Sega_bmw Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 Наделал блин делов. Решил протянуть болты крепления сапога стойки к рычагам. Собирал прошлый год на графитку, вычитал недавно, что надо с фиксатором. думал ослабли вдруг. и доподтягивал.. правильно говорят, надо новые болты покупать было.. просверлил в обломке отверстие, нарезал резьбу м6. пробовал болтом м6 выкрутить - ни в какую. хотя ведь меньше года назад закручивал с графиткой. пойду завтра сверлить наверное на 8-9 и экстрактор загонять. нашел короче себе проблему на ровном месте. есть у кого мысли как выкрутить? Цитата
Buch Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Судя по флянцу реально плотного прилегания небыло Цитата
Combat Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Какая графитка? Медную смазку надо использовать. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Какая графитка? Медную смазку надо использовать. В чем принципиальная разница? Цитата
drovolet Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 В назначении. Графитка это литол с графитом для смазки трущихся поверхностей с малым перемещением и большим контактным давлением. А медная содержит антикоррозионные добавки. Цитата
Eskimo Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 А в литоле, кстати, и водичка в небольших количествах присутствует, как я помню. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 болт победил. экстрактор вещь 2 Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Какая графитка? Медную смазку надо использовать. Графитка это литол с графитом для смазки трущихся поверхностей с малым перемещением и большим контактным давлением. А медная содержит антикоррозионные добавки. Опять в дебри полезли))) Еще с советских времен открытые нагруженные резьбовые соединения, тормозные направляхи и супорта, чем-то похожим мазали. Все просто: графитка это литол с графитовым порошком, медянка - литол с медной крошкой. Медно-графитовая - литол с медным и графитовым порошком, в зависимости от специфики применения соотношение пропорций порошков может меняться. Я и сам такие вещи из подобной баночки мажу 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 болт победил. экстрактор вещь Молодец, хорошая работа! Цитата
Sega_bmw Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Молодец, хорошая работа!Спасибо) Планирую все эти болты поменять. Оригинал можно брать? Не сыромятина? Цитата
gorelyy Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Спасибо) Планирую все эти болты поменять. Оригинал можно брать? Не сыромятина? Бери оригинал, вполне себе болты) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Ок. Спасибо) Померял толщину перед торм дисков, которые стали бить при торможении - 20,5. Га нижнем пределе уже. Может потому и повело. Новые ате, трв, брембо, текстар - вроде все достойны производители? Цитата
Kayama Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Ок. Спасибо) Померял толщину перед торм дисков, которые стали бить при торможении - 20,5. Га нижнем пределе уже. Может потому и повело. Новые ате, трв, брембо, текстар - вроде все достойны производители? трв я бы вычеркнул из этого списка Цитата
Sega_bmw Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 трв я бы вычеркнул из этого списка Хорошо. Среди оставшихся кому отдать приоритет? Или уже не принципиально? Цитата
Kayama Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Хорошо. Среди оставшихся кому отдать приоритет? Или уже не принципиально? Ate или Brembo, в зависимости от цен. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Ate или Brembo, в зависимости от цен. Благодарю! Цитата
Combat Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Опять в дебри полезли))) Еще с советских времен открытые нагруженные резьбовые соединения, тормозные направляхи и супорта, чем-то похожим мазали. Все просто: графитка это литол с графитовым порошком, медянка - литол с медной крошкой. Медно-графитовая - литол с медным и графитовым порошком, в зависимости от специфики применения соотношение пропорций порошков может меняться. Я и сам такие вещи из подобной баночки мажу Литол и прочее впитывают влагу+пыль, в итоге получается неразъемное соединение. А мазать болты "литолом" меня еще в советские времена отучили по молодости. Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Литол и прочее впитывают влагу+пыль, в итоге получается неразъемное соединение. А мазать болты "литолом" меня еще в советские времена отучили по молодости. Соглашусь. Но именно к медно-графитке я по опыту претензий не имею. На счет смазки болтов - еще одно время мазал мовилем с цинком. Откручивались чз 2 года вполне хорошо и коррозии я на них особой не наблюдал. Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Померял толщину перед торм дисков, которые стали бить при торможении - 20,5. Га нижнем пределе уже. Может потому и повело. Новые ате, трв, брембо, текстар - вроде все достойны производители? На свою машину поставил брембо - претензий нет. 1 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Поставил Брембо 4 года назад - полет нормальный, никаких претензий нет 1 Цитата
t.alex Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 перед сваркой грунтом для сварки обрабатывали? Цитата
Sega_bmw Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Опубликовано 4 июля, 2016 На выходные съездил к родителям в Киров. 650 км в одну сторону. Дороги разные, от очень плохих до отличных. В целом более-менее. Средний расход 9.2, не экономя. В следующем году обязательно надо сделать кондей, спарился в 30ку в кожаном салоне. Ладно хоть люк выручает 3 Цитата
Funkyboss Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Блин, но с открытым люком все время на трассе тоже ахтунг, только акустический(( Цитата
Buster Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Блин, но с открытым люком все время на трассе тоже ахтунг, только акустический(( Немножко приоткрываешь задние окна - и никакого акустического ахтунга) Цитата
Funkyboss Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Нравятся мне их серые салоны! Мечтаю о комфортах кожаных серых Цитата
Funkyboss Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Немножко приоткрываешь задние окна - и никакого акустического ахтунга) В моем случае - на заднем сзади должен сидеть специально обученный открывальщик Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.