Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я почему то в андроиде разочаровался. Все косяки уже мне кажется описали его. Но мне больше всего не нравилась реакция сенсора на прикосновение. Пока не встречал чтобы андроид быстро всегда реагировал. Брал у друга айфон 5 нормально так реагирует и всегда все постоянно. Вот что меня в нем и подкупает. В свое время хотел взять 4s, но увы не успел. Заметил еще что на андроиде сигнал приема 3g слабый загородом. Айфон же хорошо ловил 3g. 

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если говорить именно о смартах, то 

1. владел 4 смартами на WinMobile от 5.0 до 6.5. Последний - HTC HD2 - офигенно удачный смарт!!! Если б не болезнь со шлейфом - до сих пор юзал бы и радовался.

2. сейчас юзаю фаблет 7" на Андроиде 4.2 (Turbopad 722). Из плюсов - цена (3000 р. новый).

Функционал - практически аналогичен HTC HD2, несмотря на разницу в возрасте.

Ну разве что экран у него IPS, а не TN. Быстродействие идентично, хотя железо мощнее.

Но особенное отвращение вызывает Андроид (не из-за девайса - у жены Huawei P6 - так что впечатление именно от ОС):

- ОС проявляет слишком большую самостоятельность в вопросах слива информации куда ни попадя и всяких скачиваний (долбаные облачные технологии итд). WinMobile такого себе не позволял.

- при этом пользователя таки-вынуждают заводить себе гуглоаккаунт (можно пользоваться и так, но часть функций будет недоступна)

- конфигурация интерфейса "под себя" требует гораздо больших знаний (уже на уровне программера)

- невозможность синхронизации с Outlook

- линуксовая идеология идиотская. Например, структура папок, где на физическом носителе он представляет собой папку внутри самого себя. Или список приложений, который нельзя сконфигурить (например, создать папки/группы/скрыть некоторые ярлыки итд)

- реакции на клики ужасны (на обоих девайсах) - что попадание в нужно место, что "копировать-вставить" - на HD2 делались куда проще.

- многие софты просто отказываются вставать на карту (даже с помощью утилит при руте)

итд итп

Вобщем, Андроид считаю откровенным г.

3. Яблофоны не юзал. Может они и хороши, но не в 10-20 раз, судя по ценнику.

Плюс меня бесит закрытость (помню, вроде на 5 не могли даже mp3 по голубозубу передать).

4. С нетерпением жду люмию 650 или новые Нокии на W10.

Опубликовано

- реакции на клики ужасны (на обоих девайсах) - что попадание в нужно

место, что "копировать-вставить" - на HD2 делались куда проще.

Это скорее всего проблемы конкретных устройств у меня все нормально

Опубликовано

На леново форуме меня начали учить манерам и правилам форума, мол, если понравился ответ - нех*й говорить СПАСИБО, а нужно нажать на лайк)))))

У них там репутации прям как номера телефонов))))))))))

Ладно, это все лирика. 

Принято решение обновиться до версии, предлагаемой Леново. Не пятая версия андроида, а 4.4.4 киткат, 134 версия или как там ее по батюшке - вобщем, обновляюсь

Да прибудет с нами сила и благоволение скриптов, строк и кодов всемогущего Андроида!

Опубликовано

Охх, я только заметил новые сообщения))

Я почему то в андроиде разочаровался. Все косяки уже мне кажется описали его. Но мне больше всего не нравилась реакция сенсора на прикосновение. Пока не встречал чтобы андроид быстро всегда реагировал. Брал у друга айфон 5 нормально так реагирует и всегда все постоянно. Вот что меня в нем и подкупает. В свое время хотел взять 4s, но увы не успел. Заметил еще что на андроиде сигнал приема 3g слабый загородом. Айфон же хорошо ловил 3g. 

Сенсор на моем смарте отличный, я вполне доволен.

А вот прием сигнала 3джи вряд ли зависит от ОС, скорее всего железо слабоватое. Не буду с уверенностью утверждать.

Опубликовано

Но особенное отвращение вызывает Андроид (не из-за девайса - у жены Huawei P6 - так что впечатление именно от ОС):

- ОС проявляет слишком большую самостоятельность в вопросах слива информации куда ни попадя и всяких скачиваний (долбаные облачные технологии итд). WinMobile такого себе не позволял.

- при этом пользователя таки-вынуждают заводить себе гуглоаккаунт (можно пользоваться и так, но часть функций будет недоступна)

- конфигурация интерфейса "под себя" требует гораздо больших знаний (уже на уровне программера)

- невозможность синхронизации с Outlook

- линуксовая идеология идиотская. Например, структура папок, где на физическом носителе он представляет собой папку внутри самого себя. Или список приложений, который нельзя сконфигурить (например, создать папки/группы/скрыть некоторые ярлыки итд)

- реакции на клики ужасны (на обоих девайсах) - что попадание в нужно место, что "копировать-вставить" - на HD2 делались куда проще.

- многие софты просто отказываются вставать на карту (даже с помощью утилит при руте)

итд итп

Вобщем, Андроид считаю откровенным г.

Соглашусь, но отчасти.

Облаком я не пользуюсь, и не собираюсь. Именно по причине слива инфы. Хотя умом понимаю, что ВСЕ, что есть на моем смартфоне уже им известно))))

Аккаунт-гугл создал, и на этом все. Всего лишь еще один бесплатный почтовый ящик, и больше ничего. Я туда ваще не залядываю))

Интерфейс отстойный. Смартфон современный должен иметь все атрибуты функций правого клика мышки - ИМХО. Хотя разобраться с ним нетрудно. Хуже то, что кода цепляешь смарт к компу/ноуту приходится долго и нудно искать, что и где лежит. Тут авторы явно не допендрили с названием и расположением папок.

Опубликовано

Промблема оказалась в кривом "Экстренном режиме"..

Есть такая функция, ее можно выставлять по расписанию. Она якобы экономить аккумулятор, и предназначена для ночного времени. При активации режима телефон работатет только как звонилка или смс-ка. Все остальные приложения неактивны.

Так вот, похоже, что в нем программный дефект.

Режим отключен, и все работает как надо!

Ура!

Опубликовано

Соглашусь, но отчасти.

Облаком я не пользуюсь, и не собираюсь. Именно по причине слива инфы. Хотя умом понимаю, что ВСЕ, что есть на моем смартфоне уже им известно))))

Аккаунт-гугл создал, и на этом все. Всего лишь еще один бесплатный почтовый ящик, и больше ничего. Я туда ваще не залядываю))

Интерфейс отстойный. Смартфон современный должен иметь все атрибуты функций правого клика мышки - ИМХО. Хотя разобраться с ним нетрудно. Хуже то, что кода цепляешь смарт к компу/ноуту приходится долго и нудно искать, что и где лежит. Тут авторы явно не допендрили с названием и расположением папок.

- Без создания аккаунта ОС не позволяет делать некоторые действия (сейчас уже не вспомню, какие именно), которые на ВинМобайл легко делались локально, вообще без выхода в сеть.

- Интерфейс отстойный, но человек ко всему привыкает :))) Мне поначалу даже меню настроек казалось никаким после ВинМоб.

- Про правый клик - согласен на 100%.

- Идеология структуры папок - чисто линуксовая. Мне тоже всегда казалась совершенно нелогичной.

Опубликовано

Ню вооот)))

Теперь я стал счастливым обладателем второй сим-карты на смартфоне)

Безлимитный интернет, скорость до 512кбт.с, за..... 5 долларов в месяц)))

Ниче, тянет) Хотя, могло бы быть и полуДше!

скайп на твердую троечку (слабоватое изображение) мессенджер в фейсе на твердую четверку.

продолжаем изучение современных технологий...)

ПыСы - поймал себя на мысли, когда трепался по видео на телефоне: вот ведь оно, будущее!!! Такое раньше можно  было видеть только в кино)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Джентльмены, никому не нужен смартфон по сходной цене? Новый, в упаковке.

http://www.ebay.com/itm/Super-Luxury-by-Vertu-Signature-Touch-Pure-Jet-Red-Gold-Android-Quad-Processor-/191662555599?hash=item2c9ffa81cf%3Ag%3ACCsAAOSwsB9WDOAo

мой столько же стоил

только в рублях))))

Опубликовано

Джентльмены, никому не нужен смартфон по сходной цене? Новый, в упаковке.

http://www.ebay.com/itm/Super-Luxury-by-Vertu-Signature-Touch-Pure-Jet-Red-Gold-Android-Quad-Processor-/191662555599?hash=item2c9ffa81cf%3Ag%3ACCsAAOSwsB9WDOAo

там чипы золотые чтоли?)))

а вот моя мобила)))))))))52e76as-960.jpg

Опубликовано

http://www.zedge.net

Нашел интересный сайтик)) Дофига всяких обоев и рингтонов, с возможностью прослушивания)

В плей маркете приложение есть под таким же названием. Все тоже самое что на сайте, то в приложении и напрямую в смарт закачиваешь.

Опубликовано

Мало того - продавец требует дополнительно 150 баксов за доставку, кроме сша и канады.

Ну не говнюк?!

купить и в попу им засунуть за 18т. зелени))))))))) 500 баксов за шоу))))))))))))))

Опубликовано

Китайцы копий нашлепают, и будет каждый второй студент с Верту в метро гонять)))

китайцы последнее время делают вполне себе на уровне и не копии, а свои бренды - которые уже и мировую известность приобретают.

пока мы будем на инерции 90-тых смеяться над китайцами, они построят свой собственный китайский коммунизм и насрут на всех вообще...

потому что они взяли что нужно от нас, что нужно от буржуев, что то своего добавили и подняли экономику с колен, на которых они стояли в штанинках на рисовых полях,  вполне красиво

мы смеемся а по факту с ними считаются, а с нами только считается, что считаются, а раньше считались, а не считалось.%(

Опубликовано

Посоны, палю годноту, голые андроиды- днина вшивая.

Айос- не люблю, гейство.

Многие мои знакомые подсели, лично юзаю Mi3, доволен как 100 китайцев.

Это не вброс

Опубликовано

Гмм... посмотрел оба ролика..... так себе... я не авторитет в данной области, но по железу они оба уступают моему смартфону. И аккумулятор у них слабее. И интрефейс скучнее...))

Опубликовано

Многие мои знакомые подсели, лично юзаю Mi3, доволен как 100 китайцев.

у меня то же сяоми - соотношение цена качество отличнейшее.

МИУИ рулит

комплектующие экран филлипс, камера сони, горилла есть, собирают на фоксконе на соседней блин линии с яблоками - стоит "три копейки"

выбор разумного человека ящетаю - пользуюсь год - ни каких претензий, без всяких пленок защитных - на смарте не царапны..

свои задачи выполняет на все 100

Опубликовано

Сделал себе подарок на НГ, купил Sony Z3 Dual, телефон реально бомба, очень шустрый, батарей держит отлично, двое суток пользования а заряд ровно 50% стоит, но у меня в основном звонки и Вацап, но звонков очень много по работе.

Опубликовано

Z3 отличный аппарат! Сам думал его брать, но потом соблазнился мощным аккумулятором леново - мне сейчас смартфон почти полностью заменяет ноутбук)))

Почем брал, если не секрет? Хочу сравнить цены

Опубликовано

Это холосо, сто юзаесь, и доволен, как сто китайсев))))

Аргументируй!!! Вопрос мы здесь разбираем наисерьезнейший!))

Гмм... посмотрел оба ролика..... так себе... я не авторитет в данной области, но по железу они оба уступают моему смартфону. И аккумулятор у них слабее. И интрефейс скучнее...))

На момент выхода каждый флагман имеет чуть ли не топовое железо в мире. Проблема остальных смартфонов на андроиде в отсутствии или корявой оптимизации под железо конкретного телефона, тот же самсунг не использует все возможности своего железа. Сяоми же сами делают телефоны и сами выпускают к ним оболочку. А на выходе быстродействие, плавность, стабильность и удобство, про эстетический аспект не говорю т.к. тут дело вкуса, но на андроид и любые шеллы после этого без слез посмотреть не могу. Серьезно, мой телефон не завис ни разу, а заставить его тормознуть очень сложно. Приложения летают, игры тоже, т.е. я не могу придраться к работе телефона.

А аккумулятор да, это ложка дегтя. Но мне хватает на день, остальное не важно. В соотношении цена/качество с ним может потягаться только Meizu, но у последнего ценники совсем не гуманные.

Опубликовано

На момент выхода каждый флагман имеет чуть ли не топовое железо в мире. Проблема остальных смартфонов на андроиде в отсутствии или корявой оптимизации под железо конкретного телефона, тот же самсунг не использует все возможности своего железа. Сяоми же сами делают телефоны и сами выпускают к ним оболочку. А на выходе быстродействие, плавность, стабильность и удобство, про эстетический аспект не говорю т.к. тут дело вкуса, но на андроид и любые шеллы после этого без слез посмотреть не могу. Серьезно, мой телефон не завис ни разу, а заставить его тормознуть очень сложно. Приложения летают, игры тоже, т.е. я не могу придраться к работе телефона.

А аккумулятор да, это ложка дегтя. Но мне хватает на день, остальное не важно. В соотношении цена/качество с ним может потягаться только Meizu, но у последнего ценники совсем не гуманные.

+1.

как я выше и писал МИУИ рулит. а аккум можно купить большей емкости оригинальный - к моему по крайней мере.

хватает на все задачи - брать флагманское всегда не разумно - это всегда переплата за понты, со следующим флагманом предыдущий теряет половину своего смысла понтореза, а шлепают их очень часто.

я за год не разу не получил проблем со смартом, стабильность. 

а на счет той же эстетике к качеству его исполнения придраться сложно - все сделано на высоком уровне, а уж мелочи. типа формы углов и цвета кнопулек - они мелочи и есть.

з.ы. да хотя бы тач на 10 касаний за такую цену + горилла + куалком+приличная камера... реально они красиво все сделали - ценить по моему стоит не понты, которые не востребованы на половину, а безупречную оптимизацию, исполнение всех функций полагающихся девайсу представленной категории и надежность за разумную цену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...