Funkyboss Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Только перед установкой красочкой черной акриловой обязательно надо брызнуть! Цитата
Can Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Только перед установкой красочкой черной акриловой обязательно надо брызнуть! Сдается мне что этот первый блин комом понравилось штамповать и далее. На современных моделях надо тоже пристальное внимание уделять радиаторам охлаждения коробки. Очень теплонагруженный агрегат. Как результат появление в масле взвеси частиц, которая действует на фрикционы как абразив. А они на последних коробках вообще непонятно из чего сделаны. И к 50 ккм нашинаются подпинывания, дорогущая замена масла приводит только к худшим результатам, если процесс уже пошел. Коробас тупит и пинается... Ездить по пенсионерски никто не будет на этих машинах, особенно если движок мощный. А результат обычно не радует...короче одни расстройства Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Сдается мне что этот первый блин комом понравилось штамповать и далее. На современных моделях надо тоже пристальное внимание уделять радиаторам охлаждения коробки. Очень теплонагруженный агрегат. Как результат появление в масле взвеси частиц, которая действует на фрикционы как абразив. Взвесь частиц действует не столько на фрикционы, сколько на стальные диски сцепления, втулки и шестерни, т.к. эта взвесь и есть частицы фрикционов. Но сути дела это не меняет - этой трансмиссии явно не хватает штатного принудительного охлаждения. Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Мне кажется, что будут проблемы у жигулевского термостата. Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Мне кажется, что будут проблемы у жигулевского термостата. В чем? Цитата
Funkyboss Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Заказывай от м10! Так это ж те же яйца))), только на 1000р дороже))) Цитата
Combat Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Зачем вообще термостат колхозить? Не было его с завода. https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/17/17_0600/ Цитата
hlsunny Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Термостат на туарегах специальный для АКПП стоит может еще на чем нибудь применяться Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 В чем? Неоднократно разбирал жигулевские термостаты и наблюдал в месте завальцовки уплотнительную резинку (отмечена красными стрелками) - она явно не маслобензостойкая, поэтому считаю, что долго не протянет, ну и размер патрубков астрономический. Я встречал на драйве использование фольцвагеновского термостата MAHLE TO975 (номер 7L0317027A) - стоимость правда около 2000р, но мне кажется более надежное решение. Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 термостат MAHLE TO975 с патрубками Цитата
Can Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Взвесь частиц действует не столько на фрикционы, сколько на стальные диски сцепления, втулки и шестерни, т.к. эта взвесь и есть частицы фрикционов. Но сути дела это не меняет - этой трансмиссии явно не хватает штатного принудительного охлаждения. Да это и есть их частицы и фрикционы сами себя разрушают. А то что они сделаны из какого-то пардон прессованного картона, образно говоря, тоже факт, радости не добавляющий Цитата
Funkyboss Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 Коробку отправил... Отлично! Цитата
Funkyboss Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 Зачем вообще термостат колхозить? Не было его с завода. https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/17/17_0600/ На схеме, как я понял, экспортное исполнение для японии? Цитата
Funkyboss Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 Неоднократно разбирал жигулевские термостаты и наблюдал в месте завальцовки уплотнительную резинку (отмечена красными стрелками) - она явно не маслобензостойкая, поэтому считаю, что долго не протянет, ну и размер патрубков астрономический. Я встречал на драйве использование фольцвагеновского термостата MAHLE TO975 (номер 7L0317027A) - стоимость правда около 2000р, но мне кажется более надежное решение. Основная причина отказа российских термостатов - коррозия основного клапана. Начинает клинить/подкинивать. Причины: 1. Низкое качество охлаждающей жидкости - наш тосол далеко не всегда отвечает современным требованиям к антикоррозийным свойствам антифризов, а двигатели ВАЗ сплошь чугунные. 2. Ошибки конструкции основного клапана - шток клапана как правило быстро коррозирует (причина - п1.) и перестает правильно работать. 3. "наши ребята" уже давно просекли основную фишку маркетинга: чем выше спрос, тем больше говна можно впарить. По поводу резиновой прокладки клапана - как говорил один мой друг: "хуже китайской резины может быть только российская резина". Жигулевские топливные шланги ходят макс. пару, тройку лет, а они, по идее из БМС-резины! На счет размера патрубков - абсолютно согласен! Тут я погорячился. Городить огород из переходников хомутов и штуцеров - порнуха, причем не художественная, а самая колхозная))))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 термостат MAHLE TO975 с патрубками Да, я читал про него - вроде как достойный вариант Цитата
Combat Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 На схеме, как я понял, экспортное исполнение для японии? Нет, для всех вроде. Цитата
Funkyboss Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 А, ну все понятно: это после 09.1992 https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/17/17_0600/ - здесь они все таки поняли, что штаны пора вытряхивать - усилили охлаждение и вынесли отдельный радиатор вперед. А это до 09.1992 (как у меня): https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/17/17_0602/ Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 А, ну все понятно: это после 09.1992 https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/17/17_0600/ - здесь они все таки поняли, что штаны пора вытряхивать - усилили охлаждение и вынесли отдельный радиатор вперед. А это до 09.1992 (как у меня): https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/17/17_0602/ Я вот тоже сегодня пришел к этой мысли. Может поставить заводской вариант после 09.1992, а от переохлаждения подстраховаться термостатом. Вариант до 09.1992 обеспечивает слабое охлаждение ATF, особенно когда имеется 190 л.с под капотом. Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Также хотел добавить, что элемент охлаждения АКПП встроенный в радиатор не очень эффективен. Фото БМВ-шного вскрытого радиатора не смог найти, а вот фото JEEP-ского, с коментариями: Так реализовано охлаждение АКПП в основном радиаторе. Левый бачок снят с оригинала, правый с китайца. Вот и думайте. Взято отсюда https://www.drive2.ru/l/5496598/ Цитата
Funkyboss Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 Также хотел добавить, что элемент охлаждения АКПП встроенный в радиатор не очень эффективен. Фото БМВ-шного вскрытого радиатора не смог найти, а вот фото JEEP-ского, с коментариями: Взято отсюда https://www.drive2.ru/l/5496598/ Так вот я об этом уже полторы страницы флудю))) Штатное охлаждение на машинах до 09.92 - шляпа полная!!! Что оно есть, что его нет. Но вот штатный рестайловый радиатор с 09.92 я тоже ставить не хочу - б/ушный будет наверняка уже коррозированный и потечет в самый неподходящий момент(им по 20 лет уже минимум, а они нифига не из толстого аллюминия), а новый стоит как старый жигуль. А вот УАЗовский мне очень понравился - хоть у него ламели и турбулентные спирали отсутствуют, но стенка основной магистрали очень серьезная, насечка на магистралях - отличное решение(хорошая альтернатива ламелям для России), грязью он никогда не снаружи, не внутри не забьется. Габариты и конфигурация патрубков у него то, что надо и ЦЕНА 1000р, против китайских за 5000 минимум в АТП шопе. Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Братцы, подскажите - если предние колеса в арках взад-вперед гуляют, это в продольных рычагах сайлентблоки погибли наконец-то? Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Скорее всего. Желательно ещё убедиться с ямы, что дело действительно в этих сайлентблоках. Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Скорее всего. Желательно ещё убедиться с ямы, что дело действительно в этих сайлентблоках. Да я все равно собирался весь перед разбирать. Стойки на замену, а рычаги в токарку отдавать - разборные шаровые делать под девятошный полиуретановый пыльник и сайленты для этого дела на все рычаги еще зимой купил. Ждал, пока рычаги помирать начнут. Дождался, похоже))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 А еще ожидает меня переборка рулевого редуктора с заменой резинок, после последней переборки он сопливит немного - вот за одно с подвеской и переберу его. Пофотаю и отчитаюсь Цитата
Funkyboss Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 термостат MAHLE TO975 с патрубками Заказал я этот термостат в этой конторе http://www.trancool.com/index.php/ru/product/view/4/6 Контора, как я понял существует в лице человека, который мне тут же перезвонил и уточнил, не нужно ли мне чего еще и правильно ли я определился со штуцерами - посмотрим на результат, когда посылка приедет. На экзисте этот термостат стоит 1890р. Я заказал за 3500 вместе со штуцерами. Станка токарного у меня нет, токаря, который мне по жизни обязан в этом городе тоже, поэтому пришлось бы один фиг идти к токарю и заказывать штуцеры отдельно, а это деньги и время, поэтому решил чтобы все и сразу))) Штуцеры заказал под шланг 13мм(1/2") - такой у меня обжат на гибком переходе магистрали на радиатор - там то я шланги и обрежу, отказавшись от штатного "обогрева" коробки в пользу новой системы охлаждения на базе WV термостата и УАЗовских радиаторов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.