Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая, начал щелкать стартер, снял его на прямую проверил, втягивающее срабатывает, бендикс тоже, и сам стартер тоже крутит, ставлю обратно так же щеклает, что это может быть? реле стартера? если оно то где оно находится?

M60B30

Опубликовано

Вот у меня такая же проблема, но я еще не снимал не проверял

Говорят что контакт плохой где то

либо релюху проверь

а какой еще контакт смотреть, стартер снимал все контакты почистил, у тебя после чего все началось?

Я машину поставил когда дожди шли, а сейчас морозы жмут, сел заводить и такая проблема

Опубликовано

Длится уже около года такое

То отлично работает, без проблем

То один раз просто прокрутит статором, но не схватывает и потом опять нормально заводится. Потом опять отлично работает

А потом опять крутит статором и не схватывает

Или бывает такое, что крутит статором и просто статор останавливается

А то бывает что статор крутит и на самом конце его вращения слышится удар, что бендикс упирается в маховик но не схватывает, просто удар

Вот какая хрень у меня((

А массу на корпус проверял?

Опубликовано

да сейчас минус на прямую к двигателю кидал и ни чего, но до этого тоже было но редко раз два щелкнит и заводится, а сейчас вообще ни заводится, щелкает постоянно

Опубликовано

Длится уже около года такое

То отлично работает, без проблем

То один раз просто прокрутит статором, но не схватывает и потом опять нормально заводится. Потом опять отлично работает

А потом опять крутит статором и не схватывает

Или бывает такое, что крутит статором и просто статор останавливается

А то бывает что статор крутит и на самом конце его вращения слышится удар, что бендикс упирается в маховик но не схватывает, просто удар

Вот какая хрень у меня((

А массу на корпус проверял?

Если стартер включается и крутит значит бендикс в маховик входит, а вот сам бендикс пробуксовывает. В твоем случае проблему решит замена бендикса.
Опубликовано

ну вот и щелкать перестал совсем пи....ц,

попробовал на прямую на двигателе попробовать, и промахнулся чуток замкнул один маленькийй и большой чуть крутанул и все, а два больших замыкаю крутит но не заводится, а с ключа вообще ни как ни реагирует

Опубликовано

ну вот и щелкать перестал совсем пи....ц,

попробовал на прямую на двигателе попробовать, и промахнулся чуток замкнул один маленькийй и большой чуть крутанул и все, а два больших замыкаю крутит но не заводится, а с ключа вообще ни как ни реагирует

Два больших - это ты сразу включаешь мотор стартера, минуя контакты втягивающего реле, если с ключа не реагирует никак - похоже, сдохло втягивающее. Также надо проверить, появляется ли на втягивающем реле 12В, когда с ключа пытаешься запустить двигатель.

Опубликовано

Два больших - это ты сразу включаешь мотор стартера, минуя контакты втягивающего реле, если с ключа не реагирует никак - похоже, сдохло втягивающее. Также надо проверить, появляется ли на втягивающем реле 12В, когда с ключа пытаешься запустить двигатель.

А что щелкало????

Когда стартер снимал, на прямую все проверял, все работало отлично

Опубликовано

Щелкать могло и втягивающее, но этого мало - у него в задней части есть силовые контакты, которые непосредственно включают цепь мотора стартера. И если они обгорели/окислились - может быть и такое, что за счет них  мотор стартера не крутится. Жаль, что задняя часть втягивающего неразборная, так можно было бы залезть туда и почистить силовые контакты.

Опубликовано

Если стартер включается и крутит значит бендикс в маховик входит, а вот сам бендикс пробуксовывает. В твоем случае проблему решит замена бендикса.

почему входит? ведь может быть так, что втягивающее замыкает контакты на мотор стартера, но не может по какой-то причине вогнать бендикс (например, всё в песке). тогда стартер будет крутить вхолостую.

Опубликовано

В некоторвх стартерах, насколько я понимаю, бендикс жестко связан с якорем втягивающего реле, т.е. если он заклинит и не уедет в маховик, то и реле не включится.

Щелкает, а потом перестало - вероятно, на двигателе нет массы? Отгнила или окислилась перемычка между кузовом и двигателем? Проверяется просто - кидаем "прикуривательный" провод на кузов и двигатель, пробуем заводить.

Опубликовано

В некоторвх стартерах, насколько я понимаю, бендикс жестко связан с якорем втягивающего реле, т.е. если он заклинит и не уедет в маховик, то и реле не включится.

Видимо, на стартерах Magneti Marelli. Там такой бендикс стоит:

MARELLI56.jpg

А на бошевских такой, с пружинкой:

mini_ZN0474.jpg

Опубликовано

Ну и таки шо вы думаете?

Завелась, мать ее

С утра вышел,ткнул ключ и без всякой надежды на успех поворачиваю....и о чудо, с полпинка!

Доехал до работы,заглушил

Пробовал 5 раз завести-все 5 раз заводилась без проблем

Единственное что хотелось бы подметить в этой ситуации-в москве за ночь похолодало

Контакты?...

Опубликовано

Да-да, имено так. У марелли лапка, которая двигает бендикс, слегка пружинит, но вряд ли настолько, чтобы шестерни не зацепились, а реле включилось. Плюс зубы на валу стартера, где по ним ездит бендикс, косые - по-видимому, как раз чтобы заталкивать его вперед в маховик.

Опубликовано

Проблема такая, начал щелкать стартер, снял его на прямую проверил, втягивающее срабатывает, бендикс тоже, и сам стартер тоже крутит, ставлю обратно так же щеклает, что это может быть? реле стартера? если оно то где оно находится?

M60B30

Полтора года мучался с такой проблемой. Менял втягивающее и бендикс, реле стартера. Иногда схватывала с первого раза, а иногда приходилось несколько раз крутить ключом туда сюда. Пощелкает два три раза и заводится. Иногда возникал "эффект"  севшего акб, когда крутил еле еле, но напряжение АКБ было в норме. Выявил дефект один знакомый электрик, на моих глазах взял провод и соеденил + вывод под капотом с какой-то точкой в жгуте проводов. Завелась с полоборота. Оставил мне эту "времянку" до того момента пока я не приобрел новую контактную группу замка зажигания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полтора года мучался с такой проблемой. Менял втягивающее и бендикс, реле стартера. Иногда схватывала с первого раза, а иногда приходилось несколько раз крутить ключом туда сюда. Пощелкает два три раза и заводится. Иногда возникал "эффект"  севшего акб, когда крутил еле еле, но напряжение АКБ было в норме. Выявил дефект один знакомый электрик, на моих глазах взял провод и соеденил + вывод под капотом с какой-то точкой в жгуте проводов. Завелась с полоборота. Оставил мне эту "времянку" до того момента пока я не приобрел новую контактную группу замка зажигания.

А что и куда цеплял помнишь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, помогите определиться с выбором. На данный момент встал вопрос о покупке нового стартера, со старьём замарачиваться не хочу, уж слишком он калеченный.

Так вот, на данный момент остановился между двух "берегов": JP GROUP 1490300300 или CARGO 114118. Какой из них купить? Или может быть посоветуете, что-либо из аналогов... Бюджет 7000 рублей.

Мотор M50B25 TU.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, помогите определиться с выбором. На данный момент встал вопрос о покупке нового стартера, со старьём замарачиваться не хочу, уж слишком он калеченный.

Так вот, на данный момент остановился между двух "берегов": JP GROUP 1490300300 или CARGO 114118. Какой из них купить? Или может быть посоветуете, что-либо из аналогов... Бюджет 7000 рублей.

Мотор M50B25 TU.

ни помню марку какую взял, но я ни стал б.у брать, взял оригинал за 5000. И пока все отлично

Опубликовано

Мотор M50B25 TU.

в каталоге Motorherz STB0516RB - 4900, Krauf STB0516 - 5 719 р.

Опубликовано

такая же проблема ,хотел втягивающее поменять ,а оно с 900 рублей превратилось в 9000 !!! пошол развальцевал родной а там всё шикарно ! собрал покотался отлично 2 недели и тут опять ,то молчит то щёлкает но как то слабо ,сижу ключом дрочу - заводится ,бывало пару раз от злости просто после неудачной попытки заводки продолжаю держать ключ, проходит какое то время и хоп заводится ... надо контактную группу глянуть

Опубликовано

стартеры бывают разных видов и принцип работы их разный бывает у одних втягивающее работает само по себе а у других оно связано с двигателем и если в стартере зависает хоть одна щетка то и втягивающее не будет работать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...