Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета... Подвывает задний редуктор, появилась трещина в пыльнике шруса. Так как туда лезть закралась мысль а не поставить ли редуктор с большим передаточным?

Правильно ли я понимаю что машина станет чуть динамичнее, станут покороче передачи(ну переключатся раньше надо будет) а максималка упадет?

Какие варианты мне подойдут?

• Ответов 615
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

4.10 с блоком ставь, будь Кеном Блоком :)

А так да, всё верно, только смотри, что бы фланец был такой же, как на старом, или придется переставлять со старого

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно похрустовало в заднем колесе, я догадывался что... Когда снял тормозной диск и на пол высыпались остатки пружинок и солдатиков мои подозрения подтвердились)

Это уже вторая сторона где я применил быстрый и бюджетный способ восстановления крепления солдатиков. На первом колесе сделал еще летом все стоит и фунциклирует.

Суть проста разбиваются дырки в пыльниках и солдатики вываливаются... берем шайбы с внутренним отверстием таким же как диаметр солдатика, берем сверло такого же диаметра, зажимаем в тисках шайбу и пользуемся сверлом как фрезой растачивая эллипс чтоб солдатик пролезал. Работы минуту на две от силы. Далее берем шайбу прижимаем пальцем к пыльнику вставляем солдатик  поворачиваем на 90 градусов и радуемся. 

Опубликовано

Давно похрустовало в заднем колесе, я догадывался что... Когда снял тормозной диск и на пол высыпались остатки пружинок и солдатиков мои подозрения подтвердились)

Это уже вторая сторона где я применил быстрый и бюджетный способ восстановления крепления солдатиков. На первом колесе сделал еще летом все стоит и фунциклирует.

Суть проста разбиваются дырки в пыльниках и солдатики вываливаются... берем шайбы с внутренним отверстием таким же как диаметр солдатика, берем сверло такого же диаметра, зажимаем в тисках шайбу и пользуемся сверлом как фрезой растачивая эллипс чтоб солдатик пролезал. Работы минуту на две от силы. Далее берем шайбу прижимаем пальцем к пыльнику вставляем солдатик  поворачиваем на 90 градусов и радуемся. 

так же делал :)

https://www.drive2.ru/l/7999534/

Опубликовано

Этот способ правильный, т.к. на простошайбе нет углублений, и солдатик снова провернется и выскочит, а вот вазовская шайба из комплекта как-раз по феншую сделана чтобы солдатик держался.

так же делал :)

https://www.drive2.ru/l/7999534/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Готовясь к замене на рестайл, удачно продал свой узкий капот, но так как вторая машина была еще в сервисе и широкий капот был на ней для примерки пришлось немножко потоптаться на капоте с битой и поставить на время на эту фууу... надеюсь вы поймете что я хотел сказать)))

eb1e366991b1.jpg

2d404139b8e1.jpg
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Что то забренчало в районе правого переднего колеса, посмотрел оторвался щиток, просто обкрошился в местах крепления.

Кроме того что он не дешев, его менять ступицу откручивать, при ее снятии подшипник тоже под замену? 

Опубликовано

Пропил на новом или на старом? Если старый назад приделать то да можно места где болтики надрезать шайбы с двух сторон подложить, прикрутить и загнуть обратно, так? А с новым мне как то не представляется возможным он же двойной...

Опубликовано (изменено)

Что слить ее?) Иногда такие мысли на столько сильны...

ни в коем случае) у самого часто такие мысли возникают )

Изменено пользователем Kayama
Опубликовано

у тебя-то чего они возникают? машина "оттуда" подарок считай!

"подарок"  это точно) Много чего мне пришлось в ней поменять и еще предстоит.

Опубликовано

Нет просто когда с трубками ковырялся задел разъем датчика в редукторе), но она столько и по настоящему может!

Скорость-да, но не на таких оборотах :)

Опубликовано

Да трубка 8-ка, сначала купил кусок 9м 40см(такой был) от него осталось метра полтора. Этим куском я проложил самую длинную трубку, центральную -вентиляции бака и трубку подачи. Далее купил пять метров и проложил трубку обратки, от нее остался еще метр.

Хватило бы 13 метров.

Трубки на баке менял раньше.

Как все и пишут самая дряхлая была трубка вентиляции.

Скобка открутилась только одна, остальные отогнул боковые лепестки и повернул по ходу движения трубок. Новые трубки смазывал где защелки, заскакивали на ура. Трубка гнется от руки, начинать советую от бака, предварительно просунув от середины над балкой необходимую длину.

Опубликовано

Тоже самое проделывали, потекла обратка, заменили и подачу, но вентиляцию не трогал, пока что ещё живая. Брал 8м такой же трубки.

Опубликовано

а развальцовщик нужен будет? 

Я делал без развальцовки, если использовать хороший хомут, то держать будет и так, проверено уже на Ауди.

Опубликовано

на mybmw.su в разделе куплю создал тему о покупке маслостакана, все успешно купилось, но в процессе переписки, даже не в личке, всплыла полемика которую считаю следует показать народу. Мое мнение что человек ведет себя по свински, что скажите? 

вот ссылка 

http://www.mybmw.su/topic/16009-maslostakan-m50-vanos/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...