Кила Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 У меня на бывшей 39-ке с м54 умирал дпкв,поставил vdo,работал отлично,хотя и стоит дешевле орига почти в 2 раза.Кстати,у м52 датчик тоже стоит ниже 6-го цилиндра слева или как у м50 спереди? Цитата
drovolet Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Это торлько у М50 с Сименсом такой замороченый принцип работы ДПКВ, М52 с заменителями работает, но производителя поприличнее желательно. У М52 ДПКВ это датчик Холла. Цитата
Кила Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Есть для него vdo,практически в ту же цену что и на м54 - 4600р,вот его номер VDO S103557002Z ,пр-во франция,эти могут делать вещи) Цитата
Макс62 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Всем доброго дня. Вчера приключилась следующая проблема. На ходу машина резко потеряла тягу. Остановился, припарковался, при разгазовке машина плохо набирает обороты, провалы. Отключил лямду, без изменений, Отключил ДМРВ: стало заметно лучше. Подключил лямду (с отключенным дмрв): стало гораздо лучьше. При подключении дмрв машина еле трогается, при отключенном небольшой провал на старте а дальше практически нормально тянет с небольшими провалами. Судя по всему накрылся дмрв. дмрв стоит BOSCH с номером 0280217502 Собственно вопрос как то читал его можно попытаться промыть. Стоит ли игра свеч и чем его промывать? Какие заменители нормально работают https://www.exist.ru/price.aspx?pid=7850052C&sr=70&Cat=BMW Цитата
Кила Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Стоит ли игра свеч и чем его промывать? Стоит.Старым добрым карбклинером) Какие заменители нормально работают Ну пирбург естественно,эт уж не для кого не секрет) Цитата
Макс62 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Карбклинером брызгать прям через сетку или лучше вынуть сами кишки и брызгать на них? Пирбург стоит 10к руб, дороговато. А фирмы типа бреми, мобитрон даже не рассматривать? В принципе предлагают б/у за 3000 с е39? Номер вроде тот же. Вот и думаю б/у или недорогой аналог.... Цитата
Макс62 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 И если кто в курсе, датчик 4-х контактный бош, номер выше писал, по применимости смотрю ставился на е34 м50б25 ванос, е39 м62б35 , е32 м60 б30, всё так? Цитата
Кила Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Карбклинером брызгать прям через сетку или лучше вынуть сами кишки и брызгать на них? . Ну естественно раскрути болтики,вынь сам элемент и брызни) Многим сия процедура помогла А фирмы типа бреми, мобитрон даже не рассматривать? Вот хз,я бы не стал рисковать,дабы как тому скупому не платить двжды,потому как бреми и прочие бренды все уже кетай.Лучше б/у оригинал за 3 рубля взять у того же Mefisto,на век машины хватит за глаза.И да,на всех перечисленных тобой авто такие же дмрв.Вроде v-et даже на свою 540-ю дмрв от 525-й ставил и работало,уточни у него) Цитата
Макс62 Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 а то что я красным обвёл тоже брызгать? Цитата
Кила Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 а то что я красным обвёл тоже брызгать? Нет,потому как карбклинер едучий,а там пластик может хлипкий оказаться,лучше мед.шприцем с бензином прополоскать от греха подальше,а вот пластину да,карбом Цитата
kolob Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 Есть специальная жидкость для ДМРВ: https://liquimoly.ua/Luftmassensensor-Reiniger Периодически ею чищу пластинку. Цитата
АлександR Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 беда прогрессиурет ,к хлопкам в впуск прибавилась толи детонация толи пятерение ,при разгоне в пол педали и выше стрелка тахометра замирает на около 1700 и вибрация по салону ,стрелка еле растет и на 2000 всегда оживает и стреляет , задолбался уже искать причину ,на месте тоже самое почти ,только на месте ещё и хлопок в впуск чаще может быть если резко газануть ,этот ваносный мотор меня сильно разочаровал ,б буду на безваносе с его примитивным управлением даже намека на хлопок или пятерение никогда небыло .Пер всегда с низов и с верхов на конвертере блин ,а тут все сток и такое вытворяет гаденыш ... ошибок нет,расход на хх 0.9-1.1 свечи без нагара ,можно сказать как будто и не работали ,но после 2 тачка прет и мечет и уже наездил много. дмрв подменивал 3 штуки рхх четыре штуки менял ! дпдз 3 раза менял и даже один из трех собирал насос давит отлично ,по манометру все отлично,прет мама не горюй после 2000рдт новый бош бенз 92 95 без разницыДД оба новые дпкв 3 штуки менял б\у ,один ставил с рабочей тачки прям ,ноль изменений,щаз от волги стоит для теста.дпрв менял на б\у ибо новый без ошибок покупать дорого на ваносной версии лямбду отключал ,даже прошивку безлямбдовую ставил пару штук .поначалу радость ,даже на месте тахометр молния - но радость недолгая ,просто совпало с настроением у авто ,проблема не ушла.подсосов нету абсолютно ,затыкаю вход дмрв - гофра резко сужается и тачка глохнет.заводится не сказать что быстро но с первого раза точно . безванос с полповорота ключа заводился. заслонка чистая ,зазора нету,не клинит . параметры датчиков в норме . пропаял все спайки в пенале у форсунок форсунки льют ровно не текут. свечи 2 раза менял ,k20tt стояли ,махнул на bkr6ek ,ноль изменений ,купил ещё один набор bkr6ek ,ну вдруг брак . катушки в сборе с наконечниками менял 2 раза с разных машин где этой проблемы нету ,метки в норме ! есть чемодан с приспособами все дела .в рабочий ванос даже залез зря ,но все же поменял ремкомплект ,прошло уже больше тыщи ,когда у тачки есть настроение то низы взрывные . соленоид ваноса менял, мозги акпп менял раз 5 ,ну мол они узо уводят ,вдруг что там полетело . мозги двигателя зря вскрыл и все равно пропаял тупо все пайки ,криминала небыло . зарядка 14.00 как вкопанная . компрессия везде одинаковая осталось поменять моторную косу !!! если и это не поможет то я хз что за полтергейст. единственное пока не поменял резистор в пенале у форсунок ,но он прозванивается отлично ,хоть и весь потрескан ,да и ошибка по нему была бы все таки. киньте идею ,может что пропустил . Цитата
Кила Опубликовано 1 августа, 2018 Опубликовано 1 августа, 2018 .пропаял все спайки в пенале у форсунок В приоритете те,которые в пенале на моторной перегородке,а не эти) Там как раз скрутки,отвечающие за связь dme с датчиками Цитата
Anton_EK Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 как раз зона включения ваноса, лампочку на клапан прицепи Цитата
АлександR Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 В приоритете те,которые в пенале на моторной перегородке,а не эти) Там как раз скрутки,отвечающие за связь dme с датчиками гляну как раз зона включения ваноса, лампочку на клапан прицепи цеплял диод ,она чуть ли не с холостых начинает гореть моргать ,отключал его вовсе и даже менял на заведомо рабочий ,при отключении верха вялые в добавок. Да и эффект странный , ровно на около 1700 замирает стрелка вообще и дальше уже еле еле растет с явной вибрацией по кузову ,как только 2000 - сразу как под жопу дали,а бывает через 5 минут трогается так что к спинке прижимает )) насколько это возможно ,разгон такой равномерный и быстрый ,всё это никакой связи с температурой двигателя не имеет . Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 цеплял диод ,она чуть ли не с холостых начинает гореть моргать ,отключал его вовсе и даже менял на заведомо рабочий ,при отключении верха вялые в добавок. . Хмм,странный алгоритм у 525-х с 413-ми,помнишь наверное я писал ранее,что моя 520-я с ms40.1 с нерабочим ваносом наоборот с низов тупила нещадно,а потом выстреливала.Случаем бинарный код никто не правил в прошивке твоих DME,стоковые? Цитата
АлександR Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Хмм,странный алгоритм у 525-х с 413-ми,помнишь наверное я писал ранее,что моя 520-я с ms40.1 с нерабочим ваносом наоборот с низов тупила нещадно,а потом выстреливала.Случаем бинарный код никто не правили в прошивке твоих DME,стоковые? по первой при отключении ваноса она перла с низов ,но это просто совпадало грубо говоря с настроением авто ,позже также ухудшилось всё ,и далее этот рандом в настроении путал меня в диагностике при замене других узлов .Прошивка сток сама себя не могла же испортить )) код верен ,сливал лично и сравнивал с другими сток прошивками . Сегодня перелопатил пенал на моторном щите ,там все чисто и отлично ,поджал скрутки на всякий случай ,запустил двиг ,даю газ в пол - около 1700 движок колышется по моторному отсеку и на выходе к 2000 тысячам хлопок в впуск , у соседа с m54 взял катушки в сборе ,ноль изменений ,уже хз какой комплект катушек пробовал ,их можно смело отмести )) Цитата
Кила Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 Сегодня перелопатил пенал на моторном щите ,там все чисто и отлично ,поджал скрутки на всякий случай Ну ё-моё,вскрыл и не пропаял с торца.Да вся суть в том,что снаружи всегда выглядит как новое,а окисляется именно внутри обжимки,тем самым нарушая межволосковый контакт,а пройдясь напильником и пропайкой торца мы обновляем эту связь.Когда я снял шапочки со скруток,обжимки с волосками сверкали как у кота,а как пропаял,исчезла даже ошибка по датчику температуры всасываемого воздуха на которую всегда гавкала диагностика,и эт при рабочем датчике,прогревочные обороты заработали интересно - с запуска вставали на 1000об/мин,далее по мере прохождения синей зоны спадали на 800об и почти в конце синей становились на 650об(даже видео делал,жаль удалил),плюс ко всему стала заводится касанием ключа и напрочь забыл о каких-либо малейших тупняках,мотор наглухо присел на одну монотонную волну,что он горячущий,что только прогрев выехал - динамика одинаково бодрая) Цитата
arielf Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 камрады! Подскажите, пожалуйста, что это такое: а суть проблемы в том, что bmw e34 m50 Стал сильно не динамичный =) Очень медленно разгоняется (набирает обороты)... на холодном авто все ок, стоит покататься минут 20, как появляются жуткие провалы, как будто кто то тянет назад автомобиль...газ в пол, а он еле ползет!.. При включении зажигания штуковина (на фотках) начинала громко щелкать и переставала только после отключения зажигания, секунд через 15! При отключении датчика от этой (непонятной мне) штуки, вроде как провалы при разгоне исчезли! До этого еще поменял датчик положения дроссельной заслонки! (советовали, но оно не помогло)! Можно ли ездить при отключенном ??? Не пинайте сильно, я совсем недавно за рулем мало пока разбираюсь, но очень хочу научиться! Заранее спасибо за ответы! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 громко щелкает обычно регулятор фар сдохший, а это клапан на вентиляцию топливного бака) да, и у тебя симнес, так что смотри датчики коленвала и распредвала, из-за них 90% проблем с динамикой. Цитата
arielf Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Щелкает точно этот клапан, так как приложив палец к нему чувствуется отдача на каждый щелчок.. Ну и при отключении от него питания, щелчки пропадают! Можно ли ездить с отключенным этим клапаном??? И неужели, то что машина поехала нормально (при отключении это клапана) просто плод моего воображения??? Цитата
Кила Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Это клапан адсорбера или по-другому экологичка,нах ненужный аппендикс,но крови попить может не по-детски,обеспечив подсос) Вот тот шланг,что в него вденут,вытащи и заглуши чем-нибудь и затяни хомутом,а фишку надень чтоб ошибки не было.От этого клапана шланг идёт на дроссель и если клапан сечёт или как в твоём случае постоянно щёлкает,то бишь открывает/закрывает,то он запускает неучтённый дмрв воздух(тупо подсос),движок соответственно начинает капризничать из-за неправильной смеси.Ниже схема с пояснениями Цитата
arielf Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Кила69прям с души отлегло! Спасибо большое за подробности! Завтра с утра пойду сделаю... Отпишусь по результату! Цитата
Кила Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Не спеши радоваться,пропажа тяги на прогретом моторе может быть обусловлена не одной причиной.Кстати,ощущение что тащишь гружёный прицеп,всегда?Форсунки громко не трещат как швейная машинка?) Цитата
arielf Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 аццкий флудер *звук посторонний появился (может и похоже на швейную машинку)... появился после замены датчика положения дроссельной заслонки.. *ощущение груженого прицепа постоянное, после того как двигатель прогреется (5-7 мин. в нашу нынешнюю погоду). тапка в пол (2я передача), а машина с перекрестка секунд 15-20 обороты набирает до 3000...и больше шумит, чем едет... ... Цитата
Кила Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 ДПДЗ никакого отношения к трещанию форсунок не имеет,это может устроить только дпрв.Видео сделай,проведя над тонкой декоративной пластиковой крышкой мотора(которая когда-то с серебристыми полосками была),вот и определимся) Цитата
arielf Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 а что значит фраза с картинки ("а этот или тот конец шланга, что сразу из бака пусти атмосферу через топливный фильтр")??? в смысле, ПРОДУТЬ? Цитата
Кила Опубликовано 4 августа, 2018 Опубликовано 4 августа, 2018 Вот тот шланг,идущий от адсорбера(бочонок у щитка фар) на клапан и воткнут в него,вытащи и отправь вниз под сам адсорбер,пары бензина будут уходить в атмосферу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.