Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а регулятор давления топлива как себя чувствует?

вот кстати на него и грешу, на днях попробую проверить

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На счет пробки могу подсказать, мне то же ее сорвали. В итоге покупаеш VAG пробку с кольцом, перенарезаеш резьбу, да же поддон не снимал, аккуратненько все делаеш, вуаля и у тебя все хорошо.

заказал пробку CORTECO 220120S, она идет комплектом с уплотнительным колечком. По применимости написано что подходит к мерседесу и крайслеру. м14х1.5. 

еще решил побаловаться, заказал с алиэкспресс типа тюнинг пробку, с тем же шагом. отличие в том, что у нее в жопе, простите, в конце резьбы, воткнут магнит для стружки.

родную пробку не мерил (шляпу), но думаю в углубление в поддоне должна залезть. посмотрим чё придет:) не могу понять только-зачем у нее в башке отверстие (на фото)

J6CKzfErzsA.jpg

Опубликовано

меня еще мучает вопрос-от чего зависит-из какого материала ставить уплотнительное колечко-медь или алюминий?

если на месте прилегания есть царапины поперечные то ничего кроме герметика не спасет ,а так алюмишка мягче ,есть ещё вариант прорезиненная шайба

Опубликовано

bkr6ek кто юзает ? какие чаще ставите франция или япония ? как долго служат ?? а то мои на 5400км  умирать начали (пропуски на хх частые ),на 5900 уже при разгоне иногда троить стало ,свиду отличные свечи ,заменил на такие же но франция ,посмотрим насколько хватит. 

0_80020_dcea2269_XL.jpg

Буквально три дня назад сменил NGK на BERU, франция. По ощущениям - улучшилась тяга на низах. 

Опубликовано

денсо ставлю уже 3 года, правда у трех свечей отошла керамическая часть от металлической части, выходили газы и расправили наконечники.

Опубликовано

Не от чего не зависит, без разницы какое.

спасибо!

если на месте прилегания есть царапины поперечные то ничего кроме герметика не спасет ,а так алюмишка мягче ,есть ещё вариант прорезиненная шайба

у меня до того, как я первый раз поменял масло в ДВС, просто пробка была без кольца закручена до упора и не капало ниче, удивительно:)

а чё по поводу пробки мужики, нет мыслей что за дырка в тюнинговой пробке?:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

возможно ли существенное увеличение расхода бензина, из-за замены форсунок и клапана обратки с мотора м50бб25 на моторе м50б20 

Опубликовано

о чудо ,маслоотделитель работает ,проехал на новых свечках ~800 км ,выкручиваю а они сухие и белые ,а я уже колпачки собирался менять )) единственное что делал в моторе это поставил простенький маслоотделитель на большую ветвь а малую заглушил ,ну больше думать неначто наверное  . Позже коллектор скину - посмотрю на гнезда впускные ,были в масле раньше ...  Единственный косяк это белые свечи ,как бы боком не вышло ,хотя тяга шикарная и расход маленький

0_80e1e_b3f7f565_XL.jpg

0_80e21_c8768c9a_XL.jpg

0_80e26_462d634f_XL.jpg

Опубликовано

за 1300 км активной езды съело полщупа Castrol Magnatec 5w40. Компрессия по 12, двигатель не дымит не на холодную ни на горячую. Тянет хорошо. Не приелось масло? на что сменить? Или 12 это уже капиталка?

Опубликовано

Боишься, как бы клапана не прогорели? В принципе, возможно, но маловероятно.... лямбда работает?

безлямбдовая прошивка ,да за клапана переживаю и поршня ,не оплавились бы ,хотя температура даже до середины недоходит на 1 мм ,мерил щаз давление в рампе ,2.7 ,без вакуума - 3.2 ,мож из за него

Опубликовано

за 1300 км активной езды съело полщупа Castrol Magnatec 5w40. Компрессия по 12, двигатель не дымит не на холодную ни на горячую. Тянет хорошо. Не приелось масло? на что сменить? Или 12 это уже капиталка?

А маслосъёмные колпачки как поживают? На резьбе свечей масло есть?

Опубликовано

А с бензонасосом что? Хотя по идее должен быть исправен - при отсоединенном вакуумном шланге давление вроде как чуть больше 3 держится при прогазовках, и не падает.

Опубликовано

А с бензонасосом что? Хотя по идее должен быть исправен - при отсоединенном вакуумном шланге давление вроде как чуть больше 3 держится при прогазовках, и не падает.

ну ктото из них точно косячит ,ибо на днях утром после заводки наблюдал капающий бензин с шланга фильтра ,поехал менять шланг - а там сухо ! ну особо времени небыло и раз сухо то и не стал менять ,весь день ездил и заглядывал смотрел шланг - сухо ! на следующее утро ситуация повторяется - капает и я уже вижу что это именно шланг ,еду менять - опять сухо (я уже напрямую включил насос - сухо ),но шлянг все таки поменял !)) больше этого не повторялось . Это я к чему ,выходит утром некоторое время давление в системе ВЫШЕ ,и старый шланг не выдерживает ! можно подумать на бензонасос - мол нагревается и шалит ,но блин я днем уже остывшую завожу и сухо было же ! именно утром и именно видимо после долгой стоянки ! а вот на рдт подумал потому что когда глушу - он держит давление ,за ночь оно падает медленно до нуля и клапан якобы зависает в каком то положении ?!?!?! утром видимо когда сажусь в машину и дам газу то вакуум его оживляет и он перестает капать и весь день прекрасно себя ведет ибо не успевает стравить давление .. имхо 

у меня есть два рдт от m70 ,по форме на фотках и давлению они один в один ,а вот по етк совместимости почему то нету ,попробую поставить его

Опубликовано

А маслосъёмные колпачки как поживают? На резьбе свечей масло есть?

вот не помню:( гляну на днях, вроде при замене - децл было масла на резьбе. но электроды чистые. тоже грешу на МСК, буду готовиться на их замену к весне. зиму так откатаю, а потом посмотрим чё там с жором. стоит уходить с Магнатек 5в40?

Опубликовано

мужики еще вопрос. может кто помнит, я тут недавно спрашивал, как поступить с сорванной резьбой в поддоне. купил болт сливной М14х1.5, жду замены масла, чтоб перерезать резьбу. возник вопрос-стоит ли отрезать от нового болта разницу в длине в оригинальным? пока-что вижу только один минус в оставлении такой длины без обрезки-слишком долго болт сливной откручивать\закручивать придется при такой длине:))))  разница у болтов-6 миллиметров

u-fh8Fro9EQ.jpg

Опубликовано

Парни, кто ставил заглушку на тонкий провод вентиляции картерных газов? Какие плюсы или минусы?

Если ставили заглушку - что делали со штуцером на коллекторе, тоже заглушивали?

Опубликовано

Парни, кто ставил заглушку на тонкий провод вентиляции картерных газов? Какие плюсы или минусы?

Если ставили заглушку - что делали со штуцером на коллекторе, тоже заглушивали?

Вопрос на засыпку: зачем это делать? Если уберешь малую ветвь вентиляции картера, то очень скоро загадишь маслом (а оно в картерных газах всегда есть, пусть и в небольшом количестве) и воздушный фильтр, и расходомер - последний тебе точно спасибо за это не скажет. Не дураки ее все-таки придумали.
Опубликовано

Так никто не говорит, что дураки придумали)))

С малой ветви масло попадает во впуск, немного, но все равно попадает. К тому же, разве не лучше чистый воздух во впуск, нежели картерные газы? 

А как масло может попасть на дмрв и воздушный фильтр, если на оба конца поставить заглушки?

Опубликовано

Глушить ни в коем случае нельзя, если хочешь избавиться от масла, то выводи вентиляцию наулицу через фильтр, а штуцера на гофре и патрубке от РХХ заглуши.

Опубликовано

Старый добрый способ. Для успокоения можно засунуть туда металлическую хрень для чистки сковородок. не знаю как называется.

за 1000 км в отстойнике у меня чайная ложка масла осела

11372139_1651850365029651_104255680_n.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...