Перейти к содержанию

Есть ли у вас доп помпа  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Алгоритм установки доп помпы на ЗАВОДЕ ИЗГОТОВИТЕЛЕ

• Доп помпа ставится всегда без исключения, если печка кондейная, т.е. неразрывно связана с работой кондиционера. Есть кондей - 100% есть доп помпа.
    • Доп помпа никогда не ставится, если печка безкондейная, т.е. нет кондея - нет доп помпы.
      0
    • Доп помпа может стоять не безкондейной печке, а равно отсутствовать на кондейной, т.к. это просто напросто зависит от комплектации машины в зависимости от страны, куда она поставлялась.
    • Не понимаю вопроса )))
    • До помпа может ставится с завода на безкондейные печки.
  2. 2. Всегда ли 100% присутствует проводка под доп помпу?

• Да, есть всегда 100%
    • Нет, проводки может и не быть
    • Накой мне это нужно? )))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 525 95г сименс, проводки под кондей не было, помпы не было, проводка под помпу была. Поставил - заработала. А вот на в8 думаю на всех есть доппомпа, и в етм она включена на постоянку...

Опубликовано

Блин,третий раз читаю про это,может я чего не понимаю. Я на валео ставил доп.помпу,всё работает.Не могу понять как на ней не предусмотрено управление. 

Можно вин авто?!

Опубликовано

Декабрь 91г. Е34 с мотором М50В20, проводки под кондей нет и не было, проводка под доп. помпу есть, самой доп. помпы не было. печка сименс

можно вин

Опубликовано

На все  оригинальные кондейные, автоклиматные печки от "Бехра"(именно оригинал Бехр, а не комплекты дооснащения кондеем от Диавиа, за них не скажу) ставилась доп помпа!

Касаемо безкондея Бехра, то там тоже 99,9% помпа будет. Думаю связанно это с тем что радиаторы печки от Бехра вертикальные...

По Вальке и Семену: Думаю ставили в зависимости от панели управления печкой

https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47369/-:A:-/64/64_0134/

Опубликовано

, у меня с завода не было акустики. никакой. в задней шумке только пунктиры под подиумы колонок, проводов ноль, под радио на задней стойке блока не было, спереди тоже пусто. только торпедный жгут девственный. немец был странный..

Глухой и малоимущий

Опубликовано

WBAHD51000BG31970

Думал пробьется опция - Для автомобилей сИсполнение для северных стран

Не пробивается, но думаю стоит панель: 

Для автомобилей с
Исполнение для северных стран
 ЭБУ системы регулировки отопителя 64 11 1 389 058
Опубликовано

Для автомобилей с

Я точно не помню,доп.помпа всегда молотит у меня или отключается когда на мин. ставишь ручку. Заберу с покраски посмотрю.

З.Ы. написано экспортное исполнение для германия/австрия, про северные страны там ни слова.

Опубликовано

На все  оригинальные кондейные, автоклиматные печки от "Бехра"(именно оригинал Бехр, а не комплекты дооснащения кондеем от Диавиа, за них не скажу) ставилась доп помпа!

Касаемо безкондея Бехра, то там тоже 99,9% помпа будет. Думаю связанно это с тем что радиаторы печки от Бехра вертикальные...

Пусть так, я за, и этого товарищу не отрицал

По Вальке и Семену: Думаю ставили в зависимости от панели управления печкой

https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47369/-:A:-/64/64_0134/

Но главное то что ставили! Ведь так!? И не у меня одного на сименсе стояла заводская доппомпа.

Опубликовано

Ну да! Просто у тя в голосовалке нет такого пункта )))

Если коротко:

-Кондей Бехр - 100%

-автоклимат Бехр - 100%

-безкондей Бехр - 99,9%

- Семен - могет быть, могет не быть

- Валька - скорее не быть, чем быть

Опубликовано

Лежит у меня новая доп помпа от 200 крузака. вот думаю...может вколхозить ее...

там же без разницы, какая на помпе производительность??

Опубликовано

Лежит у меня новая доп помпа от 200 крузака. вот думаю...может вколхозить ее...

там же без разницы, какая на помпе производительность??

В принципе пофиг.

Опубликовано

Ну да! Просто у тя в голосовалке нет такого пункта )))

Если коротко:

-Кондей Бехр - 100%

-автоклимат Бехр - 100%

-безкондей Бехр - 99,9%

- Семен - могет быть, могет не быть

- Валька - скорее не быть, чем быть

Добавил вариант такого ответа.

В принципе 3-й вариант я думал сойдёт, но ты пишешь что в кондейных 100% есть она. Просто когда я придумывал опрос, где то на форуме прочитал что у человека на кондейной печке не было её...

Опубликовано

Для автомобилей с

германия/австрия

64 11 8 351 653

Опубликовано

Думаю, на безкондей с опцией "исполнение для Германии" доп.помпу не ставили (проводка уже зависит от года - в какие года была жесткая экономия на провода).

Опубликовано

Авто у меня 91 г. проводка хай ,печь валео. Фишка была под доп.помпу.(самой помпы не было,до установил всё сам),но вот отключается она или нет не помню,посмотреть смогу когда авто заберу.

Опубликовано

Думаю, на безкондей с опцией "исполнение для Германии" доп.помпу не ставили (проводка уже зависит от года - в какие года была жесткая экономия на провода).

Ну у меня есть опция "экспортное исполнение для Германии/Австрии и доп помпа есть на печке Сименс.

Опубликовано

Ну у меня есть опция "экспортное исполнение для Германии/Австрии и доп помпа есть на печке Сименс.

Странно, L801A есть, а вот следов что помпа раньше была я не находил. Есть проводка (разъем на помпу закрыт штатной заглушкой), печь Сименс.

В списке опций нет ничего что бы еще касалось печки gg22938

Опубликовано

Ну значит не зависит от L801A

А от чего тогда? от настроения монтеров на производстве %)

Логично бы было, что необходимость установки помпы на безкондеи определяется климатом места назначения авто.

И на сколько сильна твоя уверенность в том, что помпа заводская была? :) Это же никак не проверить (родная помпа могла не прожить столько, да и ее могли поставить\заменить еще на родине), только статистика по схожим параметрам...

Опубликовано

И на сколько сильна твоя уверенность в том, что помпа заводская была? :) Это же никак не проверить (родная помпа могла не прожить столько, да и ее могли поставить\заменить еще на родине), только статистика по схожим параметрам...

Уверенность... Вопрос хороший...

То что там всё было на родных хомутах с клеймом БМВ это уже +90% что помпа с завода... И то, что там в проводке машины вообще ни какого колхоза ни где не было - ещё 5% )))

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...