Funkyboss Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Гена у тебя BOSH на 140 а, как я вижу? Цитата
Sega_bmw Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Гена у тебя BOSH на 140 а, как я вижу?Ага, 140 ампер. S571A система усиленного электропитания по вину. Вот как раз ищу людей, что могут кольца поменять на роторе. Остальное сам. Щетки прошл год перепаял, по электрике к генератору вопросов нет, ради подшипников и колец разобрал Цитата
Sega_bmw Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Товарищи! развейте или подтвердите мои сомнения, по поводу трещины в головке, уходит антифриз. Начну с начала: сел утром в машину, проехал километра три (считай только прогрелась машина), приехал к дому, смотрю по асфальту мокрый след, с сантиметр шириной. открыл капот, парит в районе стартера. пошевелил шланг, хлынула ож, литра два три под машину - лопнул колхозный тройник для датчика ож на приборку, врезанный в патрубок от головы до доп.помпы (голова м52 и под второй датчик места нет), фото выше выкладывал. С мыслью, что перегреть головку я не мог за такое расстояние, потому что вся жижа вытекла уже на заглушенной машине принялся чинить. заодно пока впуск снят перетряхнул стартер, рулевой редуктор, генератор, не суть. Собрал, систему прокачал, без особого фанатизма из под болта прокачного не очень так фонтанировало, потому как я сильно не газовал, чтобы опять не залить все вокруг. теперь езжу 3й день по 15-20 км и каждый раз после остывания уровень в бачке радиатора меньше на 2-3 отметки (3 отметки - 100 мл, проверил). т.е за три дня я укатал стакан антифриза. подтеков вроде нигде нет, да и количество такое бы видно было. в салон тоже не течет. надеюсь, что плохо прокачал и выходит воздушная пробка, но готовлюсь к худшему. на сегодня такие симптомы: - за 60 км недостача примерно 200 мл антифриза - на щупе и маслозаливной пробке эмульсии нет - в антифризе следов масла нет - выкрутичивал вчера свечи, это при пробеге километров 35-40 с момента возникновения проблемы, нагар свечей и поршней естесственный, ничего не смыло, следов антифриза в цилиндрах не обнаружил (смотрел на остывшей машине после суток простоя) - по выхлопу не понятно, не парит. правда и расход антифриза не велик наверное, чтобы видно было - если погазовать с открытой пробкой расширительного бачка, ничего там не бурлит, уровень не изменяется - температура ож строго на 12 часах (на полтолщины стрелки левее, на 88 град), и не пытается повыситься - печка отлично греет, сразу прогревается - жму патрубки радиатора на полностью прогретой машине, большим пальцем могу вдавить на сантиметр-полтора, это нормально? раньше на исправной машине в голову не приходило сжимать патрубки, сравнить не с чем. крышка бехр, ей меньше года. посоветуйте, на что еще обратить внимание? честно напрягают тугие патрубки, наверное должны быть мягче? Цитата
Buster Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 - на щупе и маслозаливной пробке эмульсии нет - в антифризе следов масла нет - выкрутичивал вчера свечи, это при пробеге километров 35-40 с момента возникновения проблемы, нагар свечей и поршней естесственный, ничего не смыло, следов антифриза в цилиндрах не обнаружил (смотрел на остывшей машине после суток простоя) Выгоняй воздух, и все. Трещины, судя по симптомам, нет. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Выгоняй воздух, и все. Трещины, судя по симптомам, нет. Может еще пробег мал, чтобы эти симптомы проявились? Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 подтеков вроде нигде нет "Вроде" или все таки "нет"? У меня тоже "вроде" небыло, пока не сделал ревизию прош весной и не переусадил с зачисткой обезжириванием и герметиком все шланги. Тепрь капо раз в месяц открыл - посмотрел - закрыл. Все ок Цитата
Can Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 "Вроде" или все таки "нет"? У меня тоже "вроде" небыло, пока не сделал ревизию прош весной и не переусадил с зачисткой обезжириванием и герметиком все шланги. Тепрь капо раз в месяц открыл - посмотрел - закрыл. Все ок Начни с малого. Печку я бы проверил. Она мало по малу начигает течь и не заметишь по коврику. Когда уже совсем патрубки треснут, тогда видно. А фриз горячий его и выпаривает Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Тревога ложной оказалась. нашел и устранил подтек. выгнал воздух по нормальному и все ок. помыл, фотки сделал на зимних колесах. завтра еду лобовое переклеивать да, еще пробку радиатора новую купил. Хеллу конечно. прошлой хелле меньше года и тыщ 8 пробега, но решил перестраховаться. вообще надо бы устройство какое нибудь для проверки пробок смастерить, их уже штуки четыре лежит 4 Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 хорошо когда авто хорошеет) 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 хорошо когда авто хорошеет) сам не могу налюбоваться порой. как дурачок по пять раз оборачиваюсь отходя от машины) Цитата
Anton_EK Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 сам не могу налюбоваться порой. как дурачок по пять раз оборачиваюсь отходя от машины) та же хрень - зависимость)) 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 та же хрень - зависимость)) Цитата
drovolet Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 вообще надо бы устройство какое нибудь для проверки пробок смастерить, их уже штуки четыре лежит А я себе сделал такую)). Что-то типа стакана, сверху резьба как на горловине расширительного, внутри посадочный диаметр под уплотнительные резинки пробки. Снизу штуцер под воздух. Пробка вкручивается, подсоединяется компрессор, всё это дело погружается в ведро с водой, включается компрессор и смотрю при каком давлении пузырьки пойдут. Похожую приладу ещё давно делал для регулятора давления топлива. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Я о таком же думал, но не знаю как токарю резьбу под пробку изобразить) или отдать ему пробку, пусть сам разбирается... Цитата
drovolet Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Я по пробке делал, без неё ни как, надо будет мерить после каждого прохода. Цитата
Python Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Машина зачетная) приятно смотреть 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 Машина зачетная) приятно смотреть Спасибо)) Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 А я себе сделал такую)). Только хотел написать, что мол - по таким вопросам к дроволету... Цитата
Funkyboss Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Машина - мечта на самом деле! 525IA с ченокожником в фирменном цвете! ОГОНЬ! 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 вчера утром было -18, а вечером пошел дождь. сегодня утром -6 и такая картина. минут 20 прогревал, чтобы стекла отошли) 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 А у нас над такой корочкой будет еще см 8-10 снега лежать((( Я вот вроде всю жизнь в Сибири прожил, но к этой погодной херне никак не могу адаптироваться! Жесть какая то! ...ЛКП жалко! 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Случился сегодня какой то полтергейст. Ездили товарищу машину выбирали в соседний город. 60 км до города, там еще поездили. потом ждали нерадивого продавца часа полтора. я заводил машину каждые 15-20 минут погреться, температура около нуля сегодня. Поехали уже обратно, смотрю значек ручника загорел и приборы в полнакала горят. остановился, заглушил. завожу, стартер еле крутит, еле завелся. сразу посыпались ошибки по автомату и значек абс загорел. ну сразу понятно, низкое напряжение в сети. хотя лампа зарядки не горела. думаю выберусь из города потихоньку, а оттуда уж на галстуке кого нибудь попрошу дотянуть. фары горят в полнакала, дворники чуть ползут по стеклу, но проехал километра три и все нормально стало, ошибка автомата пропала, абс потух, фары и дворники заработали как надо. доехал до дома обратно 60 км. померял наряжение 12.5 на акб на зуглушенной, 13.9 на заведеной, 13.9 с ближним, дальним, со всем. прокатился еще по городу, все норм. в чем могла быть причина такого сбоя? реле регулятор родной, щетки меняны, кольца генератора меняны. лампа зарядки не горела. вот Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Похоже на залипание щеток... Тыж недавно гену перебирал - возможно Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Похоже на залипание щеток... Тыж недавно гену перебирал - возможно Реле я перепаивал в прошлом году, после этого 12 ткм прошел, тут менял только кольца и подшипники. Лампа зарядки же должна была загореть? Цитата
Funkyboss Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Когда мой валео дорестайловый сдох - лампа не горела. Сдох китайский регулятор напряжения нонэйм, кот в Омске мне рукожопы туда впаяли. Я еще потом пытался это понять - понял тогда, но уже забыл)) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Когда мой валео дорестайловый сдох - лампа не горела. Сдох китайский регулятор напряжения нонэйм, кот в Омске мне рукожопы туда впаяли. Я еще потом пытался это понять - понял тогда, но уже забыл)) Хорошо, понаблюдаю пока) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.