Texas_Ranger Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 От такой маленькой трещины вряд ли будет серьезный подсос - разрежение в этой части небольшое, но все равно не есть хорошо. А вот гораздо серьезнее могут повлиять неплотности ниже дросселя - уплотнения форсунок (нижние), стыка коллектора с головой, дроссельного узла с коллектором, соединительных деталей шлангов от РХХ и РДТ... Цитата
Silebrium Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Понятно.Спасибо за помощь Цитата
Nic Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 замерил компрессию: 14,14, 4, 14, 12, 15. при добавление масла в третий цилиндр возросла с 4х до 8ми. В сервисе мужик сказал что у М50 кольца не садятся, и что скорее всего прогорел клапан. Говорит если бы сели кольца и добавить масла было бы все 20 атмосфер, у меня возрастает только до 8ми мол. Как думаете клапан всё таки?? Если снимать башку что следует закупить для замены попутно? ну там натяжитель успокоитель цепи и саму цепь. Подскажите пожалуйста Цитата
drovolet Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Цепи в зависимости от пробега - если больше 250000, то крайне желательно. Натяжители, успокоители, башмаки, ремкомплект ваноса (если есть), уплотнения впускной системы - желательно в любом случае. Маслосъёмные колпачки, прокладки, втулки под болты клапанной крышки, болты головки - обязательно в любом случае. Цитата
Nic Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Цепи в зависимости от пробега - если больше 250000, то крайне желательно. Натяжители, успокоители, башмаки, ремкомплект ваноса (если есть), уплотнения впускной системы - желательно в любом случае. Маслосъёмные колпачки, прокладки, втулки под болты клапанной крышки, болты головки - обязательно в любом случае. стоит ли попробовать жидкость для того что бы кольца поршневые "разлегли" (забыл как называется). Может всё таки в них дело Цитата
Silebrium Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Есть вопросик по натяжителю цепи.Снимал клапанную крышку и понял,что натяжитель нажимается пальцем очень маленьким усилием..но пшикает и сразу возвращается назад.Неужели он должен легко нажиматься? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Есть вопросик по натяжителю цепи.Снимал клапанную крышку и понял,что натяжитель нажимается пальцем очень маленьким усилием..но пшикает и сразу возвращается назад.Неужели он должен легко нажиматься? Насколько легко? Там несколько кг усилие, в принципе этого достаточно, а когда двигатель заработает - там еще и давление масла помогать будет. Цитата
Silebrium Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Насколько легко? Там несколько кг усилие, в принципе этого достаточно, а когда двигатель заработает - там еще и давление масла помогать будет. Ну несколько кг наверное будет как раз.А про давление масла на запущенном не подумал,спасибо за ответ Цитата
ivanco84 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 стоит ли попробовать жидкость для того что бы кольца поршневые "разлегли" (забыл как называется). Может всё таки в них дело кольца лопаются пополам, и поперечный износ, у меня на 2-х моторах такое было, так что и кольца покупай тоже разкоксовка врятли поможет Цитата
bmwe28 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 друзья приобрел гайморит на голову имею е28 свам м50в25 ванос мозги dme413 без ews c лямбдойвопрос в следующем 1 не работает насос 2 свечи3 форсы не льютпоменяно насос новыйдпкв новый не могу понять почему мотор не запускается стартером крутит хорошопомогите дорогие друзья устал ходить пешком Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 друзья приобрел гайморит на голову имею е28 свам м50в25 ванос мозги dme413 без ews c лямбдой вопрос в следующем 1 не работает насос 2 свечи Что - свечи? Искры нет или что? 3 форсы не льют поменяно насос новый дпкв новый не могу понять почему мотор не запускается стартером крутит хорошо помогите дорогие друзья устал ходить пешком Ты реле не перепутал, которые стоят рядом с мозгами? Белое реле (главное) отличается от остальных по распиновке, количеству и расположению выводов, его с другими путать нельзя, иначе недолго и спалить у мозгов вход, который управляет главным реле (при желании чинится, но задачка "не для средних умов"). Это первое. Второе - ты ДПКВ и ДПРВ по подключению не перепутал? Цитата
bmwe28 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Да искры нет Рядом с мозгами у меня нет релле.... Они стоят рядом с предохранителями их 3 штуки Одна 5ти контактная 2 других четырех как я понял одна 4х это на лямда зонд Вроде как посмотрел там нельзя ошибиться у одного мама у другого папа у меня на 5тиконтактном стоит 4рех контактное синее Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Да искры нет Рядом с мозгами у меня нет релле.... Они стоят рядом с предохранителями их 3 штуки Не знаю, как ты разместил в Е28 моторную косу, но на Е34 в отсеке мозгов стоят 3 реле: главное, реле бензонасоса и подогрева лямбда-зонда. Отличить их друг от друга довольно легко: к колодке главного реле подходят 3 толстых красных провода, к реле бензонасоса на клемму 87 подходит зелено-фиолетовый провод, а к реле подогрева лямбда-зонда - зеленый (тоже на клемму 87). Одна 5ти контактная 2 других четырех как я понял одна 4х это на лямда зонд Да, все правильно ты понял. Вроде как посмотрел там нельзя ошибиться у одного мама у другого папа у меня на 5тиконтактном стоит 4рех контактное синее С чем тебя и поздравляю - у тебя питалово на половину элементов системы впрыска не приходит - ставь 5-контактное белое реле куда положено и пробуй снова заводить. Хорошо еще, если не пожег вход управления главным реле (27-я нога мозгов) - я уже чинил подобное. Цитата
bmwe28 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Не кто не поделится фотографией этого релле был бы очень признателен Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А что фотка даст? Обычное BMWшное реле белого цвета, 5-контактное, если интересует номер - вечером скину, сейчас просто его под руками нет. Цитата
bmwe28 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Кароч нашел релле белое поставил и запустил мотр с пол пинка спасибо большое друзья за помощь )) Цитата
awesome Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Ребят такой момент, протекает поддон картера, меняли прокладку не помогло, в чем дело может быть? Цитата
Demon 520 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Плоскость поддона проверь. (Прилегающей поверхности) Цитата
edisan Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 заказал направляющие втулки клапанов на свой мотор. но там пишут что стержни клапанов Ф6мм. ну и черт с ним, клапана от ваносной головки есть. диаметры в гбц ваносной и безваносной под втулки одинаковы? Цитата
Вайт Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Вопрос к знающим.1. Адско сильный жор бензина (из банки прям прет/пахнет адско бензином) стоять возле машины не реально. (вкл/выкл лямбда и расходомер - ситуацию не меняет)2. Трудный запуск двигателя. Раза с 15ого или 20ого. Работает не понятно как.3. Когда прогревается, обороты держит ровно-стабильно, но работает БЫК-БЫК-БЫК-БЫК из выхлопа,как будто хлебает. 4. Нажимаю газ, в коллекторе и в ресивере происходит детонация/взрывы/хлопки..а мотор наравит заглохнуть.Куда копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Обратка не забита? Похоже в топливной рампе давление развивается нехреновое, во всяком случае гораздо больше того, при котором срабатывает регулятор давления. Цитата
DamirPerm Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Бмвшнки выручайте, 2 дня как купил машину, заметил что ремень генератора весь в трещинах, какая длина ремня? В етк показывает два ремня 1560 и 1570 мм? У меня с кондиционером. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Бмвшнки выручайте, 2 дня как купил машину, заметил что ремень генератора весь в трещинах, какая длина ремня? В етк показывает два ремня 1560 и 1570 мм? У меня с кондиционером. А поточнее нельзя указать, что за машина? Там еще были отличия в зависимости от типа генератора и от года выпуска, лучше VIN дай. Цитата
Вайт Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Обратка не забита? Похоже в топливной рампе давление развивается нехреновое, во всяком случае гораздо больше того, при котором срабатывает регулятор давления. Допустим. Как лечить? Для начало , простой методой))) компрессором туда дунуть? Аль бенз фильтр поменять?))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Если забит вусмерть бензофильтр, то наоборот - давление будет сильно ниже нужного, машина будет дергаться и тупить (он на напорке стоит). А в обратке нет ничего, но могут быть такие вещи, как разбухание шлангов, или если кто-то неаккуратно поднимал машину домкратом или подъемником - может быть пережата трубка обратки. Дунуть компрессором можно, если не забита - в баке должно быть слышно бурление, но вообще-то она должна продуваться и ртом. Цитата
Вайт Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Проверил. Норм все.Если не ошибаюсь когда мотор работает и открыть крышку маслянную, машина должна глохнуть...в моем же случае..пофиг дым..как работала так и работает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Проверил. Норм все. Если не ошибаюсь когда мотор работает и открыть крышку маслянную, машина должна глохнуть... Ну вот это не обязательно, хотя некоторая просадка оборотов вполне объяснима - через открытую горловину и систему вентиляции картера подсасывается не учтенный расходомером воздух, который обедняет смесь. Цитата
Вайт Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Так куда копать в моем случае? Проблема не решилась. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 4. Нажимаю газ, в коллекторе и в ресивере происходит детонация/взрывы/хлопки..а мотор наравит заглохнуть. Куда копать? Вообще-то хлопки в коллекторе указывают на бедную смесь - может форсунки забиты или грязный расходомер, занижающий показания, и отсюда смесь бедная. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.