Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем е34 94 года, с ручным бехром (ihkr).

Ставим вентили на горячиий:

- открыт ползунок на верха (остальные закрыты) - наверх дует горячим, из фронтальных тянет холодом, из ног пассажира дует слабо, тоже холод.

- открыт средний ползунок (ост. закр.) - из средних дует еле теплым, из ног пассажира холод, слабо.

- открыт низ (ост. закр) - дует еле только из ног пассажира, дубаком.

Висят две ошибки по печке, 2 и 25, stratification potentiometer и stratification flap motor.

Чего смотреть, куда лезть? Летом ездил с кондеем, все дуло холодом как и надо.

Опубликовано

наверх дует горячим, из фронтальных тянет холодом, из ног пассажира дует слабо, тоже холод.

не верю!) воздух на лобовое и в ноги подаётся из одной и той же камеры печки, поэтому и температура должна быть одинаковая. никак не могу придумать объяснение феномену "на лобовое кипяток, в ноги холод". может ты только-только перевёл поток и воздуховоды в ноги просто холодные были? или там крышка неплотно прикручена или сабля, и ты чувствуешь воздух не из воздуховода, а из этой щели, которая прямо на моторчик смотрит?

Висят две ошибки по печке, 2 и 25, stratification potentiometer и stratification flap motor.

это потенциометр смешивания воздуха, т.е. крутилка, про которую Abra написал, она регулирует температуру из центральных дефлекторов.

Опубликовано

Средняя с цветными точками, выкручена на красный. Крутил и на холодный, толку нет, все холодом дует.

В ноги дует только справа, но даже не совсем из ног, а сбоку типа от торпеды.

Печку гонял долго, часа пол минимум.

Опубликовано

Я думаю, отвалился как минимум тросик заслонок "в ноги", и они всегда закрыты. Получить теплый воздух в лицо, возможно, поможет регулировка тросика от крутилки с точками. Мне помогло. Как вариант - наконечник тросика совсем отвалился и крутилка ничего не регулирует. Дубак в ноги пассажиру - я думаю, это потерялась или неплотно закрыта крышка, под которой стоит салонный фильтр или испаритель кондиционера. 

Опубликовано

е34 94 года

На машинах после 09.91 на эти ошибки не надо обращать внимание. Электропривод заслонки заменили на механический, а мозги остались те же. В DIS так и написано.

Опубликовано

Я думаю, отвалился как минимум тросик заслонок "в ноги", и они всегда закрыты. Получить теплый воздух в лицо, возможно, поможет регулировка тросика от крутилки с точками. Мне помогло. Как вариант - наконечник тросика совсем отвалился и крутилка ничего не регулирует. Дубак в ноги пассажиру - я думаю, это потерялась или неплотно закрыта крышка, под которой стоит салонный фильтр или испаритель кондиционера. 

На этой центральной крутилке нет тросика . Она управляет сервоприводом . Возможно сам сервак отвалился раз нет реакции на саму крутилку

Опубликовано

ТС написал что у него средняя с цветными точками - это тросовая. Да и у меня у самого был кондейный бехр с механической крутилкой - то ж самое.

Опубликовано

На этой центральной крутилке нет тросика . Она управляет сервоприводом . Возможно сам сервак отвалился раз нет реакции на саму крутилку

Забавно когда люди на основании только своего авто, делают выводы за всю модель  :nyam2:

Опубликовано

Забавно когда люди на основании только своего авто, делают выводы за всю модель  :nyam2:

Ну так посмейся . Машина у меня 92года и стоит без тросиковая регулировка, хотя как я понимаю должна быть уже на троссике . Смотрю у тебя сообщений набито тут дохрена ,а по сути пустота

Опубликовано

Ну так посмейся . Машина у меня 92года и стоит без тросиковая регулировка, хотя как я понимаю должна быть уже на троссике . Смотрю у тебя сообщений набито тут дохрена ,а по сути пустота

А допускаешь вариант, что печка или какие-то ее составные части могли меняться, а учетом возраста машины, так и не раз?

Опубликовано

А допускаешь вариант, что печка или какие-то ее составные части могли меняться, а учетом возраста машины, так и не раз?

Так если не прав можно и поправить , правильно ? А такие товарищи зайдут поржут и уйдут , а по теме инфы выдадут ноль , зачем так делать не понимаю.

Опубликовано

Да ты больно дерзкий. Нужна "инфа" - иди и почитай тут http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ - обрати внимание на автора этого справочника по печкам.

За инфу по печкам tyurk огромное спасибо . Но к людям надо относиться без насмешек . Не все и не вовсем профи . За вспыльчивость извиняюсь перед tyurk .

Опубликовано

Парни, я рад чужому счастью, когда пылкие сердца находят друг друга, но скромно попрошу воздержаться в теме от страстных посланий. Хочется непосредственно ситуацию прояснить: что именно крутить, куда смотреть.

Опубликовано

Но к людям надо относиться без насмешек 

Согласен! Но пробивает меня иногда, грешен  :nyam2:  :drugii:

Не все и не вовсем профи

Дык я не профи, вся инфа из сети просто немного в кучу собрал...

Парни, я рад чужому счастью, когда пылкие сердца находят друг друга, но скромно попрошу воздержаться в теме от страстных посланий.

:lol11:  :lol11:  :lol11:

Опубликовано

Надо снять правую обшивку, около левой ноги пассажира. Она должна быть покрыта ковролином и держится на одном саморезе в передней части. Еще надо снять черный пластиковый кожух, который видно сразу слева, если открыть бардачок. Ну и бардачрк тоже снять, наверное.

Под мохнатым кожухом будет видно две крышки, одна черная, большая - под ней испаритель, вторая за ней, в глубине, в форме детского тапочка, цвет - бледно-грязно-желтоватый, на ней еще ручечка небольшая. Под ней салонный фильтр. Думаю, дует из под крышки фильтра. Если ее открыть, уличный воздух, нагнетаемый вентилятором, будет выходить в салон, мимо печки.

Дальше смотрим выше вверх - там будет три тросика, красный, зеленый и синий. Они поворачивают рычажки. Надо подвигать ползунки и посмотреть, двигаются ли при этом рычажки.

Если какой-то из тросиков не двигается при движении ползунка или двигается неравномерно, то мог отвалиться тросик от ползунка. Тогда надо снять шарманку, залезть в ее нишу руками и вытолкнуть панель управления печкой на себя. Можно подковярнуть с лицевой стороны, но есть риск покоцать пластик. Оттопырив панель на себя, смотрии крепления тросиков, они умеют выскакивать или ломаться.

Ну вот, для начала достаточно?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак, добрался до ведра, посмотрел:

1. Были не прикреплены черная торцевая крышка испарителя (держалась на 2-х саморезах) и крышка фильтра (болталась). Закрепил их нормально, проблема левого поддува со стороны пассажира ушла. Все регуляторы работают правильно, направление воздуха в ноги, в центр и на стекло регулируется корректно.

2. Проблема стала более понятна: теплый воздух дует только вверх на стекло или вниз в ноги. Из дефлекторов посередине, и на дверях идет только либо холодный, либо чуть теплый воздух. Если центральную крутилку выворачиваем в синий, дует почти забортный. Если выворачиваем в красный, дует немногим более тёплый, но не горячий, как на лобовик или в ноги. Центральный этот регулятор температуры ходит с некоторым усилием, то есть что-то он все-таки таскает, но видимо слабо/не полностью. Итак, куда смотреть теперь?

Пробовал, кстати, инпой двигать заслонки: которая fresh air двигается нормально. Которая circulation в районе 15-25% открытия неприятно щелкает, не страшно, но явно что-то цепляет.

Опубликовано

Центральный этот регулятор температуры ходит с некоторым усилием, то есть что-то он все-таки таскает, но видимо слабо/не полностью. Итак, куда смотреть теперь?

Туда, куда подходит трос от него - может оболочка не закреплена в держателе и не двигает заслонку до конца.

Пробовал, кстати, инпой двигать заслонки: которая fresh air двигается нормально. Которая circulation в районе 15-25% открытия неприятно щелкает, не страшно, но явно что-то цепляет.

Скорее всего цепляет за кольцевой дефлектор, стоящий на входе вентилятора. Такого быть точно не должно, все это из-за того, что дефлектор вставили не той стороной, сталкивался с таким.

Опубликовано

У меня тоже такое было. Вероятно, так и задумано, либо со временем тросик сползает и требует регулировки. Но мерзнуть мне надоело, поэтому я снял обшивку над педалями, добрался до конца тросика и отрегулировал его так, чтобы он двигал рычажок до упора в положении "три красных точки". Надо сказать, это было весьма неудобно. Но после этого из центральных дефлекторов стало дуть горячим и в салоне заметно потеплело.

Еще я сковырнул центральный дефлектор и обнаружил, что колечко-наконечник на тросе болтается, и потом оно совсем отвалилось. Ну я сначала приуныл, а потом сделал колечко из проволоки (скрепки), края проволоки обмотал вокруг троса и плотно зажал пассатижами. Думал, оторвется сразу, но оно продолжает работать уже который год, при том что эту крутилку я зимой регулярно кручу туда-сюда.

При включении-выключении рециркуляции у меня тоже что-то хлопает, думаю, как раз заслонка рециркуляции, которая открывает забор воздуха из салона. Когда я залезал к ней с фонариком и смотрел, как она работает, никакой ненормальности я там не заметил - возможно, мне стоит туда еще раз слазить и посмотреть повнимательнее.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Туда, куда подходит трос от него - может оболочка не закреплена в держателе и не двигает заслонку до конца.

Скорее всего цепляет за кольцевой дефлектор, стоящий на входе вентилятора. Такого быть точно не должно, все это из-за того, что дефлектор вставили не той стороной, сталкивался с таким.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а сам тросик средний закрепляется как-то?..а то у меня выплал при разборке торпеды сместе со средним дефректором...а синяя оболочка от него осталась закреплена...

Спасибо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Имеем е34 94 года, с ручным бехром (ihkr).

Ставим вентили на горячиий:

- открыт ползунок на верха (остальные закрыты) - наверх дует горячим, из фронтальных тянет холодом, из ног пассажира дует слабо, тоже холод.

- открыт средний ползунок (ост. закр.) - из средних дует еле теплым, из ног пассажира холод, слабо.

- открыт низ (ост. закр) - дует еле только из ног пассажира, дубаком.

Чего смотреть, куда лезть? Летом ездил с кондеем, все дуло холодом как и надо.

Доброго времени суток. Решил вопрос с печкой? А то у меня скоро истерика будет с Этим бехром кондейным. Та же история, по центру холодный дует, не уличный но тем не менее. Разбирал все, вплоть до радиатора добрался а толку ноль. Все троса проверил, все двигают, верхнюю решетку снимаю вижу заслонку закрыта НО один хер холодный воздух. Так было не всегда, в один "прекрасный день" ни с того ни с сего, ничего не трогал не крутил просто задул холодом. Задрало уже, на улице -25, ногам жарко в стекло горячий а центра и область ручника ледяные!

Опубликовано

Ох, откапали, болезную.

Решил тогда, да. Там, короче, то ли трос цеплял, то ли еще чего, но до конца заслонка не доходила миллиметра 3-5, и этого было достаточно, чтобы дуло прохладцей. Вручную упер заслонку и колесо не трогал с тех пор, вот и весь ремонт. Если когда решу колоть торпеду, то можно будет и глянуть детально, что там за беда, а так лень. Дует теперь горячим, как и все другие дефлекторы.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...