eskov333 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Проблема такая, начал щелкать стартер, снял его на прямую проверил, втягивающее срабатывает, бендикс тоже, и сам стартер тоже крутит, ставлю обратно так же щеклает, что это может быть? реле стартера? если оно то где оно находится? M60B30 Цитата
vitalyfil Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Вот у меня такая же проблема, но я еще не снимал не проверял Говорят что контакт плохой где то либо релюху проверь Цитата
eskov333 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 вот сейчас пробовал реле снял, вообще ни чего без него, поставил другое так же щелкает Цитата
eskov333 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Вот у меня такая же проблема, но я еще не снимал не проверял Говорят что контакт плохой где то либо релюху проверь а какой еще контакт смотреть, стартер снимал все контакты почистил, у тебя после чего все началось? Я машину поставил когда дожди шли, а сейчас морозы жмут, сел заводить и такая проблема Цитата
vitalyfil Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Длится уже около года такое То отлично работает, без проблем То один раз просто прокрутит статором, но не схватывает и потом опять нормально заводится. Потом опять отлично работает А потом опять крутит статором и не схватывает Или бывает такое, что крутит статором и просто статор останавливается А то бывает что статор крутит и на самом конце его вращения слышится удар, что бендикс упирается в маховик но не схватывает, просто удар Вот какая хрень у меня(( А массу на корпус проверял? Цитата
eskov333 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 да сейчас минус на прямую к двигателю кидал и ни чего, но до этого тоже было но редко раз два щелкнит и заводится, а сейчас вообще ни заводится, щелкает постоянно Цитата
Sam0delkin Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Длится уже около года такое То отлично работает, без проблем То один раз просто прокрутит статором, но не схватывает и потом опять нормально заводится. Потом опять отлично работает А потом опять крутит статором и не схватывает Или бывает такое, что крутит статором и просто статор останавливается А то бывает что статор крутит и на самом конце его вращения слышится удар, что бендикс упирается в маховик но не схватывает, просто удар Вот какая хрень у меня(( А массу на корпус проверял? Если стартер включается и крутит значит бендикс в маховик входит, а вот сам бендикс пробуксовывает. В твоем случае проблему решит замена бендикса. Цитата
eskov333 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 ну вот и щелкать перестал совсем пи....ц, попробовал на прямую на двигателе попробовать, и промахнулся чуток замкнул один маленькийй и большой чуть крутанул и все, а два больших замыкаю крутит но не заводится, а с ключа вообще ни как ни реагирует Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 ну вот и щелкать перестал совсем пи....ц, попробовал на прямую на двигателе попробовать, и промахнулся чуток замкнул один маленькийй и большой чуть крутанул и все, а два больших замыкаю крутит но не заводится, а с ключа вообще ни как ни реагирует Два больших - это ты сразу включаешь мотор стартера, минуя контакты втягивающего реле, если с ключа не реагирует никак - похоже, сдохло втягивающее. Также надо проверить, появляется ли на втягивающем реле 12В, когда с ключа пытаешься запустить двигатель. Цитата
eskov333 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Опубликовано 22 ноября, 2015 Два больших - это ты сразу включаешь мотор стартера, минуя контакты втягивающего реле, если с ключа не реагирует никак - похоже, сдохло втягивающее. Также надо проверить, появляется ли на втягивающем реле 12В, когда с ключа пытаешься запустить двигатель. А что щелкало???? Когда стартер снимал, на прямую все проверял, все работало отлично Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Щелкать могло и втягивающее, но этого мало - у него в задней части есть силовые контакты, которые непосредственно включают цепь мотора стартера. И если они обгорели/окислились - может быть и такое, что за счет них мотор стартера не крутится. Жаль, что задняя часть втягивающего неразборная, так можно было бы залезть туда и почистить силовые контакты. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Если стартер включается и крутит значит бендикс в маховик входит, а вот сам бендикс пробуксовывает. В твоем случае проблему решит замена бендикса. почему входит? ведь может быть так, что втягивающее замыкает контакты на мотор стартера, но не может по какой-то причине вогнать бендикс (например, всё в песке). тогда стартер будет крутить вхолостую. Цитата
Abra Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 В некоторвх стартерах, насколько я понимаю, бендикс жестко связан с якорем втягивающего реле, т.е. если он заклинит и не уедет в маховик, то и реле не включится. Щелкает, а потом перестало - вероятно, на двигателе нет массы? Отгнила или окислилась перемычка между кузовом и двигателем? Проверяется просто - кидаем "прикуривательный" провод на кузов и двигатель, пробуем заводить. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 В некоторвх стартерах, насколько я понимаю, бендикс жестко связан с якорем втягивающего реле, т.е. если он заклинит и не уедет в маховик, то и реле не включится. Видимо, на стартерах Magneti Marelli. Там такой бендикс стоит: А на бошевских такой, с пружинкой: Цитата
vitalyfil Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Ну и таки шо вы думаете? Завелась, мать ее С утра вышел,ткнул ключ и без всякой надежды на успех поворачиваю....и о чудо, с полпинка! Доехал до работы,заглушил Пробовал 5 раз завести-все 5 раз заводилась без проблем Единственное что хотелось бы подметить в этой ситуации-в москве за ночь похолодало Контакты?... Цитата
Abra Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Да-да, имено так. У марелли лапка, которая двигает бендикс, слегка пружинит, но вряд ли настолько, чтобы шестерни не зацепились, а реле включилось. Плюс зубы на валу стартера, где по ним ездит бендикс, косые - по-видимому, как раз чтобы заталкивать его вперед в маховик. Цитата
pal2279 Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Проблема такая, начал щелкать стартер, снял его на прямую проверил, втягивающее срабатывает, бендикс тоже, и сам стартер тоже крутит, ставлю обратно так же щеклает, что это может быть? реле стартера? если оно то где оно находится? M60B30 Полтора года мучался с такой проблемой. Менял втягивающее и бендикс, реле стартера. Иногда схватывала с первого раза, а иногда приходилось несколько раз крутить ключом туда сюда. Пощелкает два три раза и заводится. Иногда возникал "эффект" севшего акб, когда крутил еле еле, но напряжение АКБ было в норме. Выявил дефект один знакомый электрик, на моих глазах взял провод и соеденил + вывод под капотом с какой-то точкой в жгуте проводов. Завелась с полоборота. Оставил мне эту "времянку" до того момента пока я не приобрел новую контактную группу замка зажигания. Цитата
bodylau Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 контавная группа ремонтируется но это скорей зависание щеток на стартере Цитата
eskov333 Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Полтора года мучался с такой проблемой. Менял втягивающее и бендикс, реле стартера. Иногда схватывала с первого раза, а иногда приходилось несколько раз крутить ключом туда сюда. Пощелкает два три раза и заводится. Иногда возникал "эффект" севшего акб, когда крутил еле еле, но напряжение АКБ было в норме. Выявил дефект один знакомый электрик, на моих глазах взял провод и соеденил + вывод под капотом с какой-то точкой в жгуте проводов. Завелась с полоборота. Оставил мне эту "времянку" до того момента пока я не приобрел новую контактную группу замка зажигания. Полтора года мучался с такой проблемой. Менял втягивающее и бендикс, реле стартера. Иногда схватывала с первого раза, а иногда приходилось несколько раз крутить ключом туда сюда. Пощелкает два три раза и заводится. Иногда возникал "эффект" севшего акб, когда крутил еле еле, но напряжение АКБ было в норме. Выявил дефект один знакомый электрик, на моих глазах взял провод и соеденил + вывод под капотом с какой-то точкой в жгуте проводов. Завелась с полоборота. Оставил мне эту "времянку" до того момента пока я не приобрел новую контактную группу замка зажигания. А что и куда цеплял помнишь? Цитата
IVANOS Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Ребята, помогите определиться с выбором. На данный момент встал вопрос о покупке нового стартера, со старьём замарачиваться не хочу, уж слишком он калеченный. Так вот, на данный момент остановился между двух "берегов": JP GROUP 1490300300 или CARGO 114118. Какой из них купить? Или может быть посоветуете, что-либо из аналогов... Бюджет 7000 рублей. Мотор M50B25 TU. Цитата
eskov333 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Ребята, помогите определиться с выбором. На данный момент встал вопрос о покупке нового стартера, со старьём замарачиваться не хочу, уж слишком он калеченный. Так вот, на данный момент остановился между двух "берегов": JP GROUP 1490300300 или CARGO 114118. Какой из них купить? Или может быть посоветуете, что-либо из аналогов... Бюджет 7000 рублей. Мотор M50B25 TU. ни помню марку какую взял, но я ни стал б.у брать, взял оригинал за 5000. И пока все отлично Цитата
eskov333 Опубликовано 6 января, 2016 Автор Опубликовано 6 января, 2016 Ребята, помогите определиться с выбором. На данный момент встал вопрос о покупке нового стартера, со старьём замарачиваться не хочу, уж слишком он калеченный. Так вот, на данный момент остановился между двух "берегов": JP GROUP 1490300300 или CARGO 114118. Какой из них купить? Или может быть посоветуете, что-либо из аналогов... Бюджет 7000 рублей. Мотор M50B25 TU. в каталоге Motorherz STB0516RB - 4900, Krauf STB0516 - 5 719 р. Цитата
IVANOS Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 в каталоге Motorherz STB0516RB - 4900, Krauf STB0516 - 5 719 р. Благодарю, но уже не актуально. Цитата
АлександR Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 такая же проблема ,хотел втягивающее поменять ,а оно с 900 рублей превратилось в 9000 !!! пошол развальцевал родной а там всё шикарно ! собрал покотался отлично 2 недели и тут опять ,то молчит то щёлкает но как то слабо ,сижу ключом дрочу - заводится ,бывало пару раз от злости просто после неудачной попытки заводки продолжаю держать ключ, проходит какое то время и хоп заводится ... надо контактную группу глянуть Цитата
bodylau Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 стартеры бывают разных видов и принцип работы их разный бывает у одних втягивающее работает само по себе а у других оно связано с двигателем и если в стартере зависает хоть одна щетка то и втягивающее не будет работать Цитата
eskov333 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Опубликовано 15 января, 2016 Проще новый поставить 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.