Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем хай !

Нормально ли такое явление, когда после смены типа масла, дружно потекли все резинки? Сальники коленвала, колпачки на клапанах, прокладка клапанной крышки... И даже резинка под м аслозаливной горловиной и та начала сопливить. Вобщем все резиновое на двигателе понадобилось менять. Досиле 7 лет заливался Кастрол, а пол года назад перешел на ЛиквиМоль. Все резинки потекли с интервалом в 3 месяца, включая жор масла из за колпачков. Хотелось бы спросить - это совпадение, или закономерность?

1. Есть 100%-ная гарантия подлинности обоих масел (оба покупаются в официальных дилеров), и есть факт ощутимого улучшения работы мотора при переходе на ЛиквиМоль.

2. Сальники и прокладку под крышкой уже поменял - остались колпачки. Замененная резина по новой НЕ течет - это радует.

Опубликовано

Всем хай !

Нормально ли такое явление, когда после смены типа масла, дружно потекли все резинки? Сальники коленвала, колпачки на клапанах, прокладка клапанной крышки... И даже резинка под м аслозаливной горловиной и та начала сопливить. Вобщем все резиновое на двигателе понадобилось менять. Досиле 7 лет заливался Кастрол, а пол года назад перешел на ЛиквиМоль. Все резинки потекли с интервалом в 3 месяца, включая жор масла из за колпачков. Хотелось бы спросить - это совпадение, или закономерность?

1. Есть 100%-ная гарантия подлинности обоих масел (оба покупаются в официальных дилеров), и есть факт ощутимого улучшения работы мотора при переходе на ЛиквиМоль.

2. Сальники и прокладку под крышкой уже поменял - остались колпачки. Замененная резина по новой НЕ течет - это радует.

нормально. разные пакеты присадок же, даже если основа одинаковая.

Опубликовано

с какого на какое поменял? по вязкости

оба 10W40

заехал сегодня на яму, и прокладка поддона тоже потекла...

Опубликовано

может кастрол закоксовывал течи, а ЛиквиМоли вымыло весь кокс и потекло

Кастрол - полное гоуно. Как вспомню, сколько лет я его заливал, и сколько маялся..... 

Опубликовано

поджарил топикстартер мотор...Резина на сальниках если мягонькая,какое масло ее сделает дубовой.

Топикстартер поджаривает мотор примерно 6 лет из 8-ми сколько ездит на этой машине. В среднем пару раз на месяц (разве что за исключением зимних скользких дней). Раскрутка до отсечки и спидометр на отметке 200 дело привычное. Не сразу, но потом как то начал я замечать, что после таких "прогулок" М50 чувствует себя заметно моложе.

Но масляные сопли побежали только сейчас.

Опубликовано

Топикстартер поджаривает мотор примерно 6 лет из 8-ми сколько ездит на этой машине. В среднем пару раз на месяц (разве что за исключением зимних скользких дней). Раскрутка до отсечки и спидометр на отметке 200 дело привычное. Не сразу, но потом как то начал я замечать, что после таких "прогулок" М50 чувствует себя заметно моложе.

Но масляные сопли побежали только сейчас.

Мотор просто ураган, я действительно верю, но это при чем?
Опубликовано

Мотор просто ураган, я действительно верю, но это при чем?

Это я к тому что агрессивной жизнью этот мотор у меняя живет давно и постоянно.

Тобиш масло побежало не из за этого - я об этом.

Опубликовано

Вообще после зимы рекомендуют давать люлей движку на высокооктановом бензине,98 в бак и на трассу. Дивижок после "кросса" "дышит" легче,т.к. всякая хрень сгорает в цилиндрах.

Опубликовано

Andry да есть такая особенность нашего мотора.

Он крутилен, оборотист, и при спокойных режимах работы сильно коксуется.

Я понял это когда из за кокса пропала компрессия - был случай.

А кокса набралось из за спокойной поблажливой езды.

Так было первые два года, пока я не понял какую машину купил и что ей надо.

Когда начал регулярно крутить мотор, первым делом - выровнялась компрессия по всем цилиндрам около 11...12.

В дальнейшем он в общем стал тише работать, резвее стал отзываться на газ.

Главное - заливать хорошее масло. Я заливал Кастрол... ниче плохого не скажу.

С этим маслом компрессия сохранилась идеально за все 6 лет "полетов над землей".

Но иногда был звук швейой машинки - цепи ГРМ. Решил залить Ликвимоль.

Надежды оправдались, звук швейной машинки и правда исчез.

Но.... отовсюду побежало масло.

-------------------------

А теперь такой прикол - если иногда приходится присесть за руль чужой машины, мне уже не раз задавали вопрос - мол чего ты при разгонах так мотор раскручиваешь )) Это типа как после "механики" отрывают ручку коробки автомата ))

Опубликовано

Я так понял,что ты сальники и прокладки вообще не менял? Скорей всего "их время пришло",у меня авто 91 г. - заменил МСК,сальники колена (задний,передний),прокладку поддона и клапанной крышки ,не менял только под башкой))) А "лабиринт" в клапанной крышке не забит случаем?Может из-за этого создаваться излишнее давление в движке и давить масло со всех щелей?

Опубликовано

Я так понял,что ты сальники и прокладки вообще не менял? Скорей всего "их время пришло"

Да нет, замены были, не однократно, по мере необходимости в разные времена.

Единое что не менялось за все годы - прокладка поддона.

А тут все резинки побежали буквально за пару месяцев.

А за лабиринт я не понял... а че там за лабиринт ?

Опубликовано

А за лабиринт я не понял... а че там за лабиринт ?

В клапанной крышке,ну когда она снята,на  обороте есть тонкая металлическая крышечка обрамлённая чёрной резиновой каймой,крепится двумя болтиками к клапанной крышке,так вот под ней и находится сей "лабиринт",собирающий всякую мачмалу,механизм сродни той самой "спирали" в трандеbiggrin.gif

Опубликовано

В клапанной крышке,ну когда она снята,внутри есть тонкая металлическая крышечка обрамлённая чёрной резиновой каймой,крепится двумя болтиками к клапанной крышке,так вот под ней и находится сей "лабиринт",собирающий всякую мачмалу,механизм сродни той самой "спирали" в трандеbiggrin.gif

выполняет функцию КВКГ у M60 и пр.

после снятия ставится на герметик, так как прокладка по каталогам не бьется.

rW8F7Jniv60.jpg

Опубликовано

На счет избыточного давления... надо будет проверить отсас картера.

Но по идее все должно быть гуд - стартер когда делал смотрел, месяц назад.

Опубликовано

Касторка норм, 10в-40 лил, 0в-40 лью, и даже нулёвка нормально держится, ликви был залит до того, 5в-30 молиген, черный как сажа был, но лил его не я, а до меня. К касторке притензий никогда не было.

А вот то, что отовсюду полилось, это странно, скорее всего не от масла это, а что-то посерьёзней.

Опубликовано

...... скорее всего не от масла это, а что-то посерьёзней.

мне вот чего думается - не образовалась ли какая то среда разъедающая резину? От смешивания двух масел...

Опубликовано

мне вот чего думается - не образовалась ли какая то среда разъедающая резину? От смешивания двух масел...

А есть следы этого разъедания на резинках? Вообще не может такого быть, да и не сливали что-ли масло перед заменой?)

Дрыгатель-то ровно работает? (Дым нормальный, не колбасит, тянет нормально, гидрики не стучает)

Опубликовано

На счет избыточного давления... надо будет проверить отсас картера.

Но по идее все должно быть гуд - стартер когда делал смотрел, месяц назад.

Обратите внимание на стянутую вокруг трещины пыль.

За 5 минут такое не смоделируешь, если кому не поверится.

Заодно стало понятно - почему начал "грешить" измеритель воздуха (есть такое дело).

8996532m.jpg  8990388m.jpg

Опубликовано

Обратите внимание на стянутую вокруг трещины пыль.

За 5 минут такое не смоделируешь, если кому не поверится.

Заодно стало понятно - почему начал "грешить" измеритель воздуха (есть такое дело).

8996532m.jpg  8990388m.jpg

У тебя масло одновременно из под всех резинок полезло наружу? Если да,то скорей всего, его тупо давит из движка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...