v mix Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я почему то в андроиде разочаровался. Все косяки уже мне кажется описали его. Но мне больше всего не нравилась реакция сенсора на прикосновение. Пока не встречал чтобы андроид быстро всегда реагировал. Брал у друга айфон 5 нормально так реагирует и всегда все постоянно. Вот что меня в нем и подкупает. В свое время хотел взять 4s, но увы не успел. Заметил еще что на андроиде сигнал приема 3g слабый загородом. Айфон же хорошо ловил 3g. Цитата
DjMaxx Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Если говорить именно о смартах, то 1. владел 4 смартами на WinMobile от 5.0 до 6.5. Последний - HTC HD2 - офигенно удачный смарт!!! Если б не болезнь со шлейфом - до сих пор юзал бы и радовался. 2. сейчас юзаю фаблет 7" на Андроиде 4.2 (Turbopad 722). Из плюсов - цена (3000 р. новый). Функционал - практически аналогичен HTC HD2, несмотря на разницу в возрасте. Ну разве что экран у него IPS, а не TN. Быстродействие идентично, хотя железо мощнее. Но особенное отвращение вызывает Андроид (не из-за девайса - у жены Huawei P6 - так что впечатление именно от ОС): - ОС проявляет слишком большую самостоятельность в вопросах слива информации куда ни попадя и всяких скачиваний (долбаные облачные технологии итд). WinMobile такого себе не позволял. - при этом пользователя таки-вынуждают заводить себе гуглоаккаунт (можно пользоваться и так, но часть функций будет недоступна) - конфигурация интерфейса "под себя" требует гораздо больших знаний (уже на уровне программера) - невозможность синхронизации с Outlook - линуксовая идеология идиотская. Например, структура папок, где на физическом носителе он представляет собой папку внутри самого себя. Или список приложений, который нельзя сконфигурить (например, создать папки/группы/скрыть некоторые ярлыки итд) - реакции на клики ужасны (на обоих девайсах) - что попадание в нужно место, что "копировать-вставить" - на HD2 делались куда проще. - многие софты просто отказываются вставать на карту (даже с помощью утилит при руте) итд итп Вобщем, Андроид считаю откровенным г. 3. Яблофоны не юзал. Может они и хороши, но не в 10-20 раз, судя по ценнику. Плюс меня бесит закрытость (помню, вроде на 5 не могли даже mp3 по голубозубу передать). 4. С нетерпением жду люмию 650 или новые Нокии на W10. 1 Цитата
hopp Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 - реакции на клики ужасны (на обоих девайсах) - что попадание в нужно место, что "копировать-вставить" - на HD2 делались куда проще. Это скорее всего проблемы конкретных устройств у меня все нормально Цитата
Buster Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 На леново форуме меня начали учить манерам и правилам форума, мол, если понравился ответ - нех*й говорить СПАСИБО, а нужно нажать на лайк))))) У них там репутации прям как номера телефонов)))))))))) Ладно, это все лирика. Принято решение обновиться до версии, предлагаемой Леново. Не пятая версия андроида, а 4.4.4 киткат, 134 версия или как там ее по батюшке - вобщем, обновляюсь Да прибудет с нами сила и благоволение скриптов, строк и кодов всемогущего Андроида! Цитата
Buster Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Охх, я только заметил новые сообщения)) Я почему то в андроиде разочаровался. Все косяки уже мне кажется описали его. Но мне больше всего не нравилась реакция сенсора на прикосновение. Пока не встречал чтобы андроид быстро всегда реагировал. Брал у друга айфон 5 нормально так реагирует и всегда все постоянно. Вот что меня в нем и подкупает. В свое время хотел взять 4s, но увы не успел. Заметил еще что на андроиде сигнал приема 3g слабый загородом. Айфон же хорошо ловил 3g. Сенсор на моем смарте отличный, я вполне доволен. А вот прием сигнала 3джи вряд ли зависит от ОС, скорее всего железо слабоватое. Не буду с уверенностью утверждать. Цитата
Buster Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Но особенное отвращение вызывает Андроид (не из-за девайса - у жены Huawei P6 - так что впечатление именно от ОС): - ОС проявляет слишком большую самостоятельность в вопросах слива информации куда ни попадя и всяких скачиваний (долбаные облачные технологии итд). WinMobile такого себе не позволял. - при этом пользователя таки-вынуждают заводить себе гуглоаккаунт (можно пользоваться и так, но часть функций будет недоступна) - конфигурация интерфейса "под себя" требует гораздо больших знаний (уже на уровне программера) - невозможность синхронизации с Outlook - линуксовая идеология идиотская. Например, структура папок, где на физическом носителе он представляет собой папку внутри самого себя. Или список приложений, который нельзя сконфигурить (например, создать папки/группы/скрыть некоторые ярлыки итд) - реакции на клики ужасны (на обоих девайсах) - что попадание в нужно место, что "копировать-вставить" - на HD2 делались куда проще. - многие софты просто отказываются вставать на карту (даже с помощью утилит при руте) итд итп Вобщем, Андроид считаю откровенным г. Соглашусь, но отчасти. Облаком я не пользуюсь, и не собираюсь. Именно по причине слива инфы. Хотя умом понимаю, что ВСЕ, что есть на моем смартфоне уже им известно)))) Аккаунт-гугл создал, и на этом все. Всего лишь еще один бесплатный почтовый ящик, и больше ничего. Я туда ваще не залядываю)) Интерфейс отстойный. Смартфон современный должен иметь все атрибуты функций правого клика мышки - ИМХО. Хотя разобраться с ним нетрудно. Хуже то, что кода цепляешь смарт к компу/ноуту приходится долго и нудно искать, что и где лежит. Тут авторы явно не допендрили с названием и расположением папок. 1 Цитата
Buster Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Промблема оказалась в кривом "Экстренном режиме".. Есть такая функция, ее можно выставлять по расписанию. Она якобы экономить аккумулятор, и предназначена для ночного времени. При активации режима телефон работатет только как звонилка или смс-ка. Все остальные приложения неактивны. Так вот, похоже, что в нем программный дефект. Режим отключен, и все работает как надо! Ура! Цитата
*Valek* Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Эээ, че т совсем экстренный режим)) А просто "экономного" нет чтоли? 1 Цитата
Buster Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 ХЗ)) Ну, есть типа подсветка не сильная и все такое) а просто "экономного" нет) Цитата
DjMaxx Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Соглашусь, но отчасти. Облаком я не пользуюсь, и не собираюсь. Именно по причине слива инфы. Хотя умом понимаю, что ВСЕ, что есть на моем смартфоне уже им известно)))) Аккаунт-гугл создал, и на этом все. Всего лишь еще один бесплатный почтовый ящик, и больше ничего. Я туда ваще не залядываю)) Интерфейс отстойный. Смартфон современный должен иметь все атрибуты функций правого клика мышки - ИМХО. Хотя разобраться с ним нетрудно. Хуже то, что кода цепляешь смарт к компу/ноуту приходится долго и нудно искать, что и где лежит. Тут авторы явно не допендрили с названием и расположением папок. - Без создания аккаунта ОС не позволяет делать некоторые действия (сейчас уже не вспомню, какие именно), которые на ВинМобайл легко делались локально, вообще без выхода в сеть. - Интерфейс отстойный, но человек ко всему привыкает :))) Мне поначалу даже меню настроек казалось никаким после ВинМоб. - Про правый клик - согласен на 100%. - Идеология структуры папок - чисто линуксовая. Мне тоже всегда казалась совершенно нелогичной. 1 Цитата
Buster Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Опубликовано 26 декабря, 2015 Ню вооот))) Теперь я стал счастливым обладателем второй сим-карты на смартфоне) Безлимитный интернет, скорость до 512кбт.с, за..... 5 долларов в месяц))) Ниче, тянет) Хотя, могло бы быть и полуДше! скайп на твердую троечку (слабоватое изображение) мессенджер в фейсе на твердую четверку. продолжаем изучение современных технологий...) ПыСы - поймал себя на мысли, когда трепался по видео на телефоне: вот ведь оно, будущее!!! Такое раньше можно было видеть только в кино) Цитата
Buster Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Опубликовано 29 декабря, 2015 http://www.zedge.net Нашел интересный сайтик)) Дофига всяких обоев и рингтонов, с возможностью прослушивания) Цитата
Buster Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Джентльмены, никому не нужен смартфон по сходной цене? Новый, в упаковке. http://www.ebay.com/itm/Super-Luxury-by-Vertu-Signature-Touch-Pure-Jet-Red-Gold-Android-Quad-Processor-/191662555599?hash=item2c9ffa81cf%3Ag%3ACCsAAOSwsB9WDOAo Цитата
hopp Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Джентльмены, никому не нужен смартфон по сходной цене? Новый, в упаковке. http://www.ebay.com/itm/Super-Luxury-by-Vertu-Signature-Touch-Pure-Jet-Red-Gold-Android-Quad-Processor-/191662555599?hash=item2c9ffa81cf%3Ag%3ACCsAAOSwsB9WDOAo мой столько же стоил только в рублях)))) Цитата
ivanco84 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Джентльмены, никому не нужен смартфон по сходной цене? Новый, в упаковке. http://www.ebay.com/itm/Super-Luxury-by-Vertu-Signature-Touch-Pure-Jet-Red-Gold-Android-Quad-Processor-/191662555599?hash=item2c9ffa81cf%3Ag%3ACCsAAOSwsB9WDOAo там чипы золотые чтоли?))) а вот моя мобила))))))))) 1 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 http://www.zedge.net Нашел интересный сайтик)) Дофига всяких обоев и рингтонов, с возможностью прослушивания) В плей маркете приложение есть под таким же названием. Все тоже самое что на сайте, то в приложении и напрямую в смарт закачиваешь. Цитата
Buster Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 там чипы золотые чтоли?))) Мало того - продавец требует дополнительно 150 баксов за доставку, кроме сша и канады. Ну не говнюк?! Цитата
ivanco84 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Мало того - продавец требует дополнительно 150 баксов за доставку, кроме сша и канады. Ну не говнюк?! купить и в попу им засунуть за 18т. зелени))))))))) 500 баксов за шоу)))))))))))))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Китайцы копий нашлепают, и будет каждый второй студент с Верту в метро гонять))) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Китайцы копий нашлепают, и будет каждый второй студент с Верту в метро гонять))) китайцы последнее время делают вполне себе на уровне и не копии, а свои бренды - которые уже и мировую известность приобретают. пока мы будем на инерции 90-тых смеяться над китайцами, они построят свой собственный китайский коммунизм и насрут на всех вообще... потому что они взяли что нужно от нас, что нужно от буржуев, что то своего добавили и подняли экономику с колен, на которых они стояли в штанинках на рисовых полях, вполне красиво мы смеемся а по факту с ними считаются, а с нами только считается, что считаются, а раньше считались, а не считалось.%( Цитата
Buster Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Согласен, кЕтай сейчас много чего производит, притом не самого плохого качества) Короч, впереди планеты всей! Цитата
Bain Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Посоны, палю годноту, голые андроиды- днина вшивая. Айос- не люблю, гейство. Многие мои знакомые подсели, лично юзаю Mi3, доволен как 100 китайцев. Это не вброс 1 Цитата
Buster Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Это холосо, сто юзаесь, и доволен, как сто китайсев)))) Аргументируй!!! Вопрос мы здесь разбираем наисерьезнейший!)) Цитата
Buster Опубликовано 8 января, 2016 Автор Опубликовано 8 января, 2016 Гмм... посмотрел оба ролика..... так себе... я не авторитет в данной области, но по железу они оба уступают моему смартфону. И аккумулятор у них слабее. И интрефейс скучнее...)) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Многие мои знакомые подсели, лично юзаю Mi3, доволен как 100 китайцев. у меня то же сяоми - соотношение цена качество отличнейшее. МИУИ рулит комплектующие экран филлипс, камера сони, горилла есть, собирают на фоксконе на соседней блин линии с яблоками - стоит "три копейки" выбор разумного человека ящетаю - пользуюсь год - ни каких претензий, без всяких пленок защитных - на смарте не царапны.. свои задачи выполняет на все 100 Цитата
KAVKAZ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Сделал себе подарок на НГ, купил Sony Z3 Dual, телефон реально бомба, очень шустрый, батарей держит отлично, двое суток пользования а заряд ровно 50% стоит, но у меня в основном звонки и Вацап, но звонков очень много по работе. Цитата
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Z3 отличный аппарат! Сам думал его брать, но потом соблазнился мощным аккумулятором леново - мне сейчас смартфон почти полностью заменяет ноутбук))) Почем брал, если не секрет? Хочу сравнить цены Цитата
Bain Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Это холосо, сто юзаесь, и доволен, как сто китайсев)))) Аргументируй!!! Вопрос мы здесь разбираем наисерьезнейший!)) Гмм... посмотрел оба ролика..... так себе... я не авторитет в данной области, но по железу они оба уступают моему смартфону. И аккумулятор у них слабее. И интрефейс скучнее...)) На момент выхода каждый флагман имеет чуть ли не топовое железо в мире. Проблема остальных смартфонов на андроиде в отсутствии или корявой оптимизации под железо конкретного телефона, тот же самсунг не использует все возможности своего железа. Сяоми же сами делают телефоны и сами выпускают к ним оболочку. А на выходе быстродействие, плавность, стабильность и удобство, про эстетический аспект не говорю т.к. тут дело вкуса, но на андроид и любые шеллы после этого без слез посмотреть не могу. Серьезно, мой телефон не завис ни разу, а заставить его тормознуть очень сложно. Приложения летают, игры тоже, т.е. я не могу придраться к работе телефона. А аккумулятор да, это ложка дегтя. Но мне хватает на день, остальное не важно. В соотношении цена/качество с ним может потягаться только Meizu, но у последнего ценники совсем не гуманные. 1 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 На момент выхода каждый флагман имеет чуть ли не топовое железо в мире. Проблема остальных смартфонов на андроиде в отсутствии или корявой оптимизации под железо конкретного телефона, тот же самсунг не использует все возможности своего железа. Сяоми же сами делают телефоны и сами выпускают к ним оболочку. А на выходе быстродействие, плавность, стабильность и удобство, про эстетический аспект не говорю т.к. тут дело вкуса, но на андроид и любые шеллы после этого без слез посмотреть не могу. Серьезно, мой телефон не завис ни разу, а заставить его тормознуть очень сложно. Приложения летают, игры тоже, т.е. я не могу придраться к работе телефона. А аккумулятор да, это ложка дегтя. Но мне хватает на день, остальное не важно. В соотношении цена/качество с ним может потягаться только Meizu, но у последнего ценники совсем не гуманные. +1. как я выше и писал МИУИ рулит. а аккум можно купить большей емкости оригинальный - к моему по крайней мере. хватает на все задачи - брать флагманское всегда не разумно - это всегда переплата за понты, со следующим флагманом предыдущий теряет половину своего смысла понтореза, а шлепают их очень часто. я за год не разу не получил проблем со смартом, стабильность. а на счет той же эстетике к качеству его исполнения придраться сложно - все сделано на высоком уровне, а уж мелочи. типа формы углов и цвета кнопулек - они мелочи и есть. з.ы. да хотя бы тач на 10 касаний за такую цену + горилла + куалком+приличная камера... реально они красиво все сделали - ценить по моему стоит не понты, которые не востребованы на половину, а безупречную оптимизацию, исполнение всех функций полагающихся девайсу представленной категории и надежность за разумную цену. Цитата
Buster Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 .... а уж мелочи. типа формы углов и цвета кнопулек - они мелочи и есть. https://youtu.be/DRiGKl5TY3o Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.