Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наделал блин делов. Решил протянуть болты крепления сапога стойки к рычагам. Собирал прошлый год на графитку, вычитал недавно, что надо с фиксатором. думал ослабли вдруг. и доподтягивал.. правильно говорят, надо новые болты покупать было..

109938750.jpg109938748.jpg

просверлил в обломке отверстие, нарезал резьбу м6. пробовал болтом м6 выкрутить - ни в какую. хотя ведь меньше года назад закручивал с графиткой. пойду завтра сверлить наверное на 8-9 и экстрактор загонять.

нашел короче себе проблему на ровном месте. есть у кого мысли как выкрутить?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В назначении. Графитка это литол с графитом для смазки трущихся поверхностей с малым перемещением и большим контактным давлением. А медная содержит антикоррозионные добавки.

Опубликовано

Какая графитка? Медную смазку надо использовать.

Графитка это литол с графитом для смазки трущихся поверхностей с малым перемещением и большим контактным давлением. А медная содержит антикоррозионные добавки.

Опять в дебри полезли))) Еще с советских времен открытые нагруженные резьбовые соединения, тормозные направляхи и супорта, чем-то похожим мазали. Все просто: графитка это литол с графитовым порошком, медянка - литол с медной крошкой. Медно-графитовая - литол с медным и графитовым порошком, в зависимости от специфики применения соотношение пропорций порошков может меняться. Я и сам такие вещи из подобной баночки мажу

be4fe0580e68.jpg

Опубликовано

Ок. Спасибо)

Померял толщину перед торм дисков, которые стали бить при торможении - 20,5. Га нижнем пределе уже. Может потому и повело.

Новые ате, трв, брембо, текстар - вроде все достойны производители?

Опубликовано

Ок. Спасибо)

Померял толщину перед торм дисков, которые стали бить при торможении - 20,5. Га нижнем пределе уже. Может потому и повело.

трв я бы вычеркнул из этого списка

Опубликовано

Опять в дебри полезли))) Еще с советских времен открытые нагруженные резьбовые соединения, тормозные направляхи и супорта, чем-то похожим мазали. Все просто: графитка это литол с графитовым порошком, медянка - литол с медной крошкой. Медно-графитовая - литол с медным и графитовым порошком, в зависимости от специфики применения соотношение пропорций порошков может меняться. Я и сам такие вещи из подобной баночки мажу

Литол и прочее впитывают влагу+пыль, в итоге получается неразъемное соединение. А мазать болты "литолом" меня еще в советские времена отучили по молодости.

Опубликовано

Литол и прочее впитывают влагу+пыль, в итоге получается неразъемное соединение. А мазать болты "литолом" меня еще в советские времена отучили по молодости.

Соглашусь. Но именно к медно-графитке я по опыту претензий не имею. На счет смазки болтов - еще одно время мазал мовилем с цинком. Откручивались чз 2 года вполне хорошо и коррозии я на них особой не наблюдал.

Опубликовано

На свою машину поставил брембо - претензий нет.

Опубликовано

На выходные съездил к родителям в Киров. 650 км в одну сторону. Дороги разные, от очень плохих до отличных. В целом более-менее.

Средний расход 9.2, не экономя. В следующем году обязательно надо сделать кондей, спарился в 30ку в кожаном салоне. Ладно хоть люк выручает

109949169.jpg

109949170.jpg

109949171.jpg

Опубликовано

Блин, но с открытым люком все время на трассе тоже ахтунг, только акустический(( 

Немножко приоткрываешь задние окна - и никакого акустического ахтунга)

Опубликовано

Немножко приоткрываешь задние окна - и никакого акустического ахтунга)

В моем случае - на заднем сзади должен сидеть специально обученный открывальщик :lol11:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...