Yuraltair Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 не, 403-е мозги были с такой же безваносной двушки родные лямбдовые с наклейкой вина и прочего. Скрытые подтеки? Ну запаха бенза не было никогда, давление в рампе при замерах всегда держалось более получаса без намека на падение. По-крайней мере это не напорная магистраль точно, да вроде и обратка у меня внешне в нормальном состоянии, ржавая только от адсорбера трубка была. Валы строго по всем приспособам выставлены, первый раз сам выставлял в 2013-ом, когда мотор капиталил, второй раз залез по осени прошлого года, когда менял все гидрики на новые, валы ни грамма не ушли, выставил так же ровно. Ставил оба раза ровно без каких-либо там подкладываний сверл по углам. Мотор едет ровно без провалов. Крутится в отсечку хорошо. Редуктор стоит немного короче родного 3,64 вместо 3,46, но на расходе в городе это думаю должно было только положительно сыграть. Хотя проездил год на родном редукторе, расход был таким же вроде. Подклинивающих суппортов нет, накат у машины суперский. По трассе расход в районе 9+/-л/100 Цитата
АлександR Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 15-16 норм расход же ,про 11-13 это сказки мне кажется . Как вы с друзьями расход вычисляете ? 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 2,5 ест 13-15 в городе 17 если вонзать в отсечку Цитата
Yuraltair Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 15-16 норм расход же ,про 11-13 это сказки мне кажется . Как вы с друзьями расход вычисляете ? Да вот и я так же думал много лет, пока не появились знакомые, у которых двушки безваносные и все говорили, что в городе 12 стабильный расход, с кондеем до 14, трасса 8-9. 2,5 ест 13-15 в городе 17 если вонзать в отсечку вот вот, у друга был 2,5 безваносный, ел 14-17, причем от стиля не зависело почти, он почти всегда валил боком... :) в общем с расходом все сложно, основной вопрос мой был по лямбде: В общем это так, вступление было... вся соль по-прежнему в расходе.Однако давно заметил, что машина у меня очень тупая, пока стрелка температуры на приборке не выйдет из синей зоны, а затем на ходу такое чувство, что прицеп отцепился и машина полетела... :) Вместе с этим выяснил, что как раз до этого то момента лямбда не работает, показания на ней до этого момента не меняются. Все же говорят, что лямбда должна уже работать через пару минут после запуска мотора, а меня она явно запаздывает. И ошибок нет по ее подогреву, все реле шкуркой чистил, питание туда вроде приходило. Мотроник 405-ый стоит. Есть у кого какие идеи? Цитата
Buster Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Да вот и я так же думал много лет, пока не появились знакомые, у которых двушки безваносные и все говорили, что в городе 12 стабильный расход, с кондеем до 14, трасса 8-9. Врут))) Шестицилидровый мотор с пробегом под 300 просто не может жрать меньше 15 в городе Цитата
Buster Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 хотя.... если ездить до двух тысяч оборотов и не нажимать больше чем на 10% хода педали....можно уложиться в 13)))) Цитата
АлександR Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 в общем с расходом все сложно, основной вопрос мой был по лямбде: я выводил у себя диод с линии подогрева в салон ,следил когда включается он с утра ,и всегда по разному ,то после конца синей зоны ,то ещё позже ,то в середине синей зоны ,то раньше середины и горит постоянно пока не заглушиш ,также тухнет когда тахометр за 4 тыщи переваливает и пока не снизиш до 3999 не загорится )))) и на горячую подогрев тоже непонятно как включается ,бывает заглушиш у магазина горячую тачку ,через 5 минут заводиш а подогрев не горит ,начинаеш ехать загорается то сразу то через 5 минут ,а бывает сразу заводиш и он сразу включается ,непонятно ,тестировал на 2 405 мозгах зимой . А лямбду поставь 537 и будет тебе счастье ,я езжу улыбаюсь ,ошибок нету ,прет ,не кушает ,хх ровнее стали. у других расход другой из за разницы педалирования скорее всего )) если у тебя свечи не темнокоричневые или не черные то все норм у тебя в движке. Цитата
Andry Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Врут))) Шестицилидровый мотор с пробегом под 300 просто не может жрать меньше 15 в городе Не соглашусь,на моей пробег 310т.км. М50В25 безванос,зимой 16-17л. по городу,но езжу мало(работа-дом 16 км),сейчас- 15л,летом падает до 13,8л. Позавчера гонял в район 220 км. в общей сложности,расход вышел 9,1л,правда два раза топил 200км/ч,но не долго ,дороги хреновые,подпрыгиваю на "волнах".))) Цитата
Yuraltair Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Врут))) Шестицилидровый мотор с пробегом под 300 просто не может жрать меньше 15 в городе хотя.... если ездить до двух тысяч оборотов и не нажимать больше чем на 10% хода педали....можно уложиться в 13)))) Да х.з., может и врут... но так же хочется верить... Ну, летом, когда много накатом ездил и большой километраж разом за один день (15-30км), то по городу в принципе в 13,5-14л/100 выходил. Машину никогда не грею, завожу, пару минут стою и поехал... Но зимой, это О УЖАС - 17-20л/100 и мне кажется это не предел... Если постоянно пытаться ездить только до двух тысяч, то просто напросто ничего не получится на безваносном моторе, так как до двух тысяч даже на более коротком редукторе вообще почти нет тяги дальше второй передачи... Купи дизельку,этот больше 11л не вылазит по городу Кстати на авито видел вариант "надо подшаманить" за сущие гроши,у тебя как раз руки золотые,сделаешь и напрочь забудешь о головняке,связанного с расходом.Балдею когда заезжаю на АЗС, вечно к бензоколонкам километровые очереди,а я такой подъехал к колонке д/т,залился и свалил,ржака наблюдать за лицами владельцев "зажигалок" в этот момент +1.Брешут как сивые мерины.Моя 520-я по городу жрала 15-17л бенза при тапке в пол,а пропана так ещё больше,но я и не контролировал газовый расход,клал на него..) Думал когда то насчет дизеля, но это уже совсем другая история, связываться с которой не хочется по разным причинам... я выводил у себя диод с линии подогрева в салон ,следил когда включается он с утра ,и всегда по разному ,то после конца синей зоны ,то ещё позже ,то в середине синей зоны ,то раньше середины и горит постоянно пока не заглушиш ,также тухнет когда тахометр за 4 тыщи переваливает и пока не снизиш до 3999 не загорится )))) и на горячую подогрев тоже непонятно как включается ,бывает заглушиш у магазина горячую тачку ,через 5 минут заводиш а подогрев не горит ,начинаеш ехать загорается то сразу то через 5 минут ,а бывает сразу заводиш и он сразу включается ,непонятно ,тестировал на 2 405 мозгах зимой . А лямбду поставь 537 и будет тебе счастье ,я езжу улыбаюсь ,ошибок нету ,прет ,не кушает ,хх ровнее стали. у других расход другой из за разницы педалирования скорее всего )) если у тебя свечи не темнокоричневые или не черные то все норм у тебя в движке. Спасибо, Александр! Очень интересная инфа. Очень много думал, над тем, чтобы на многих вещах такие сигналки поставить, но, блин, в итоге такая елка новогодняя будет в салоне... Вот реально согласен, логики управления подогревом нет, хотя по идее подогрев может просто догревать лябду до рабочей температуры даже на полностью прогретом моторе. У меня машина то до выхода из синей зоны не едет, то вот, как сегодня, ехала с самого начала без проблем. Так же замечал, что когда даже на прогретом моторе заводишь машину, то показания лямбды начинают прыгать только секунд через десять. Есть видео, записывал в прошлом году показания тестера с лямбды, если интересно, выложу. По 537 лямбде надо запомнить, но это не раньше, чем сдохнет родная бошевская, но надеюсь не скоро... :) А полный номер какой у нее? По свечам написал выше, они белые, хоть упедалируйся... :) До капиталки мотора в 13-ом году были темно коричневые... Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 скажи это сидя за рулем альпины 4,6)) дизель для дальнобоев (с) Я 1 Цитата
Кила Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 дизель для дальнобоев (с) Я Скажи это сидя за рулём 740d е38)) Цитата
Buster Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Парни, на самом деле город городу рознь! И судить про "городской расход" неправильно. Вот, например, мой родной город Ереван. Езжу я до работы и обратно 12-14 км. Доезжаю я до работы за 20-25 мин. Передачи выше третьей практически не используются. Перекрестки в среднем через каждые 500 - 800 м!!! На светофорах иногда приходится ждать две-три очереди. Дорога на работу - все время в гору. Но по дороге назад опять приходится педалировать, просто так с горки не съедешь. При таких условиях расход никогда и ни за что не будет ниже 16л!! Однако, если ездить такое же расстояние в городе, но без подъемов-спусков, и с тремя-пятью светофорами то расход стабильно держится в районе 13.5. По трассе - не выше 7. М50В20 с ваносом на механике. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 да сидел я в дизелях, дизеля для дальнобоев) 35D впечатляют, но не то пальто Цитата
Кила Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 да сидел я в дизелях, Угу..Кто хоть раз сидел,чёт больше уже никто не слез.Этот "наркотик" ещё похлеще будет,чем пропеллер с тремя магическими буквами) Цитата
Anton_EK Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 так конечно, сплю и вижу дизель)) Цитата
Yuraltair Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Я тебя понимаю,человеку свойственно опасаться неизведанного,сам лет 10 назад скептически был настроен к "тракторам" .А когда познаешь в полной мере,то уже и не охота ничего другого,вот заставь как меня пересесть на бензинку,ну разве что только под дулом АК. ну почему неизведанного, мне дизеля хорошо знакомы, как положительные, так и отрицательные стороны. Парни, на самом деле город городу рознь! И судить про "городской расход" неправильно. Вот, например, мой родной город Ереван. Езжу я до работы и обратно 12-14 км. Доезжаю я до работы за 20-25 мин. Передачи выше третьей практически не используются. Перекрестки в среднем через каждые 500 - 800 м!!! На светофорах иногда приходится ждать две-три очереди. Дорога на работу - все время в гору. Но по дороге назад опять приходится педалировать, просто так с горки не съедешь. При таких условиях расход никогда и ни за что не будет ниже 16л!! Однако, если ездить такое же расстояние в городе, но без подъемов-спусков, и с тремя-пятью светофорами то расход стабильно держится в районе 13.5. По трассе - не выше 7. М50В20 с ваносом на механике. У меня город ровный практически, светофоров мало. Ездить приходится недалеко, зачастую мотор просто и прогреться не успевает, отсюда и повышенный расход зачастую. Зимой вообще дальше второй третьей не разгонишься. Но ванос есть ванос. Эти моторы едят на порядок меньше. Может себе мотор на ванос переделать? Цитата
Buster Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Но ванос есть ванос. Эти моторы едят на порядок меньше. Может себе мотор на ванос переделать? Нет. Лучше сразу 2.5 с ваносом. Это самый оптимальный вариант. 1 Цитата
АлександR Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 ... Позавчера гонял в район 220 км. в общей сложности,расход вышел 9,1л,правда два раза топил 200км/ч,но не долго ,дороги хреновые,подпрыгиваю на "волнах".))) соседушка ,ты к нам в саратов чтоли ездил )) /// А полный номер какой у нее? /// 0 258 006 537 Цитата
Onzek Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 соседушка ,ты к нам в саратов чтоли ездил )) 0 258 006 537 Чёт вообще белые Цитата
АлександR Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 ... Ездить приходится недалеко, зачастую мотор просто и прогреться не успевает, отсюда и повышенный расход зачастую. Зимой вообще дальше второй третьей не разгонишься. ... ну вот ты и сам ответил на свой вопрос ))) зы а ванос если и ставить то 2.5 , там уже и БОШ и мощи поболее . Цитата
Buster Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 ... в идеале, конечно, трехлитровый двухваносный. Именно заводской, а не собранный из кучи разнородных деталей. Никого не хочу задеть, на форуме есть мощные движки с расточенными блоками, коллекторами и проч. но лично мое мнение - заводская конструкция минус лямбда зонд равняется оптимальному двигателю от BMW Цитата
Black_Carbon Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Было у кого похожее? Стоял спокойненько на холостых, внезапно начало слегка потряхивать на холостых буквально секунд пять, и всё, тачка заглохла, при попытке повторного запуска - стартер крутит, но не заводится, ни с толкача, никак, на бензонасос питание не идёт, слушали на месте, ноль реакции при включении зажигания, но сам он рабочий (проверили проводами напрямую на аккум). Кое-как оттащили на тросу домой, и чудо, на следующий день завелась. Но недолго музыка играла, сегодня опять такая же байда, опять на холостых в центре города, опять ноль реакции на попытку повторного запуска (стартер крутит и всё). Так вот, дело скорее всего в мозгах? Может быть дело в ДПКВ? Цитата
Andry Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 соседушка ,ты к нам в саратов чтоли ездил )) 0 258 006 537 Не,с Саратова я до 230 разгонял,но такая же хрень-прыгаю...))) Цитата
Andry Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Было у кого похожее? Стоял спокойненько на холостых, внезапно начало слегка потряхивать на холостых буквально секунд пять, и всё, тачка заглохла, при попытке повторного запуска - стартер крутит, но не заводится, ни с толкача, никак, на бензонасос питание не идёт, слушали на месте, ноль реакции при включении зажигания, но сам он рабочий (проверили проводами напрямую на аккум). Кое-как оттащили на тросу домой, и чудо, на следующий день завелась. Но недолго музыка играла, сегодня опять такая же байда, опять на холостых в центре города, опять ноль реакции на попытку повторного запуска (стартер крутит и всё). Так вот, дело скорее всего в мозгах? Может быть дело в ДПКВ? Все симптомы мертвого ДПКВ. 1 Цитата
АлександR Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Чёт вообще белые не не ,эт норма ,даже чуть богатая . 1 Цитата
Yuraltair Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 соседушка ,ты к нам в саратов чтоли ездил )) 0 258 006 537 У меня по-моему еще белее свечи, чисто почти белые, одна вот только на втором или третьем горшке такого цвета, причем к одной стороне, я так понял либо форса какая подливает... Спасибо за номерок. Кстати твой глушитель до сих пор ездиет, ооочень доволен... :) ну вот ты и сам ответил на свой вопрос ))) зы а ванос если и ставить то 2.5 , там уже и БОШ и мощи поболее . ДА ответа в этом ответе только нет, у меня большой расход даже летом, когда поездки более длинные, мотор прогревается пулей... 2,5 ванос сам давно хочу, но на этот проэк надо рублей 50-60 минимум, а в идеале брать донора, чтобы сделать полноценную 525 из 520... ... в идеале, конечно, трехлитровый двухваносный. Именно заводской, а не собранный из кучи разнородных деталей. Никого не хочу задеть, на форуме есть мощные движки с расточенными блоками, коллекторами и проч. но лично мое мнение - заводская конструкция минус лямбда зонд равняется оптимальному двигателю от BMW И в сторону этих моторов тоже смотрел, у малого на 328-ой с м52 однованосной катался и на 530-ойс 54 е39 катался, моторы хорошие, если за ними следить вовремя... Но с этими моторами цена удовольствия растет уже в разы, тут уже на проект надо сотку и больше... Было у кого похожее? Стоял спокойненько на холостых, внезапно начало слегка потряхивать на холостых буквально секунд пять, и всё, тачка заглохла, при попытке повторного запуска - стартер крутит, но не заводится, ни с толкача, никак, на бензонасос питание не идёт, слушали на месте, ноль реакции при включении зажигания, но сам он рабочий (проверили проводами напрямую на аккум). Кое-как оттащили на тросу домой, и чудо, на следующий день завелась. Но недолго музыка играла, сегодня опять такая же байда, опять на холостых в центре города, опять ноль реакции на попытку повторного запуска (стартер крутит и всё). Так вот, дело скорее всего в мозгах? Может быть дело в ДПКВ? Для начала проверь сопротивление ДПКВ, если бошевская система. Далее я глянул бы на на все реле рядом с мозгами, есть ли контакт на всех ножках... мозги маловероятно вообще, тут по-моему просто потеря контакта с нагревом. 1 Цитата
АлександR Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 У меня по-моему еще белее свечи, чисто почти белые, одна вот только на втором или третьем горшке такого цвета, причем к одной стороне, я так понял либо форса какая подливает... Спасибо за номерок. Кстати твой глушитель до сих пор ездиет, ооочень доволен... :) Незачто ,а компрессия какая ? свечи какие ? Цитата
Buster Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Воистину так.Единственное - заёпываешься потом оставшееся распродавать,да выбрасывать) Да М54В25 будет вполне достаточно,вряд-ли три литра благотворно скажутся на трансмиссии 34-ки Если не жечь постоянно - даже редуктор с двухлитровой выдержит))) Цитата
Anton_EK Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 ... в идеале, конечно, трехлитровый двухваносный. Именно заводской, а не собранный из кучи разнородных деталей. Никого не хочу задеть, на форуме есть мощные движки с расточенными блоками, коллекторами и проч. но лично мое мнение - заводская конструкция минус лямбда зонд равняется оптимальному двигателю от BMW у строкера на 54х потрохах диаметр цилиндра меньше чем на 50в25 да заводской мотор ляля можно купить за 600-700 тысяч в коробочке Цитата
Andry Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Воистину так.Единственное - заёпываешься потом оставшееся распродавать,да выбрасывать) Да М54В25 будет вполне достаточно,вряд-ли три литра благотворно скажутся на трансмиссии 34-ки На е 39 530 КПП ZF,как и у е 34,да и моторы е39 задушены второй лямбдой, у е39 525 - 170 л.с.,у е34 525 - 192л.с. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.