V8POWER Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Присобачил трубки, поставил магистраль от 2112, новый топливный фильтр, приварили с другом новые крепления для лент бака, все собрали, завелась, ездила, пошел дождь стала троить, почитал че может быть, на днях буду искать причину. Потихоньку ремонт движется, и то хорошо))) Фото будет позже. Цитата
V8POWER Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Опубликовано 26 ноября, 2015 Полез смотреть в первую очередь свечи, а там водичка, надеюсь катушки живые. Сейчас все сушится. Джентльмены, если кто решил проблему с водой в свечных колодцах, буду рад, если поделитесь. Главный вопрос откуда именно вода туда попадает? Да еще свечным колпачкам на катушках хана, какие лучше заказать? Цитата
Kayama Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Наконечники в оригинале BREMI. У тебя защитный кожух стоит ? Может быть перед продажей мыли мотор... Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Я не понимаю, зачем ты так загоняешься с этими трубками, когда поляки продают готовый медный комплект для е34??? http://pwpnet.pl/index.php?l=ru Ромыч, а как заказать комплект? Я так и не сообразил Цитата
Serega_51rus Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ромыч, а как заказать комплект? Я так и не сообразил Там у каждой трубки есть свой арктикул,его можно пробить в автодоке,в экзисте и в любом другом магазине) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 эТо я понял , я хотел бы заказать комплект трубок сразу Цитата
Serega_51rus Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 эТо я понял , я хотел бы заказать комплект трубок сразу аааа,нее так нельзя у них.Поштучно накидывай в корзину. Цитата
drovolet Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Главный вопрос откуда именно вода туда попадает? Да еще свечным колпачкам на катушках хана, какие лучше заказать? Через резинку вокруг маслозаливной пробки попадает при мойке двигателя. А наконечники катушек бери того же производителя, что и катушки. У катушек разных производителей характеристики немного отличаются и наконечники у каждых свои. Цитата
V8POWER Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 Наконечникам 5ти хана, заказал бреми, такие же как у меня нормальный 1. Свечи я уже выкручивал ранее, тогда воды не было. Все просушил, собрал, завел все гуд было, домой приехал, услышал стук. Надеюсь не шатун. Вот видео : https://www.youtube.com/watch?v=g-nRcBRH980 Цитата
Yuraltair Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 последний раз, когда я слышал подобное у малого на м50 - был провернутый вкладыш на коленвалу... Цитата
V8POWER Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 Если шатун, то печалька, ну ниче, откапиталю двиг тогда. Завтра к другу загоню, на яме послушаем, еще компрессию померим и давление масла. Но думаю придется разбирать двигло, смотреть чему хана, менять все что нужно и потихоньку собирать. Цитата
V8POWER Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 Да, еще у меня лампа давления гаснет всегда сразу как заведешь, должна гаснуть в течении 5ти секунд. если гаснет сразу, о чем это говорит? Цитата
Алекс Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Да, еще у меня лампа давления гаснет всегда сразу как заведешь, должна гаснуть в течении 5ти секунд. если гаснет сразу, о чем это говорит? По лампочке сложно судить, она лишь показывает наличие давления в маслосистеме. Что бы диагностировать двигатель надо померять давление мех. Манометром и по его показаниям уже судить о состоянии мотора... Цитата
V8POWER Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 Алекс, это понятно, как раз вот и собираюсь замерить давление масла и компрессию, только друга никак не дождусь. У него гараж и все приблуды есть. Просто думал может какая особенность есть с лампочкой))) Цитата
V8POWER Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 Стучал у меня гидрик, полез я глянуть уровень масла, а там пусто, щуп сухой, масло сопливит отовсюду, с прокладки клапанной крышки, с трубки масляного щупа сильнее всего, с масляного стакана. Думаю снимать двигло, разбирать, менять все уставшее и собирать. Кто делал капиталку m50b20 с подробным фотоотчетом, можно ссылку, если есть. Какие там нюансы и тонкости, на что обратить внимание. Да, еще, если собрать 2.6 что по деньгам выйдет? Наткнулся тут на видео http://www.youtube.com/watch?v=fG0HZUOtt-o Вдруг кому то будет полезно. И еще нашел это, по сборке двигла: Вообще стоит ли капиталить m50b20 vanos или же лучше найти другой двиг? Многие говорят что m20 ни о чем вообще, слабоват, и т.д., и еще что он на siemens и все датчики дорогие. Цитата
sfa1rat Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Многие говорят что m20 ни о чем вообще, слабоват, и т.д., и еще что он на siemens и все датчики дорогие. М20 на боше работает (мотроник 1.3). Цитата
V8POWER Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 sfa1rat, перепутал, имел ввиду b20 vanos. m20 да, на боше. Такой стоял у меня на e28, недавно продал ее. Та старушка даже лучше перла чем моя е34))) И жрала даже около 12 по городу))) Цитата
V8POWER Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 Сегодня с другом наконец то добрались до движка, замерили компрессию. 1й - 13.8 2й - 13 3й - 13.5 4й - 13.1 5й - 12, 6й - 15.5, ясно что пятый и шестой закоксованы. Завтра или на днях, замерием давление масла. Тогда уже будет ясно, если давление в норме, то поменяю все резинки там где масло сопливит. ЗАменю масло и маслофильтр, попробую раскоксовать. До бумера была у меня тойотка королла, брал не на ходу, там распредвал вообще залип, да и клапана подзалипали. Частично раскидывал мотор, крышки распредвалов, шатуны, все куда долез отмывал бензинчиком. Собрал, залил масло zic 10w40, все заработало. Потом вшивал этой тойоте таких люлей что писец, на первой 70 ехала, пробовал на спор))) Естествено там кольца закоксованы были, компрессию не мерил, но жрала она 14 по городу, затем после вшиваний и смены масла после 2000 км, стала жрать около 10 по городу и 6 на трассе, вначале по трассе 10 жрала. думаю с бмв попробовать так же, если повезет то кокс вылетит, если же нет то тогда лезть в мотор. Цитата
v mix Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Сегодня с другом наконец то добрались до движка, замерили компрессию. 1й - 13.8 2й - 13 3й - 13.5 4й - 13.1 5й - 12, 6й - 15.5, ясно что пятый и шестой закоксованы. Завтра или на днях, замерием давление масла. Тогда уже будет ясно, если давление в норме, то поменяю все резинки там где масло сопливит. ЗАменю масло и маслофильтр, попробую раскоксовать. До бумера была у меня тойотка королла, брал не на ходу, там распредвал вообще залип, да и клапана подзалипали. Частично раскидывал мотор, крышки распредвалов, шатуны, все куда долез отмывал бензинчиком. Собрал, залил масло zic 10w40, все заработало. Потом вшивал этой тойоте таких люлей что писец, на первой 70 ехала, пробовал на спор))) Естествено там кольца закоксованы были, компрессию не мерил, но жрала она 14 по городу, затем после вшиваний и смены масла после 2000 км, стала жрать около 10 по городу и 6 на трассе, вначале по трассе 10 жрала. думаю с бмв попробовать так же, если повезет то кокс вылетит, если же нет то тогда лезть в мотор. С бмв так не пройдет. Если только масло с другой вязкостью. Цитата
Yuraltair Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 В мою тему бортовика залезь, я капиталил мотор, там много чего, можешь спрашивать, не стесняйся... Цитата
V8POWER Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 v mix, вот на счет масла я думаю какое лучше залить))) Yuraltair, спасибо, почитаю, если будут вопросы напишу))) Цитата
V8POWER Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Сегодня снял радиатор, расширительный бачек сопливил. Буду лечить при помощи праймера и стекольного герметика))) Подсмотрел у кого то в бортовом журнале) Фото:Примерно должно получиться так.На стенках расширительного бачка был черный налет, липкий, отмылся с трудом. От чего может быть? Антифриз в состоянии между коричневым и розовым, когда сливал был розового цвета, в большом количестве более преобладает коричневый цвет, т.е. еще не старый, да и продавец говорил что менял термостат и какие то шланги, по герметику видно, что термостат и правда меняли. На расширительный бачек была намотана нить для водопровода))) Кулибины. Фото не сделал, в нэте подобного не нашел, на крышке масло заливной горловины и на крышке расширительного бачка никакого налета нет, надеюсь причина налета в бачке не лопина в ГБЦ и не прогоревшая прокладка. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем V8POWER Цитата
V8POWER Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Радиатор залепил, еще не проверял, налет в расширительном бачке кажется был от рассыпавшихся резинок в клапанах печки. Их как раз снял сегодня разобрал, в принципе зиму думаю еще отъездиют, закажу потом новые резинки в замен умирающих. Не допру я, клапаны если открыты, то они все равно лежат на резинках, открывает их потоком охлаждающей жидкости? И еще вопрос: охлаждающая жидкость не должна попадать в сами клапаны, туда где катушки, или так и так будет попадать? Еще что можно придумать с трубкой масляного щупа? У меня с нее масло можно сказать ручьем течет, поставил новую уплотнительную резинку, не помогло. Может у кого была аналогичная беда. Цитата
V8POWER Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Снял трубку масляного щупа. Масло течет ручьем. Увидел дырку в трубке. Как я думаю она там не нужна, так или нет? Цитата
Combat Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 С вентиляцией картера не пробовал разобраться для начала? И катализатор выбей, если стоит. Цитата
V8POWER Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Combat. можно поподробней про вентиляцию? Читал что бывают проблемы с клапаном вентиляции картерных газов, у себя его не нашел, что там еще посмотреть? катализатор у меня вообще вырезан и вварена труба, стоит прямоток. Цитата
V8POWER Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Опубликовано 14 декабря, 2015 Может кто подсказать номерок ремкомплекта на ванос? m50b20. Цитата
Eskimo Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Вроде бы оригинальных ремкомплектов нет. Пусть более опытные подскажут. Но вот на паре сайтов продают... http://vanos-bmw.ru/index.html - на этом ещё и инструкция в картинках есть :) Цитата
V8POWER Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Eskimo, спасибо) А без предоплаты можно ли где заказать? Есть ли номера деталей из ремкомплекта ваноса? Цитата
V8POWER Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Продвинулся чуть в ремонте, поменял пыльники на левом приводе, долил масло в редуктор. Заказал сальники на редуктор и КПП. Нашел где продают по запчастям 34ку, пиробрел кожаные сидения комплект, правда их нужно подлатать. Так же попозже закуплю там необходимые для ремонта запчасти. Теперь о плохом, жрет бензин аЦЦки, залил 24 литра, пока проехал 83 км, но уже скоро кончится. Из за чего может быть такой аппетит? Ванос трещит когда газуешь. Читал из за нерабочего ваноса может жрать литра 2 лишних на 100 км. Значит остается найти еще литров 8 - 10. Из за забитых форсунок может столько жрать? Хотелось бы узнать в какой мере влияют на расход неисправности различных датчиков, форсунок и т.д. Да, заводится нормально, едет нормально, только небольшой провал в районе 2000 - 2500 оборотов. Дальше пуляет. Расходомер поакзывает что жрет как хаммер)) То есть в принципе как жрет так и показывает. Нарыл сейчас: жрала 20 литров на 100 примерно, заменили: расходомер,лямбду,промыли форсунки,заменили наконечники катушек, свечи. Стала жрать - 13,5 город! 9 трасса! Думаю у меня форсунки забиты, хана наконечникам катушек, заказывал, уже пришли, на днях прозвоню свои старые и поставлю новые, думаю результат уже будет. Ну и форсунки промою) Изменено 12 января, 2016 пользователем V8POWER Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.