roundhouse Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Имеем е34 94 года, с ручным бехром (ihkr). Ставим вентили на горячиий: - открыт ползунок на верха (остальные закрыты) - наверх дует горячим, из фронтальных тянет холодом, из ног пассажира дует слабо, тоже холод. - открыт средний ползунок (ост. закр.) - из средних дует еле теплым, из ног пассажира холод, слабо. - открыт низ (ост. закр) - дует еле только из ног пассажира, дубаком. Висят две ошибки по печке, 2 и 25, stratification potentiometer и stratification flap motor. Чего смотреть, куда лезть? Летом ездил с кондеем, все дуло холодом как и надо. Цитата
Abra Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Средняя крутилка в центральном дефлекторе с красными и синими точечками или с белой полоской? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 наверх дует горячим, из фронтальных тянет холодом, из ног пассажира дует слабо, тоже холод. не верю!) воздух на лобовое и в ноги подаётся из одной и той же камеры печки, поэтому и температура должна быть одинаковая. никак не могу придумать объяснение феномену "на лобовое кипяток, в ноги холод". может ты только-только перевёл поток и воздуховоды в ноги просто холодные были? или там крышка неплотно прикручена или сабля, и ты чувствуешь воздух не из воздуховода, а из этой щели, которая прямо на моторчик смотрит? Висят две ошибки по печке, 2 и 25, stratification potentiometer и stratification flap motor. это потенциометр смешивания воздуха, т.е. крутилка, про которую Abra написал, она регулирует температуру из центральных дефлекторов. 1 Цитата
bodylau Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Смотри заслонку центрального дефлектора Цитата
roundhouse Опубликовано 9 января, 2017 Автор Опубликовано 9 января, 2017 Средняя с цветными точками, выкручена на красный. Крутил и на холодный, толку нет, все холодом дует. В ноги дует только справа, но даже не совсем из ног, а сбоку типа от торпеды. Печку гонял долго, часа пол минимум. Цитата
Abra Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Я думаю, отвалился как минимум тросик заслонок "в ноги", и они всегда закрыты. Получить теплый воздух в лицо, возможно, поможет регулировка тросика от крутилки с точками. Мне помогло. Как вариант - наконечник тросика совсем отвалился и крутилка ничего не регулирует. Дубак в ноги пассажиру - я думаю, это потерялась или неплотно закрыта крышка, под которой стоит салонный фильтр или испаритель кондиционера. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 е34 94 года Висят две ошибки по печке, 2 и 25, stratification potentiometer и stratification flap motor. На машинах после 09.91 на эти ошибки не надо обращать внимание. Электропривод заслонки заменили на механический, а мозги остались те же. В DIS так и написано. 2 Цитата
botya199 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Я думаю, отвалился как минимум тросик заслонок "в ноги", и они всегда закрыты. Получить теплый воздух в лицо, возможно, поможет регулировка тросика от крутилки с точками. Мне помогло. Как вариант - наконечник тросика совсем отвалился и крутилка ничего не регулирует. Дубак в ноги пассажиру - я думаю, это потерялась или неплотно закрыта крышка, под которой стоит салонный фильтр или испаритель кондиционера. На этой центральной крутилке нет тросика . Она управляет сервоприводом . Возможно сам сервак отвалился раз нет реакции на саму крутилку Цитата
*Valek* Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 ТС написал что у него средняя с цветными точками - это тросовая. Да и у меня у самого был кондейный бехр с механической крутилкой - то ж самое. Цитата
tyurk Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 На этой центральной крутилке нет тросика . Она управляет сервоприводом . Возможно сам сервак отвалился раз нет реакции на саму крутилку Забавно когда люди на основании только своего авто, делают выводы за всю модель Цитата
botya199 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Забавно когда люди на основании только своего авто, делают выводы за всю модель Ну так посмейся . Машина у меня 92года и стоит без тросиковая регулировка, хотя как я понимаю должна быть уже на троссике . Смотрю у тебя сообщений набито тут дохрена ,а по сути пустота Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Ну так посмейся . Машина у меня 92года и стоит без тросиковая регулировка, хотя как я понимаю должна быть уже на троссике . Смотрю у тебя сообщений набито тут дохрена ,а по сути пустота А допускаешь вариант, что печка или какие-то ее составные части могли меняться, а учетом возраста машины, так и не раз? 1 Цитата
botya199 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 А допускаешь вариант, что печка или какие-то ее составные части могли меняться, а учетом возраста машины, так и не раз? Так если не прав можно и поправить , правильно ? А такие товарищи зайдут поржут и уйдут , а по теме инфы выдадут ноль , зачем так делать не понимаю. Цитата
Abra Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Да ты больно дерзкий. Нужна "инфа" - иди и почитай тут http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ - обрати внимание на автора этого справочника по печкам. 1 Цитата
botya199 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Да ты больно дерзкий. Нужна "инфа" - иди и почитай тут http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/ - обрати внимание на автора этого справочника по печкам. За инфу по печкам tyurk огромное спасибо . Но к людям надо относиться без насмешек . Не все и не вовсем профи . За вспыльчивость извиняюсь перед tyurk . 1 Цитата
roundhouse Опубликовано 12 января, 2017 Автор Опубликовано 12 января, 2017 Парни, я рад чужому счастью, когда пылкие сердца находят друг друга, но скромно попрошу воздержаться в теме от страстных посланий. Хочется непосредственно ситуацию прояснить: что именно крутить, куда смотреть. 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Хочется непосредственно ситуацию прояснить: что именно крутить, куда смотреть. так вроде же написали уже всё Цитата
tyurk Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Но к людям надо относиться без насмешек Согласен! Но пробивает меня иногда, грешен Не все и не вовсем профи Дык я не профи, вся инфа из сети просто немного в кучу собрал... Парни, я рад чужому счастью, когда пылкие сердца находят друг друга, но скромно попрошу воздержаться в теме от страстных посланий. Цитата
Abra Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Надо снять правую обшивку, около левой ноги пассажира. Она должна быть покрыта ковролином и держится на одном саморезе в передней части. Еще надо снять черный пластиковый кожух, который видно сразу слева, если открыть бардачок. Ну и бардачрк тоже снять, наверное. Под мохнатым кожухом будет видно две крышки, одна черная, большая - под ней испаритель, вторая за ней, в глубине, в форме детского тапочка, цвет - бледно-грязно-желтоватый, на ней еще ручечка небольшая. Под ней салонный фильтр. Думаю, дует из под крышки фильтра. Если ее открыть, уличный воздух, нагнетаемый вентилятором, будет выходить в салон, мимо печки. Дальше смотрим выше вверх - там будет три тросика, красный, зеленый и синий. Они поворачивают рычажки. Надо подвигать ползунки и посмотреть, двигаются ли при этом рычажки. Если какой-то из тросиков не двигается при движении ползунка или двигается неравномерно, то мог отвалиться тросик от ползунка. Тогда надо снять шарманку, залезть в ее нишу руками и вытолкнуть панель управления печкой на себя. Можно подковярнуть с лицевой стороны, но есть риск покоцать пластик. Оттопырив панель на себя, смотрии крепления тросиков, они умеют выскакивать или ломаться. Ну вот, для начала достаточно? 1 Цитата
roundhouse Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Более, чем достаточно Как посмотрю, напишу в чем дело было. Цитата
roundhouse Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Опубликовано 26 февраля, 2017 Итак, добрался до ведра, посмотрел: 1. Были не прикреплены черная торцевая крышка испарителя (держалась на 2-х саморезах) и крышка фильтра (болталась). Закрепил их нормально, проблема левого поддува со стороны пассажира ушла. Все регуляторы работают правильно, направление воздуха в ноги, в центр и на стекло регулируется корректно. 2. Проблема стала более понятна: теплый воздух дует только вверх на стекло или вниз в ноги. Из дефлекторов посередине, и на дверях идет только либо холодный, либо чуть теплый воздух. Если центральную крутилку выворачиваем в синий, дует почти забортный. Если выворачиваем в красный, дует немногим более тёплый, но не горячий, как на лобовик или в ноги. Центральный этот регулятор температуры ходит с некоторым усилием, то есть что-то он все-таки таскает, но видимо слабо/не полностью. Итак, куда смотреть теперь? Пробовал, кстати, инпой двигать заслонки: которая fresh air двигается нормально. Которая circulation в районе 15-25% открытия неприятно щелкает, не страшно, но явно что-то цепляет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Центральный этот регулятор температуры ходит с некоторым усилием, то есть что-то он все-таки таскает, но видимо слабо/не полностью. Итак, куда смотреть теперь? Туда, куда подходит трос от него - может оболочка не закреплена в держателе и не двигает заслонку до конца. Пробовал, кстати, инпой двигать заслонки: которая fresh air двигается нормально. Которая circulation в районе 15-25% открытия неприятно щелкает, не страшно, но явно что-то цепляет. Скорее всего цепляет за кольцевой дефлектор, стоящий на входе вентилятора. Такого быть точно не должно, все это из-за того, что дефлектор вставили не той стороной, сталкивался с таким. 1 Цитата
Abra Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 У меня тоже такое было. Вероятно, так и задумано, либо со временем тросик сползает и требует регулировки. Но мерзнуть мне надоело, поэтому я снял обшивку над педалями, добрался до конца тросика и отрегулировал его так, чтобы он двигал рычажок до упора в положении "три красных точки". Надо сказать, это было весьма неудобно. Но после этого из центральных дефлекторов стало дуть горячим и в салоне заметно потеплело. Еще я сковырнул центральный дефлектор и обнаружил, что колечко-наконечник на тросе болтается, и потом оно совсем отвалилось. Ну я сначала приуныл, а потом сделал колечко из проволоки (скрепки), края проволоки обмотал вокруг троса и плотно зажал пассатижами. Думал, оторвется сразу, но оно продолжает работать уже который год, при том что эту крутилку я зимой регулярно кручу туда-сюда. При включении-выключении рециркуляции у меня тоже что-то хлопает, думаю, как раз заслонка рециркуляции, которая открывает забор воздуха из салона. Когда я залезал к ней с фонариком и смотрел, как она работает, никакой ненормальности я там не заметил - возможно, мне стоит туда еще раз слазить и посмотреть повнимательнее. 1 Цитата
sandroodessa Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Туда, куда подходит трос от него - может оболочка не закреплена в держателе и не двигает заслонку до конца. Скорее всего цепляет за кольцевой дефлектор, стоящий на входе вентилятора. Такого быть точно не должно, все это из-за того, что дефлектор вставили не той стороной, сталкивался с таким. Добрый день! Подскажите пожалуйста, а сам тросик средний закрепляется как-то?..а то у меня выплал при разборке торпеды сместе со средним дефректором...а синяя оболочка от него осталась закреплена... Спасибо. Цитата
Мирный Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 Имеем е34 94 года, с ручным бехром (ihkr). Ставим вентили на горячиий: - открыт ползунок на верха (остальные закрыты) - наверх дует горячим, из фронтальных тянет холодом, из ног пассажира дует слабо, тоже холод. - открыт средний ползунок (ост. закр.) - из средних дует еле теплым, из ног пассажира холод, слабо. - открыт низ (ост. закр) - дует еле только из ног пассажира, дубаком. Висят две ошибки по печке, 2 и 25, stratification potentiometer и stratification flap motor. Чего смотреть, куда лезть? Летом ездил с кондеем, все дуло холодом как и надо. Доброго времени суток. Решил вопрос с печкой? А то у меня скоро истерика будет с Этим бехром кондейным. Та же история, по центру холодный дует, не уличный но тем не менее. Разбирал все, вплоть до радиатора добрался а толку ноль. Все троса проверил, все двигают, верхнюю решетку снимаю вижу заслонку закрыта НО один хер холодный воздух. Так было не всегда, в один "прекрасный день" ни с того ни с сего, ничего не трогал не крутил просто задул холодом. Задрало уже, на улице -25, ногам жарко в стекло горячий а центра и область ручника ледяные! Цитата
roundhouse Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 Ох, откапали, болезную.Решил тогда, да. Там, короче, то ли трос цеплял, то ли еще чего, но до конца заслонка не доходила миллиметра 3-5, и этого было достаточно, чтобы дуло прохладцей. Вручную упер заслонку и колесо не трогал с тех пор, вот и весь ремонт. Если когда решу колоть торпеду, то можно будет и глянуть детально, что там за беда, а так лень. Дует теперь горячим, как и все другие дефлекторы. Цитата
bodylau Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 просто на крутилке тросик мягкий .и когда крутищь крутилку он складывается . (я заменил его на проволоку) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.