ерик Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Привет всем помогите зародилась легко ехал и вдруг заглохла подумал бензин датчик не показывает но бензин есть искра есть проверил зажигание норма двигатель м 50 ванос вобще не заводится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А бензонасос подает бензин? Может быть в этом дело? Цитата
Demon 520 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Думаю все дело в густоте,потому что до этого было залито 10w60,и гидрики не стучали не на горячую не на холодную. Сейчас выбор между кастролом и мобил 10w40. Что посоветуешь?От кастрола нагар немалый образуется (сколько моторов видел, все черные внутри). Уж лучше тогда мобил. Хотя у каждого свое мнение по поводу масла. Мой м50 ездит на ликви молли, либо тотал. И у все таки взьми лучше 5w40, а не 10w40. Поверь мотору так лучше. Не знаю как у вас, у нас в Сибири на "десятке" зимой вал не провернешь. Мотор околеет. Да и синтетика все получше чем полусинь.А 10w60 это сильно круто для наших моторов. Масло каналы не рассчитаны под такое густое масло. Плюс с годами они подзакакались. Это насилие над мотором и насосом. Я на кольцевые заливал 5w50, но там боевой режим о обороты до 7500. После гонок менял на обычное. Цитата
k_dron Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 От кастрола нагар немалый образуется (сколько моторов видел, все черные внутри). Уж лучше тогда мобил. Хотя у каждого свое мнение по поводу масла. Мой м50 ездит на ликви молли, либо тотал. И у все таки взьми лучше 5w40, а не 10w40. Поверь мотору так лучше. Не знаю как у вас, у нас в Сибири на "десятке" зимой вал не провернешь. Мотор околеет. Да и синтетика все получше чем полусинь. А 10w60 это сильно круто для наших моторов. Масло каналы не рассчитаны под такое густое масло. Плюс с годами они подзакакались. Это насилие над мотором и насосом. Я на кольцевые заливал 5w50, но там боевой режим о обороты до 7500. После гонок менял на обычное. У нас зимой в самые лютые морозы -20 это предел. Насчет кастрюли мне сказали что оно к тому же выгорает сильно. Почему такой выбор либо кастрол либо мобил - беру с бочки,в проверенном месте,потому что больше тупо не где,везде паленка какая то не понятная (были случаи) Уже пару владельцев бмв сказали что после 250+ пробега лучше полусинь лить. Завтра еще загляну на сервис к знакомым,посоветуюсь. Меня собственно не расход масла так напрягает а то что гидрики звенят. По этому и хочу погуще Цитата
Demon 520 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Все должно быть в меру. В том числе и вязкость. Синтетика обладает лучшей текучестью, лучшими проникающими способностями. Лучше сохраняет свои рабочие свойства в критических нагрузках. У меня пробег 450 тыр. Кроме головы никуда не лезли. Ездит только на синтетике и чувствует себя отлично. Проверяю параметры раз в полгода. Еще в семье Е36 м43 (у дочери). Пробег около 300. Тоже лью 5w40 Цитата
Demon 520 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Если гидрики бренчат, тут сменой масла не отделаешься. Это если и поможет, то не надолго (на продажу пойдет). А если для себя, то нужно копать причину, искать причину болезни. А не пытаться отделаться анальгином. Это как с зубной болью. Проще вылечить зуб, чем глушить боль таблетками ;) Цитата
k_dron Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Если гидрики бренчат, тут сменой масла не отделаешься. Это если и поможет, то не надолго (на продажу пойдет). А если для себя, то нужно копать причину, искать причину болезни. А не пытаться отделаться анальгином. Это как с зубной болью. Проще вылечить зуб, чем глушить боль таблетками ;) Я понимаю что нужно копать и искать причину,но сейчас банально нет финансовой возможности. Вобщем залил 10-40 мобил,гидрики стали намного тише бренчать. Думаю после зимы пора бы заменить маслосьемные и за одно промыть гидрики,и если не поможет то уже заменять. Кстати,мб знаешь номер заказа для маслосьемных?) Цитата
Demon 520 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Elring424.780 (нужно два комплета) Оригинал 11 34 9 064 457 (сколько там в комплекте не знаю) Цитата
k_dron Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Elring424.780 (нужно два комплета) Оригинал 11 34 9 064 457 (сколько там в комплекте не знаю) большое спасибо Цитата
Diesel59 Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Возможен запуск ваносного М50 2,5 на мозгах безваносного такого же литража. Цитата
edisan Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 каким должно быть НОРМАЛЬНОЕ давление масла на хх? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 не менее 0.8 по нормальному Цитата
edisan Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 ну компрессия тоже пишут что не менее 10, но 14 считается хорошей. так вот интересно какое давление считется хорошим на хх? Цитата
drovolet Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 каким должно быть НОРМАЛЬНОЕ давление масла на хх? http://tis.bmwcats.com/doc30214/ Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 ну компрессия тоже пишут что не менее 10, но 14 считается хорошей. так вот интересно какое давление считется хорошим на хх? Я выше написал. хорошее давление 0.8 и выше, ХОРОШЕЕ!! так понятно? Цитата
edisan Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 понял. мерил давление на датчике, на хх 0.8-0.9.на оборотах легко 4 поднимает. выкрутил заглушку сзади гбц, там давление на хх 0.4. на оборотах выше 2.5 не поднимается. куда смотреть? масло 10W60 Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 масло зря льёшь. 10 60. мерить давление надо на датчике на горячую, не менее полу часа работы. Цитата
edisan Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 почему зря? до этого было 5W40, разницы не заметил. просто компенсаторы покоя не дают на 6 горшке, два ведра поменял, толку ноль. счас поеду ставить постели от м52 и компы меньшего диаметра. и заодно проверю магистраль масляную в гбц. если не пройдет то я уже хз че надо. кстати на ваносном моторе при наборе газа давление масла на полочка падает и тут же поднимается в районе 3 тысяч. я так понимаю клапан ваноса открывается и получается такой скачок? Цитата
drovolet Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 От включения ваноса резкого падения давления нет. Для этого на входе в клапан (если выкрутить из него шланг будет видно) есть дроссель диаметром около миллиметра - через него поршневая полость ваноса медленно наполняется, это предотвращает и скачкообразное изменение давления в системе смазки и ударные нагрузки в механизме ваноса. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 почему зря? до этого было 5W40, разницы не заметил. просто компенсаторы покоя не дают на 6 горшке, два ведра поменял, толку ноль. счас поеду ставить постели от м52 и компы меньшего диаметра. и заодно проверю магистраль масляную в гбц. если не пройдет то я уже хз че надо. кстати на ваносном моторе при наборе газа давление масла на полочка падает и тут же поднимается в районе 3 тысяч. я так понимаю клапан ваноса открывается и получается такой скачок? поменяй вкладыши шатунные! Цитата
edisan Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 В том то и дело что снизу все новое. Колено без износа, от 2.8 2000 года, вкладыши келбен, блок от 2.0 тоже в номенале. Насос вскрывался, притирал редукционный клапан, новый приемник и прокладка под него. Сейчал продувал все маслоканалы в гбц, отовсюду дуется. Счас соберу посмотрим Цитата
edisan Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 результата ноль.... кто нибудь, скажите что за напасть? движка реально тихо, мягко работает...и тут этот цок цок цок из под нее... самое интересное, на той машине с которой было все снято работала тихо! перебрали его и тут началось... Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 В головке есть клапан редукционнный.. можно его посмотреть Цитата
edisan Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А где он стоит,не видел его. Кстати когда ставил гидрики, штук 5 были пустые (пока лежали вытекли) минут за 15 на хх накачались Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А где он стоит,не видел его. С нижней стороны головки, между 3-м и 4-м цилиндрами, и это не редукционный, а обратный клапан. Он кстати, выкручивается отверткой, конструкция примитивная - шарик с пружинкой в точеном корпусе. Так вот там еще уплотнительная резинка есть, которая от времени ороговела и наверняка уже ничего не уплотняет, в каталогах ее нет, но можно по размеру подходящую подобрать на авторынке. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.