В смысле, если их притирать на "ненужном" распреде, они потом встанут на "нужный"? Они обработаны совместно с постелью и это сделано для того, чтобы их не перепутать - менять их местами или ставить другой стороной нельзя. Цитата
drovolet Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А давление масла меряли, сколько? И масло какой вязкости залито? По видео у меня такое ощущение, что присутствует не только механический звук, но и звук какого-то нездравого сгорания или газообмена. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Хм, а что такое нездоровое сгорание? Зажигание происходит вовремя, тяга у мотора нормальная. Давление на датчике давления масла, как меня заверил моторист, положенные от 0,7 до 4 бар. Цитата
drovolet Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Да мотор вроде как жёстко работает, фазы чётко стоят? И как машина тянет, как приёмистость? Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Хм, а что такое нездоровое сгорание? Зажигание происходит вовремя, тяга у мотора нормальная. Давление на датчике давления масла, как меня заверил моторист, положенные от 0,7 до 4 бар. между 0,7 и 4 барами огромная пропасть. Если на хорошо прогретом давит 0,7 это плохо, если 4 - тоже ненормально. Возьми да померяй. Если давка окажется в норме 1,5-2, например, тогда лезь в гидрики. Я бы так поступил, для начала. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Эту пропасть я привел в разрыве между холостыми и высокими оборотами. Да два насоса пробовали, вообще никакой разницы. Про фильтры и прочее я уже не говорю... Цитата
rawmeathunter Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Да мотор вроде как жёстко работает, фазы чётко стоят? И как машина тянет, как приёмистость? Кроме стука вообще никаких проблем. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 звук гидриков однозначно. было также после переборки (причем до переборки не стучали). что только не делал. ничего не помогло. ( ставил с 2х моторов гидрики и мыл их, все они б\у были) заколебался и поставил новые. все тутже пропало, до сих пор ни единого звука от них на гидрики не похожа.. у гидриков цокот идет.. Цитата
Abra Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А если вот приоткрыть клапанную крышку (и сфоткать), там никаких явных проблем не видно? А еще лучше - в таком виде покрутить дрыгатель руками, глядишь, стукачок проявится. Ну и стетоскоп бы раздобыть, стетоскоп! Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 на гидрики не похожа.. у гидриков цокот идет.. цокот у гидрика который всё время стравливает- то есть плохо выбирает зазор, а тот который в зажатом состоянии встал колом будет стучать, и ещё как! Т.к. зазор там будет милиметра 2. Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Подпишусь на тему. тема огонь) у меня тоже стукает, правда не так жёстко. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 500 сообщений С юбилеем Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 С юбилеем Спасибо, ждёмс результатов по гидрикам) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.