Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 И еще вопрос, возможна ли замена колец без расточки цилиндров и замены поршневой группы целиком? Возможна, но при условии, что сетка хона на цилиндрах еще есть, если она стерта - это мало, что даст, надо точить на ремонтный размер и хонинговать цилиндры, естественно поршни и кольца должны быть тоже ремонтного размера. Цитата
Silebrium Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Винс\лавр или все же ремонт, ибо даже вполне возможно что двиг не капиталился я думаю,можно попробовать раскоксовку.а там тебе решать.хуже уже не будет Цитата
PAHAN55 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Всем Добрый вечер!!!Сегодня отдали за долги BMW 525i 1990г с мотором M50.Автомобиль долгое время стоял и не заводился из-за отсутствия искры.Поменял датчик положения коленвала и она завелалась)),но дымит она очень сильно,то ли белым,то ли сизым,причём и на холодную и на горячую,машина не греется,держит температуру 90 стабильно,антифриз не убывает.Проехал на нём 15км,достал щум и понял,что примерно 500грам масло ушло.При заведённом моторе открыл масленную крышку дыма нет,масло не выкидывает.Подскажите пожалуйста ,что может быть причиной такого сильного дыма,на СТО подсказали,что сальники клапанов надо менять,вот думаю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Всем Добрый вечер!!!Сегодня отдали за долги BMW 525i 1990г с мотором M50.Автомобиль долгое время стоял и не заводился из-за отсутствия искры.Поменял датчик положения коленвала и она завелалась)),но дымит она очень сильно,то ли белым,то ли сизым,причём и на холодную и на горячую,машина не греется,держит температуру 90 стабильно,антифриз не убывает.Проехал на нём 15км,достал щум и понял,что примерно 500грам масло ушло.При заведённом моторе открыл масленную крышку дыма нет,масло не выкидывает.Подскажите пожалуйста ,что может быть причиной такого сильного дыма,на СТО подсказали,что сальники клапанов надо менять,вот думаю. Да, такое возможно, но я бы начал с более простого - с проверки состояния маслоотделителя вентиляции картера, если он загажен (особенно каналы для отвода масла), свою функцию он выполнять не будет, и тоже будет масло жрать, если не поможет - придется лезть в сторону маслосъемных колпачков. Цитата
PAHAN55 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо!Завтра попробую это проверить. Цитата
PAHAN55 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Сейчас завёл её ещё раз,на холодную троит(или пятирит,не знаю как правильно),выкрутил свечи,они вроде в масле( Цитата
drovolet Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 В масле изоляторы или электроды? Если электроды, то маслосъёмные колпачки под замену, нужно будет ещё прикупить новую прокладку клапанной крышки и резиновые втулки под болты крышки. Цитата
Jonny Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Да, такое возможно, но я бы начал с более простого - с проверки состояния маслоотделителя вентиляции картера, если он загажен (особенно каналы для отвода масла), свою функцию он выполнять не будет, и тоже будет масло жрать, если не поможет - придется лезть в сторону маслосъемных колпачков. это имеется ввиду "лабиринт" в клапанной крышке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 это имеется ввиду "лабиринт" в клапанной крышке? Да, он самый. Цитата
demulcent Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Господа беспокоит непонятный звук при работе двигателя да и вообще звук работы движка в целом. Весь звенит, тарахтит. По информации прежнего владельца капиталился 70тк назад. Что именно делали, я не уточнял. Но что то мне кажется, что максимум мск там поменяли. Масло Мотюль 10w40. Если погазовать иногда пропадает звук. По ощущениям откуда то снизу со стороны выпуска вроде доносится, но не уверен. Видео прилагаю. С монеткой что то не заладилось )))))) http://youtu.be/eCrifALHnuw Цитата
Ilyas959 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 А возможно воткнуть ГБЦ от m50b20 на двигатель m50b25...ПРосто заказал в разборе одно, а отправили другое, уроды...думаю вот стоит пытаться ставить, или че нить погнет, или еще что хуже. :wacko: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Возможно, даже работать будет - собирал такой мотор (парню тоже голову подсунули от 2-литрового, а блок стоял 2.5). Несколько возрастет степень сжатия - за счет этого мощность и момент чуть вырастет (равно как и склонность к детонации), но так как клапана меньшего диаметра, то на высоких оборотах это будет уже душить двигатель. Впрочем разница довольно несущественная, т.к. одно разменивается на другое. Но лучше все же найти голову от 2.5. Цитата
Ilyas959 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Возможно, даже работать будет - собирал такой мотор (парню тоже голову подсунули от 2-литрового, а блок стоял 2.5). Несколько возрастет степень сжатия - за счет этого мощность и момент чуть вырастет (равно как и склонность к детонации), но так как клапана меньшего диаметра, то на высоких оборотах это будет уже душить двигатель. Впрочем разница довольно несущественная, т.к. одно разменивается на другое. Но лучше все же найти голову от 2.5. А распредвалы от 2,5 остались, или от 2-х литрового?! Цитата
edisan Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ilyas959, я когда ставил на 2.5 голову от 2.0 то и постели с компенсаторами и валы поставили от 2.5. Уже год прошёл - полёт нормальный. Цитата
edisan Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Подскажите, какой тепловой зазор на кольцах м50в25ту? И как правильно поставить наборные маслосъемные кольца? Цитата
Ilyas959 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ilyas959, я когда ставил на 2.5 голову от 2.0 то и постели с компенсаторами и валы поставили от 2.5. Уже год прошёл - полёт нормальный. а ты ничего не растачивал?! просто у меня гбц 2-х литровая с клапанами вместе уж...их от 2,5 уж не нужно же переставлять?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 а ты ничего не растачивал?! просто у меня гбц 2-х литровая с клапанами вместе уж...их от 2,5 уж не нужно же переставлять?! Клапана от 2-литрового на 2.5-литровый не подойдут - у них диаметры тарелок разные (на 3 мм отличаются). Цитата
Ilyas959 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 получается можно воткнуть гбц от 2-х литрового(вместе с клапанами)...если гидрокомпенсаторы с постелями и распредвалы поставить от 2,5?!так получается!? Цитата
edisan Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Можно все от 2.0 оставить, будет работать. Мы поменяли сразу из за того что от 2.5 были новые компенсаторы а в 2.0 неизвестно что,дабы не делать двойную работу. Цитата
edisan Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 По зазорам колец в тисе нашёл ответ. А вот по правильности установки нет. "Поясним, о чем идет речь. Если диск маслосъемного наборного кольца зажать между указательным и большим пальцем и немного его сдавить, то оно, либо поднимется вершиной вверх или же вниз. Например, при сборке японских моторов (бензин) кольца с завода стоят так – верхнее кольцо (диск) прогиб вверх, а нижнее вниз. Если следовать американской технологии, то например «Линкольн навигатор» мотор с завода - оба кольца вниз. Завод ЗМЗ - оба кольца вверх. Сами производители колец наборного типа не дают, каких либо аннотаций относительно установки наборных дисков." Взято с www.lidermotors.ru/ Цитата
Ilyas959 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Можно все от 2.0 оставить, будет работать. Мы поменяли сразу из за того что от 2.5 были новые компенсаторы а в 2.0 неизвестно что,дабы не делать двойную работу. А если головка от 2-х литрового, а распредвалы, компенсаторы и постели от 2,5 клапана не будут задевать поршни, гнуть не будет?!..нормально все будет? Цитата
edisan Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Ну если человек уже год так ездиет то думаю что клапана не задевают и не гнет) Цитата
Ilyas959 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 а на расход как нибудь повлияло?! меньше или больше стал?!просто когда был 2,5 у меня расход был почти 25 Цитата
edisan Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Да никак по сути не повлияло. Верха чуть хуже стали и все Цитата
Ilyas959 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Да никак по сути не повлияло. Верха чуть хуже стали и все форсунки менять не пробовал?! Цитата
edisan Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Причем тут форсунки?все осталось то же, только гбц от 2.0. А едет хуже потому что сечение клапанов уменьшилось Цитата
tay Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, на машине стоял m50 Vanus - меняем на без ванусный m50. Будут ошибки какие не будь или что-то надо поменять или подключить??? СпасЫбо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, на машине стоял m50 Vanus - меняем на без ванусный m50. Будут ошибки какие не будь или что-то надо поменять или подключить??? СпасЫбо! Мозги и моторную косу придется менять. Цитата
PAHAN55 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Всем привет!Вчера поменяли сальники клапанов,машина так же дымит(аж стыдно ездить,за мной туман конкретный) и уходит масло,примерно пол литра на 5 км,лабиринт на клапанной крышке почистил,ничего не помогло((видимо пришёл хана мотору :wacko: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Всем привет!Вчера поменяли сальники клапанов,машина так же дымит(аж стыдно ездить,за мной туман конкретный) и уходит масло,примерно пол литра на 5 км,лабиринт на клапанной крышке почистил,ничего не помогло((видимо пришёл хана мотору :wacko: А прокладка крышки, закрывающей снизу этот лабиринт, цела? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.