Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Интересует вопрос какое масло лить в двигатель m30b35?
Есть два лагеря людей это лить 5w40 синтетика,другие 10w40.
Так и не определился.

Опубликовано

Ну самое лучшее, это залить того масла какое собрался лить, и сменить его километров через 500, на то же и уже нормально отъездить, примерно 3 тыс. Км и так раза два, потом по стандарту.

Опубликовано

Ну самое лучшее, это залить того масла какое собрался лить, и сменить его километров через 500, на то же и уже нормально отъездить, примерно 3 тыс. Км и так раза два, потом по стандарту.

понял,спасибо)
Опубликовано

Ребят принимайте новичка.Скажите,кто нибудь заливал себе моторное масло Роснефть синтетика 5W40?Какие отзывы?Подскажите пожалуйста,стоит ли его заливать в двигло? 

Опубликовано

Ребят принимайте новичка.Скажите,кто нибудь заливал себе моторное масло Роснефть синтетика 5W40?Какие отзывы?Подскажите пожалуйста,стоит ли его заливать в двигло? 

Заливали Лукойл 10w40, замена каждые 7-8. Все красиво все в порядке.

А на Роснефти не заправляюсь давно и лить что то их производства не горю желанием. Шлак гонят заразы.

Опубликовано

В жигули лей роснефть. ппц

Опубликовано

Да за Лукойл много разговоров ходит и очень много негативных отзывов,поэтому рисковать не хочу.Масло меняю на 8-ми тыс. километров пробега.Почему интересует Роснефть.Они получили допуски от фольца и опель,используются импортные присадки,цена намного выгодней импортных марок.Думаю,если немцы одобрили,может и нам лить можно)Если кто лил себе поделитесь впечатлением. 

Опубликовано

Да за Лукойл много разговоров ходит и очень много негативных отзывов,поэтому рисковать не хочу.Масло меняю на 8-ми тыс. километров пробега.Почему интересует Роснефть.Они получили допуски от фольца и опель,используются импортные присадки,цена намного выгодней импортных марок.Думаю,если немцы одобрили,может и нам лить можно)Если кто лил себе поделитесь впечатлением. 

У Лукойла еще больше допусков на банке написано)) Страшилки на тему лукойла идут из начала двухтысячных, когда его не подделывал только ленивый инвалид. Сейчас совсем другой лукойл. Обычное масло за вменяемые деньги.

Опубликовано

У Лукойла еще больше допусков на банке написано)) Страшилки на тему лукойла идут из начала двухтысячных, когда его не подделывал только ленивый инвалид. Сейчас совсем другой лукойл. Обычное масло за вменяемые деньги.

Пошарился по форумам,почитал информацию по Лукойлу,есть довольные,есть много и недовольных.Лукойл лидер российской нефтяной продукции,поэтому и подделок идет больше да и с качеством могут халтурить.Почему заинтересовала Роснефть.Именно его сейчас заливают в новые ВАЗы.Есть знакомый который заливает его себе в Шкоду,результатом доволен.Сегодня нашел статью,что Роснефть получила допуск от VAG(505.01).Складывается мнение,что они хотят составить серьезную конкуренцию Лукойлу,а для этого нужно заинтересовать клиента,хорошим качеством и ценой.

Опубликовано

В жигули лей роснефть. ппц

Если масло действительно качественное,зачем платить больше?Тем более импорта подделок сейчас до хрена!Если есть допуск VAG,это уже о чем то говорит.Шкоды и Фольцы соваются на Роснефти,я думаю BMW тоже переварит этот продукт.Как читал ранее на форуме,важен не бренд,а качество продукта! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мотуль?

Мотюль хорошее масло!Только подделок очень много на него!Покупай только в проверенных местах,желательно в фирменных магазинах(если такие есть).Наши масла нужно брать на заправках,например Роснефть или Лукойл,там вероятность купить паленку очень маленькая.

Опубликовано

Так я и не определился,что лучше залить,лукойл или роснефть?Здесь говорят лучше лукойл,на форумах по роснефти больше положительных отзывов.Обратил внимание на генезис,новое масло в линейке лукойла.Те кто уже залили результатом вроде довольны,но цена же на него,практически не отличается от того же кастрола или мотюл!Так что в этом плане лукойл погарячился),роснефть ведет более приятную ценовую  политику. 

Опубликовано

Кстати,кто в курсе?Никто не проводит там акций по моторному маслу?Может цены старые или еще что то?Нашел информацию,что роснефть сейчас проводит какую то акцию,покупаешь масло и ожешь выиграть комплект шин,да и еще там какую то дребедень. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Лью мобил 10w-60 замена каждые 5000 - все супер

Я раньше тоже заливал себе мобил 1,но цена на него постоянно растет,да и подделок много.А как зимой себя ведет двигло с вязкостью 10w-60?Я вот присматриваюсь к синтетике РН 5w40 и думаю как оно для зимы?А 10w-60 вообще никогда не заливал! 

Опубликовано

Лью мобил 10w-60 замена каждые 5000 - все супер

Интервал замены у тебя конечно хороший!Учитывая цену мобил 1 замена масла в год вылетает в хорошую сумму.Я всегда стараюсь менять масло на 9-10 тыс. пробега.А вот за роснефть нашел коммент,что можно менять и на 12-15 тыс. пробега,мол для этого масла это нормально!Интересно с чем это может быть связано? 

Опубликовано

Менять не реже чем раз в 7 максимум 8 тысяч.

Я так и планирую!Точно не больше 10-ти тыс.Но почему на ойл клабе пишут что РН 5w40 можно менять с интервалом 12-15 тыс. километров? С чем это может быть связано? 

Опубликовано

Синт тнк 5/50 уже третий раз лью.Замена через 10т.Намного лучше чем эссо синт 5/40.

Я так и планирую!Точно не больше 10-ти тыс.Но почему на ойл клабе пишут что РН 5w40 можно менять с интервалом 12-15 тыс. километров? С чем это может быть связано? 

Придерживаться надо рекомендаций производителя мотора,а не производителей масла.Некоторые нефтяники и 30тыщ рекомендуют от замены до замены.Типа,вот мы какое крутое масло производим.

Опубликовано

У ТС видно что-то со зрением, я по русски написал вроде, 7 максимум 8 тысяч пробега от замены до замены, не 10, а максимум 8, к этому пробегу, масло начинает активно выгорать и откладываться где попало.

Лучший вариант, замена в 7 тыс пробега, по моим личным наблюдениям, к такому пробегу, оно начинает темнеть. К 8000 оно приобретает окончательно горелый цвет. И до 10-ти тысяч мотор будет работать на конкретной отработке.

Опубликовано

>.Но почему на ойл клабе пишут что РН 5w40 можно менять с интервалом 12-15 тыс. километров? С чем это может быть связано? 

C тем, что официалы так советуют менять, при идеальных условиях работы мотора - пробеги исключительно по трассе, с идеальным топливом, с полностью исправными системами двигателя, с идеальным температурным режимом масло вполне может выходить 12-15 тысяч, но в наших реалиях всё совсем иначе, так что полностью поддерживаю rfhgcfnjd в том, что масло надо менять не позднее, чем раз в 8 тысяч! это совсем край, в идеале на 7 тысячах.

А официалы - тупые мудни, уж простите. Слушать их рекомендации - вообще не советую.

Моторы убивают заменой масла раз в 12-15 тысяч, а потом ноют, что масло говно и двигатели фуфлыжные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...