Sad3000 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ребят подскажите пжл! Я в поиске гбц на м50б25 не ванос! Мне в одном автосервисе подсказывают мол бери гбц от 52 мотора распредвалы свои воткнешь и крышку свою тоже поставишь.!!! Это дельный совет? Гемора ни какого не будет??? а оно надо??? она же алиминиевая (если ничего не путаю). на мой взгляд лучше то что должно быть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 а оно надо??? она же алиминиевая (если ничего не путаю). на мой взгляд лучше то что должно быть. У М50 голова тоже алюминиевая Цитата
ilovemistakes Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ребят подскажите пжл! Я в поиске гбц на м50б25 не ванос! Мне в одном автосервисе подсказывают мол бери гбц от 52 мотора распредвалы свои воткнешь и крышку свою тоже поставишь.!!! Это дельный совет? Гемора ни какого не будет??? M52 с ваносом все (а TU даже с двойным), так что я бы посомневался насчёт отсутствия гемора а оно надо??? она же алиминиевая (если ничего не путаю). на мой взгляд лучше то что должно быть. путаешь гбц с блоком Цитата
Туринговый Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Значит нефиг заморачиватся? Просто думал что они тож безВАНОСНЫЕ есть, и при установке не будет гемора.... А тогда такой вопрос! А вановскую гбц от м50б25 как поставить? Что переделывать придётся? Цитата
Ha6op Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 подскажите у меня такая вот фигня, когда завожу холодную машину обороты начинают прыгать. Падают ниже 500 она сама газует до 1500 потом опяь падают меньше 500 опять газует и так пока срелка температуры не дойдет хотя бы до середины синий зоны. Потом все нормально холостые 600 -700. Но если завести и держать тормоз то обороты не прыгают. Вот так и держу каждый раз пока в синюю зону не войдет))) с чем может быть связано?? Мотор м50 2.5 Цитата
Bloody Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Значит нефиг заморачиватся? Просто думал что они тож безВАНОСНЫЕ есть, и при установке не будет гемора.... А тогда такой вопрос! А вановскую гбц от м50б25 как поставить? Что переделывать придётся? Берешь и ставишь, только валы с постелями свои положишь, вместо ваносной свою переднюю крышку привернешь и сою крышку ГБЦ. Отличия у них будут только в диаметре стержня клапана. Безванос 7мм, ваносные 6мм. Отличие головы М52 (не ТУ) это то что датчик температуры там сдвоенный идёт (на М50 2е дырки под датчики а на М52 1на). Цитата
Bloody Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 подскажите у меня такая вот фигня, когда завожу холодную машину обороты начинают прыгать. Падают ниже 500 она сама газует до 1500 потом опяь падают меньше 500 опять газует и так пока срелка температуры не дойдет хотя бы до середины синий зоны. Потом все нормально холостые 600 -700. Но если завести и держать тормоз то обороты не прыгают. Вот так и держу каждый раз пока в синюю зону не войдет))) с чем может быть связано?? Мотор м50 2.5 Сними шланг с впускного коллектора на вакумник, заглуши дырку в коллекторе и попробуй. Только кататься так не нужно, а то тормозов не будет. Цитата
Туринговый Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Берешь и ставишь, только валы с постелями свои положишь, вместо ваносной свою переднюю крышку привернешь и сою крышку ГБЦ. Отличия у них будут только в диаметре стержня клапана. Безванос 7мм, ваносные 6мм. Отличие головы М52 (не ТУ) это то что датчик температуры там сдвоенный идёт (на М50 2е дырки под датчики а на М52 1на). Оп-оп-ПОДОЖДИТЕ))))) уже сам запутался)))) Вопщем у меня м50б25 БЕЗваноса- гбц треснула( не могу найти по привлекательной цене для себя чтоб заменить) у друга есть гбц от ВАНОСНОГО м50б25 всборе(даже клкпанная крышка) а в сервисе предлогают гбц от м52-го НО говорят что придется ставить мою клапонную крышку и распредвалы. Делаю всё сам у себя в гараже! Какой из вариантов лучше? Прошу знающих людей откликнуться)))) Цитата
Ha6op Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Сними шланг с впускного коллектора на вакумник, заглуши дырку в коллекторе и попробуй. Только кататься так не нужно, а то тормозов не будет. Ок. Завтра с утра попробую , отпишу че как. Цитата
Bloody Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Оп-оп-ПОДОЖДИТЕ))))) уже сам запутался)))) Вопщем у меня м50б25 БЕЗваноса- гбц треснула( не могу найти по привлекательной цене для себя чтоб заменить) у друга есть гбц от ВАНОСНОГО м50б25 всборе(даже клкпанная крышка) а в сервисе предлогают гбц от м52-го НО говорят что придется ставить мою клапонную крышку и распредвалы. Делаю всё сам у себя в гараже! Какой из вариантов лучше? Прошу знающих людей откликнуться)))) Яж подробно расписал. Берешь Ваносную бошку м50В25 и ставишь себе, свои пастели с гидриками и распредвалами кладешь в эту голову. если хочешь заморочится с головой М52 то так же пастели с гидриками и валы свои + придеться колхозить с датчиком температуры, потому что в башке только 1 дырка. Цитата
Туринговый Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Яж подробно расписал. Берешь Ваносную бошку м50В25 и ставишь себе, свои пастели с гидриками и распредвалами кладешь в эту голову. если хочешь заморочится с головой М52 то так же пастели с гидриками и валы свои + придеться колхозить с датчиком температуры, потому что в башке только 1 дырка. А чо с этой приблудой(ВАНОСОМ) делать? Мешать не будет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А чо с этой приблудой(ВАНОСОМ) делать? Мешать не будет? Если не собираешься его использовать, можно чем-нибудь заблокировать поршень исполнительного механизма в положении, соответствующем малым оборотам (так тяга на низах выше) и на этом успокоиться. Если хочешь задействовать - придется по-крупному заморочиться: заменить мозги на "ваносные" (для 2.5-литрового мотора это Бош с 3-мя последними цифрами 413), моторную косу - то же, докупить и установить 2 датчика детонации (на блоке под них уже есть места), а также соленоид с клапаном, если у тебя его нет. Кроме того нужен будет шланг для подачи масла к исполнительному узлу ваноса, но куда его второй конец подключается - точно сказать не могу, похоже на масляный стакан, который тоже нужен будет "под ванос". Цитата
Bloody Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 вместо ваносной свою переднюю крышку привернешь Читай внимательно, а не между строк. Свои валы с постелями тебе нужно положить именно для того чтобы уйти от ваноса. Цитата
Туринговый Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Ок спасибо)))) будем пробовать. Цитата
*Valek* Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Ну вот и у меня проблема: из мотора слышны какие то стуки, похожи на гидрики, но тише и не так звонко, частота вроде та же, и вместе с этим машина тупит, на газ нажимаешь - как будто кто-то за опу схватил, еле как разгоняется. Стук слышно примерно до 3т, потом исчезает, под нагрузкой не усиливается. Где то из верха мотора доносится. На прогретую если заглушить, 5 мин постоять, завести - стук может пропасть и тогда все в норме. Вопрос даже не в том, что именно, а в том, не попал ли я на капиталку. Машина уже на даигностике, но боюсь все равно(( Для истории, диагностика приговорила ДПРВ, поставлю новый, проверю. Кстати, как он меняется, можно в л.с.? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Для истории, диагностика приговорила ДПРВ, поставлю новый, проверю. Кстати, как он меняется, можно в л.с.? Да ничего там особо сложного нет - один болт откручиваешь и снимаешь его, если есть ванос - придется соленоид снять, если мешает. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Ну еще раз спрошу, а то машина знакомой, диагностов нет, машину тащить нет возможности. помогите определиться пожалуйста. м50 525 ванос 94-95год мозги 413 красные. Машина не заводится. Искра есть, форсунки ссут куда попало, переливают явно. Бегущая строка пишет NOIZE utilisat , PLAQUES FREIN. я думаю попробовать заменить дпкв , если нет, тогда мозги наелись. Взять нормальные негде, диагностику не отыскать. Покупать мозги сразу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Если искра есть и топливо подается - ДПКВ здесь явно не при чем. Насчет перелива - надо мерять давление топлива (тройник с манометром в помощь), может чрезмерно высокое или наоборот, низкое, дальше уже по ситуации решать. Может и проще все - залили двигатель, масляную пленку смыло со стенок цилиндров и отсюда проблемы. Тогда надо капнуть грамм 5 масла в каждый цилиндр, если заведется - значит проблема в этом была. Еще может РХХ завис в закрытом положении. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Давление 3.5-4. Масло капали. Какой-то мастер снял мозги и по его словам вроде открыли и что-то паяли. Поставили, машина завелась. Потом вечером опять не заводится. Деньги ей вернул но молча. Что можно паять... может в плате микротрещина. Рхх- ну она схватывала хотябы, а так ровно крутит. Цитата
Туринговый Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 РЕБЯТ ПРИВЕТ! Вобщем взял ГБЦ всборе от м50б25 ВАНОС+клапанная крышка. ))) Буду в ней менять сальники клапанов и прокладки. Может ещё посоветуете чего поменять? :ОНИ КАК ТО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕЗВАНОСНОЙ ГБЦ? ! ? Цитата
beshka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 нужна помощ!оочень интересный вопрос!может ли двигатель m50b20 вообще не есть масло??поменял его летом,до сих пор щуп достаю,а там столько же сколько и было после замены.проблем с двигателем нет.Но опаска что появятся есть))ЗАМЕЧУ что езда размерная,кручу мотор редко. Цитата
Туринговый Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А оно хоть цвет поменяло? :-)) Цитата
beshka Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 А оно хоть цвет поменяло? :-)) потемнело) Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Может, у меня например не ест. Расход 50-100гр не заметишь, а крутить иногда надо, иначе на клапанах и выпуске образуется нагар. Цитата
beshka Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Может, у меня например не ест. Расход 50-100гр не заметишь, а крутить иногда надо, иначе на клапанах и выпуске образуется нагар. спасибо за спокойствие) Цитата
Ha6op Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Сними шланг с впускного коллектора на вакумник, заглуши дырку в коллекторе и попробуй. Только кататься так не нужно, а то тормозов не будет. так и сделал и обороты перестали прыгать. тогда отсоединил шланг и от вакумника и обнаружил дырку на пластмассовом соединении через которую видимо и был подсос. заглушил её поставил все не место и все заеб! проблема исчезла ! Bloody спасибо за подсказку !! Цитата
Туринговый Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 РебзЯ подскажите из какого металла направляющие клапанов? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Как бы не бронзовые - желтоватый металл, я сам охренел, когда увидел. Цитата
Туринговый Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 У меня батя тоже охренел)))) Желтый метал....хз. Значит это нормально? Притирать мона... Цитата
Туринговый Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Один сухарик(6мм) потерял((( от чего то мона подобрать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.