Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я опять плакаться: с каждым днем мотор все хуже и хуже работает. До 2х тысячь плохо тянет, на двух  как будто захлебывается аж вибрации по кузову нехилые, с двух все идеально. Если на холостых вдавить педаль в пол вяло набирает до 2500 оборотов и иногда простреливает по моему в выхлопуху, холостые ровные 600, но иногда заводишь холостые ровные но идут вибрации, расход по прежнему не показывает. Аж плакать хочется что делать не знаю. Сегодня выкрытил свечи - идеальные, компрессия во всех цилиндрах 15.

Масло мотор не жрет? Похоже на уход фаз ГРМ - для начала их стоит проверить.

 

Померил давление в рампе: со снятым вакуумным шлангом 3.8 бар стабильно на хх и на перегазовках, с надетым 3.0 бар на хх и 3.8 на перегазовках.

3.8 - не многовато ли, манометр не врет?

 

Мне показалось есть какието постукивания в ваносе. Не может быть дело в нем? и не показывать расход из за него тоже?

Расход не показывается точно не из-за него - я выше описал, где стоит искать проблему.

 

Просветите пожалууйста как он устроен и принцип раьоты? 

Если очень в двух словах, то он разворачивает (на 12 градусов примерно) распредвал относительно его приводной звездочки и за счет этого меняются фазы, в данном случае впуска. Устроен так: между впускным распредвалом и его звездочкой находится втулка с косыми шлицами (ответные шлицы - на самом распредвалу и на звездочке), которую можно двигать взад-вперед и при этом распредвал за счет косых шлицов будет поворачиваться относительно нее. Втулку перемещает поршень, на который давит масло из системы смазки двигателя, масло может давить либо с одной, либо с другой его стороны и за счет этого распредвал может находиться в одном из двух крайних положений. Для подачи масла в нужную сторону есть золотник, управляемый электромагнитом, который в свою очередь управляется мозгами двигателя (там есть специальный выход на него). Электромагнит может иметь 2 состояния - включен, либо выключен, для возврата золотника используется пружина. Так вот если она сломана или сам золотник заедает - может быть такое, что он застрял в каком-то одном положении (к примеру, при котором распредвал повернут максимально назад по ходу вращения), из-за этого на низких оборотах в начале такта сжатия идет большой обратный выброс, наполнение ухудшается и двигатель не тянет. Может и с самим электромагнитом чего, или с выходом мозгов на него.

  • Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Масло мотор не жрет? Похоже на уход фаз ГРМ - для начала их стоит проверить.

 

3.8 - не многовато ли, манометр не врет?

 

Расход не показывается точно не из-за него - я выше описал, где стоит искать проблему.

 

Если очень в двух словах, то он разворачивает (на 12 градусов примерно) распредвал относительно его приводной звездочки и за счет этого меняются фазы, в данном случае впуска. Устроен так: между впускным распредвалом и его звездочкой находится втулка с косыми шлицами (ответные шлицы - на самом распредвалу и на звездочке), которую можно двигать взад-вперед и при этом распредвал за счет косых шлицов будет поворачиваться относительно нее. Втулку перемещает поршень, на который давит масло из системы смазки двигателя, масло может давить либо с одной, либо с другой его стороны и за счет этого распредвал может находиться в одном из двух крайних положений. Для подачи масла в нужную сторону есть золотник, управляемый электромагнитом, который в свою очередь управляется мозгами двигателя (там есть специальный выход на него). Электромагнит может иметь 2 состояния - включен, либо выключен, для возврата золотника используется пружина. Так вот если она сломана или сам золотник заедает - может быть такое, что он застрял в каком-то одном положении (к примеру, при котором распредвал повернут максимально назад по ходу вращения), из-за этого на низких оборотах в начале такта сжатия идет большой обратный выброс, наполнение ухудшается и двигатель не тянет. Может и с самим электромагнитом чего, или с выходом мозгов на него.

 

Масло мотор не жрет(подливаю 500 гр тысячи на 4, но задний сальник коленвала сопливится). Манометр может и врет, но манометр новый, специально для замера купил,попробую сегодня другим померить. Как проверить электромагнит, на него подается я так понял с мозгов, а на какие пины и что подавать для проверки?

 уход фаз ГРМ, с моторами такие вещи только на тазах делал, можно поподробнее где метки на звездах и ответные метки, да и вообще процедуру проверки

Опубликовано

привет всем.такой вопрос м50б20 плавают обороты когда кондей работает или печка.на светафоре останавливаешься плавают обороты подгазнёшь выравнивается,с чего начать и в чём причина?

Опубликовано

 Как проверить электромагнит, на него подается я так понял с мозгов, а на какие пины и что подавать для проверки?

Плюс на нем постоянный, минус на мозги идет. Проверить очень просто: вывернуть его (потребуется здоровый ключ, на 30 или на 32), подсоединить к своей же штатной колодке, включить зажигание и замкнуть на массу провод, идущий к мозгам (зелено-синий) - у электромагнита должен выдвинуться шток. Но помимо этого надо еще вынуть клапан и проверить состояние пружины за ним - может она сломана вообще.

 

 уход фаз ГРМ, с моторами такие вещи только на тазах делал, можно поподробнее где метки на звездах и ответные метки, да и вообще процедуру проверки

Там не метки, а квадраты на концах распредвалов - когда поршень первого цилиндра стоит в ВМТ, они должны быть выстроены "в линию".

Опубликовано

Щас поеду на диагностику, приеду отпишусь

Нашел нормального диагноста, а самое главное он сам на 34ке ездит, его вердикт:

Цепь не перескочила и ванос работает тк угол опережения зажигания в норме

ошибка датчика скорости и по этому не показывает расход

пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах поэтомы не тянет и вибрации

не работает лямда, вообще не меняется сигнал

Опубликовано

датчик скорости я так понял стоит в заднем редукторе, кто подскажет каталожный номер чет не нашел

пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах: а почему свечи чистые? поменяю катушки, а как проверить наконечники?

не работает лямда: ей пол года? bocsh 0 258 005 322, не китай. че опять менять или может че с проводкой , как прозвонить? или можно его чем почистить?

Опубликовано

датчик скорости я так понял стоит в заднем редукторе, кто подскажет каталожный номер чет не нашел

Он сам по себе редко отказывает, гораздо чаще перетирается жгут в районе задней балки справа по ходу машины, если  сильно перетерт - помимо спидометра не будет работать также указатель уровня бензина, а в особо тяжелых случаях - еще и бензонасос.

пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах: а почему свечи чистые? поменяю катушки, а как проверить наконечники?

На них не должно быть трещин и следов пробоя.

 

не работает лямда: ей пол года? bocsh 0 258 005 322, не китай. че опять менять или может че с проводкой , как прозвонить? или можно его чем почистить?

Проводку смотри: на сам чувствительный элемент идут провода с 13-й и 40-й ноги мозгов двигателя (черный и желтый соответственно).

Опубликовано

ну у м20 1-6 2-5 3-4 же

1-5-3-6-2-4, если ты про порядок работы цилиндров, а то, что ты пишешь - это поршни, движущиеся в одном направлении (но циклы сдвинуты по фазе на 360 градусов).

Опубликовано

Нашел нормального диагноста, а самое главное он сам на 34ке ездит, его вердикт:

Цепь не перескочила и ванос работает тк угол опережения зажигания в норме

ошибка датчика скорости и по этому не показывает расход

пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах поэтомы не тянет и вибрации

не работает лямда, вообще не меняется сигнал

 

В общем поменял катушки - движок ожил, тут все понятно.

Он сам по себе редко отказывает, гораздо чаще перетирается жгут в районе задней балки справа по ходу машины, если  сильно перетерт - помимо спидометра не будет работать также указатель уровня бензина, а в особо тяжелых случаях - еще и бензонасос.

прозвонил от разъема датчика скорости до внутри салона около акб где жгут уходит вдоль порога в пол - тут все в порядке, сам разъем тоже - контакты подогнул спиртиком протер ноль эмоций. 2 провода коричневый и коричнево красный они дальше на мозги идут? Если да то на какие пины? С этим датчиком вообще не очень понятно: почему работает спидометр, сегодня проверял по навигатору, вроде правильно показывает. Тут еще сегодня дождь пошел и понял что не работает 2 й режим дворников(он на месте прерывистый а как чуть разгонешься постоянный был - теперь все время прерывистый) Может еще какой датчик скорости есть)))))?

 

Проводку смотри: на сам чувствительный элемент идут провода с 13-й и 40-й ноги мозгов двигателя (черный и желтый соответственно).

прозвонил с 13 и 40 ноги до разъема лямды все норм, походу здохла. Ее промыть может чем можно? И еще: дорогую чет теперь не охота покупать, диагност сказал есть универсальные недорогие(1000р), но перепаять разъем нужно будет, в экзисте сегодня смотрел не нашел, может номер кто скинет? И вообще кто што скажет про это дело))

Опубликовано

В общем поменял катушки - движок ожил, тут все понятно.

прозвонил от разъема датчика скорости до внутри салона около акб где жгут уходит вдоль порога в пол - тут все в порядке, сам разъем тоже - контакты подогнул спиртиком протер ноль эмоций. 2 провода коричневый и коричнево красный они дальше на мозги идут? Если да то на какие пины?

Они идут на 8-ю и 10-ю ногу серого разъема приборки.

 

С этим датчиком вообще не очень понятно: почему работает спидометр, сегодня проверял по навигатору, вроде правильно показывает. Тут еще сегодня дождь пошел и понял что не работает 2 й режим дворников(он на месте прерывистый а как чуть разгонешься постоянный был - теперь все время прерывистый) Может еще какой датчик скорости есть)))))?

Есть не датчик, а выход сигнала скорости с приборки (идет много куда кстати) - 18-я нога белого разъема приборки. Возможно с ним проблемы.

 

прозвонил с 13 и 40 ноги до разъема лямды все норм, походу здохла. Ее промыть может чем можно? И еще: дорогую чет теперь не охота покупать, диагност сказал есть универсальные недорогие(1000р), но перепаять разъем нужно будет, в экзисте сегодня смотрел не нашел, может номер кто скинет? И вообще кто што скажет про это дело))

Вазовская подойдет, от десятки - в свое время такую покупал в магазине автоэлектрооборудования возле Южного порта, так мне на нее выписали фирменный бошевский гарантийный талон с номером и голограммой (!) - по идее нормальная должна быть, только разъем все равно перепаивать надо.

Опубликовано

Там не метки, а квадраты на концах распредвалов - когда поршень первого цилиндра стоит в ВМТ, они должны быть выстроены "в линию".

это ведь вроде только для безваносных двигателей, не?

Опубликовано

Есть не датчик, а выход сигнала скорости с приборки (идет много куда кстати) - 18-я нога белого разъема приборки. Возможно с ним проблемы.

Разъем сегодня посмотрю. Много куда идет это куда? Особенно на мозги dme(желательно на какой контакт - хотелось бы сразу проверить раз разберу)

Опубликовано

Разъем сегодня посмотрю. Много куда идет это куда?

БК, основной модуль под задним сиденьем, DME, мозги АКПП (при ее наличии), даже мозги печки/кондея...

 

Особенно на мозги dme(желательно на какой контакт - хотелось бы сразу проверить раз разберу)

Сейчас схемы под рукой нет, вечером напомни в личку.

Опубликовано

и для ваносных тоже.

опана. перечитал сейчас мануал от бейсансистемс и вообще запутался. у меня после снятия клапанной крышки и сведения кулачков картина вот такая:

image037.jpg

это картинка из мануала. квадрат выпускного вала я проверял металлической линейкой, а впускной при этом завален так же как на фото. при этом в мануале написано: покрутите вал туда-сюда ключом, чтобы тулза налезла на квадрат впускного вала. но ведь если крутишь впускной, то крутится и выпускной, верно? звёздочки же не откручены и натяжитель не ослаблен. т.е. в теории оба квадрата в плоскость головы не вывести. либо один, либо другой. либо ослабить цепь/снять ванос/открутить звездочку и крутить распредвал как душе угодно. что за магия?

Опубликовано

БК, основной модуль под задним сиденьем, DME, мозги АКПП (при ее наличии), даже мозги печки/кондея...

 

 

Сейчас схемы под рукой нет, вечером напомни в личку.

А есть схема на русском?
Опубликовано

Чтобы выставить фазы, крутить валы надо при отпущенных болтах звездочек обоих валов.

это понятно. загвоздка в том, что в мануале валы крутят без отпускания болтов.

я правильно понял, что если я снимаю клапанную крышку, выставляю кулачки друг на друга и вижу картину как на фото, то это значит, что у меня фазы сбиты?

Опубликовано

А есть схема на русском?

У меня нет, я и в англоязычных неплохо шарю.

 

это понятно. загвоздка в том, что в мануале валы крутят без отпускания болтов.

я правильно понял, что если я снимаю клапанную крышку, выставляю кулачки друг на друга и вижу картину как на фото, то это значит, что у меня фазы сбиты?

Посмотри, у тебя поршень (и втулка) ваноса сдвинута до упора вперед? Если так - то сбиты.

Опубликовано

2 Макс62: Вот, как и обещал, посмотрел схему на предмет того, куда приходит сигнал скорости с приборки на мозги двигателя: на их 42-ю ногу, цвет провода - черно-белый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...