Can Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 м50 если спокойно ездить вроде 10-12 жрет по городу 11...13. Так вернее. Если вжаривать, то 15..18. При полностью исправном движке. По паспорту у него в смешанном цикле 13 с копьем 3 Цитата
Серж1990 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Это м42 который? 115л.с.? 10 по городу это хорошо. Туринги самые классные 1 Цитата
Can Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 а какой тогда смысл в мелком моторе? жрет же как м50? Налоговая ставка. И трасса в спокойном режиме. Давно уже известно, что самый оптимум это 2.5. Но у старых машин это не главное. Главное хорошее состояние. Остальное можно добрать при желании 2 Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 да, но комплект билштайнов и пружин стоит за 50к вроде как. а результата по высоте ясного не будет. боюсь будет слишком низко или слишком высоко. винты мне нужны не для того чтобы на лонжероны положить машину, а как альтернатива набору "билштайн+эйч энд эр", но с возможностью настроить высоту. но я полностью согласен что стойки+пружины лучше чем тайваньские винты. был опыт и с ипонскими винтами....не то всё это, строго трековая вещь 1 Цитата
kotelok Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 Расскажу вам немного о расходах на тачку и приколах Первым делом, после покупки я поменял масло-фильтры-свечи, а так же лягушку стоп-сигнала и разбитый фонарь сзади. Ну и, насмотревшись на красивые машины в интернетах, начал выбирать себе колеса. Так же, я был на 200 процентов уверен что у меня полностью не работает стекло багажника (не открывается), задний дворник и задний омыватель. Ну и кулиса была адски разбита. При поездке за колесами по московским пробкам я закипел и это вылилось в целую историю. По итогам которой я менял термостат, помпу, вискомуфту и пробку бачка именно в этой последовательности, а потом понял, что дело было именно в пробке бачка, ну да ладно. Купил я кстати, Azev A 17"-8,5-ET13. Затем у меня лопнул выхлоп по центру около фланца и, когда я приехал к корешу в сервис, в процессе ремонта выхлопа была обнаружена вторая ручка на багажнике, которая открывала стекло (вот так сюрприз спустя полгода) Затем был ремонт кардана (крестовины), кулисы и всякие мелочи, типа разбора салона вплоть до снятия печки (пол был мокрый, а теперь - нет), подкраска жучков, полировка и куча всяко-разного. В общем ездил себе все лето и зиму и не лез в автомобиль вообще. Весной меня настигли проблемы, сначала таксист мне бахнул крыло и дверь (до сих пор не поменял, но дверь уже купил), затем люк не закрылся, все не могу его снять никак чтобы полностью разобрать ну и в принципе все. Помимо этого переклеил клапанную крышку, сделал подделку хеллы блек с новыми стеклами, купил винты, которые до сих пор не поставил и поддельные накладки AC Schnitzer на бампера, так как за зиму задний бампер подустал, а передний просто-таки орал "ХОЧУ ГУБУ". В общем на экзисте, счет на запчасти за весь этот период вышел (1,5 года) вышел примерно в 25 тысяч, плюс тысяч 15 помимо этого. Это включало абсолютно все, начиная от амортизаторов капота, заканчивая набором из фильтров для ТО. Большой расход вышел в связи с заменой компонентов системы охлаждения, но зато теперь все новое. Ну и несколько вещей я сам сломал, например педаль газа и кнопку аварийки. Как то так. И, буквально месяц назад, я обнаружил что задний дворник работает (штифт не доставал до моторчика, теперь достает) а омыватель - тоже работает. Очень круто такие сюрпризы спустя год с лишним находить в тачке! На самом деле, все не упомянуть, но я постарался вспомнить по-максимуму. Ну а в этом году не получается уделять много внимания автомобилю, тк у меня есть еще е36, которую я варил весной и она занимала место в гараже. Не знаю, писать про неё тут или нет даже :) 3 Цитата
kotelok Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Опубликовано 15 июля, 2016 Это м42 который? 115л.с.? 10 по городу это хорошо. Туринги самые классные м43 2 Цитата
*Valek* Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Все ж забавно выглядит 4цил мотор в е34, в других бмв его задвигали ближе к салону и просто делали большой кожух для вентилятора охлаждения, а тут решили оригинальным сопсобом) 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Зато открутить кпп, не подлазия под машину ващще не вопрос))) Но есть и минусы-кардан 4-х опорный. Ваще 518 на ручке не так страшно, как кажется) Цитата
34-й Скорый Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Хороший туринг, кузов радует конечно. Цитата
kotelok Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Опубликовано 16 июля, 2016 Зато открутить кпп, не подлазия под машину ващще не вопрос))) Но есть и минусы-кардан 4-х опорный. Ваще 518 на ручке не так страшно, как кажется) и тяга кулисы из 2х обычных сделана))) Хороший туринг, кузов радует конечно. стараюсь сохранить. есть планы на покраску, думаю об этом. Цитата
Bain Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 25к за 1.5 года? Либо е34 в обслуге чудовищно дешевы, либо чет падазрительна :) М43 в е34 буд- то обычным мотор, свернувшийся калачиком и забившийся в уголок :3 мя мя мя :) 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 большинство местных 25 в первый месяц вваливают) 2 Цитата
kotelok Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Опубликовано 18 июля, 2016 Итак, дошли наконец руки установить винты, которые лежат у меня с зимы. DGR Street от 535, я так понимаю дорестовой (оттуда, собственно и сапог 51 мм или не оттуда, но это доставило мне некоторые трудности. В общем то было 2 захода. В первом заходе я снял левую стойку, тогда и обнаружил что что-то не так, а именно, диаметр сапога не совпадал с диаметром койловера. Я приуныл, но выход придумал. Было решено сделать переходную втулку и использовать её для инсталляции койловеров. Как вы знаете, большинство койловеров устанавливаются на е34 с помощью сварки, ну а больше сварки - это не меньше сварки. Втулки были сделаны в режиме он-лайн на замоскворецком или москворецком рынке аж за 1500 рубасов. Ну и вчера был основной заход, который затянулся по времени, но результат стоил того на 200%. В общем все легко открутилось без подводных камней. Стойки были сняты и адово попилены, чтобы вытащить патроны. Затем было оставлено необходимое количество длины, забита втулка, все это было обварено (моя любимая часть), прикинуто по высоте и установлено. Затем наступил черед задницы, где был обнаружен лютый деревенский колхоз, например. Но, опять таки, все открутилось легко и просто, новые детали заняли свое место и настал черед выезда из гаража (у меня там очень разбито, поэтому это заняло минут 10 на 400 метров). В общем, задница выкручена в самый низ, перед можно еще на 2см опустить. Жесткость накручена в середину. Думаю чуток приподнять, примерно на сантиметр, а жопу на 2, а жесткость на жопе выкрутить в максимум жесткости. Итог - полный кайфец!!! Машина мне теперь говорит поставь мотор побольше! Больше никаких раскачиваний, только чистый кайф от туринга. Осталось только крыло и дверь махнуть. Ушла куча лишних звуков из подвески, в общем стоило давно это сделать, но 36 мешала этому. 3 Цитата
kotelok Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Поставил проставки на жопу и поднял машину на 1 см, теперь кажется что очень высоко. Пользуясь случаем, спрошу, нет ли ни у кого: 1. Резиновый ковер в багажник (оригинал) 2. Задний дворник туринг 3. Задний диван, нижняя часть без спинок (серый велюр, прямая полоска, непропуканный) 7. Эмблема с капота. 11. Крыло переднее левое с дырой под поворотник (cosmosschwarz metallic) Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 ДАГ-стиль Поставил проставки на жопу и поднял машину на 1 см, теперь кажется что очень высоко. разумное занижение))) Цитата
Sega_bmw Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 нижняя часть отличается седан\туринг? Цитата
kotelok Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 нижняя часть отличается седан\туринг? мне кажется нет, но я не уверен Цитата
hopp Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Теперь нужно колесики пошире С таким мотором, если поставить шире тачку придется выходить и подталкивать чтобы она разгонялась. Цитата
Sega_bmw Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 мне кажется нет, но я не уверен есть ненужное сиденье, скину фото вечерком 1 Цитата
HARTGE Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 С таким мотором, если поставить шире тачку придется выходить и подталкивать чтобы она разгонялась. Враньё Цитата
*Valek* Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Вот тачан знакомого с м43, и я бы не сказал что он медленно ездит)) Цитата
HARTGE Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Не-с е36 нельзя сравнивать-другая всовая категория. Если в е34 только водитель-ещё ничего, если ещё пару пассажиров-хуже. Но на ручке все равно сносно вполне Цитата
Sega_bmw Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 есть ненужное сиденье, скину фото вечерком кинул в лс 1 Цитата
kotelok Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 С таким мотором, если поставить шире тачку придется выходить и подталкивать чтобы она разгонялась. да норм мотор блин) не м50, но спокойно вечерком прокатиться да по делам съездить - само то)) Кстати. А никто из владельцев м43 компрессор не думал ставить на него? Да, я понимаю, что надо свап, но вот подумываю о компрессоре, тк там бюджет не очень большой, тыщ 25 где то. Цитата
hopp Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Кстати. А никто из владельцев м43 компрессор не думал ставить на него? Да, я понимаю, что надо свап, но вот подумываю о компрессоре, тк там бюджет не очень большой, тыщ 25 где то. Если ставить компрессор надо дуть большие давления 1,5-2 чтобы получить прирост нормальный, если дуть 0,4-0,7 все съедят механические потери причем на таком слабом моторе. Лучше турбину ставить на давлении 0,5 вполне неплохо будет, ±170 будет с м43. 1 Цитата
kotelok Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 интересно. буду дальше изучать вопрос. Цитата
kotelok Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 на форуме никто такое не делал? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.