bbkqq Опубликовано 2 февраля, 2016 Опубликовано 2 февраля, 2016 Здравствуйте. Мотор был изначально М50Б25 без ванос, потом поставили шатуны, поршни, коленвал от М54Б30. Не могу добиться ровной работы двигателя. Все датчики поменяны на новые. При отключении ДПДЗ мотор работает более-менее ровно, а с ним на холостых 1000 оборотов. Сегодня подключил компьютер и вот что показало. Лямбда не стоит...может из-за нее это всё ? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 А он разве не на 405-ом должен быть ? Кроме неровной работы все нормально ? Едет как ? Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 почему у тебя диагностика показывает неисправность датчика детонации? его в природе там нет. система впрыска от чего стоит? форсы, РДТ, ДМРВ, впуск.? Цитата
bbkqq Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 почему у тебя диагностика показывает неисправность датчика детонации? его в природе там нет. система впрыска от чего стоит? форсы, РДТ, ДМРВ, впуск.? Вот это и сам понять не могу Форсунки от м52б28, а все остальное осталось от м50б25 Цитата
bbkqq Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Опубликовано 3 февраля, 2016 Может у меня мозг от выносного мотора ? Цитата
Combat Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 от ваносного это 413 мозги. Диагностику надо инпой или дисом делать, а не неведомой китайской ... Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Да это не неведомая-китайская, эт карсофт ))) Цитата
nikolas2032 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Да это не неведомая-китайская, эт карсофт ))) это и есть игрушка кЕтайская. Цитата
nikolas2032 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Все датчики поменяны на новые. При отключении ДПДЗ мотор работает более-менее ровно, а с ним на холостых 1000 оборотов. Мои 5 копеек. Собственно может и не в тему... просто мысль пришла. Было у меня на моей когда собирал апрельский М50В20 1990г., первые м50 имели вертикально открывающиеся дроссельные заслонки, соответственно и свой ДПДЗ. Я поставил от 92г. дроссельную заслонку и старый ДПДЗ, и у меня так же было как у тебя. купил новый датчик, все то же самое, в итоге выяснил что первый и третий контакты на старых ДПДЗ работают наоборот, нежели на более поздних. Перевернул и все работает как должно. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Давай по порядку: какая СЖ мотора, считал? недоход поршня сколько? регулятор давления топлива на сколько бар? и без настройки он у тебя не будет вменяемо работать) только ставить ШЛ и настраивать на стенде. тогда только сможешь снять те заветные 230 сил))) Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Прошу огласить компрессию во всех цилиндрах. Желательно на горячую (рабочая темп. двигателя) и на холодную, мерять с открытой дросельной заслонкой. Цитата
АлександR Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 мне вот интересно люди при таком свапе меняют только форсунки и рдт , а какже расходомер и топливные карты ?? 1 Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 мне вот интересно люди при таком свапе меняют только форсунки и рдт , а какже расходомер и топливные карты ?? а от чего ты собрался дмрв менять? на настройку мозгов у 95% не остается финансов, поехала да и ладно. Цитата
АлександR Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 а от чего ты собрался дмрв менять? на настройку мозгов у 95% не остается финансов, поехала да и ладно. Ну хз взять диаметр гофры 2 и 2.5 разные ,3.0 небудет задыхатся в пиках ли ,да и мозги будут видеть больше воздуха - больше лить,угол дпдз останется прежним при большем проходящем воздухе , неужели мозги это проглатывают и всё ништяк ?, ну хотябы простейший аналог мегасквирта типа конвертера эти люди должны же ставить или мотроник онлайн, а то "поехала да и ладно" - не самый удачный финал в строкере )) если например настроенный сток b25 сможет объехать. Цитата
Alco Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 настройка недёшева требует навыков и оборудования+время. никто не берется за 10-15 тр этим заниматься. в конторах настройка "на стенде" от 35 в среднем я подзреваю и все 50 и выше. мотроник онлайн закрыт проект, да и по факту его цена+шлз по нынешнему курсу в теже 40 встанет+ нужен ноутбук еще и умение работать с мотроником. Цитата
Alco Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 автору темы - без настройки лучше поменяй форсунки на 2.5 Цитата
АлександR Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 настройка недёшева требует навыков и оборудования+время. никто не берется за 10-15 тр этим заниматься. в конторах настройка "на стенде" от 35 в среднем я подзреваю и все 50 и выше. мотроник онлайн закрыт проект, да и по факту его цена+шлз по нынешнему курсу в теже 40 встанет+ нужен ноутбук еще и умение работать с мотроником. накладно для 3 литров то выходит ,ну остаётся пилот конвертер с новым пленочным дмрв ,хоть смесь им можно корректировать ,всё лучше родного полудохлого 25 летнего дмрв ,имхо Цитата
Alco Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 почему 25 летнего - для ваносного мотора от 3700 расходомер )) Цитата
FunCar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну кмк мотор на холостом и так должен нормально работать, даже с увеличенным обьемом, во всяком случае на М52 при таких изменениях с холостым было все более менее ок.. Я бы искал неисправность. Вообще я не понимаю почему не свапят мотор вместе с мозгами и проводкой, там кроме ews ничего не препятствует установке M54 в сборе. Цитата
edisan Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Все должно нормально работать на сток прошиве. Ищи причину. На хх напряжение должно быть 0.45-0.5 в. Цитата
avona Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну кмк мотор на холостом и так должен нормально работать, даже с увеличенным обьемом, во всяком случае на М52 при таких изменениях с холостым было все более менее ок.. Я бы искал неисправность. Вообще я не понимаю почему не свапят мотор вместе с мозгами и проводкой, там кроме ews ничего не препятствует установке M54 в сборе. Ну воткнуть кшм от убитого М54 всяко дешевле М54 с навесным и проводкой, затем надо найти и оплатить работу электрика, также вроде нужен имитатор генератор спец сигнала на мозг-без него мотор не крутится выше 5 тык. Также у М54 электронный газ и замедленная реакция. Де факто Е60 530 на мехе со сдвинутой отсечкой до 7000тык и сток редуктором 2.93 отстаёт на каждой передаче на корпус от Е34 с М50В30 на мехе со сток прошивкой с твоей отсечкой и редуктором 3.23. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 настройка недёшева требует навыков и оборудования+время. никто не берется за 10-15 тр этим заниматься. в конторах настройка "на стенде" от 35 в среднем я подзреваю и все 50 и выше. мотроник онлайн закрыт проект, да и по факту его цена+шлз по нынешнему курсу в теже 40 встанет+ нужен ноутбук еще и умение работать с мотроником. В Питере только я берусь настроить этих динозавров, и то за 2 года человек 5 наверно интересовались настройкой на стенде (правильная настройка) и только двое настроили!!! всего двое, при чем выходит настройка в 20к, (10 работа моя и 9-10 сам стенд). Не думаю что у корчестроителей не остается денег, просто по сути за стоимость настройки под капотом н ичего не изменяется, никаких железок не прикручивается....непанятна)))))))))))))))))) Цитата
Alco Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 В Питере только я берусь настроить этих динозавров, и то за 2 года человек 5 наверно интересовались настройкой на стенде (правильная настройка) и только двое настроили!!! всего двое, при чем выходит настройка в 20к, (10 работа моя и 9-10 сам стенд). Не думаю что у корчестроителей не остается денег, просто по сути за стоимость настройки под капотом н ичего не изменяется, никаких железок не прикручивается....непанятна)))))))))))))))))) За 20 вы же только настраиваете. Цена отличная кстати. Еще же нужно валы выставлять по другому)) если не секрет сколько лошадей до настройки было и сколько стало и в каком диапазоне. Думаю все расставит по своим местам)) Цитата
FunCar Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Avona - либо оплачиваешь работу электрика, либо оплачиваешь работу механика и набор прокладок, вкладышей и тп. Ну или делаешь все сам. Насчет замедленной реакции есть такое, но там в прошивке есть настройка профиля реакции на газ, ну и если очень постараться то можно выкинуть эл. дроссель. По поводу генераторов спец сигналов, полезно иногда и в эту тему углубляться, тем более что сейчас инструмента для "входа в тему" больше чем когда либо было. С некоторыми конструкторами даже языки программирования не нужно знать, только строй логику работы из кубиков, оно поймет что ты хочешь. Ну и кроме того можно откусить ошибки из прошивки и будет крутиться без чего либо. Вы столько времени тратите на машину, что поизучать как сделать генерилку не должно напрячь. От м54 в кузов наверно идет десять проводков. Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 За 20 вы же только настраиваете. Цена отличная кстати. Еще же нужно валы выставлять по другому)) если не секрет сколько лошадей до настройки было и сколько стало и в каком диапазоне. Думаю все расставит по своим местам)) То же интересен этот вопрос)) ну банальный пример: м50в29 с высокой степенью сжатия 11,5:1, бензин АИ95 валы сток, не ванос, форсы и рдт от 2,8, выхлоп самопал не паук, впуск от м50в25, дроссель 87мм (в стоке 84мм). год игры и изучения с установленной ШЛ, ощущениями жопомера, измерениями расхода топлива. выдало в итоге на стенде 211 сил. и 280 момента машина ехала вообще отлично! в принципе все устраивало. отдельно заезжал на стенд и крутил 7 раз валы, с интервалами в 3 градуса в разные стороны (почему 7 объяснять не буду, додуматься не сложно) в итоге показало что для города в идеале стоковое положение. Так в итоге, после настройке в режиме онлайн около часа, и понастраивая диапазон по оборотам от 3500 до 6500, крутил карты топлива, расходомера, карты углов, выдало 232л.с. и 312Н*м. всего час!!!, на сток валах, и объем 2,9л!!!! скажем так, если заменить валы не на сток а хотя бы на м54-е, и понастраивать получше, а не галопом как было сделано, 250-260 л.с. и 320-340Н*м. снять можно. график собсно https://pp.vk.me/c623318/v623318125/2e370/nf1KTfmwi1U.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.