Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по радиатору на м30 с акпп.  Контур атф проходит внутри контура охлаждайки или они независимы? Как там сделано?

Обсуждали в теме funkyboss.

http://www.e34.su/forum/topic/90240-belaia-525ia-1991-vosstanovlennaia-klassika-s-avtomatom/?p=1537554

Опубликовано

Да. Родные залиты в тяги, их надо выламывать, а эти из двух половинок защёлкиваются на тягу. Только по диаметру они меньше посадочного отверстия в тяге где-то на 0,5мм, чтобы не болтались, мазани холодной сваркой или эпоксидкой, вставляй в тягу и защёлкивай вторую половинку, когда схватится, то зазора не будет. И в тягах надо надфилем сделать типа шпоночного паза под выстуы на тазовских втулках.

Опубликовано

Разобрал вчера трапецию. Вообще хотел только почистить и смазать, т.к. люфт в 0.5мм на пассажирской стороне считал некритичным. Но..... Наверно менять и втулки и пальцы. Где взять знаю уже. Выработка  на пассажирском  пальце чувствуется ногтем, наполовину он вышел, а дальше пришлось  выбивать, при этом закисшим он не был :unknown: , что-там не в размере, на водительском получше. Еще резьба справа почему-то слизалась :ranting_w: , хотя вдшкой пролил и откручивал враскачку...

5c5e45a9e45d.jpg

68e4c7026c38.jpg

ad4bb8ae29fd.jpg

c48fd8efd899.jpg

62ec4ee5a427.jpg

0cf9a12c28a1.jpg

20d5b58f2b3f.jpg

719f06f18225.jpg

a79ee4c80be5.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я собирался от е38 ставить как в ссылке....

Такой же "неубиваемый" редуктор и на Е34 шёл.

Drovolet, ты имеешь в виду что у е32/е34 одинаковые редуктора или что у е39/38 также шестерня слизывается как на наших машинах?

Опубликовано

У меня на шторке моторчик с редуктором такой же, как на Е38, 39. Сначала думал предыдущие владельцы шторки уже заменили,  проверил по каталожному номеру - идёт на Е32,34 и замен не было.

Опубликовано

Вытачивал шестеренку редуктора в инструментальном цехе на часовом заводе. Текстолит вроде, не помню. Все работает на ура. Только шторой я не пользуюсь)

Опубликовано

А у нас негде сделать((, максимум токари-фрезеровщики пару человек и то ленивые....

А здесь зуборезчик нужен. Знаю одного такого, но он в Западной Украине обитает, хотя о-очень грамотный товарищ в плане металлообработки. На Ютубе у него канал есть, Дядько Максим называется. Видюх там более 500 по работе с металлом (не только по зуборезке), правда все рассказывает на украинском языке. Вконтакте он вроде тоже есть, попробуй с ним списаться, может поможет?

Опубликовано

У меня на шторке моторчик с редуктором такой же, как на Е38, 39. Сначала думал предыдущие владельцы шторки уже заменили,  проверил по каталожному номеру - идёт на Е32,34 и замен не было.

Разные они. ЕТК старый нужен для проверки. Лично сравнивал моторы от е38 и Е34 (93год) - есть отличия в креплении на вале мотора. Может у тебя рестайл, поэтому и мотор уже нового образца стоит.

Опубликовано

Народ, давайте лучше поговорим о другом - о трещинах вокруг болтов гбц в блоке м30...  Непонятки есть...

Главный вопрос: когда сделаешь второй прием затяжки (перед прогревом который),  через резьбу между болтом гбц и резьбой в блоке масло может проникнуть?

Я когда свой мотор разбирал болты гбц сверху-донизу были в масле и у других людей было так, откуда - хз. Возможно ли что при первом пуске пока идет прогрев по инструкции через болт масло попадает в резьбовое отверстие в блоке, а следующая протяжка и является причиной образования трещин...

Просто столько запоротых блоков, неужели все не знали что нужно очищать резьбу....

Если несу хрень так и скажите ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...