Texas_Ranger Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Я опять плакаться: с каждым днем мотор все хуже и хуже работает. До 2х тысячь плохо тянет, на двух как будто захлебывается аж вибрации по кузову нехилые, с двух все идеально. Если на холостых вдавить педаль в пол вяло набирает до 2500 оборотов и иногда простреливает по моему в выхлопуху, холостые ровные 600, но иногда заводишь холостые ровные но идут вибрации, расход по прежнему не показывает. Аж плакать хочется что делать не знаю. Сегодня выкрытил свечи - идеальные, компрессия во всех цилиндрах 15. Масло мотор не жрет? Похоже на уход фаз ГРМ - для начала их стоит проверить. Померил давление в рампе: со снятым вакуумным шлангом 3.8 бар стабильно на хх и на перегазовках, с надетым 3.0 бар на хх и 3.8 на перегазовках. 3.8 - не многовато ли, манометр не врет? Мне показалось есть какието постукивания в ваносе. Не может быть дело в нем? и не показывать расход из за него тоже? Расход не показывается точно не из-за него - я выше описал, где стоит искать проблему. Просветите пожалууйста как он устроен и принцип раьоты? Если очень в двух словах, то он разворачивает (на 12 градусов примерно) распредвал относительно его приводной звездочки и за счет этого меняются фазы, в данном случае впуска. Устроен так: между впускным распредвалом и его звездочкой находится втулка с косыми шлицами (ответные шлицы - на самом распредвалу и на звездочке), которую можно двигать взад-вперед и при этом распредвал за счет косых шлицов будет поворачиваться относительно нее. Втулку перемещает поршень, на который давит масло из системы смазки двигателя, масло может давить либо с одной, либо с другой его стороны и за счет этого распредвал может находиться в одном из двух крайних положений. Для подачи масла в нужную сторону есть золотник, управляемый электромагнитом, который в свою очередь управляется мозгами двигателя (там есть специальный выход на него). Электромагнит может иметь 2 состояния - включен, либо выключен, для возврата золотника используется пружина. Так вот если она сломана или сам золотник заедает - может быть такое, что он застрял в каком-то одном положении (к примеру, при котором распредвал повернут максимально назад по ходу вращения), из-за этого на низких оборотах в начале такта сжатия идет большой обратный выброс, наполнение ухудшается и двигатель не тянет. Может и с самим электромагнитом чего, или с выходом мозгов на него. Цитата
APACHI09 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 На м50б25 ванос сж 10.5 ,компрессия великовата,если манометр не звездит конечно Цитата
Макс62 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Масло мотор не жрет? Похоже на уход фаз ГРМ - для начала их стоит проверить. 3.8 - не многовато ли, манометр не врет? Расход не показывается точно не из-за него - я выше описал, где стоит искать проблему. Если очень в двух словах, то он разворачивает (на 12 градусов примерно) распредвал относительно его приводной звездочки и за счет этого меняются фазы, в данном случае впуска. Устроен так: между впускным распредвалом и его звездочкой находится втулка с косыми шлицами (ответные шлицы - на самом распредвалу и на звездочке), которую можно двигать взад-вперед и при этом распредвал за счет косых шлицов будет поворачиваться относительно нее. Втулку перемещает поршень, на который давит масло из системы смазки двигателя, масло может давить либо с одной, либо с другой его стороны и за счет этого распредвал может находиться в одном из двух крайних положений. Для подачи масла в нужную сторону есть золотник, управляемый электромагнитом, который в свою очередь управляется мозгами двигателя (там есть специальный выход на него). Электромагнит может иметь 2 состояния - включен, либо выключен, для возврата золотника используется пружина. Так вот если она сломана или сам золотник заедает - может быть такое, что он застрял в каком-то одном положении (к примеру, при котором распредвал повернут максимально назад по ходу вращения), из-за этого на низких оборотах в начале такта сжатия идет большой обратный выброс, наполнение ухудшается и двигатель не тянет. Может и с самим электромагнитом чего, или с выходом мозгов на него. Масло мотор не жрет(подливаю 500 гр тысячи на 4, но задний сальник коленвала сопливится). Манометр может и врет, но манометр новый, специально для замера купил,попробую сегодня другим померить. Как проверить электромагнит, на него подается я так понял с мозгов, а на какие пины и что подавать для проверки? уход фаз ГРМ, с моторами такие вещи только на тазах делал, можно поподробнее где метки на звездах и ответные метки, да и вообще процедуру проверки Цитата
Макс62 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Щас поеду на диагностику, приеду отпишусь Цитата
dimas Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 привет всем.такой вопрос м50б20 плавают обороты когда кондей работает или печка.на светафоре останавливаешься плавают обороты подгазнёшь выравнивается,с чего начать и в чём причина? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Как проверить электромагнит, на него подается я так понял с мозгов, а на какие пины и что подавать для проверки? Плюс на нем постоянный, минус на мозги идет. Проверить очень просто: вывернуть его (потребуется здоровый ключ, на 30 или на 32), подсоединить к своей же штатной колодке, включить зажигание и замкнуть на массу провод, идущий к мозгам (зелено-синий) - у электромагнита должен выдвинуться шток. Но помимо этого надо еще вынуть клапан и проверить состояние пружины за ним - может она сломана вообще. уход фаз ГРМ, с моторами такие вещи только на тазах делал, можно поподробнее где метки на звездах и ответные метки, да и вообще процедуру проверки Там не метки, а квадраты на концах распредвалов - когда поршень первого цилиндра стоит в ВМТ, они должны быть выстроены "в линию". Цитата
Макс62 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Щас поеду на диагностику, приеду отпишусь Нашел нормального диагноста, а самое главное он сам на 34ке ездит, его вердикт: Цепь не перескочила и ванос работает тк угол опережения зажигания в норме ошибка датчика скорости и по этому не показывает расход пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах поэтомы не тянет и вибрации не работает лямда, вообще не меняется сигнал Цитата
Макс62 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 датчик скорости я так понял стоит в заднем редукторе, кто подскажет каталожный номер чет не нашел пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах: а почему свечи чистые? поменяю катушки, а как проверить наконечники? не работает лямда: ей пол года? bocsh 0 258 005 322, не китай. че опять менять или может че с проводкой , как прозвонить? или можно его чем почистить? Цитата
Макс62 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 и еще порядок цилиндров от радиатора(1) к лобовухе(6)? Цитата
NNNVSN Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 и еще порядок цилиндров от радиатора(1) к лобовухе(6)? 1-6 2-5 3-4 Цитата
Макс62 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Я имел в виду не порядок зажигания а где первый цилиндр где последний и идут ли они по порядку Цитата
APACHI09 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 от радиатора к лобовому 1-6 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 датчик скорости я так понял стоит в заднем редукторе, кто подскажет каталожный номер чет не нашел Он сам по себе редко отказывает, гораздо чаще перетирается жгут в районе задней балки справа по ходу машины, если сильно перетерт - помимо спидометра не будет работать также указатель уровня бензина, а в особо тяжелых случаях - еще и бензонасос. пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах: а почему свечи чистые? поменяю катушки, а как проверить наконечники? На них не должно быть трещин и следов пробоя. не работает лямда: ей пол года? bocsh 0 258 005 322, не китай. че опять менять или может че с проводкой , как прозвонить? или можно его чем почистить? Проводку смотри: на сам чувствительный элемент идут провода с 13-й и 40-й ноги мозгов двигателя (черный и желтый соответственно). Цитата
NNNVSN Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 153624 у м20 по другому значит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 у м20 по другому значит? Такой же. Цитата
NNNVSN Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Такой же. ну у м20 1-6 2-5 3-4 же Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 ну у м20 1-6 2-5 3-4 же 1-5-3-6-2-4, если ты про порядок работы цилиндров, а то, что ты пишешь - это поршни, движущиеся в одном направлении (но циклы сдвинуты по фазе на 360 градусов). Цитата
Макс62 Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Нашел нормального диагноста, а самое главное он сам на 34ке ездит, его вердикт: Цепь не перескочила и ванос работает тк угол опережения зажигания в норме ошибка датчика скорости и по этому не показывает расход пропуски зажигания в 3 и 5 цилиндрах поэтомы не тянет и вибрации не работает лямда, вообще не меняется сигнал В общем поменял катушки - движок ожил, тут все понятно. Он сам по себе редко отказывает, гораздо чаще перетирается жгут в районе задней балки справа по ходу машины, если сильно перетерт - помимо спидометра не будет работать также указатель уровня бензина, а в особо тяжелых случаях - еще и бензонасос. прозвонил от разъема датчика скорости до внутри салона около акб где жгут уходит вдоль порога в пол - тут все в порядке, сам разъем тоже - контакты подогнул спиртиком протер ноль эмоций. 2 провода коричневый и коричнево красный они дальше на мозги идут? Если да то на какие пины? С этим датчиком вообще не очень понятно: почему работает спидометр, сегодня проверял по навигатору, вроде правильно показывает. Тут еще сегодня дождь пошел и понял что не работает 2 й режим дворников(он на месте прерывистый а как чуть разгонешься постоянный был - теперь все время прерывистый) Может еще какой датчик скорости есть)))))? Проводку смотри: на сам чувствительный элемент идут провода с 13-й и 40-й ноги мозгов двигателя (черный и желтый соответственно). прозвонил с 13 и 40 ноги до разъема лямды все норм, походу здохла. Ее промыть может чем можно? И еще: дорогую чет теперь не охота покупать, диагност сказал есть универсальные недорогие(1000р), но перепаять разъем нужно будет, в экзисте сегодня смотрел не нашел, может номер кто скинет? И вообще кто што скажет про это дело)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 В общем поменял катушки - движок ожил, тут все понятно. прозвонил от разъема датчика скорости до внутри салона около акб где жгут уходит вдоль порога в пол - тут все в порядке, сам разъем тоже - контакты подогнул спиртиком протер ноль эмоций. 2 провода коричневый и коричнево красный они дальше на мозги идут? Если да то на какие пины? Они идут на 8-ю и 10-ю ногу серого разъема приборки. С этим датчиком вообще не очень понятно: почему работает спидометр, сегодня проверял по навигатору, вроде правильно показывает. Тут еще сегодня дождь пошел и понял что не работает 2 й режим дворников(он на месте прерывистый а как чуть разгонешься постоянный был - теперь все время прерывистый) Может еще какой датчик скорости есть)))))? Есть не датчик, а выход сигнала скорости с приборки (идет много куда кстати) - 18-я нога белого разъема приборки. Возможно с ним проблемы. прозвонил с 13 и 40 ноги до разъема лямды все норм, походу здохла. Ее промыть может чем можно? И еще: дорогую чет теперь не охота покупать, диагност сказал есть универсальные недорогие(1000р), но перепаять разъем нужно будет, в экзисте сегодня смотрел не нашел, может номер кто скинет? И вообще кто што скажет про это дело)) Вазовская подойдет, от десятки - в свое время такую покупал в магазине автоэлектрооборудования возле Южного порта, так мне на нее выписали фирменный бошевский гарантийный талон с номером и голограммой (!) - по идее нормальная должна быть, только разъем все равно перепаивать надо. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Там не метки, а квадраты на концах распредвалов - когда поршень первого цилиндра стоит в ВМТ, они должны быть выстроены "в линию". это ведь вроде только для безваносных двигателей, не? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 это ведь вроде только для безваносных двигателей, не? и для ваносных тоже. Цитата
Макс62 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Есть не датчик, а выход сигнала скорости с приборки (идет много куда кстати) - 18-я нога белого разъема приборки. Возможно с ним проблемы. Разъем сегодня посмотрю. Много куда идет это куда? Особенно на мозги dme(желательно на какой контакт - хотелось бы сразу проверить раз разберу) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Разъем сегодня посмотрю. Много куда идет это куда? БК, основной модуль под задним сиденьем, DME, мозги АКПП (при ее наличии), даже мозги печки/кондея... Особенно на мозги dme(желательно на какой контакт - хотелось бы сразу проверить раз разберу) Сейчас схемы под рукой нет, вечером напомни в личку. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 и для ваносных тоже. опана. перечитал сейчас мануал от бейсансистемс и вообще запутался. у меня после снятия клапанной крышки и сведения кулачков картина вот такая: это картинка из мануала. квадрат выпускного вала я проверял металлической линейкой, а впускной при этом завален так же как на фото. при этом в мануале написано: покрутите вал туда-сюда ключом, чтобы тулза налезла на квадрат впускного вала. но ведь если крутишь впускной, то крутится и выпускной, верно? звёздочки же не откручены и натяжитель не ослаблен. т.е. в теории оба квадрата в плоскость головы не вывести. либо один, либо другой. либо ослабить цепь/снять ванос/открутить звездочку и крутить распредвал как душе угодно. что за магия? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Чтобы выставить фазы, крутить валы надо при отпущенных болтах звездочек обоих валов. Цитата
Макс62 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 БК, основной модуль под задним сиденьем, DME, мозги АКПП (при ее наличии), даже мозги печки/кондея... Сейчас схемы под рукой нет, вечером напомни в личку. А есть схема на русском? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Чтобы выставить фазы, крутить валы надо при отпущенных болтах звездочек обоих валов. это понятно. загвоздка в том, что в мануале валы крутят без отпускания болтов. я правильно понял, что если я снимаю клапанную крышку, выставляю кулачки друг на друга и вижу картину как на фото, то это значит, что у меня фазы сбиты? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А есть схема на русском? У меня нет, я и в англоязычных неплохо шарю. это понятно. загвоздка в том, что в мануале валы крутят без отпускания болтов. я правильно понял, что если я снимаю клапанную крышку, выставляю кулачки друг на друга и вижу картину как на фото, то это значит, что у меня фазы сбиты? Посмотри, у тебя поршень (и втулка) ваноса сдвинута до упора вперед? Если так - то сбиты. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 2 Макс62: Вот, как и обещал, посмотрел схему на предмет того, куда приходит сигнал скорости с приборки на мозги двигателя: на их 42-ю ногу, цвет провода - черно-белый. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.