hopp Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 на основании чего он платить должен? эти выплаты не более 10-20% в месяц, точно не помню, даже с белой зп это пачка сигарет в месяц на 100500 лет. Имущество арестовывается только в случае просрочек по платежам ( по решению суда :) ). Тут стоит начать с вопроса: есть ли справка о ДТП? Предоставила ли страховая потерпевшего претензию, калькуляцию ущерба, платежные накладные на ремонт авто ( если его уже отремонтировали ) и платежная накладная от страховой компании Валеры о выплате страховой потерпевшего? Я думаю это есть от балды смысла нет выставлять, иначе все в суде развалится за 5 минут. Цитата
Bain Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Я думаю это есть от балды смысла нет выставлять, иначе все в суде развалится за 5 минут. Я ещё проще скажу. С него трясет бабки коллекторское агенство. Они не будут обращаться в суд т.к. взыскание страховых убытков не входит в их юрисдикцию ( могу ошибаться, надо проверить инфу ). Суд просто пошлет их в лес. Скорее всего они будут срать кирпичами, на крайняк будут заниматься вадализмом или беспределом, за что сами могут подвергнуться административной ответственности или присесть. Короче иди к автоюристу, на форуме ловить нечего, мы тебе ща насоветуем :) Цитата
hopp Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Я ещё проще скажу. С него трясет бабки коллекторское агенство. Они не будут обращаться в суд т.к. взыскание страховых убытков не входит в их юрисдикцию ( могу ошибаться, надо проверить инфу ). Суд просто пошлет их в лес. Скорее всего они будут срать кирпичами, на крайняк будут заниматься вадализмом или беспределом, за что сами могут подвергнуться административной ответственности или присесть. Короче иди к автоюристу, на форуме ловить нечего, мы тебе ща насоветуем :) Тогда это очень глупые коллекторы которые перекупили долг без подтверждающих документов))) Цитата
AnT1k Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Слово глупые и коллекторы, даже в голове не укладывается. Не стоит на это надеяться. Но стоит как минимум съездить в страховую, чтобы она предоставила копии накладных на ремонт, ибо должно быть основание, по которому человек должен заплатить четверть ляма. Цитата
TARiK Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Нанимай юриста. Есть варианты как можно скостить цену. Цитата
TARiK Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Надо идти к юристу. Жопа конечно будет раз уже прошел год, независимую экспертизу фиг проведешь машина могла уже биться перебиться несколько раз. Хотя если повезет. Как раз отлично что прошел год и никто не вызывал виновника на экспертизу, в итоге подаете в суд и заплатите максимум за повреждения которые указаны в протоколе. Со скрытыми они пойдут лесом, особенно если машина сделана. Цитата
DoCEnT Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 у маляра - 10 максимум с работой и материалами у дилера - 35 с работой и материалами Цитата
DoCEnT Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Как раз отлично что прошел год и никто не вызывал виновника на экспертизу, в итоге подаете в суд и заплатите максимум за повреждения которые указаны в протоколе. Со скрытыми они пойдут лесом, особенно если машина сделана. факт, через год скрытые повреждения не доказуемы, Цитата
TARiK Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Факт в том, что его никто не вызывал на экспертизу, а должны были, единственное что они могут предъявить доказательства, что была телеграмма или письмо заказное.... тогдла будет сложнее, через суд требуем экспертизу, сделать ее не возможно на этом факте съезжаем. Цитата
hopp Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот интересно почему тогда страховая виновника не оспорила повреждения сразу, а согласилась сразу по максимуму выплатить? Я не спорю просто интересно, просто если была экспертиза от СК пострадавшего и документы на выполненные работы и купленные запчасти то как оспорить я думаю дилер и эксперт в суде будут петь хором что была замена по бумагам. А как ты подтвердишь просто интересно на честном, слове то не поверят? Цитата
TARiK Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Страховой пофигу в основной массе. Оспариваются такие экспертизы на раз. Главное не тянуть а нанимать юриста. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Забыл, это было 2 года назад. Почитал в инете, таких случаев много от этого "центра долгового управления". Есть ряд вопросов: 1. На основании чего мои персональные данные фигурирует в неком "центре долгового управления"?2. На основании чего "центра долгового управления" ведет это дело?3. На основании чего страховая обязалась выплатить всю сумму ущерба, если у нее в договоре на 2013 год, было прописана сумму выплаты 120 тыс.руб. 4. Почему остаток суммы требует "центр долгового управления", а не потерпевший в этом ДТП? Законно изымать деньги кроме налоговой службы, может только решение суда. 5. Ни один из документов мне не был предоставлен для ознакомления, а именно: а) калькуляция, б) заказ наряд, в) чек об оплате ЦДУ этого заказ наряда, г) расчет и обоснование суммы в 258 тыс.руб., д) акт-осмотра поврежденного ТС. Цитата
hopp Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Забыл, это было 2 года назад. Почитал в инете, таких случаев много от этого "центра долгового управления". Есть ряд вопросов: 1. На основании чего мои персональные данные фигурирует в неком "центре долгового управления"? 2. На основании чего "центра долгового управления" ведет это дело? 3. На основании чего страховая обязалась выплатить всю сумму ущерба, если у нее в договоре на 2013 год, было прописана сумму выплаты 120 тыс.руб. 4. Почему остаток суммы требует "центр долгового управления", а не потерпевший в этом ДТП? Законно изымать деньги кроме налоговой службы, может только решение суда. 5. Ни один из документов мне не был предоставлен для ознакомления, а именно: а) калькуляция, б) заказ наряд, в) чек об оплате ЦДУ этого заказ наряда, г) расчет и обоснование суммы в 258 тыс.руб., д) акт-осмотра поврежденного ТС. 2. Они как представители ск 3. Страховая согласилась платить не всю сумму, а только ту которая оговорена страховым полюсом на тот момент. Она это выполнила. 4. Потерпевшему фиолетово у него каско ему так итак все оплатят, иск выставила тебе страховая от лица организации колектора. При Каско всегда выставляют регресс на СК и недостающую часть на виновника. 5.Наверное без запроса суда или другого органа и не предоставят сославшись на корпоративные уставы. Цитата
Grigoriy Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 За 12 тр я бы разобрал-собрал-покрасил с моими материалами, кроме краски +подкрылок и диск, хотя диск тоже можно подварить или подшпатлевать и покрасить по месту надо смотреть. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 2. Они как представители ск 3. Страховая согласилась платить не всю сумму, а только ту которая оговорена страховым полюсом на тот момент. Она это выполнила. 4. Потерпевшему фиолетово у него каско ему так итак все оплатят, иск выставила тебе страховая от лица организации колектора. При Каско всегда выставляют регресс на СК и недостающую часть на виновника. 5.Наверное без запроса суда или другого органа и не предоставят сославшись на корпоративные уставы. 2. Тогда пусть предоставят документ что они являются представителями СК. 3. Страховая выплатила 120 тыс., тогда на каком основании она требует с меня остальные 138 тыс.? 4. Первый раз слышу, у него КАСКО, тогда мое ОСАГО ничего не выплачивает. 5. А мне какая разница на их корпоративные уставы, это их внутренние уставы, пусть хоть голые ходят у себя в офисе, меня это никак не касается. Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 на основании чего он платить должен? эти выплаты не более 10-20% в месяц, точно не помню, даже с белой зп это пачка сигарет в месяц на 100500 лет. Имущество арестовывается только в случае просрочек по платежам ( по решению суда :) ). Тут стоит начать с вопроса: есть ли справка о ДТП? Предоставила ли страховая потерпевшего претензию, калькуляцию ущерба, платежные накладные на ремонт авто ( если его уже отремонтировали ) и платежная накладная от страховой компании Валеры о выплате страховой потерпевшего? Приставы могут забирать не более 50% со счета зарплатной карты :) 2. Тогда пусть предоставят документ что они являются представителями СК. 3. Страховая выплатила 120 тыс., тогда на каком основании она требует с меня остальные 138 тыс.? 4. Первый раз слышу, у него КАСКО, тогда мое ОСАГО ничего не выплачивает. 5. А мне какая разница на их корпоративные уставы, это их внутренние уставы, пусть хоть голые ходят у себя в офисе, меня это никак не касается. Регрессный иск, они ту сумму на которую твою ответственность застраховали (120), выплатили, далее ты сам отвечаешь на 138 штук. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Регрессный иск, они ту сумму на которую твою ответственность застраховали (120), выплатили, далее ты сам отвечаешь на 138 штук. Это понятно, мне интересно почему остаток 138 тыс. требует с меня моя страховая? Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Это понятно, мне интересно почему остаток 138 тыс. требует с меня моя страховая? Чота я не понял твоего вопроса. Ведь в фотках искового заявления указан истец, который с тебя требует денег: это СК "Согласие", в которой застрахован пострадавший. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Вот об этом я говорил. Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Вот об этом я говорил. Так ты сканы искового заявления выложил, которое тебе суд прислал. А претензию присылают заказным письмом, перед тем, как иск отнести в суд.Ты её должен был получить. А если не получил, то у истца все равно есть квитанция с почты, в которой указано, что они тебе отослали что-то там, считается доказательством того что тебе ее отправляли. И еще либо уведомление с почты - что письмо было выдано. Либо само письмо, которое почта вернула обратнО, вроде как-то так. UPD: я посмотрел внимательнее, там приписка "в порядке досудебного урегулирования" под словами "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ". Это тебе наверное коллекторы прислали, на понт берут :) Это не иск и по-моему даже за претензию не считается (надо проверить). Слышал про такое, известная тема. Но если они за тебя взялись то решай уже вопрос как-то, готовься, доки собирай, план делай, юриста найми, могут и настоящий иск подать же. Само вряд ли рассосется, надо крыть. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Так ты сканы искового заявления выложил, которое тебе суд прислал. А претензию присылают заказным письмом, перед тем, как иск отнести в суд.Ты её должен был получить. А если не получил, то у истца все равно есть квитанция с почты, в которой указано, что они тебе отослали что-то там, считается доказательством того что тебе ее отправляли. И еще либо уведомление с почты - что письмо было выдано. Либо само письмо, которое почта вернула обратнО, вроде как-то так. Ничего вообще не приходило, пришло только обычным письмом вот эта претензия, повторюсь, пришла не заказным письмом, а кинули в почтовый ящик. Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ничего вообще не приходило, пришло только обычным письмом вот эта претензия, повторюсь, пришла не заказным письмом, а кинули в почтовый ящик. Гугли как правильно с этим поступать, в сети много информации про это, раньше занимался своими вопросами - находил. Но сюда перепечатывать не буду т.к. в голове точную информацию не держу. На эту лажу, насколько помню, советуют никак не реагировать (типа никакого письма не знаю, никаких центров долгов не знаю). Но для реального иска основания есть так что решай этот вопрос. И по-моему это письмо претензией не считается, проверь. То что они на что-то претендуют это не значит что документ надо так называть. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Гугли как правильно с этим поступать, в сети много информации про это, раньше занимался своими вопросами - находил. Но сюда перепечатывать не буду т.к. в голове точную информацию не держу. На эту лажу, насколько помню, советуют никак не реагировать (типа никакого письма не знаю, никаких центров долгов не знаю). Но для реального иска основания есть так что решай этот вопрос. Основания есть, только я слыхал что страховые продают информацию, как раз на лоха, а поскольку нет ни одного обоснованного документа, это даже не основания, а констатирование факта, о том что было ДТП, и о том что я виновник, больше ничего нет) Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Основания есть, только я слыхал что страховые продают информацию, как раз на лоха, а поскольку нет ни одного обоснованного документа, это даже не основания, а констатирование факта, о том что было ДТП, и о том что я виновник, больше ничего нет) Авария была, пострадавшему за нее выплатили бабки. Без "обоснованных документов" вряд ли бы выплатили. Думаешь они реально столько не выплачивали пострадавшему и это просто развод со стороны "коллекторов"? Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Авария была, пострадавшему за нее выплатили бабки. Без "обоснованных документов" вряд ли бы выплатили. Поступай как хочешь, но я бы на твоем месте разобрался как буду действовать когда иск подадут, и как понять когда действовать начинать. Думаешь они реально столько не выплачивали пострадавшему и это просто развод со стороны "коллекторов"? Ну сам посмотри на повреждения, там просто сумма завышена, я читал на форуме что такие письма присылают даже когда доказана обоюдная вина в ДТП, присылают письма завышая в 2-3 раза стоимость. Если имеются документы обосновывающие эту сумму, обязаны ознакомить, это просто логично, я же должен знать что я должен кому-то отдавать деньги. И они уже нарушили один пункт, должна была производится независимая экспертиза, на которую должны были пригласить меня. Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Ну сам посмотри на повреждения, там просто сумма завышена, я читал на форуме что такие письма присылают даже когда доказана обоюдная вина в ДТП, присылают письма завышая в 2-3 раза стоимость. Если имеются документы обосновывающие эту сумму, обязаны ознакомить, это просто логично, я же должен знать что я должен кому-то отдавать деньги. И они уже нарушили один пункт, должна была производится независимая экспертиза, на которую должны были пригласить меня. Это может быть реальная выплаченная сумма. Они могли сделать у Армена в гараже за пятнашку, а потом Армен от своего официально оформленного СТО сделал им заказ-наряд на 258 тысяч, ну типа тыщ на десять дешевле чем дилер с заменой всего и по своим двойным ценам. Другое дело если страховая тупо выплатила все, а всех нужных документов не собрала, то дело может не устоять в суде. Но вот они иск подадут, ты в суд не пойдешь защищаться (типа чё туда ходить), а суд без тебя возьмет и присудит им возмещение и исполнительный лист, будешь потом бегать, апеллировать, иск подавать, делать обратное взыскание. От судей чего хочешь можно ожидать, они тоже не всегда внимательно иски читают. Откуда тетенька-судья знает сколько там стоит ремонт какого-то подкрылка. А могут и вообще иска не подать, если документы забыли собрать, у них в страховых и так бывает, просто деньги спишут от нехватки времени и всё. Но это ж вопрос везения. Я бы не пускал это дело на самотек. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Это может быть реальная выплаченная сумма. Они могли сделать у Армена в гараже за пятнашку, а потом Армен от своего официально оформленного СТО сделал им заказ-наряд на 258 тысяч, ну типа тыщ на десять дешевле чем дилер с заменой всего и по своим двойным ценам. Другое дело если страховая тупо выплатила все, а всех нужных документов не собрала, то дело может не устоять в суде. Но вот они иск подадут, ты в суд не пойдешь защищаться (типа чё туда ходить), а суд без тебя возьмет и присудит им возмещение и исполнительный лист, будешь потом бегать, апеллировать, иск подавать, делать обратное взыскание. От судей чего хочешь можно ожидать, они тоже не всегда внимательно иски читают. Откуда тетенька-судья знает сколько там стоит ремонт какого-то подкрылка. А могут и вообще иска не подать, если документы забыли собрать, у них в страховых и так бывает, просто деньги спишут от нехватки времени и всё. Но это ж вопрос везения. Я бы не пускал это дело на самотек. Я буду разбираться в этом. Ну в суд-то мне повестка должна прийти, придет, явлюсь. Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Вот еще что нашел, ситуации очень похожи, страховая та же "Согласие". Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Я буду разбираться в этом. Ну в суд-то мне повестка должна прийти, придет, явлюсь. Предупрежден - значит вооружен!!! Цитата
ValeraBum Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Предупрежден - значит вооружен!!! Ага))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.