UA76 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Всем хай ! Нормально ли такое явление, когда после смены типа масла, дружно потекли все резинки? Сальники коленвала, колпачки на клапанах, прокладка клапанной крышки... И даже резинка под м аслозаливной горловиной и та начала сопливить. Вобщем все резиновое на двигателе понадобилось менять. Досиле 7 лет заливался Кастрол, а пол года назад перешел на ЛиквиМоль. Все резинки потекли с интервалом в 3 месяца, включая жор масла из за колпачков. Хотелось бы спросить - это совпадение, или закономерность? 1. Есть 100%-ная гарантия подлинности обоих масел (оба покупаются в официальных дилеров), и есть факт ощутимого улучшения работы мотора при переходе на ЛиквиМоль. 2. Сальники и прокладку под крышкой уже поменял - остались колпачки. Замененная резина по новой НЕ течет - это радует. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 с какого на какое поменял? по вязкости Цитата
br@tishka Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 такая же шляпа тачка стояла 2 года был залит кастрол 5в40.... заводил хоть бы хер не текло...поменял на г-енерги 5в40 потек сальник колена... 1 Цитата
hopp Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 может кастрол закоксовывал течи, а ЛиквиМоли вымыло весь кокс и потекло 3 Цитата
8bit Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Всем хай ! Нормально ли такое явление, когда после смены типа масла, дружно потекли все резинки? Сальники коленвала, колпачки на клапанах, прокладка клапанной крышки... И даже резинка под м аслозаливной горловиной и та начала сопливить. Вобщем все резиновое на двигателе понадобилось менять. Досиле 7 лет заливался Кастрол, а пол года назад перешел на ЛиквиМоль. Все резинки потекли с интервалом в 3 месяца, включая жор масла из за колпачков. Хотелось бы спросить - это совпадение, или закономерность? 1. Есть 100%-ная гарантия подлинности обоих масел (оба покупаются в официальных дилеров), и есть факт ощутимого улучшения работы мотора при переходе на ЛиквиМоль. 2. Сальники и прокладку под крышкой уже поменял - остались колпачки. Замененная резина по новой НЕ течет - это радует. нормально. разные пакеты присадок же, даже если основа одинаковая. Цитата
br@tishka Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 может кастрол закоксовывал течи, а ЛиквиМоли вымыло весь кокс и потекло не исключаю этого.. Цитата
UA76 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 с какого на какое поменял? по вязкости оба 10W40 заехал сегодня на яму, и прокладка поддона тоже потекла... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 может кастрол закоксовывал течи, а ЛиквиМоли вымыло весь кокс и потекло Ну или просто второй разбадяжен, что течёт как вода.. Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Таже фигня была 10w40 на 5w40 поменял оригинал БМВ лил масло, потом тоже потекло со всех щелей. Цитата
Buster Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 может кастрол закоксовывал течи, а ЛиквиМоли вымыло весь кокс и потекло Кастрол - полное гоуно. Как вспомню, сколько лет я его заливал, и сколько маялся..... 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 да просто ликви отмыл гвонокастрол с засохшей резины о Хопп опередил - не заметил) Цитата
Панчер Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 поджарил топикстартер мотор...Резина на сальниках если мягонькая,какое масло ее сделает дубовой. Цитата
UA76 Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 поджарил топикстартер мотор...Резина на сальниках если мягонькая,какое масло ее сделает дубовой. Топикстартер поджаривает мотор примерно 6 лет из 8-ми сколько ездит на этой машине. В среднем пару раз на месяц (разве что за исключением зимних скользких дней). Раскрутка до отсечки и спидометр на отметке 200 дело привычное. Не сразу, но потом как то начал я замечать, что после таких "прогулок" М50 чувствует себя заметно моложе. Но масляные сопли побежали только сейчас. Цитата
Панчер Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Топикстартер поджаривает мотор примерно 6 лет из 8-ми сколько ездит на этой машине. В среднем пару раз на месяц (разве что за исключением зимних скользких дней). Раскрутка до отсечки и спидометр на отметке 200 дело привычное. Не сразу, но потом как то начал я замечать, что после таких "прогулок" М50 чувствует себя заметно моложе. Но масляные сопли побежали только сейчас. Мотор просто ураган, я действительно верю, но это при чем? Цитата
UA76 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Мотор просто ураган, я действительно верю, но это при чем? Это я к тому что агрессивной жизнью этот мотор у меняя живет давно и постоянно. Тобиш масло побежало не из за этого - я об этом. Цитата
Andry Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Вообще после зимы рекомендуют давать люлей движку на высокооктановом бензине,98 в бак и на трассу. Дивижок после "кросса" "дышит" легче,т.к. всякая хрень сгорает в цилиндрах. Цитата
UA76 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Andry да есть такая особенность нашего мотора. Он крутилен, оборотист, и при спокойных режимах работы сильно коксуется. Я понял это когда из за кокса пропала компрессия - был случай. А кокса набралось из за спокойной поблажливой езды. Так было первые два года, пока я не понял какую машину купил и что ей надо. Когда начал регулярно крутить мотор, первым делом - выровнялась компрессия по всем цилиндрам около 11...12. В дальнейшем он в общем стал тише работать, резвее стал отзываться на газ. Главное - заливать хорошее масло. Я заливал Кастрол... ниче плохого не скажу. С этим маслом компрессия сохранилась идеально за все 6 лет "полетов над землей". Но иногда был звук швейой машинки - цепи ГРМ. Решил залить Ликвимоль. Надежды оправдались, звук швейной машинки и правда исчез. Но.... отовсюду побежало масло. ------------------------- А теперь такой прикол - если иногда приходится присесть за руль чужой машины, мне уже не раз задавали вопрос - мол чего ты при разгонах так мотор раскручиваешь )) Это типа как после "механики" отрывают ручку коробки автомата )) Цитата
Andry Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я так понял,что ты сальники и прокладки вообще не менял? Скорей всего "их время пришло",у меня авто 91 г. - заменил МСК,сальники колена (задний,передний),прокладку поддона и клапанной крышки ,не менял только под башкой))) А "лабиринт" в клапанной крышке не забит случаем?Может из-за этого создаваться излишнее давление в движке и давить масло со всех щелей? Цитата
UA76 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Я так понял,что ты сальники и прокладки вообще не менял? Скорей всего "их время пришло" Да нет, замены были, не однократно, по мере необходимости в разные времена. Единое что не менялось за все годы - прокладка поддона. А тут все резинки побежали буквально за пару месяцев. А за лабиринт я не понял... а че там за лабиринт ? Цитата
Кила Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 А за лабиринт я не понял... а че там за лабиринт ? В клапанной крышке,ну когда она снята,на обороте есть тонкая металлическая крышечка обрамлённая чёрной резиновой каймой,крепится двумя болтиками к клапанной крышке,так вот под ней и находится сей "лабиринт",собирающий всякую мачмалу,механизм сродни той самой "спирали" в транде 1 Цитата
matr Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 В клапанной крышке,ну когда она снята,внутри есть тонкая металлическая крышечка обрамлённая чёрной резиновой каймой,крепится двумя болтиками к клапанной крышке,так вот под ней и находится сей "лабиринт",собирающий всякую мачмалу,механизм сродни той самой "спирали" в транде выполняет функцию КВКГ у M60 и пр. после снятия ставится на герметик, так как прокладка по каталогам не бьется. 1 Цитата
UA76 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 хм... сенк, сегодня погляжу, мне это ново )) Цитата
Andry Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Пока искал картинку в инете,парни уже ответили) Цитата
testo Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Избыточное давление картерных газов не может быть? Цитата
UA76 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 На счет избыточного давления... надо будет проверить отсас картера. Но по идее все должно быть гуд - стартер когда делал смотрел, месяц назад. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Касторка норм, 10в-40 лил, 0в-40 лью, и даже нулёвка нормально держится, ликви был залит до того, 5в-30 молиген, черный как сажа был, но лил его не я, а до меня. К касторке притензий никогда не было. А вот то, что отовсюду полилось, это странно, скорее всего не от масла это, а что-то посерьёзней. Цитата
UA76 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 ...... скорее всего не от масла это, а что-то посерьёзней. мне вот чего думается - не образовалась ли какая то среда разъедающая резину? От смешивания двух масел... Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 мне вот чего думается - не образовалась ли какая то среда разъедающая резину? От смешивания двух масел... А есть следы этого разъедания на резинках? Вообще не может такого быть, да и не сливали что-ли масло перед заменой?) Дрыгатель-то ровно работает? (Дым нормальный, не колбасит, тянет нормально, гидрики не стучает) Цитата
UA76 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 На счет избыточного давления... надо будет проверить отсас картера. Но по идее все должно быть гуд - стартер когда делал смотрел, месяц назад. Обратите внимание на стянутую вокруг трещины пыль. За 5 минут такое не смоделируешь, если кому не поверится. Заодно стало понятно - почему начал "грешить" измеритель воздуха (есть такое дело). Цитата
Andry Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Обратите внимание на стянутую вокруг трещины пыль. За 5 минут такое не смоделируешь, если кому не поверится. Заодно стало понятно - почему начал "грешить" измеритель воздуха (есть такое дело). У тебя масло одновременно из под всех резинок полезло наружу? Если да,то скорей всего, его тупо давит из движка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.